Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3

 

Stable
(44.0.2510.857 от 21.03.2017)
Изменения

Beta
(44.0.2510.849 от 16.03.2017)
Изменения

Developer
(45.0.2545.0 от 27.03.2017)
Изменения

Windows 7/8/8.1/10: Скачать
Windows 7/8/8.1/10 (x64): Скачать
Windows XP/Vista: Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Версия для старых ПК: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

 

  • Русификация от amr-now
  • Русификация от Cento8
  • Русификация от Windows Community

  • Всего записей: 34054 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 00:34 13-12-2016 | Исправлено: skipik, 17:12 27-03-2017
    Petrovic82

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Да конечно, само мабой, но общие выводы сделать уже можно.

    ну тут http://browserbench.org/Speedometer у оперы будут повыше результаты
    имхо, один тест не покажет ни чего
    да и все же настройки......то же gpu если подкрутить флагами будет совсем другой коленкор,а по дефолту все "вкусные" функции все равно не задействованы

    Всего записей: 1768 | Зарегистр. 19-10-2013 | Отправлено: 20:48 14-03-2017
    mig73



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Petrovic82
    Да думаю поставлю портативки по умолчанию без всего и прогоню каждый дважды. Посмотрим чего покажет...

    Всего записей: 3412 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 20:53 14-03-2017
    Semenuh

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, Господа!
    Как в Опере сохранить закладки в html ?
    Импортировать есть а экспортировать не могу найти.

    Всего записей: 47 | Зарегистр. 20-11-2014 | Отправлено: 04:42 15-03-2017
    Xant1k



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Semenuh
    Поискать расширение.

    Всего записей: 1062 | Зарегистр. 20-02-2009 | Отправлено: 04:47 15-03-2017
    Janger

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Semenuh

    Цитата:
    Как в Опере сохранить закладки в html ?  

    Установи расширение Bookmarks Import & Export.

    Всего записей: 1147 | Зарегистр. 15-06-2014 | Отправлено: 07:43 15-03-2017
    DeZz



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А никто не встречал способ\расширение, чтобы последняя посещённая ссылка бралась в пунктир (как в ff) ?

    Всего записей: 408 | Зарегистр. 23-01-2006 | Отправлено: 10:23 15-03-2017
    Janger

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DeZz

    Цитата:
    А никто не встречал способ\расширение, чтобы последняя посещённая ссылка бралась в пунктир

    Расширение Stylish, установи свой стиль,
    Например:
    a[href]:visited{color:#8e0000 !important}
    a[href]:hover {color:#F00 !important; text-decoration:underline !important}
    a[href]:active {color: #32CD32 !important}
    * {text-shadow: transparent 0px 0px 0px, rgba(0,0,0, 0.95) 0px 0px 0px !important;}
     
    Посещённая ссылка будет бордовая,наведешь мышь -красная,нажимаешь на ссылку - зеленая.
    Последняя строчка делает шрифт пожирнее.
    Фантазируй! Можно для каждого сайта свой стиль придумать или взять готовый,а можно для всех сайтов сразу правила установить.

    Всего записей: 1147 | Зарегистр. 15-06-2014 | Отправлено: 10:50 15-03-2017 | Исправлено: Janger, 10:54 15-03-2017
    DeZz



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Janger
    огромное спасибо!  
     
    "фантазировать" кстати не пришлось - вот готовый вариант https://userstyles.org/styles/79394/focused-link-highlight

    Всего записей: 408 | Зарегистр. 23-01-2006 | Отправлено: 12:23 15-03-2017
    Semenuh

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Janger
    Благодарю за помощь!

    Всего записей: 47 | Зарегистр. 20-11-2014 | Отправлено: 12:41 15-03-2017
    DeZz



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ...это дело не помешало бы в FAQ...
     
    вообще можно одной строкой обойтись:
    Цитата:
    a:focus {border: 1px dotted gray !important;}

     
    единственное, есть баг в vk - когда нажимаешь на пост с картинкой, комменты уползают вниз
    можно добавить в исключения

    Всего записей: 408 | Зарегистр. 23-01-2006 | Отправлено: 13:48 15-03-2017 | Исправлено: DeZz, 16:26 15-03-2017
    Dzham



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Приветствую! Сдохла винда. Осталась папку Портативной оперы, но на новой винде пароли не подхватываются (знаю, что привзяуются они к винде).
    Есть какой то способ их перенести?! ... если с прошлой винды уже не загрузится и импорт паролей не могу выполнить

    Всего записей: 136 | Зарегистр. 11-07-2009 | Отправлено: 13:49 15-03-2017 | Исправлено: Dzham, 13:50 15-03-2017
    assistant



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Есть какой то способ их перенести?!  

    Через синхронизацию Opera. Если вы конечно до этого синхронизировали все данные.

    Всего записей: 129 | Зарегистр. 12-01-2016 | Отправлено: 14:01 15-03-2017
    papanja_084

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Есть какой то способ их перенести?!

    Ещё есть возможность импортировать из Файерфокс или Хрома если таковые имеются.

    Всего записей: 458 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 17:25 15-03-2017
    melia73



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Приветствую! Сдохла винда. Осталась папку Портативной оперы, но на новой винде пароли не подхватываются (знаю, что привзяуются они к винде).  
    Есть какой то способ их перенести?! ... если с прошлой винды уже не загрузится и импорт паролей не могу выполнить

     
    Загрузите комп с любого Live диска или флешки (я пользуюсь NIKZZZZ), скопируйте и сохраните куда нибудь все папки от Opera (да и от другого всего если надо) и после установки Opera на новой винде замените их своими, будет всё как было. Винчестер у меня полудохлый, спасался так не раз.
    Не прокатит конечно если винт сдох и не лечится, но я уже 2 года так воюю изредка.
     
    Извините, не внимательно смотрел что у вас портативная, ни разу не пользовался. Но логически если привязываются к винде значит где-то файл с паролями кроме папки с самой Opera......
    Смысл тогда в портативке...

    Всего записей: 76 | Зарегистр. 08-08-2005 | Отправлено: 00:15 16-03-2017
    raddyst

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    melia73
    Цитата:
    спасался так не раз.  

    На какой версии оперы?

    Всего записей: 3978 | Зарегистр. 08-03-2010 | Отправлено: 00:23 16-03-2017
    Ashby



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Dzham
    Теперь на горьком опыте будете знать про синхронизацию. Она придумана не для мебели...

    Всего записей: 103 | Зарегистр. 20-02-2016 | Отправлено: 01:17 16-03-2017
    mrsergik55

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Приветствую, господа. Может кто подскажет в решении проблемки.  
    Всегда сижу на опере, такого не видел.  
    Суть:  
    Последний месяц юзал Opera 42.0.2393.85 Stable, 2 дня назад сделал апдейт до 42.0.2393.517.  
    Я по привычке утром гружу статьи с https://www.championat.com отдельными вкладками, потом ноут под мышку и почитываю (автономно) весь день. Вчера открываю загруженные вкладки (ноут не выключал - в сон отправил, оперу не закрывал), а они пустые. Начал вникать - если загрузить неск.статей, читать некоторое время одну, потом перейти на другую статью, то опера начинает ее(страницу) сразу обновлять.  
     
    Вопрос: это в опере дело или в https://www.championat.com (на неск. других сайтах такого нет).
    Всего записей: 10 | Зарегистр. 01-02-2017 | Отправлено: 22:15 01-02-2017

     
    Если, вдруг, кому интересно, то дело было в сайте. Оперу не менял, а сегодня изменился (немного) сайт и тайминг кэша убрали.
     
    p.s. подскажите на будущее - как вставить ссылку на свой конкретный коммент, а не цитировать его.

    Всего записей: 12 | Зарегистр. 01-02-2017 | Отправлено: 08:40 16-03-2017
    original65

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mrsergik55

    Цитата:
    p.s. подскажите на будущее - как вставить ссылку на свой конкретный коммент, а не цитировать его.
    ПКМ внизу сообщения  на"Отправлено" и скопировать адрес ссылки.

    Всего записей: 122 | Зарегистр. 05-01-2009 | Отправлено: 11:27 16-03-2017
    melia73



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    На какой версии оперы?

     
    Всегда последняя стабильная у меня, не думаю что в этом случае разница может быть изза версии.
     
    Если правила форума позволяют могу дать ссылку на Live CD/DVD
    Ейбогу очень полезный диск в хозяйстве.
     Или как-то в личку.

    Всего записей: 76 | Зарегистр. 08-08-2005 | Отправлено: 14:42 16-03-2017
    skipik



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Opera Beta 44.0.2510.849
    ---
    Opera_beta_44.0.2510.849_Setup.exe
    Opera_beta_44.0.2510.849_Setup_x64.exe
    ---
    Blog Post | Changelog
     
    P.S. вот и релиз-кандидат подоспел. На следующей неделе релиз, если всё пойдёт по плану.

    Всего записей: 1300 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 16:23 16-03-2017 | Исправлено: skipik, 16:40 16-03-2017
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 4)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru