Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Помогите выбрать коммуникатор.

Модерирует : 3xp0, ZlydenGL

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

lypky

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Купил HTC MTeoR. Щас поделюсь впечатлениями (и далее задам вопрос знающим).  

Немного истории. У меня было довольно много разных КПК. Начинал с палм ос, потом были покет пс - стандартные КПК. Потом мне в руки на две недели попал задроченный и убитый motorolla mpx 200. Тогда я впервые оценил потенциал записной книжки в смарфонах. А именно удобство поиска в записной книге на основе Т9. До сих пор не могу найти ничего подобного ни в одном кпк на базе симбиан от нокии сонерика и прочих.

Пару раз брал поносить на энное кол-во недель коммуникаторы с большим сенсорным экраном. Сразу скажу - дебилизм (ну это мое личное мнение). Ни на что больше чем на игрушку оно не тянет. Жутко неудобно пользоваться 1й рукой. Когда едешь в машине, когда руки заняты чем то - то скажем банальное набрать номер - уже вызывает трудности. Вдобавок ко всему крупные и хрупкие. В общем - ясно стало что это не для меня, а скажем для студентов, просиживающих штаны на парах, раскладывая пасьясны и рассматривая голых теток в инете.  
После этого взял себе motorolla mpx 220. но и с ним мне тоже не повезло. Либо модель неудачная, либо именно тот  телефон был сделан самые криворуким китайцем, но он спонтанно иногда вис, очень любил быстро выкушивать заряд аккумулятора и вообще был громоздкий и не очень удобный в плане эргономики.  

Все таки в телефоне я впервую очередь ценю функции телефона.  

И вот собственно недавно наткнувшись на коммуникатор/смартфон HTC MTeoR - я не выдержал и купил его. Он БЕЗ сенсорного экрана. Но мне это и нафиг не нужно. Простой моноблочный корпус. Прекрасные результаты жизни от батареи. Т.е. при везьма активном изучении его функций в первые дни и 30 минутах разговоров в день - он проживал полных двое суток. Конечно до моего любимого Philips Xenuim 9@9++ ему далеко, но и сравнивать эти телефоны некорректно. В базовой комплектации софта и плюс еще пару прог навесом он ни разу не завис не затупил и вообще вел себя прилично. Опыт в интерфейсе у меня уже есть - хотя думаю людям которые впервые перейдут от простых телефонов к этому понадобится в районе недели на полное привыкание к интерфейсу.
Но и без ложки дегтя в этой бочке меда не обошлось.

В нешем городе (владивостоке) есть 4 оператора сотовой связи. НТК, МТС, Мегафон и Акос. Так вот этот телефон прекрасно работает с МТС и Акос (т.е. свзяь гпрс) и т.д. Но когда вставляю симкарту НТК или Мегафона, то он находит сеть, показывает уверенный прием, но стоит только попробовать позвонить или попытаться выйти в инет по гпрс - сразу же теряет связь и иногда сим-карту и не находит ее до выключения/включения телефона.  
Собственно вопрос - почему?

Всего записей: 699 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 11:02 02-09-2007
Jami

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возможно ли купить коммуникатор в ценовой категории до 10тысч.рублей? Если возможно, будтьте добры, напишите марки!

Всего записей: 1 | Зарегистр. 02-09-2007 | Отправлено: 17:23 02-09-2007
Macbeth

Newbie
Друзья, что вы можете сказать про QTEK 8500?  
Собираюсь приобрести коммуникатор. Покаместь остановился на этой модели.. набор функций устраивает вполне, но как он по надежности и удобству использования?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 02-09-2007 | Отправлено: 19:56 02-09-2007 | Исправлено: Macbeth, 19:57 02-09-2007
dyumas

Junior Member

Цитата:
Друзья, что вы можете сказать про QTEK 8500
Macbeth
Звук тихий, батарея слабоватая.

Всего записей: 136 | Зарегистр. 18-04-2004 | Отправлено: 23:05 14-09-2007
meksikanes

Junior Member

Цитата:
Возможно ли купить коммуникатор в ценовой категории до 10тысч.рублей? Если возможно, будтьте добры, напишите марки!

Не знаю сколько он в рублях стоит,но могу посоветовать QTEK 9100!
Попался как-то в руки...поюзал немного,остался довольным!

Из отмеченных мною преимуществ:
Что-бы получить доступ в инет,понадобилось порядка 20 сек,что-бы сделать настройки , ожидал что уйдет не меньше 5-7 мин.
Потом алееййй,и через IE  тяну Opera,и еще разок алеееййй,через оперу тяну qip!
Еще несколько секунд и я на связи!
Так-же понравилось то, что при сенсорном дисплее,есть qwerty-клавиатура,он боковой слайдер!
Хорошая эргономика терминала,приятно сидит в руке.
Мощность довольно-таки слабенького проца ~200,компенсируется наличием ОЗУ 64,довольно хорошо откликается на команды,громкость звонка и разговора хорошие,но из недостатков, камера в 1.3мп,и кто муже очень плохого качества,ИМХО без камеры ему-бы было лучше,и стоил-бы дешевле,работа АКБ в дня 2 гарантированна,при условии не круглосуточного гаманья в игрухи!

Все что описал это - ИМХО конечно!

Всего записей: 74 | Зарегистр. 28-03-2007 | Отправлено: 13:58 16-09-2007
amr_now

Gold Member
Jami
Цитата:

На сайте http://www.svyaznoy.ru  
Voxtel W420 - 8099 р.
Voxtel W520 - 9899 р.
У них EDGE отсутствует.

Мне пришлось покупать HTC 3400 за 11 тыс.руб.  На данный момент дешёвый, но стильный аппарат, и EDGE в наличии. (Кстати видео нормально играет, бред в обзорах пишут, 200 Mгц хватает).

Вообще сейчас странная картина.
Или процессор слабый с EDGE и большим экраном, или мощный процессор с GPS но без EDGE и экраном поменьше.
Однозначная зависимость навороченности коммуникатора от цены как-то не прослеживается.

Всего записей: 8604 | Зарегистр. 30-06-2006 | Отправлено: 10:30 16-10-2007 | Исправлено: amr_now, 10:31 16-10-2007
maxbald

Junior Member
asus p525 за эти деньги можно купить
как раз снят с производства и цена оптимальная
сейчас еще и windows mobile 6 на него вышла
а то что там нет EDGE и GPS - так они и большинству и не нужны

Всего записей: 113 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 18:20 21-10-2007
CMEPTHu4eK

BANNED

Цитата:
В нешем городе (владивостоке) есть 4 оператора сотовой связи. НТК, МТС, Мегафон и Акос. Так вот этот телефон прекрасно работает с МТС и Акос (т.е. свзяь гпрс) и т.д. Но когда вставляю симкарту НТК или Мегафона, то он находит сеть, показывает уверенный прием, но стоит только попробовать позвонить или попытаться выйти в инет по гпрс - сразу же теряет связь и иногда сим-карту и не находит ее до выключения/включения телефона.  
Собственно вопрос - почему?

Или прошивка, или телефон серый.

А ты не устал, кстати, от сенсорной кнопки на корпусе?

Добавлено:

Цитата:
На сайте http://www.svyaznoy.ru  
Voxtel W420 - 8099 р.  
Voxtel W520 - 9899 р.  
У них EDGE отсутствует.

Покрасьте мея в зеленый цвет, чтоб я когда-то с Вокстелом связался...
Такого "Г" я давно не видел. Во всем... не только коммуникаторы.

Цитата:
asus p525 за эти деньги можно купить  
как раз снят с производства и цена оптимальная  
сейчас еще и windows mobile 6 на него вышла  
а то что там нет EDGE и GPS - так они и большинству и не нужны

Согласен, хороший вариант, но я некоторое время цеплял джойстик... многие клиенты поменяли коммуникатор именно по этой причине

Добавлено:
И отдельный привет всем, кто хочет функционал и удобную работу ОДНОЙ РУКОЙ.... Берите HTC P3300. Удобней не было и не будет. Пока что единственный с подобным джойстиком (перевернутый шарик).

Всего записей: 21 | Зарегистр. 25-09-2007 | Отправлено: 15:38 23-10-2007
nika88

Newbie
Jami

Цитата:

К i - mate JAMA присмотрись. Мне понравился.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 16-10-2006 | Отправлено: 00:15 24-10-2007
valhalla

Silver Member
CMEPTHu4eK

Цитата:
И отдельный привет всем, кто хочет функционал и удобную работу ОДНОЙ РУКОЙ.... Берите HTC P3300. Удобней не было и не будет. Пока что единственный с подобным джойстиком (перевернутый шарик).

Шарик очень эргономичен. Но коммуникатор уже довольно старый - слабый проц, далеко не самый лучший экран, от чтения книг будут уставать глаза.

Всего записей: 2917 | Зарегистр. 30-10-2001 | Отправлено: 16:49 24-10-2007
lypky

Advanced Member
CMEPTHu4eK
не знаю ни о какой кнопке сенсорной на корпусе - все кнопки весьма механические. Кстати я себе лично купил новый смартфон: HP Voice Messenger 514.

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=1042113

Ну пока впечатления очень теплые. По сравнения с HTC MteoR - мне понравился метод блокировки клавишь. Просто нужно зеленую кнопку вызова подержать секунды 3 (единственное на мой взгляд можно было бы время нажатия уменьшить до 1 - 1.5 секунд.)

От батарейки вроде бы неплохо живет. но пока точно не знаю - только со вчерашнего дня считай начал юзать.

Клавиатура удобная. Работать одной рукой действительно удобно. Хотя это конечно не КПК в полном смысле этого слова, но все равно богатый функционал и идеально реализованный поиск по записной книжке (по типу Т9, и по любому полю ФИО) меня очень радует.

Всего записей: 699 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 01:07 26-10-2007
Young_teapot

Advanced Member
Увели мобило, хочу апгрейд.  

Задачи в принципе стандартные:

- Мобильная связь (нужна запись звонков).
- Аська онлайн
- работа с почтой (нужен imap клиент с возможностью настройки правил).
- чтение книжек (кстати, возможно ли вообще комфортное чтение pdf и djvu на коммуникаторе?)

А дальше пошли вопросы:

1. Нужен ли реально встроенный gps. Смущают заявления в нете: встроенный gps гавно для галочки и нужно использовать внешний с выносом антенны на крышу машины, тогда зашибись.

2. Нужен ли EDGE. Как с edge покрытием сейчас? Где кроме серфинга может сказаться позитивный эффект от edge?

3. Нужен ли wifi. На КПК использую wifi - несколько раз в месяц. Нужна ли это опция - честно не уверен.

4. Камера. Уже привык, что на телефоне камера была с автофокусом - можно было документы снимать, а потом файн-ридер их распознавал. Удобно.

5. Время работы. Понятно, что чем больше тем лучше. Нужно чтобы в режиме до получаса звонков и работы с почтой держал двое суток. Типа поездка на выходные без поиска зарядки.

Экранчег - чем больше тем лучше

Бюджет до 15. Идеологических проблем брать б.у. нет.

Всего записей: 734 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 21:10 23-11-2007
s1ay

Junior Member
почему-то никто не упамянул о Samsung i710. странно. ведь аппарат достоен, как минимум, внимания

Всего записей: 40 | Зарегистр. 22-03-2006 | Отправлено: 21:08 26-11-2007 | Исправлено: s1ay, 21:10 26-11-2007
barborys

Junior Member
samsung i710 по соотношению цена качество по моему лучший. В Украине цена 380 уе.

Всего записей: 86 | Зарегистр. 08-01-2006 | Отправлено: 17:39 27-11-2007
masterklasss

Newbie
barborys
У меня такой! i710 - супер! Некоторые жалуются на глюки с телефонным модулем, у меня тьфу тьфу тьфу все нормально. КПК часть отличная, проц. шустрый. Единственный недостаток по моему это батарея. Для таких зверьков надо авто АКБ за спиной таскать

Всего записей: 10 | Зарегистр. 29-09-2007 | Отправлено: 02:37 28-11-2007
barborys

Junior Member
У него же в комплекте вторая батарея повышенной емкости и коробочка для зарядки вне телефона

Всего записей: 86 | Зарегистр. 08-01-2006 | Отправлено: 13:49 28-11-2007
ozioso

Silver Member
Не делает Самс хороших устройств на Windows Mobile - сам обжигался. Жаль. Аппарат достоин внимания, до того как его возьмешь в руки и начнешь пользоваться. Хотя, конечно, если с другими устройствами серьезно не работал, то может и впечатлить.

Всего записей: 2230 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 14:56 28-11-2007
barborys

Junior Member
Я гдето читал, что 710 делала какая то другая фирма по заказу самсунга. и проц в нём интеловский. так что есть надежда что этот аппарат отличается в лучшую сторону от  других гнусмасов. Да и по цене только HTC3400 рядом стоит но у него параметры гораздо хуже.

Всего записей: 86 | Зарегистр. 08-01-2006 | Отправлено: 18:32 28-11-2007 | Исправлено: barborys, 10:00 29-11-2007
storm

Moderator
По сравнению с прошлыми детищами этот самец (и710) стоит очень гордо. Хорошо зарекомендовавший себя процессор, качественный экран, малые габариты, 2мп камера.

За свои деньги очень хороший товар.

----------
Ничего нет более постоянного чем временное ... AlienCar.ru, 25Кадр.net

Всего записей: 3294 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 17:42 11-12-2007
aquaman1977

Junior Member
Rover C6 - дешево и сердито!

Всего записей: 94 | Зарегистр. 11-03-2005 | Отправлено: 11:31 12-12-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Помогите выбрать коммуникатор.

Реклама на форуме Ru.Board.