Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
 

 
Текущая финальная версия: 10.00 (32-битная/64-битная/32+64) (10.06.2021)
 
Предыдущие версии: 9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (10.00, англ.)

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander 9.51 (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander 9.51 (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander 9.51 (справочные таблицы)

Всего записей: 37445 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-03-2021 | Исправлено: CaptainFlint, 18:34 07-09-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Судя по ответу, Гислеру этот вопрос уже задавали.
 
Rako1

Цитата:
Но тогда не будет видно, какая программа точно ассоциирована с каждым конкретным расширением. Допустим типов архивов много, какие-то из них открывает WinRAR, а какие-то нет. И, получается, что те, которые WinRAR не открывает будут с иконкой, а никакой программой открываться не будут. Будешь видеть иконку, по привычке жать двойным нажатием мыши, пытаться открыть, а там ничем не открывается.

Здесь, как говорится, все в ваших руках. Можете привязывать к приложению, можете не привязывать. В приведенном вами примере с архивами, то что не откроет ассоциированное в Тотале приложение, откроет ассоциированная в системе программа. А если не откроет, то спросит чем открыть. Если вы про то, что иконку можно брать только из приложения, то это необязательно. Наборов в сети полно, можно и самому надергать и сохранить куда-нибудь у себя, всегда пригодится. Вообщем, угадать ваши пожелания и предпочтения - невозможно, можно порекомендовать вам скачать пару-тройку сборок, посмотреть как это у других реализовано. Я лично так и делаю. И в плане "набирания опыта" полезно, и много полезных вещей уже себе позаимствовал.

Всего записей: 450 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 17:41 23-07-2021
longnew

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rako1
Цитата:
Но тогда не будет видно, какая программа точно ассоциирована с каждым конкретным расширением.  
Если для других сборку ваять, то лучше, конечно, задать точное соответствие значка и программы. Смысл в том, чтобы мозг разгрузить где это возможно. Допустим, какая разница между файлом dll и sys для обычного использования и с какими программами ассоциировать. Делаешь незаметный значок, чтобы в глаза не бросался для подобных файлов. А редактируешь их по F4, если нужно, т.е. через плагин, что служит для выбора программы для редактирования. С архивами не очень удачный пример, так с ними в т.ч. c rar работа в ТС отлично реализована при наличие соответствующих плагинов и экзешников, т.е. в 95-99% можно вообще не знать в какой архив заходишь или изменяешь, создание же их кнопками. Но логику понял. На примере того же Winrar просто не задаешь соответствие и для значка, и для расширения, в итоге внутренней ассоциации нет, работает тот Winrar, что в системе. К тому же можно пользоваться 2-мя Winrar-ми, тем что в системе через контекстное меню...ни к чему не агитирую, хозяин-барин...у меня после перехода с WinME на XP и обслуживания кучи чужих компов единственный подход сформировался, по возможности все программы чтобы были в ТС с одним и тем же привычным внешним видом + основной набор команд для Windows без привязки к конкретной версии...так что я даже не подумал, что кому-то могут быть интересны ассоциации файлов в операционной системе).

Всего записей: 728 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 18:35 23-07-2021
Plague



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Судя по ответу, Гислеру этот вопрос уже задавали.

Вы где-нибудь подобный функционал видели? Лично я - нет. Потому что совершенно излишний огород в коде.

Всего записей: 561 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 18:39 23-07-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Plague

Цитата:
Вы где-нибудь подобный функционал видели?

Навскидку - AIMP4, MPC-HC, KMPlayer, LightAlloy - то, что под рукой было.

Всего записей: 450 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 19:16 23-07-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
Да, где-то функционал с запоминанием последней открытой страницы настроек бывает, но в TC это не реализовано. Задавали ли этот  вопрос Гислеру, не интересовался, поскольку мне эта фича попросту не нужна.

Всего записей: 6561 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 21:02 23-07-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rako1

Цитата:
а там ничем не открывается

Вот именно. Поэтому лично я наоборот, значки использую только виндовые. Не представляю, как можно использовать какие-то левые значки. Только для плагов ТС у меня ассоцииированы значки.
 
Добавлено:
longnew

Цитата:
с одним и тем же привычным внешним видом

Розовые очки, уход от реальности?

Всего записей: 2084 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 05:12 24-07-2021
longnew

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig TC позволяет реализовать любые фантазии  
Скорость восприятия на разных компах и операционках, не только на своей в приоритете. У всех привычка сформирована смотреть сначала на значок, а потом уже на название и расширение. Если значок хоть немного отличается, нужно с бессознательного переходить на сознательное восприятие. Когда таких мыслительных операций много, то это утомляет.
+ даже на своем ПК часто не возможно привязать одно расширение к одной конкретной программе. Все равно жмешь F4 и выбираешь. Либо меняешь приложение по умолчанию и опять привыкаешь к новому значку. Значок начинает работать как категория файлов, а не ассоциация с программой, которую обычно и так знаешь, т.к. сам и ставил.  
Отвечая на вопрос почему не цветами категории воспринимать, тяжелее цвета воспринимать из-за разных настроек мониторов, возможных артефактов, да и сама по себе почему-то тяжелее цветовая дифференциация воспринимается, чем с простыми значками.
Для этих же целей у меня и главное меню переделанное - по другому многое сгруппировано и амперсанды в других местах стоят под случаи не работающей мышки. В теме по сборкам ссылка где-то есть, если интересно отличия поискать, только пустое это. Попытки сделать сборку для всех забросил, невозможно. Выбор в пользу виндовых значков понятен. Лучше стандартизацию соблюдать, а кому надо и так себе соберут, добавят и настроят.
 
Кстати, хороший пример простых и в то же время информативных значков в STDUViewer (после прочтения сообщения ниже), все бы так делали. В SumatraPDF халтура.

Всего записей: 728 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 08:37 24-07-2021 | Исправлено: longnew, 09:46 24-07-2021
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig

Цитата:
Только для плагов ТС у меня ассоциированы значки.

Однако djvu,  epub,  fb2,  pdf - никак, а логично будет:
\Plugins\wlx\sLister\SumatraPDF.bat "%1"  и выбрать значок.
Или по другому?

Всего записей: 746 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 09:19 24-07-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ziabriev
У него сами плагины wcx, wdx, wfx, wdx отображаются со значками в зависимости от расширения:

Симпатично, кстати. Посмотрите, у вас же, вроде, установлена эта сборка.
 
Добавлено:

Цитата:
Однако djvu,  epub,  fb2,  pdf - никак, а логично будет:
\Plugins\wlx\sLister\SumatraPDF.bat "%1"  и выбрать значок.  

Не совсем понял. Если вы хотите повесить открытие вышеперечисленных форматов на Суматру и назначить суматровский значок, то замените .bat на .exe, всего делов то. Или что-то другое..?

Всего записей: 450 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 10:08 24-07-2021 | Исправлено: Lagris, 10:11 24-07-2021
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris

Цитата:
Или что-то другое..?

Виндовые и внутренние - отдельно (переключаемые).

Касательно Суматры - там их две, потому  батник и выбирает в зависимости от разрядности системы.

Всего записей: 746 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 10:59 24-07-2021 | Исправлено: ziabriev, 11:16 24-07-2021
DrakonHaSh



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите можно ли как-то сделать чтобы при выделении файлов в кратком режиме оставалась информация (внизу панели, в строке состояния) о текущем файле/папке ? Т.е. желательно видеть  
* не только инфу инфу о количестве выделенных файлов и суммарном размере,  
* но и видеть информацию о текущем выбранном файле.
Такая фича, по моему, еще в древнем dos navigator была. Очень удобно.

Всего записей: 2050 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 11:08 24-07-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DrakonHaSh
В строке состояния для этого просто места нет. В ДОС Навигаторе информация выводилась внизу в несколько строк, а в TC она одна. Со всеми вытекающими последствиями. Между прочим, в кратком режиме и при выделении информацию о текущем файле легко увидеть в подсказке, если её нормально настроить (как минимум комментарии из Проводника включить, а ещё лучше пользовательский вариант сделать).

Всего записей: 6561 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 12:20 24-07-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ziabriev

Цитата:
Или по другому?

В ближайшее время точно никак. Надо долго сидеть, думать на эту тему. На первый взгляд точно не мой вариант. плаги ТС ассоциировал только потому, что они повешаны на установку через плаг менеджер.
DrakonHaSh

Цитата:
Очень удобно.

Вот за это обоими руками. Просто бесит отсутствие такой фичи. Видимо Дос Навигатор для нас эталон.

Всего записей: 2084 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 12:53 24-07-2021
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig

Цитата:
ТС ассоциировал только потому, что они повешаны на установку через плаг менеджер.

TCPlugman содержит UnRAR.exe и UnZip.exe и при попытки распаковать архив,
содержащий плагин, должно всплывать окно с запросом на установку.

Всего записей: 746 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 14:31 24-07-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, это так. Но захотелось до того как щелкнуть увидеть, на чем надо щелкать. Ну и значочки обалденные у кого-то подсмотрел.

Всего записей: 2084 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 15:59 24-07-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Столкнулся со странной штукой, в чем может быть дело - непонятно. Установлено несколько разных версий Тотала. ТС9.51 и ТС10 на диске С:, на диске G: установлены ТС10, ТС8.52а, ТС7.56а, ТС6.57 и еще четыре сторонние сборки - две ТС10, одна 9.51 и одна 7.57. Все версии на G; - портативные, установлены распаковкой и с  
UseIniInProgramDir=7 в ини-файле. Сборки, естественно - тоже. Решил поменять размер эскизов в ТС10 на C;(он тоже портативный), потом зашел в ТС10 на диске G: - смотрю, а там размер вроде, тоже поменялся. Чтобы убедиться, выставил размер эскизов 200х200 и проверил все копии Тотала. Размер эскизов поменялся везде, кроме двух сторонних сборок ТС10 и ТС9.51 от одного автора на диске G: и старенькой 7.57 тоже на G:. Получается, что изменения коснулись копий, которые установлены на разные разделы двух разных физических дисков.
Странное поведение. Ощущение такое, как-будто изменение размеров эскизов в Тотале как-то завязано на Проводник, надо придумать, как это проверить... хотя, может, и дурацкое предположение, но других пока нет. Может, кто сможет воспроизвести похожее, хотя бы с одной допонительной копией, буду признателен.
Операционка Вин10х64.
P.S. Еще раз проверил в сторону увеличения размера эскизов - сторонние сборки  не "пострадали", ни одна. Изменения коснулись только моих копий ТС. Инсталлятором устанавлен только ТС9.51, еще с древних времен (обновлялся "поверх"). Но эксперимент я начинал не с него, а портативного ТС10.

Всего записей: 450 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 16:34 24-07-2021 | Исправлено: Lagris, 16:52 24-07-2021
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
Настройки - Эскизы - Расположение базы данных

Всего записей: 746 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 17:03 24-07-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ziabriev

Цитата:
Настройки - Эскизы - Расположение базы данных

Удалил кэш, каждой копии назначил свое расположение, теперь все нормально.

Всего записей: 450 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 17:26 24-07-2021
sibirnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, как правильно подключить(где что прописать) шаблоны поиска по Alt+F7...Файл Search.ini(WinSearch.ini) с шаблонами есть, а в шаблонах поиска нет. Помогите пожалуйста, как правильно добавить.

Всего записей: 830 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 19:56 24-07-2021 | Исправлено: sibirnik, 20:12 24-07-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sibirnik
Скопируйте содержание Search.ini, откройте wincmd.ini, найдите секцию Searches и вставьте туда скопированное. Сохраните, перезагрузите Тотал.

Всего записей: 450 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 20:17 24-07-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru