Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Активные темы » Windows на USB HDD — часть 3

Модерирует : KLASS, IFkO

KLASS (01-06-2017 14:18): Перемещено в форум "Андеграунд"  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

Открыть новую тему    

cchameleone



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: 1-я | 2-я
Ссылки по теме:
 
Как перенести уже установленную систему на другой ПК от  ALEKS200059
Перенос Windows 7 с помощью Acronis True Image 2014 Premium на новый жёсткий диск или другой компьютер.
 
Блог  xodok41  --- ссылка на страницу Windоws 7 на USB HDD в файле VHD от xodok41 в блоге xodok41
 
Установка Windоws 7 на USB диск
Блог Nizauri. Виртуализация Windоws 7
Как подключить/открыть vhd-файл (Virtual Hard Disk) в Windоws XP и Vista
Как включить AHCI в win8 без переустановки системы (с картинками) Посоветовал ANIUX, предложил oIegigor5555,

Универсальные файлы ОБРАЗОВ ЖЕСТКИХ дисков, для ХР и Windows 7, загрузка файлов образов в формате VHD (на англ. языке) - ссылки на описание
1 Make XP and Win7 Universal Image files booting with Grub4dos Menu on HDD or USB - по дате первый. Актуальная версия 85 - Ссылка
2 *** IMG_XP package *** Make XP and Win7 Universal Image files booting with Grub4dos Menu on HDD or USB
VHD_XP_Setup - Install XP in VHD - Version 78 - ссылка на ребут
Архивы всех комплектов Ссылка

Если вы намерены внести какие-то изменения в систему, то нужно сначала выполнить перезагрузку без сохранения EWF, а затем сразу-же внести изменения и выполнить перезагрузку с сохранением EWF. Тогда ваша система надолго будет оставаться чистой.
 
В виртуальных системах работающих с VHD инсталлируемый софт крайне не желателен к применению. Главная причина - это ограниченный размер оверлея EWF, который заполняется тем быстрее, чем больше в нем мусорят инсталлированные программы (и при этом не важно где находятся файлы инсталлированной программы, внутри или снаружи VHD), а замусоривание оверлея файлами от работы самой системы при работе с портабельным софтом (мусорные файлы этого софта образуются в собственном контейнере программы, а при ее отключении обычно стираются) происходит на много медленнее и его очистка (т.е. специальная для этого перезагрузка) практически никогда не потребуется если не пользоваться режимом сна, а отключать систему в промежутках между работой.
© welic
 
Внимание! Для работы контейнерных сборок XP, 2003 и комбинированных с XP в составе требуется обязательная дефрагментация самих файлов контейнеров XP сборок.
(Для сборок с применением драйвера Vboot это требование не актуально)

Ответы на вопросы:
Вводная для "нубов" Отсюда и до конца страницы.
О назначении EWF, еще, тут и здесь.
Назначение RAMDISK и Pagefile в RAM и еше.
Немного о fix, din. и diff VHD, еще, еще, еще и еще.
Сценарий выполнения антивирусной защиты для сборок в VHD.
Особенности установки драйверов отсутствующих в системе на динамическом VHD.
Установка драйверов в сборках WinXP.
Игроманам - инсталляция игр.
Как за 1-2 минуты сделать USB флэшку с Windows 7? (пошаговая инструкция)
Инструкция от weic по изготовлению переносных, контейнерных и бесконтейнерных сборок на основе NT-5.x систем.
Ответы на вопросы о распределении RAM в х86 системах и серверах.
Пример реализации использования памяти свыше 3,25 Гб. в WinXP.
Вариант борьбы с синим экраном 7B из-за ошибок определения дисков на SATA-IDE-USB интерфейсах
способ установки 7 starter нативно в VHD  
FAQ по мультизагрузке от conty9  

Контейнерные сборки на основе Win XP, 2003 Server, Win 7/8/8.1 от welic aka an-al-vel  |  ???  | ..постоянная ссылка с обновлением.  |  Исправление возможной ошибки прав доступа в сборках со сжатием.

Сборки на основе Windоws XP
Бесконтейнерные оригинальные сборки от ALEKS200059
 
Сборки на основе Windоws XP, 7, 8, 8.1, 10
"Compact MultiSystem" от Stea, мультистемная мультизагрузочная сборка, имеющая в составе PE систему в VHD - Win8x64PE.
Бесконтейнерные оригинальные сборки от ALEKS200059
Дайджест (обновляемый Hunter23071985, 25-04-2017)
Сборки прочих авторов

Всего записей: 2167 | Зарегистр. 16-10-2015 | Отправлено: 14:44 13-11-2016 | Исправлено: Hunter23071985, 23:48 25-04-2017
ZXD

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
реально ли вообще по двум симачным модемам соеденить два пк между собой (без интернета) или мне гнилая сорока чирикнула
 
Добавлено:
извиняюсь, что не в тему.

Всего записей: 365 | Зарегистр. 15-04-2013 | Отправлено: 10:05 25-11-2016
ZXD

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
млиииииииииин. решил попробовать 10ку 32битку. настроил всё работает. но при запуске стопорится скрипт который пересканирывает диски. стопорится из-за того что в модеме пустой кардридер . воткнул карту на 128мб. теперь при загрузке выпадает ошибка 0хс00..01, вытащил карту тоже самое , загрузка идёт только после повторного нажатия на ентыр.....................

Всего записей: 365 | Зарегистр. 15-04-2013 | Отправлено: 15:07 25-11-2016
bomzz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZXD
можно позвонить с одного на другой вот и будет связь

Всего записей: 1903 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 15:33 25-11-2016
ZXD

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
просто ошибка выпадает 678

Всего записей: 365 | Зарегистр. 15-04-2013 | Отправлено: 18:57 25-11-2016
bomzz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
просто ошибка выпадает 678

это к чему? к телефону или к 10-ке
 
симка это электронный ключ для подключения к телефонной сети. телефоны напрямую между собой соединяться не умеют. в любом случае связь будет через сеть, хоть они рядом хоть на разных концах земли.
 
Добавлено:
но в принципе телефон это радиопередатчик. если его перепрошить, то можно научить соединяться между собой. даже помнится были какие то модели с функцией радиостанции

Всего записей: 1903 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 21:20 25-11-2016
oIegigor5555

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bomzz

Цитата:
но в принципе телефон это радиопередатчик

Да что вы говорите... В принципе, радиотелефон (в том числе любая мобилка) - трансивер, приЁмо-передатчик.

Цитата:
даже помнится были какие то модели с функцией радиостанции

И какие же это были модели "с функцией радиостанции" ((Push-To-Talk, PTT)), которые связывались между собой напрямую без помощи сотовой сети? Извините, как говорит уважаемый ZXD, что не в тему.

Всего записей: 552 | Зарегистр. 17-01-2015 | Отправлено: 23:18 25-11-2016
sakatgg

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZXD

Цитата:
реально ли вообще по двум симачным модемам соеденить два пк между собой (без интернета)

Раньше соединялись, использовали локальные сети опсосов через MMS и IM точки доступа. Прокси даже юзали для бесплатного инета, с развитием проводного безлимитного инета, актуальность пропала. Раньше в пределах страны можно было юзать эту возможность. Но постепенно урезалась возможность до региона, области.
Незнаю как сейчас, здесь полистай или moobi найди, чувак шарит в этой сфере, всякие приблуды с ним тестили по сетям опсосов

Всего записей: 276 | Зарегистр. 18-11-2006 | Отправлено: 02:26 26-11-2016 | Исправлено: sakatgg, 02:54 26-11-2016
bomzz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
использовали локальные сети опсосов через MMS и IM точки доступа

забесплатно что ли?

Всего записей: 1903 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 05:22 26-11-2016
ZXD

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sakatgg
Спасибо!!
 
Добавлено:

Цитата:
симка это электронный ключ для подключения к телефонной сети. телефоны напрямую между собой соединяться не умеют. в любом случае связь будет через сеть, хоть они рядом хоть на разных концах земли.  
 
Добавлено:  
но в принципе телефон это радиопередатчик. если его перепрошить, то можно научить соединяться между собой. даже помнится были какие то модели с функцией радиостанции

не, не. не на столько усложнять . телефоны (модемы) соединяния по прежнему через оператора, но вместо голоса передача данных. ширина полосы речи 9600 бит в секунду. вот на этой скорости скорее всего будет конект, но на мои задачи должно хватить.
лет 10 назад сталкивался со стационарным CDMA аппаратом, бухи через него выходили на центр сбора информации и отправляли факсики. так вот с жтого аппарата можно было на прямую в цифру слать указав код инициализации в строке модема или без него с промежуточным преобразованием в аналог. при последнем случае скорость сильно падала.
 
Добавлено:

Цитата:
симка это электронный ключ для подключения к телефонной сети. телефоны напрямую между собой соединяться не умеют. в любом случае связь будет через сеть, хоть они рядом хоть на разных концах земли.  
 
Добавлено:  
но в принципе телефон это радиопередатчик. если его перепрошить, то можно научить соединяться между собой. даже помнится были какие то модели с функцией радиостанции

не, не. не на столько усложнять . телефоны (модемы) соединяния по прежнему через оператора, но вместо голоса передача данных. ширина полосы речи 9600 бит в секунду. вот на этой скорости скорее всего будет конект, но на мои задачи должно хватить.
лет 10 назад сталкивался со стационарным CDMA аппаратом, бухи через него выходили на центр сбора информации и отправляли факсики. так вот с жтого аппарата можно было на прямую в цифру слать указав код инициализации в строке модема или без него с промежуточным преобразованием в аналог. при последнем случае скорость сильно падала.
 
Добавлено:
sakatgg
Спасибо!!
 
Добавлено:
   
стока написал изза пикчи страница глюканула и всё пропало. в трёх словах
 
Добавлено:

Цитата:
ZXD  
Можешь попробовать эту Win 7 Embedded x86 в виде архива для флешки 4-8 ГБ. Взять  Здесь

iglov
не нашёл бутайса который очень нужен был чтоб отредактировать родную загрузку винды. при загрузке через нтбут и при несохранении оверлея выпадает меню  с выбранным пунктом репаира. если грузится через буттменегер то выпадает пункт нормальной загрузки. и интересный глюк нотепада в котром сочетается два стиля форматирования текста

Всего записей: 365 | Зарегистр. 15-04-2013 | Отправлено: 08:58 26-11-2016
bomzz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
какая разница голос или данные, можешь голосом передать: ноль, один, один, ноль... про цифрой голос даже не стоит говорить. обычный факс по звуковому каналу передаст картинку

Всего записей: 1903 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 09:38 26-11-2016
iglov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZXD
Ничего не понял по поводу загрузки: что там не так?

Цитата:
интересный глюк нотепада в котром сочетается два стиля форматирования текст

Это не глюк блокнота, просто файл открылся в двух прогах: блокноте и листере из Тотал Коммандера.
ЗЫ. А БутАйса на просторах Инета навалом!

Всего записей: 1765 | Зарегистр. 01-03-2006 | Отправлено: 09:44 26-11-2016
bomzz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NTBOOT можно расковырять чтоб он виртуальный сд ром не занимал

Всего записей: 1903 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 09:51 26-11-2016
iglov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZXD
ЗЗЫ. Не понял твоих заморочек с модемами - не проще ли соединять компы по ВайФаю через роутер в домашней локалке!? Или (если рядом стоят) нульхабным (для совсем уж древних) кабелем или простым патчкордом через сетевые разъёмы?
 
Добавлено:
bomzz

Цитата:
NTBOOT можно расковырять чтоб он виртуальный сд ром не занимал

А что, при загрузке дефицит наблюдается? Да он и не занимает никаких вирт. СДромов, а просто мапится в память на время загрузки. Потом-то он ничего не занимает и его вообще нет!

Всего записей: 1765 | Зарегистр. 01-03-2006 | Отправлено: 09:51 26-11-2016 | Исправлено: iglov, 09:58 26-11-2016
bomzz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
уже не помню в каком то случае он может помешать. и расковыренный он меньше на 3 мб и становится более гибким инструментом

Всего записей: 1903 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 09:56 26-11-2016
iglov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bomzz

Цитата:
расковыренный он меньше на 3 мб  

Да он весь 3,5МБ в ISO!

Цитата:
становится более гибким инструментом

Так вот когда он мапится в памать, он и становится "расковыренным" - откуда ж ещё гибкость-то возьмётся?

Всего записей: 1765 | Зарегистр. 01-03-2006 | Отправлено: 10:00 26-11-2016 | Исправлено: iglov, 10:03 26-11-2016
bomzz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
значит мы о разных ntboot. или какой то сокращенный вариант без драйверов

Всего записей: 1903 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 10:03 26-11-2016
iglov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bomzz

Цитата:
значит мы о разных ntboot

Обычный стандартный NTBOOT.iso , который скачивается со страницы автора. Бывают какие-то другие? Меня и этот вполне устраивает, и зачем ему драйвера, непонятно.

Всего записей: 1765 | Зарегистр. 01-03-2006 | Отправлено: 10:07 26-11-2016
bomzz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
хотя бы для того, чтоб vhd запускать драйвер может понадобится

Всего записей: 1903 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 10:36 26-11-2016
iglov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bomzz
Извини меня, мил человек, тогда ты совсем не разобрался, как он работает! Ему не нужно никакого драйвера для VHD потому, что он его не запускает сам, а всего лишь запускает свой встроенный bootmgr и создаёт временный BCD для нативного запуска Винды - так что никакие драйвера для VHD ему нафик не сдались!

Всего записей: 1765 | Зарегистр. 01-03-2006 | Отправлено: 11:09 26-11-2016
bomzz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
мы о разных нтбут говорим
http://rgho.st/688Dxn79g   44,8 МБ (47 022 080 байт)

Всего записей: 1903 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 11:16 26-11-2016
Открыть новую тему    

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Активные темы » Windows на USB HDD — часть 3
KLASS (01-06-2017 14:18): Перемещено в форум "Андеграунд"


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru