Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Создание скинов для PotPlayer

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

De2monNik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Рассматриваем команды и возможности по созданию скинов...

  • Основы основ:
    - Файл скина (.dsf) - это обычный zip архив
    - Potplayer умеет работать с распакованным скином в виде папки
    - Специального софта для создания скинов нет. Используем какой-нибудь текстовый редактор с подсветкой синтаксиса  +  графический редактор.
        --  
    - AIMP Skin Editor - содержит удобный инструмент "Лупа"
        --  --  --  --  --
  • Списки команд:
    Скачать: SkinSupport.Latest.txt [2021.01.13]  |  Изменения  |  Предыдущие версии
        --  --  --  --  --
  • Описание команд:
    Команды для скинов
     
    AutoVisible = -1, 1, 2, 3, ...
    HoriAlignment, VertAlignment = 0, 1, 2
    IsLogo='1' LogoType =  0, 1, 2, 3
    Align = Client, Top, Bottom, Left, Right
    OverImageLeft, OverImageTop ...
    PicLabel + MappingDB
    VisType = 8, 9
    SkinStyle ...
    State=
    #PREV_ARG
    MainMenuPopup
     
    CMD_FLASH_CONTROL не поддерживается с версии [1.7.21413]
     


  • Всего записей: 644 | Зарегистр. 20-10-2009 | Отправлено: 22:21 28-09-2016 | Исправлено: De2monNik, 20:35 31-01-2021
    boss911



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В каких случаях используется содержимое кода в TopCast.txt (оригинальный скин)? В какой области сие отображается и в каком виде?
     

    Код:
    <Button Tooltip='Открыть файл | Открыть...' CmdID='ID_OPEN_FILE' AltCmdID='CMD_POPUP_USER_MENU' AltUserMenuName='OpenMenu2' Left='117' Top='4' Width='24' Height='24' ImageLeft='309' ImageTop='382' />

    Хочу взять перевод Tooltip'а из StringTable.txt (он там есть), делаю так:

    Код:
    <Button Tooltip='$ID_OPEN_FILE | $CMD_CHAT_USER_OPEN' CmdID='ID_OPEN_FILE' AltCmdID='CMD_POPUP_USER_MENU' AltUserMenuName='OpenMenu2' Left='117' Top='4' Width='24' Height='24' ImageLeft='309' ImageTop='382' />

    - не работает, пробовал по всякому ('$...' '$...'). Есть ли возможность в Tooltip указать два имени StringTable?
     

    Код:
    <Button Tooltip='$CMD_CHAT_USER_OPEN...'

    Можно ли, в данном случае, добавить свой текст, чтобы использовался/работал перевод из StringTable и добавлялся мой текст (на примере выше, три точки)?

    ----------
    Мама не горюй

    Всего записей: 3534 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 19:01 11-04-2020
    De2monNik

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    boss911

    Цитата:
    В каких случаях используется содержимое кода в TopCast.txt (оригинальный скин)? В какой области сие отображается и в каком виде?  

    подозреваю, что отображается во время трансляций, т.е. у крейских зрителей\стримеров

    Код:
     State='CMD_VIEWER_MODE CMD_BROADCAST_MODE'  

    https://i.imgur.com/uR2M12i.png
     

    Цитата:
    Есть ли возможность в Tooltip указать два имени StringTable?  

    нет, только одно
     

    Цитата:
    чтобы использовался/работал перевод из StringTable и добавлялся мой текст (на примере выше, три точки)?

    точки надо добавлять уже в StringTable

    Код:
        <StringTable Name='$CMD_CHAT_USER_OPEN' String='Открыть...' />

    Всего записей: 644 | Зарегистр. 20-10-2009 | Отправлено: 19:35 11-04-2020 | Исправлено: De2monNik, 19:37 11-04-2020
    boss911



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    De2monNik

    Цитата:
    подозреваю, что отображается во время трансляций, т.е. у крейских зрителей\стримеров

    Получается, то, что для корейцев, другому миру нафиг не надо, как в случае с Chat.txt? В скине, который я модифицирую (древний), я вообще отказался от кода для чата, это лишний гемор, а нужен только корейцам. Вот, теперь думаю, что делать с TopCast.txt.
     

    Цитата:
    точки надо добавлять уже в StringTable

    Только мне вот лень. Задача-то была локализовать Tooltip по всем имеющимся языкам в StringTable, локализовать с помощью того, что УЖЕ есть. Спасибо.

    ----------
    Мама не горюй

    Всего записей: 3534 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 20:24 11-04-2020
    nik222

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
     
    De2monNik

    Спасибо. Действительно исправлено.
    Еще возник вопрос: раньше вот такая конструкция работала адекватно
     

    Код:
    Label Align='Left' CmdID=''CMD_CURRENTTIME_MESSAGE' AltCmdID='ID_PLAYBACK_5SEC_FORW'

     
    Теперь же по ПКМ выводится контекстное меню. Как то можно это поправить?

    Всего записей: 22 | Зарегистр. 20-07-2007 | Отправлено: 00:54 12-04-2020 | Исправлено: nik222, 00:55 12-04-2020
    De2monNik

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    nik222
    добавить Enabled='1'

    Цитата:
    Label Align='Left' Enabled='1' CmdID=''CMD_CURRENTTIME_MESSAGE' AltCmdID='ID_PLAYBACK_5SEC_FORW'


    Всего записей: 644 | Зарегистр. 20-10-2009 | Отправлено: 01:05 12-04-2020
    nik222

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    De2monNik

    Спасибо большое

    Всего записей: 22 | Зарегистр. 20-07-2007 | Отправлено: 14:59 12-04-2020
    boss911



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Решил в старый скин встроить поиск в плей листе, но получается крайне отвратительно, так как в нижней части плей листа нет однородного цвета графики, градиенты там у меня. Заливка не активного фона берется цветом центральной точки указанного изображения, а заливку фона при вводе текста вообще нельзя указать, она берется от бекграунда выделения элемента в плейлисте (SelBkgndColor). Панель поиска жутко уродует скин, если не получится, как хочу, выкину, посему вопрос.

    Код:
    <Image Align='Client' ImageLeft='23' ImageTop='51' ImageWidth='20' ImageHeight='17' LeftMargin='1' TopMargin='1' RightMargin='1' BottomMargin='1' OffsetTop='0' OffsetHeight='-32' >
        <Layout Contain='CMD_PLAY_LIST_SEARCH' Align='Client' LeftOffset='20' TopOffset='0' WidthOffset='-80' HeightOffset='0' />
    </Image>

    Можно сделать, чтобы активная и не активная область ввода была прозрачной или указать свое изображение в качестве бекграунда?
    Можно для активной области ввода задать свой цвет фона, в отличии от того, что в "SelBkgndColor"?

    ----------
    Мама не горюй

    Всего записей: 3534 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 17:40 14-04-2020
    De2monNik

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    boss911

    Цитата:
    Можно сделать, чтобы активная и не активная область ввода была прозрачной или указать свое изображение в качестве бекграунда?  

    ни то, ни то нельзя

    Цитата:
    Можно для активной области ввода задать свой цвет фона, в отличии от того, что в "SelBkgndColor"?


    Код:
    <PlaylistSkinArea ...
        SearchBkgndColorX='240' SearchBkgndColorY='20' SearchSelBkgndColorX='240' SearchSelBkgndColorY='20'
        ...
        

    Всего записей: 644 | Зарегистр. 20-10-2009 | Отправлено: 18:26 14-04-2020
    syndicate3

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Cкажите кто знает, как в оригинальном скине удалить кнопки 360,3d и та, что с поиском рядом и можно ли как-то время перенести что бы было рядом с кнопкой где звук? И как вверху перенести названия файлов в центр, а не слева как они есть
    https://d.radikal.ru/d24/2004/b7/174ab49e1d67.png
    ссылка на скин
    https://www.upload.ee/files/11490971/Default.dsf.html

    Всего записей: 2045 | Зарегистр. 19-11-2017 | Отправлено: 17:18 16-04-2020
    De2monNik

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    syndicate3
    ссылка

    Всего записей: 644 | Зарегистр. 20-10-2009 | Отправлено: 19:45 16-04-2020
    syndicate3

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    De2monNik
    Большое спасибо, а можно время вот сюда поставить а то сейчас оно перед?  
    https://b.radikal.ru/b29/2004/12/a6b03c62d7dc.png

    Всего записей: 2045 | Зарегистр. 19-11-2017 | Отправлено: 21:45 16-04-2020
    De2monNik

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    syndicate3
    перезалил, ссылка та же

    Всего записей: 644 | Зарегистр. 20-10-2009 | Отправлено: 22:27 16-04-2020
    syndicate3

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    De2monNik
    Здравствуйте, а можно вас еще раз попросить если не затруднить, поменять кнопки в скине выше что бы они были не справа, а посередине вот так.
    Cейчас они расположены вот так
    https://d.radikal.ru/d26/2004/aa/c7efec2945a5.png
    А нужно вот так
    https://a.radikal.ru/a31/2004/5a/b2f1073b3bbd.png
    Заранее спасибо.

    Всего записей: 2045 | Зарегистр. 19-11-2017 | Отправлено: 12:35 19-04-2020
    De2monNik

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    syndicate3
    Вам проще самостоятельно поменять так, как нужно. Я если что подскажу.
     
    Конкретно эти кнопки
     
    - убрать(удалить из кода кнопок) выравнивание Align='Left'
    - добавить свойство HoriCenter='1'
    - добавить свойство Left='0', вместо нуля указываете смещение на нужное вам количество пикселей, значение может быть отрицательным.

    Всего записей: 644 | Зарегистр. 20-10-2009 | Отправлено: 16:03 19-04-2020 | Исправлено: De2monNik, 16:05 19-04-2020
    syndicate3

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Конкретно эти кнопки

    А это в каком из файлов их править? в bottomleft.txt?

    Всего записей: 2045 | Зарегистр. 19-11-2017 | Отправлено: 16:31 19-04-2020 | Исправлено: syndicate3, 16:33 19-04-2020
    De2monNik

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    syndicate3

    Цитата:
    в bottomleft.txt?

    так в нем всего две строчки..
     
    нужен BottomVideo.txt, в первых строках

    Всего записей: 644 | Зарегистр. 20-10-2009 | Отправлено: 17:13 19-04-2020
    syndicate3

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    нужен BottomVideo.txt, в первых строках

    <Button  Tooltip='$CMD_MEDIA_PLAY' CmdID='CMD_MEDIA_PLAY' Width='41' ImageLeft='0' ImageTop='259' Left='50' ImageWidth='41' HoriCenter='1' ImageHeight='40'  />
                    <Button  Tooltip='$CMD_MEDIA_PAUSE' CmdID='CMD_MEDIA_PAUSE' Width='41' ImageLeft='164' Left='50' ImageTop='259' ImageWidth='41' HoriCenter='1'ImageHeight='40' />
                    <Button  Tooltip='$CMD_MEDIA_CLOSE' CmdID='CMD_MEDIA_CLOSE' Width='41' ImageLeft='0'Left='50' ImageTop='300' ImageWidth='41' HoriCenter='1'ImageHeight='40' />            
    изменил эти строки но получилось вот что
    https://d.radikal.ru/d37/2004/2f/6c0e74e492e4.png
     

    Всего записей: 2045 | Зарегистр. 19-11-2017 | Отправлено: 18:04 19-04-2020
    De2monNik

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    syndicate3
    кнопки на разное расстояние сдвигайте, не одновременно на 50

    Всего записей: 644 | Зарегистр. 20-10-2009 | Отправлено: 19:04 19-04-2020
    syndicate3

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    De2monNik
    А можно ли просто прописать везде HoriCenter='1 и все, просто почему-то некоторые кнопки вообще пропадают.

    Всего записей: 2045 | Зарегистр. 19-11-2017 | Отправлено: 19:12 19-04-2020
    De2monNik

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    syndicate3
    нет, я написал что нужно сделать
    у вас кнопки друг друга перекрывают, сдвигайте их на разное рассотяние

    Всего записей: 644 | Зарегистр. 20-10-2009 | Отправлено: 19:21 19-04-2020
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Создание скинов для PotPlayer


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru