Viewgg
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ASE_DAG Цитата: А что Экига? Речь, кажется, шла о провайдерах и их протоколах (их частных реализациях открытых протоколов), а не о клиентском ПО, кои тут дело последнее. | Они и бесплатные SIP-эккаунты раздавали вроде, но скорость и, соответственно, качество оставляют желать лучшего, насколько мне известно. Я, кажется, пробовал, у меня это чудо и не работало, в отличие от того же скайпа. Цитата: Именно об этом я и говорю. Скайп — отличная вещь, прекрасно спроектированная и реализованная во всех отношениях, а посему ставшая практически незаменимой. Но, увы, проприетарщина в худшем смысле это слова, со всеми отсюда вытекающими. | Угу, именно. GTalk --- XMPP + Jingle, да, что выглядит привлекательно на фоне злой проприетарщины. В этом смысле если совет "используйте SIP" звучит теперь (Gizmo5 был вроде бы неплох, но что уж теперь говорить) несколько идеалистически и непрактично, то вот GT представляет интерес.
|