Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Помогите выбрать коммуникатор.

Модерирует : 3xp0, ZlydenGL

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

X_Beast_X

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mahp, телефон - нокия, КПК - HTC, фотоаппарат - кэнон или никон ИМХО

Всего записей: 42 | Зарегистр. 01-06-2007 | Отправлено: 19:34 07-04-2008
YFLJTKB

Newbie
Всем добрый день! Подскажите, где в нашем городе лучше всего купить коммуникатор? В port@lux выбор довольно большой, но все коммуникаторы производства Тайвань, можно ли доверять? А в остальных компаниях, как мне кажется, выбора практически нет. Буду признательна за действенные советы

Всего записей: 1 | Зарегистр. 09-04-2008 | Отправлено: 07:43 09-04-2008
DikAll

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
если дружишь с головой - то х800 или М800

Всего записей: 2221 | Зарегистр. 08-11-2005 | Отправлено: 08:46 09-04-2008
ZzzxakepzzZ

Newbie
DikAll
Ты хотел наверное сказать с деньгами а не с головой?

Скажу из личного опыта...
Мой первый коммуникатор был ASUS P535 (QVGA/520Мгц/64оперативы)
Мнение: Производительный, шустрый, хорошая камера, всё есть, разгоняется до 600Мгц, но не красивый...))) ещё у него глючил экран...т.е. если открыть Paint и тыкать в одно место, то получится далеко не точка а сплошной глюк по всему экраны из полосок...Это сильно напрягало при наборе текста...часто штамповал "левые" буквы...Мои знакомые говорили что меня отвратительно слышно...и не было даже EDGE!... вообщем решил я его сменить...

Ему на замену пришёл симпотяжка HTC TOUCH (QVGA/200/64)
Мнение: Качественно сделан, хороший корпус, хотя вокруг камеры всё равно царапался...Отличный экран, хорошая громкость динамиков...вообщем всё на уровне...НО! в нём не было GPS и у него всего 200мгц процессор! Аккумулятору это было на руку, но не на производительность...игры тормозили ужасно как и не сжатое видео...разъём ExtUSB тоже напрягал...больше его минусов я не заметил...в целом осталься доволен...но хотелось само собой как минимум пошустрее процессор, хотя бы 400Мгц...

Следом я купил E-TEN Glofiish X800 (VGA/500/64)
Я долго косился в сторону Енотов, но побаивался...например так же как я смотрел на Samsung с Nokia в кармане =) Рискнул...Аппарат бизнесс класса, самой последней модели (на момент покупки). С его возможностями мог сравниться только HTC TyTN II который только только поступил в продажу в Россию, и который ещё было практически невозможно где либо купить и стоил очень дорого ...
VGA экран просто радовал глаз...его характеристики внушали доверие...мощный процессор...GPS...Wi-Fi...2 камеры (2 и 0,3Мп)...вообщем всё отлично..."кишки" его меня радовали при покупке...но только при покупке...
Процессор самсунг, его родная частота - 400Мгц, он просто разогнан до 500....о дальнейшем разгоне не могло быть и речи...В этой модели отсутствует видео чип, т.е. обработка видео - процессором...не говорю о графике...просто элементарная прокрутка меню или браузера интернет- вызывало слайд шоу и просто такой тормоз что жутко бесило...об играх не могло быть и речи...представляете купить домой телевизор дюймов 50 и играть на нём в тетрис? ))) оперативная память вооще убивала меня...при включении коммуникатора 22 Мб...спустя пару часов повезёт если останется хотя бы 16Мб...куда они деваются и чем заняты не имею ни малейшего представления...(для особо "гениальных" я знаю что такое диспетчер приложений и как опустошать память)...лишь "левыми" утилитами удавалось расшарить до 19 мегабайт...дальше-только перезагрузка...
GPS =) я привык пользоваться iGO, я знаю что это не лучшая программа для навигации - но меня она устраивала всем... перезагружаю коммун, включаю навигацию...элементарно пытаюсь передвигаться по карте или изменяю масштаб и выскакивает сообщение "Memory Full!"...дальше не хочу даже продолжать...
Я раз и навсегда решил для себя что E-TEN больше никогда покупать не буду...я думаю достаточно хотя бы форум посмотреть на оф сайте а точнее жалобы пользователей...))
Продал...

Взял пока что на время G-Smart i128 (QVGA/400/64)
Маленький экран...очень маленький ((( нет GPS,EDGE,3G,слабая камера...но сам по себе аппарат древний...чувствуется качество...компания Gygabyte ещё с комплектующик к компьютеру отличалась своим качеством...коммуникатор сделан тоже очень очень надолго )) поверьте тот что у меня в руках прошёл огонь и воду и живой! ))

Через пару недель куплю Toshiba G900 (WVGA/520/128)  
Параметры внушают доверие, начинка хороша! Но китайская...На форумах не оч хорошо отзываются о нём...проблемы с видео чипом NVidia 5500, но вся проблема лишь в драйвере...я думаю мы(пользователи G900) что нибудь с этим попытаемся общими усилиями придумать...

P.S.
Порой очень обидно что такая компания как HP повернулась к России задницей (((

Всего записей: 2 | Зарегистр. 06-04-2008 | Отправлено: 22:33 09-04-2008
Raksana

Newbie

Цитата:
Скажу из личного опыта...  
Мой первый коммуникатор был ASUS P535 (QVGA/520Мгц/64оперативы)  
Мнение: Производительный, шустрый, хорошая камера, всё есть, разгоняется до 600Мгц, но не красивый...))) ещё у него глючил экран...т.е. если открыть Paint и тыкать в одно место, то получится далеко не точка а сплошной глюк по всему экраны из полосок...Это сильно напрягало при наборе текста...часто штамповал "левые" буквы...Мои знакомые говорили что меня отвратительно слышно...и не было даже EDGE!... вообщем решил я его сменить...  
    То что Асус у вас глючил не значит что вообще все 535 плохие, а вероятно Ваш аппарат подкачал. У меня больше полугода отлтично пашет. И мне нравится его врешний вид. У меня белый жемчужный вариант (серый мне тоже не нравится). EDGE я не пользовалась и тогда когда у меня был мобильник Samsung D600, который его поддерживал.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 23:34 05-05-2008
ChAl58

Newbie
Выбираю бюджетный коммуникатор, "Все включено". Т.Е и РАДИО и GPS и WiFi, процессор не ниже 400 -бюджет до 16000р.  
Кандидаты
-Rover N6
-Glofish X600
-Gigabyte GSmart MW700
что посоветуйте, уже было наплевал на выбор т.к очень многго глюков у всех аппаратов, особенно интересут как качество коммуникаторов Gigabyte по сравнению с Е Теном

Всего записей: 17 | Зарегистр. 30-10-2006 | Отправлено: 22:04 07-05-2008
Lupin1forum

Newbie
(''  Здравствуйте! Подскажите мне.  
Мне нужен надежный коммуникатор. Вариантов конечно много, много фирм, но я хочу надежную машину, уже одобренная и проверенная на практике народом. Мало доверяю продавцам и рекламе, поэтому очень нужен ваш совет, (дайте несколько вариантов).  

Требования:  
Цена около 400 $  , средний процессор и оперативка (чтоб на современные проги и игры хватило), GPRS/EDGE ,желательно вай фай, в меру большой экран,(хорошо бы сенсорный), камера и музыка  мало интересует,GPS  не нужен.
')

Всего записей: 3 | Зарегистр. 16-05-2008 | Отправлено: 14:52 17-05-2008
ASE_DAG

Gold Member
Lupin1forum
В качестве совета: перечитай правила, не дублируй посты и не выделяй весь текст.
400 $ - сумма весьма небольшая, так что стоит обратить внимание на продукцию компании Rover, например.  
Rover G6 неплохая модель, крепкая с большим экраном, WiFi, EDGE, GPS, камера фиговая.
Обзоры:
MobileReview
smartphone.ua
MForum

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 02:06 18-05-2008 | Исправлено: ASE_DAG, 02:09 18-05-2008
Lupin1forum

Newbie
ASE_DAG  спасибо  тебе,

Всего записей: 3 | Зарегистр. 16-05-2008 | Отправлено: 23:11 18-05-2008
makena1

Silver Member
Подскажите(помогите) определиться!
Решил сменить свой Глофиш 500+ на:
-HTC Touch Cruise
или
-ASUS P750
а может не спешить и дождаться-HTC Touch Diamond ???

----------
изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 17:13 21-05-2008
galaktiker

Junior Member
makena1, лучше вообще не спешить. Не нужно менять коммуникатор до тех пор пока не появится хотя бы 5-7 новых моделей с железом уровня V900 или Diamond. По последнему - если подтвердятся прогнозы относительно цены, я его брать точно не буду, он не стоит таких денег. А с придурошной ценовой политикой у HTC, они скорее всего подтвердятся. Они уже сейчас продают убогий тач круиз за 23 тысячи. И они просто не могут сделать даймонд дешевле...

Всего записей: 76 | Зарегистр. 08-04-2007 | Отправлено: 12:35 25-05-2008
Orval

Full Member
А есть ли коммуникаторы под Windows Mobile с дисплеем с цветопередачей 16 млн. цветов. (Про нокиевские смартфоны знаю, что полно)

Всего записей: 411 | Зарегистр. 29-06-2004 | Отправлено: 13:38 25-05-2008
ASE_DAG

Gold Member
Orval
Насколько я помню, 16bit/px - это ограничение самой WinCE (в.т.ч. 6ой), так что не должно быть.

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 14:53 25-05-2008
Nthnsq

Silver Member
Подскажите несколько моделей на выбор:
-. шустрый
- поддержка Bluetooth Stereo HandsFree
- камера не главное, для этого есть нормальный фотоаппарат
Основная функция - телефон+плейер для прослушивания музыки в транспорте. Телефон должен быть с уверенным приемом. Windows Mobile 6, конечно. Экранчик чтоб был хороший и не маленький. ХЗ, в первый раз озадачился выбором коммуникатора, все из-за того. что захотел купить Bluetooth Stereo - а мой СЕ к750 ее не поддерживает. Бюджет... ну 500 енотов, наверное. Главное, чтоб удобный был, надежный.

Всего записей: 4915 | Зарегистр. 15-02-2006 | Отправлено: 16:20 25-05-2008
OleLukoe

Advanced Member
Nthnsq

Цитата:
 в первый раз озадачился выбором коммуникатора, все из-за того. что захотел купить Bluetooth Stereo - а мой СЕ к750 ее не поддерживает.

Зато поддерживает куча разных новых телефонов и смартфонов. Почему именно коммуникатор, ведь под ваши требования можно взять и обычн. телефон?

Всего записей: 1075 | Зарегистр. 04-08-2003 | Отправлено: 11:13 26-05-2008
Nthnsq

Silver Member
OleLukoe

Цитата:
ведь под ваши требования можно взять и обычн. телефон?

А смысл? Любой телефон/смарт не дотянется до коммуникатора по удобству и возможностям. А цена будет примерно такая же: крутой смарт стОит, как недорогой коммуникатор. Коллега на работе купил коммуникатор ценой до 10 000 руб, к примеру. Да и экранчик больше у коммуникаторов. Только сенсорный экран напряжет, если в транспорте СМС-ки набирать.

Всего записей: 4915 | Зарегистр. 15-02-2006 | Отправлено: 11:17 26-05-2008
ozioso

Silver Member
Nthnsq
По удобству коммуникаторы на WM не дотянутся до смартфонов на Symbian 9. По возможностям, особенно потенциальным, WM действительно впереди планеты всей. К сожалению, пока не создано достаточного количества программ, реализующих эти возможности. Отдельное спасибо разве стоит сказать Spb с их последними продуктами, которые действительно сделали использование WM-коммуникатора в качестве средства связи  и работы на ходу относительно удобным.

Всего записей: 2230 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 11:28 26-05-2008
Nthnsq

Silver Member
ozioso
Так я и говорю - для задела на будущее нужно брать коммуникатор. Пока телефон+плейер, потом - ..... Кстати, есть ли под WM программы, которые позволяет играть музыку в lossless?

Всего записей: 4915 | Зарегистр. 15-02-2006 | Отправлено: 11:34 26-05-2008
ozioso

Silver Member
Nthnsq
http://www.losslessaudioblog.com/2006/12/16/mobile-lossless-players/

The Core Pocket Media Player (TCPMP)
Current supported formats include: MP3,MP4,M4A,AAC,OGG,WMA,FLAC and WAV.

The CorePlayer Mobile
Current supported formats include: MP3, AAC, MKA, WMA, WAV, OGG, Speex, WAVPACK, FLAC, MPC, AMR, ADPCM, ALaw, MuLaw and Midi.

iPlay
Current supported formats include: MP3,MP4,M4A,AAC,OGG,WMA,FLAC and WAV.

Pocket Player 3
Current Supported Formats: MP3, WMA, WMV, Ogg Vorbis, FLAC, WAV, u-Law, A-Law, AU, and ADPCM WAV. With Plugins: Monkey’s Audio (APE), Musepack

Только вот смысла слушать музыку на WM-устройстве в высоком качестве нет никакого, т.к. аппаратная часть настолько убога, что вряд ли есть смысл поднимать битрейт выше 128кбпс.

Всего записей: 2230 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 12:24 26-05-2008
Nthnsq

Silver Member
ozioso
Отлично, занчит есть ПО.
А смысл - не тартить время на перекодироваку, а сливать с компа то, что имеется. ИМХО - есть смысл.

Всего записей: 4915 | Зарегистр. 15-02-2006 | Отправлено: 12:30 26-05-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Помогите выбрать коммуникатор.

Реклама на форуме Ru.Board.