#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition|MPC-BE (часть 5)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: часть 1 | часть 2 | часть 3 | часть 4
Media Player Classic - Black Edition

   


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
Последняя версия с поддержкой XP - 1.4.6 (билд 1590) | неофициальная v1.4.7 от Evgeniy_1990
 
  • История изменений (упрощенный вариант).
  • Заменяемая графика: тулбары, фоновые картинки, иконки.
  • Схема управления плеером посредством тачскрина.

    Системные требования:
  • Windоws Vista, 7, 8, 8.1, 10 (32bit/64bit)  
  • Процессор с поддержкой SSE. Начиная с версии 1.5.1 (build 2631) beta требуется поддержка SSE2.
     
    Замечания:
    1. HLS (HTTP Live Streaming) не поддерживается. Если требуется, то установите в систему LAV Splitter Source, иногда помогает.

    Дополнительные фильтры:
    MPC Video Renderer
    MPC Image Source Filter
     
    Софт расширяющий возможности MPC-BE в воспроизведении видео
    Голосование "Выбираем популярные видеоплееры-2018".
     
    Помощь проекту | Помощь форуму Ru.Board.

  • Всего записей: 7646 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 13:52 10-09-2019 | Исправлено: V0lt, 11:55 17-02-2020
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я выкладывал ролик на котором хорошо проверять гребенку. А по поводу что использует - я говорю что DX11 .

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7342 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 08:31 03-11-2019
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Evgeniy_1990

    Цитата:
    Видимо я настолько ослеп, что гребенки не вижу.

    Я очетливо вижу на ветка зигзаги. Очень похоже на гребенку, смазанную изменением (уменьшением?) размера.
     
    Луше всего гребенку тестить на SD видео. Брать какой-нибудь клип с движухой в формате VOB, M2V, развернуть окно на весь экран.
     
    Самый норм для тестов это Bon Jovi - It's My Life.vob.

    Всего записей: 8562 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 08:41 03-11-2019 | Исправлено: V0lt, 08:58 03-11-2019
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кстати да, там не просто гребенку - а прям сильная, сразу бросается в глаза

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7342 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 08:55 03-11-2019
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Получается с Радеоном все зависит от самой карты и драйверов.

    или amd полностью забили на всю старую линейку видеокарт до rx включительно (где драйвер еще старый, не adrenalin), или действительно имеется проблема с деинтерлейсом на любых amd карточках под актуальными версиями win10, я то проверяю на ltsb 2016, система совсем не новая
    хотя второй вариант мне кажется маловероятным, whql драйверы под 10, да оно просто обязано работать в том же кино и тв, как это могли не заметить пользователи пусть даже новых карточек в мировом масштабе )
     
    V0lt
    драйвер win10-64bit-radeon-software-adrenalin-2019-edition-19.9.2-sep12

    Цитата:
    Самый норм для тестов это Bon Jovi - It's My Life.vob.

    intel на релизе 0.3.2.860 - intel-bj.mkv

    Всего записей: 11223 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 10:47 03-11-2019 | Исправлено: 7sh3, 11:36 03-11-2019
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3
    А почему на релизе 860? Есть разница с 912-ым?

    Всего записей: 8562 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 12:24 03-11-2019
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt

    Цитата:
    А почему на релизе 860? Есть разница с 912-ым?

    да просто вместе с kmp идет который у меня установлен на компе с intel
    подменил на 912-ый - разницы вроде нет intel-bj-2.mkv
    посмотри пожалуйста там еще в конце окно свойств рендера, оно какое-то широкое стало в kmp, как будто минимальный заданный размер нарушен, в релизе 860 все ровно

    Всего записей: 11223 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 13:46 03-11-2019
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3
    Окно "Information" сделано шире в последних версиях, чтобы реже использовать горизонтальную прокрутку.

    Всего записей: 8562 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 14:16 03-11-2019
    afjback

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Цитата:
    А если ткнуть немного заранее - ну хотя бы секунд за 10-15 до конца и подождать ?  
    То переход к следующему элементу в плейлисте происходит. Но если перемотать сразу в самый конец - плеер подвисает в режиме play. Полагаю проблема в прыжке за последний ключевой кадр (хотя хз, на этих BIK'ах перемотка по ключевым кадрам вообще не работает).

    Цитата:
    С другими файлами такое случается ?  
    Со многими из этой подборки (ресурсы игры), для примера выбран самый маленький файл.

    Всего записей: 171 | Зарегистр. 09-12-2008 | Отправлено: 14:51 03-11-2019 | Исправлено: afjback, 14:59 03-11-2019
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    afjback
    Я не встречал BIK-и с ключевыми кадрам. В начале один есть и все.

    Всего записей: 8562 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 16:27 03-11-2019
    Antonij72



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Имеется аудиофайл (образ диска) .flac и соответствующий ему плейлист .cue.  
    При воспроизведении плейлиста .cue программа не показывает название играемой композиции. А также не отображает в своем плейлисте (Ctrl+7) списка композиций.  
    Можно ли добавить данную возможность?


    Цитата:
    Т.к. файл один - то посмотреть можно только в меню навигации, как главы.  

    Уже легче.
    А можно добавить возможность дублировать эти главы в плейлист (Ctrl+7)?

    Всего записей: 3253 | Зарегистр. 11-07-2005 | Отправлено: 20:05 03-11-2019
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Antonij72
    Нельзя, внутренняя архитектура не позволяет.
    Если сильно хочется, то есть много разных аудиоплееров, где работа с CUE реализована иначе.

    Всего записей: 8562 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 20:42 03-11-2019
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Antonij72

    Цитата:
    А можно добавить возможность дублировать эти главы в плейлист

    Такое возможно (в текущей реализации) только если .cue содержит информацию о нескольких файлах.

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7342 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 05:43 04-11-2019
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Заметил, что клик по пустому окну плеера запускает файл. Имхо, это неправильно, т.к. клик по окну это всего лишь Play/Pause для уже открытого файла. Раньше такое поведение было только по кнопке тулбара, которая наделена таким функционалом.

    Всего записей: 8562 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 11:18 04-11-2019 | Исправлено: V0lt, 11:20 04-11-2019
    afjback

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    Сколько уже бьюсь, чтобы это поведение изменили
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50330&start=600#5
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50330&start=600#7
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50330&start=600#15
    Пока болт
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50330&start=600#16
    Хотя с утверждением "так было всегда" билды .3445 и ранее определённо не согласны.

    Всего записей: 171 | Зарегистр. 09-12-2008 | Отправлено: 14:46 04-11-2019 | Исправлено: afjback, 15:12 04-11-2019
    usalex

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt

    Цитата:
    клик по пустому окну плеера запускает файл

    Давно уже этой фичей пользуюсь.
    Мне очень удобно - не надо лишних кнопок искать/нажимать.
    Кликнул, не глядя, на окно и продолжаешь смотреть с того же места.

    Всего записей: 4583 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 14:51 04-11-2019
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    На самом деле у нас это поведение очень давно, и да - мне тоже очень удобно

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7342 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 15:04 04-11-2019
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    usalex

    Цитата:
    Кликнул, не глядя, на окно и продолжаешь смотреть с того же места.

    Уже несколько раз жаловались. Простой клик в пустом окне запускает воспроизведение, это не то что ожидает пользователь.

    Всего записей: 8562 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 15:24 04-11-2019
    usalex

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt

    Цитата:
    это не то что ожидает пользователь

    Что за пользователь?
    Кинь в личку его адресок - солсберецких туристов в командировку отправить




    флуд

    Всего записей: 4583 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 15:27 04-11-2019 | Исправлено: Maz, 08:01 05-11-2019
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    меня напрягает сам клик на мышке воспроизведение/пауза поэтому всегда его убираю )
    а так да, если после запуска зажать то можно окно переместить, а если просто клик то уже запускает воспроизведение
    это клик уместнее был бы только при воспроизведении или когда стоп, а когда файл закрыт чтобы его вообще не было, когда логотип присутствует

    Всего записей: 11223 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 16:43 04-11-2019
    niksad31

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt

    Цитата:
    Простой клик в пустом окне запускает воспроизведение, это не то что ожидает пользователь.

    Согласен. Вообще, в плеере много недокументированных фич, что здорово снижает его юзабилити у новичков. Делали их для удобства, но юзеры о них не знают. Пример - ЛКМ клик по кнопке Стоп для запоминания места остановки, или возможность дополнения существующего плейлиста запуском плеера с аргументом /add. Сделано вроде для пользы, но неинтуитивно и недокументировано, а значит малодоступно. В плане данной фичи - двойной клик и подсказка в поле при наводке на него мыши уместнее.
     

    Всего записей: 557 | Зарегистр. 16-09-2016 | Отправлено: 18:04 04-11-2019 | Исправлено: niksad31, 18:08 04-11-2019
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition|MPC-BE (часть 5)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru