Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Process Hacker (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (31-10-2019 22:20): Process Hacker (часть 3) только официальные сборки  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194

   

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: 1-я
 



"A free, powerful, multi-purpose tool that helps you monitor system resources, debug software and detect malware."
 
Process Hacker – это профессиональный набор инструментов управления ОС работающий с ядром через Native API (API ядра) предназначенный управляния процессами и их потоками, контроля использования памяти ЭВМ, дисковой и сетевой активности, управления состоянием и параметрами, устанавки и удаления сервисов и драйверов, может освобождать заблокированные другими процессами объекты, использоваться в качестве отладчика уровня ядра и осуществлять поиск некоторых типов руткитов и иных скрытых процессов, удалять не удаляемые иными инструментами зависшие или защищённые процессы (некоторые его возможности могут быть недоступны из-за ограничений ОС либо недостаточного уровня привилегий пользователя).
 
Примечание
 
Текущая стабильная версия: v2.39 от 29.03.2016
В разработке: v3.00, исходники смотрим на GitHub.

Примечание: исходники в репозитории включают не все патчи! Пользовательские патчи ищите на форуме, в теме или на Git. Их применение целиком на ваше усмотрение и риск!
 
Загрузки:
 
1.xх (для работы необходим MS .NET Framework 2.х) | 2.хx:  Setup (EXE) | Portable (Zip) | Source (Zip) | SDK (Zip) | Debugging Tools for Windows - ссылка на страницу MSDN для загрузки необходимого движка отладчика уровня ядра  встроенного в программу. О системной dbghelp.dll.
 
Тестовые сборки:
 
Development build
.
  • Официальные Nightly Builds - инсталлятор, Zip, SDK, исходники. Собираются автоматически после появления на GitHub нового коммита в ветке master и в них не входят Plugins-Extra* (экспериментально могут включать их 32-х битные редакции), на сервере может лежать не последняя версия.
     
  • Текущая сборка от Victor_VG из Git v3.00 и её Баг-трекер - английская бинарная сборка из Git обновляемая по мере обновления репозиториев проекта. Обязательно прочитайте plugins_install.txt (англ.) в архиве (данный файл оперативно обновляется по мере изменений в проекте и является основной инструкцией по ручной установке плагинов)!
     
    Скрипт для обновления ProcessHacker от Victor_VG
     
    *Plugins-Extra это находящиеся в стадии разработки плагины которые могут содержать ошибки или быть удалены в любой момент. Используйте их на свой страх и риск!
     
    Для старых ОС (WinXP/Vista/2003/2008)
     
    Локализованные сборки:
     
     от KLASS x64 + x86 на основе текущих Git-сборок (Zip) и Setup (Git, от Victor_VG, смотрите номер версии) | устаревшие
     
    Полноценный перевод на уровне исходников не ждите т.к. исходники обновляются намного раньше, чем может быть сделан такой перевод.
     
    Ответ wj32 на вопрос (см. тему Localisation на форуме) о локализации Process Hacker:

    Цитата:
    wj32
     
    15 Feb 2011, 14:27
    I'm not experienced with i18n, so I really don't know how to manage translations in PH.

    перевод:

    Цитата:
    У меня нет опыта работы с i18n, поэтому я не знаю, как управлять переводами в PH.

    так что не всегда переведённый проект будет работоспособен или иметь встроенную поддержку локализации, даже если есть люди готовые его переводить и поддерживать перевод поскольку разработчик не всегда может обеспечить поддержку i18n (полная локализация, включая документацию) / l10n (интернационализация, полный или частичный перевод интерфейса). Перевод Process Hacker осуществляется по мере возможности согласно модели L10n.
     
    Обсуждение переводов вынесено в отдельную тему и тут не приветствуется.

     
    В локализованных вариантах возможны произвольные ошибки в работе!
     
    Системные требования:
     
    RAM: ~ 30Mb памяти
    CPU: до 64-х процессоров
     
    Минимальная версия операционной системы зависит от версии Process Hacker:
     
    3.xx - Windows 7/Server 2008 R2 и выше, 32/64-bit редакции,
    2.39 - Windows Vista/Server 2008, 32/64-bit редакции, операции использующие драйвер уровня ядра доступны в Windows 7 и выше
    2.xx - до v2.38 включительно - Windows XP SP2/2003 и выше, 32/64-bit редакции,
    1.хx - Windows 2000 и выше, требует MS .NET Framework v2.0, только 32-бит
     
  • Подробнее о возможностях Process Hacker
  • ...и многое другое...


  • Визуальная сортировка в колонках с возможностью её сброса
  • Список горячих клавиш (хоткеев) для пунктов меню
     
    ВАЖНО!
     
    Для переключения Process Hacker в "Portable mode" (настройки хранятся в каталоге Process Hacker) до его первого запуска рядом с ProcessHacker.exe создаем файлы ProcessHacker.exe.settings.xml и usernotesdb.xml.
     
    Как правильно установить и настроить Process Hacker?
    Где взять нужную для работы Process Hacker библиотеку dbghelp.dll и как её правильно поставить?

     
    ВНИМАНИЕ! Обязательно внимательно прочитайте документацию которая есть на сайте и в архивах с дистрибутивом! Программа изначально создана для профессионалов, а потому требует от пользователя достаточно высокого уровня знаний!
     
    При работе на Windows 10 рекомендуется

     
    Дополнительные инструменты
     
    В Process Hacker любое окно или диалог можно закрыть по нажатию кнопки ESC
     
    У меня 64-х битная ОС и х64 Process Hacker. Нужен ли в нём каталог .\х64\х86?

  • Всего записей: 36136 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:22 28-12-2016 | Исправлено: Victor_VG, 07:38 13-07-2019
    Victor_VG



    Tracker Mod
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    maxvlas
     
    Там первоисточник проблем сборки был в плясках с .NET Core 3.0 SDK и паре зависимостей которые проект не мог найти и обламывался. Я уже под утро придумал решение и собрал таки упрямую 2657:
     

     
    но коммитить сил уже не было, а после и Стив поступил сходно обновив CustomBuildTools.exe и снова вернув его в виде SFX после чего пляски с бубном вокруг "Не та версия/битность SDK, не хочу брать  зависимость которая под носом лежит а поддай мне то, что недоступно!" прекратились.

    ----------
    Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

    Всего записей: 24753 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 10:38 19-10-2019
    Victor_VG



    Tracker Mod
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    v3.0.7191.2664 Git-3549fc2c
     
    закоммитил.
     
    изменений много, и часть связана с системой сборки - зря что ль мы с ней всю ночь возились?
     
    P.S.
     
    Разборчивую невесту замуж выдали, хотя и не без капризов с её стороны.


    ----------
    Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

    Всего записей: 24753 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 13:23 19-10-2019
    KLASS



    Moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    v3.0.7191.2664_RUS

    Всего записей: 8199 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 10:52 20-10-2019
    AKRAV



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Victor_VG если не сложно обнови пожалуйста Setup RUS от KLASS. Заранее спасибо.

    Всего записей: 2799 | Зарегистр. 04-07-2006 | Отправлено: 12:26 21-10-2019
    Victor_VG



    Tracker Mod
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AKRAV
     
    У меня со вчерашнего дня v3.0.7197.2670 Git-ff2c834f собранная лежит и ждёт когда закоммичу - у оси конфиги сбились, вожусь с починяем. Закончу смогу с ними смогу закоммитить оригинал для перевода, тогда сделаем. Нас с KLASS этот сбой держит. Не вовремя он случился.

    ----------
    Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

    Всего записей: 24753 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 13:18 21-10-2019
    maxvlas



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    такие вопросы:
    1. раньше вроде и второй значок появлялся в трее при запуске второй копии программы?
    Вот так  
     
    Сейчас так получится если только две версии разные запустить
    Сейчас одну запустил, потом вторую, была два окна, нахал на одном закрыть и на другом закрыть.
    В трее один значок только а процессов 2.
    Так и дожно быть?
     
     как к примеру мне опять второе запустить что было ранее?
    При закрытии два раза надо щелкать, как будто 2 окна и есть
     


    2.
    Цитата:
    Как правильно установить и настроить Process Hacker?

    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=49036&start=0&limit=1&m=11#1

    Цитата:
    ./x86/ProcessHacker.exe - 32-х бит ЕХЕ необходим только для х64 редакции. В инсталляторы включён начиная с r6015

    Если у меня 32 то мне не надо что ли
    наверно по другому написать, что для 32 - 32, а для 64 - 32 и 64
     
     
     

    Всего записей: 6800 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 13:29 21-10-2019 | Исправлено: maxvlas, 13:32 21-10-2019
    Victor_VG



    Tracker Mod
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    maxvlas
     
    Значков в трее может быть более одного, их достаточно выбрать через меню Вид, запуск второй копии отключается настройкой Allow only one instance по умолчанию её значение "1" (логическое "истина") и в Generl её флажок отмечен.
     
    32-х битный вариант РН работает на 32-х битной ОС (64-х битный там не запустится -- в нём есть проверка разрядности ОС), а на 64- битной ОС так же сработает внутренняя проверка и он не запустится в её 64-х битной подсистеме. 64-х битные программы используют свое 64-х битное адресное пространство и аппаратно (контроллер памяти ЦП не позволит) не имеют доступа к 32-х битному адресному пространству, то для работы с 32-х битными процессами в 64-х битной ОС в её 32-х битной подсистеме основная копия РН вызывает 32-х битную в качестве плагина.  
     
    О чём кратко и указано в списке модулей в шапке и для знакомого с принципами работы ЦП человека пояснений на эту тему не требуется, ну а раз ты задал вопрос почему так сделано я ответил и надеюсь понятно.

    ----------
    Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

    Всего записей: 24753 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 21:48 21-10-2019
    maxvlas



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Victor_VG (пост)
    Цитата:
    Значков в трее может быть более одного, их достаточно выбрать через меню Вид, запуск второй копии отключается настройкой Allow only one instance по умолчанию её значение "1" (логическое "истина") и в Generl её флажок отмечен.

    это все знаю, не надо мне другие значки в области уведомления (история дика, история ЦП и.т.п), я о значке в трее запущенной программы + в настройках снят флажок Одна копия программы, я о другом:
    1. берем раннюю версию 2.39, запускаю один раз - в трее один значок, запускаю второй раз - в трее второй значок и.т.д, из трея щелкаю на первый значок - открывается одно окно, из трея щелкаю на второй значок - открывается второе окно, получаем несколько окон PH
    2. берем последние версии, запускаю один раз - в трее один значок, запускаю второй раз - в трее все равно один значок и.т.д, из трея щелкаю на единственный значок - открывается одно окно, в трее еще раз щелкаю на значок PH сворачивает в трей, три окна ты никак не откроешь,  в процессах видно что 3 запущены


    Вот видео снял
    Файл можно увидеть здесь:
    https://www.upload.ee/files/10626883/Video_2019-10-22_104417.wmv.html
    Адрес удаления файла:
    https://www.upload.ee/files/10626883/Video_2019-10-22_104417.wmv.html?killcode=26895247738941488759
    Вот версия 2.39
    Файл можно увидеть здесь:
    https://www.upload.ee/files/10626895/Process_Hacker_v2.39_r124__for_Windows7__FINAL_RUS.7z.html
    Адрес удаления файла:
    https://www.upload.ee/files/10626895/Process_Hacker_v2.39_r124__for_Windows7__FINAL_RUS.7z.html?killcode=96563655556800607397

    Всего записей: 6800 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 10:58 22-10-2019 | Исправлено: maxvlas, 10:59 22-10-2019
    Victor_VG



    Tracker Mod
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    maxvlas
     
    Я же сказал что посмотри настройки. У самого тестовая копия так настроена, чтобы было можно запустить несколько штук - мало ли что потребуется при проверке? И во всех версиях РН ветки 2.х так было. Скорее всего у тебя настройка скинута либо подхватывается локальный конфиг с другим чем ты ждёшь набором настроек. А вот запуск нескольких копий при одном окне - тут больше похоже на ошибку локальной ОС или действие какой-то сервисной программы. У меня если я свернул копию в трей и запустил N новых там будет N их иконок. А такого явления как описываешь ты я не встречал, хотя представляю картину по описанию.

    ----------
    Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

    Всего записей: 24753 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 11:11 22-10-2019
    Victor_VG



    Tracker Mod
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    v3.0.7201.2674 Git-0be603fd
     
    закоммитил

    ----------
    Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

    Всего записей: 24753 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 13:37 22-10-2019
    Victor_VG



    Tracker Mod
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    v3.0.7204.2677 Git-9b3d515d
     
    закоммитил

    ----------
    Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

    Всего записей: 24753 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 15:45 22-10-2019
    maxvlas



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Я же сказал что посмотри настройки.
    Я же написал что галка снята Одна копия программы
    Что еще там смотреть?
    Взял из 3 версии ProcessHacker.exe.settings.xml положил во вторую, все запускает нормально, с3 раза запустил - з иконки в трее

    Цитата:
    А вот запуск нескольких копий при одном окне - тут больше похоже на ошибку локальной ОС
    Втора версия же нормально работает

    Цитата:
    У меня если я свернул копию в трей и запустил N новых там будет N их иконок.
    Я если сверну то тоже 3 окна, но в настройках для чего это Сворачивать при закрыти?
    Во 2-ой версии так стоит в настройках
     
    и все нормально, вот видео от 2 версии (в полноэкранном мышку в сторону убрать а то снизу панель появляется и ничего не видно что в тркк происходит)
    http://vimple.co/448823a1bce346d0a4fd21b822893d80
    В 3  версии тоже так в настройках
     
    и ненормально. окна видны если сворачивать программу а при закрывании одно окно в трее,
    вот видео от 3 версии (в полноэкранном мышку в сторону убрать а то снизу панель появляется и ничего не видно что в тркк происходит)
    http://vimple.co/484304d1887f44a38090999723e73874
     
     
     
     

    Всего записей: 6800 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 18:19 22-10-2019 | Исправлено: maxvlas, 19:53 22-10-2019
    Victor_VG



    Tracker Mod
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    maxvlas
     
    ключевое:

    Цитата:
    галка снята Одна копия программы

    поставь!
     
    В РН любая опция проверяется по правилу:  
     
    If Option == 0 Then <action> Else not <action> or skip <action> End;
     
    и если ты её снял, то ты сам отменил её действия. Точный перевод Allow only one instance == Разрешить только одну копию вроде однозначен.
     
    Добавлено:
    Поставь, нажми крест или ESC и сам увидишь как РН свернётся в трей либо панель задач - тут как сам настроил, вместо завершения.  вообще-то почитай доки. Зря мы что ли их писали?

    ----------
    Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

    Всего записей: 24753 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 18:28 22-10-2019 | Исправлено: Victor_VG, 18:50 22-10-2019
    maxvlas



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Victor_VG (пост)
    Цитата:
    поставь. В РН любая опция проверяется по правилу
    так если ее поставишь одна копия программы будет. на ярлыке рабочего стола хоть десять раз нажми он будет запускать окно из трея
    Я тебе об одном, ты о другом, я уже 10 видео тебе снял
    Мне надо несколько окон открывать, выше посмотри пост там 2 версия снял  

    Цитата:
    вот видео от 2 версии[

    Я про несколько копий пишу чтобы запустить, зачем мне там галку ставить.
    сам писал ведь

    Цитата:
    У самого тестовая копия так настроена, чтобы было можно запустить несколько штук - мало ли что потребуется при проверке? И во всех версиях РН ветки 2.х так было.

    Я же писал выше что несколько копий в 3 версии не запускаются, они как бы запускаются но в трее один значок только

    Всего записей: 6800 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 18:36 22-10-2019 | Исправлено: maxvlas, 18:42 22-10-2019
    Victor_VG



    Tracker Mod
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    maxvlas
     
    Не зли меня! В любом сообществе самое ценное время других людей, особенно разработчиков. Ты же не хочешь читать то, что написано в доках предпочитая играть "блондинку". Не дело.

    ----------
    Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

    Всего записей: 24753 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 18:41 22-10-2019
    maxvlas



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Victor_VG (пост)
    Цитата:
    Ты же не хочешь читать то, что написано в доках
    А что там нового, я ничего там не нашел по поводу этого.
    Пришли мне файл своих настроек тогда
    Я уж и удалял все, и англ запускал с твоим пустым ProcessHacker.exe.settings.xml и все тоже самое

    Всего записей: 6800 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 18:43 22-10-2019 | Исправлено: maxvlas, 18:46 22-10-2019
    Victor_VG



    Tracker Mod
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    maxvlas
     
    Кликни в спрятанных по треугольнику в около трея. У меня там может десяток сидеть, а на поверхности вроде и одна.
     
    Добавлено:
    Смотри:

    Код:
      <setting name="AllowOnlyOneInstance">0</setting>
      <setting name="CloseOnEscape">0</setting>
      <setting name="CollapseServicesOnStart">0</setting>
      <setting name="DbgHelpSearchPath">SRV*C:\Symbols*http://msdl.microsoft.com/download/symbols</setting>
      <setting name="DbgHelpUndecorate">1</setting>
      <setting name="DisabledPlugins"></setting>
      <setting name="ElevationLevel">1</setting>
      <setting name="EnableCycleCpuUsage">0</setting>
      <setting name="EnableInstantTooltips">1</setting>
      <setting name="EnableKph">1</setting>
      <setting name="EnableKphWarnings">0</setting>
      <setting name="EnableHandleSnapshot">1</setting>
      <setting name="EnableNetworkResolve">1</setting>
      <setting name="EnableNetworkResolveDoH">1</setting>
      <setting name="EnablePlugins">1</setting>
     



    ----------
    Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

    Всего записей: 24753 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 18:44 22-10-2019
    maxvlas



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Victor_VG (пост)
    Цитата:
    Кликни в спрятанных по треугольнику в около трея.
    Да нет там ничего, думаешь я не настраивал там для отображения
    В процессах только видны они. 4 запустил - 4 процесса - 1 оно в трее
     

    Всего записей: 6800 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 18:51 22-10-2019
    Victor_VG



    Tracker Mod
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    maxvlas
     
    А у тебя часом не включена группировка окон в один значок? Эта опция в семёрке есть, и включена. Вот тут ось будет всех в одну кучу грести. Покопайся в её настройках. Наверняка первопричина именно там прячется, а ты с РН только верхушку айсберга видишь...

    ----------
    Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

    Всего записей: 24753 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 18:55 22-10-2019
    maxvlas



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А у тебя часом не включена группировка окон в один значок? Эта опция в семёрке есть, и включена. Вот тут ось будет всех в одну кучу грести. Покопайся в её настройках.
    Я же не просто тут видео показал, 2 версия ничего все нормально работает, ничего не в одной куче

    Всего записей: 6800 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 19:03 22-10-2019
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Process Hacker (часть 2)
    Maz (31-10-2019 22:20): Process Hacker (часть 3) только официальные сборки


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru