ZlydenGL
Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: В установке программ нет ничего сложного даже для новичков | Поправка - если "на борту" стоит хотя бы Плей Маркет. А на многих китайцах его нет... Или есть китайский магазин для китайцев на китайском языке. Вот там эмоций при установке любого ПО может хватить лет на ...цать вперед Цитата: прошивки - зачем они вам? | Как показывает практика, на товары "от китайцев" надо обязательно держать руку на пульсе по прошивкам, поскольку штатные иногда неоптимизированы, иногда тупо тормозят, иногда просто неактуальные... Цитата: Большой экран и звонить с планшета - несовместимые понятия | Смотря что вкладывать. Подключить через BT гарнитуру и позвонить через тот же ВА/Вибер/Скайп/Телеграм/итэдэ - запросто. Позвонить средствами SIM карты - только если в устройстве есть модем, и этот модем допускает использование в качестве голосового передатчика (что является характеристикой ДАЛЕКО не каждого 3G-4G модема) Aktaf, по сути вопроса есть ровно 2 пути в случае первого устройства: 1. Взять наобум самое дешевое, чтоб понять все минусы, с которыми можно столкнуться 2. Взять кого-то из А-брендов, ощутимо переплатив, но опять же задав для себя курс. Логи(сти)ка использования что смартфонов, что планшетов в наши дни предполагает, что в среднем раз в 3 года устройство по той или иной причине придется поменять. Поэтому каким бы путем Вы не пошли - в конечном счете наверняка в какой-то момент возьмете другое устройство, а значит насчет первого можно особо не заморачиваться. Поэтому если идете первым путем - выбирайте глазами и не заморачивайтесь, если получите много головной боли. Если пойдете вторым путем - выбирайте то, что в руках лучше лежит. Я бы все-таки порекомендовал в качестве первого шага пойти именно вторым путем, и вот почему: сейчас на рынке ОГРОМНОЕ засилье самых разных экранов самого разного качества. Кому-то нравится AMOLED в Lenovo P2, но совершенно не нравится в Samsung Galaxy. Кто-то в восторге от IPS матриц Xiaomi/Meizu, но чуть ли не матом кроет экран от Sony. Подержав же в магазине устройство в руках, будущий пользователь хотя бы приблизительно может понять, насколько ему будет комфортно работать не столько с данной ПЛАТФОРМОЙ, сколько с данным ЭКРАНОМ, что для планшета, скорее всего, даже важнее, чем платформа. Согласитесь, будет обидно, если по заказу с Алиэкспресса приедет в общем-то отличная для своего соотношения "цена-качество" машинка, работать с которой Вы все равно не сможете, поскольку через некоторое время просто не сможете смотреть на ее экран? Добавлено: Кстати, конкретно Цитата:по этой причине я бы брать не рекомендовал. Судя по техданным, у него стоит матрица Цитата:В целом такие матрицы неплохи для телевизоров и даже для игровых компьютеров, но для планшета ИМХО такая матрица больше недостаток: во-первых абсолютно никакие углы обзора, во-вторых, искажение цветов при малейшем уходе от идеального расположения "глаз пользователя - центр экрана" (а планшет очень часто приходится использовать далеко не под идеальными углами), в третьих - это уже мой личный субьъективизм, но пусть будет - эти матрицы попросту неудобны для работы с тем же текстом и/ли на относительно небольшом расстоянии. Но пурква бы не па, вполне возможно, что конкретно Вашим, Aktaf, глазам, именно такая матрица может показаться самой удачной - в мире компактной техники и не такие парадоксы встречаются Добавлено: Забавно, а на Я.Маркете характеристики этой железки отличаются, в частности экран указан как TFT. Причем здесь я больше склоняюсь к тому, что ошибка кроется у Я.Маркета, как это ни парадоксально. |