Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Активные темы » Выбор оперативной памяти (#4)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
РАЗМЕЩЕНИЕ В ТЕМЕ НОВОСТЕЙ, ССЫЛОК НА ОБЗОРЫ - ЗАПРЕЩЕНО. ТОПИК ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ССЫЛОК НА ОБЗОРЫ ЗДЕСЬ            
Архив настоящей темы: Часть (#1), Часть (#2), Часть (#3)
 

Модернизация памяти: как выбрать нужный модуль?

Как и чем протестировать память?

Полезная информация и тесты в сети:
- Что такое тайминги?
- Тесты скоростных двухканальных наборов памяти DDR3 на 4 Гбайт дешевле $150   [07.07.2010]
- Обзор восьми наборов памяти на 8 Гбайт (2х4 Гбайт) для P67 Express   [04.05.2011]
- Обзор шести комплектов оперативной памяти для платформы Intel Sandy Bridge   [28.07.2011]
- Тест семи комплектов DDR3 по 8 Гбайт для чипсета AMD A75   [22.09.2011]
- Разгон бюджетных модулей памяти Hynix и Samsung объёмом 4 Гбайта   [16.02.2012]
- Тестирование модулей оперативной памяти DDR3-1333 и DDR3-1600 объёмом 8 Гбайт   [16.05.2012]
- Тесты шести комплектов памяти DDR3: в погоне за скоростью   05.02.2013
- Тестирование пяти современных комплектов памяти на платформе Intel LGA 1155 (Sandy Bridge)   08.05.2013
- Выбор комплекта памяти на 16 Гбайт: масштабирование на платформах Haswell и Richland   23.09.2013  

Всего записей: 26076 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 04:52 29-03-2016
111111zz

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте. У меня мат плата ASUS P6T SE, ПРОЦ i7-920. Оперативка Kingston KVR1333D3N9 - 3шт Стоит в оранжевых слотах.  
 
Решил постепенно (так как небогат), поменять оперативку на планки по 4 гига и постепенно догнать до максимума. Спрашивал тут ранее совета, мне посоветовали crucial ct51264ba160bj.
Купил одну для пробы, поставил, оперативки стало 10 гигов, работает. Через месяц купил еще одну, поставил, в свойствах ПК кажет 14 гигов, работает. Но тут недавно зашел в свойства ПК и там кажет 6 гигов. Вынул всю оперативку, поставил обратно, кажет только 10 гигов. Вынул две планки crucial оставил кингстон, показывает все 6 гигов. поставил одну планку crucial кажет 10 гигов. Оставлял по одной планке crucial, пк включется кажет 4 гига. Но вот если поставить только две планки crucial комп не включается.
 
Посмотрел на планки, у них отличается маркировка на чипах и страна производитель.
1. 5WP77 C9BGG china
2. 5RP77 C9BGJ USA
 
Казалось бы ранее все работало, были перебои с электричеством, биос слетал, я все ставил по дефолту. Но вот теперь не хотят две одинаковые планки работать вдвоем.
 
Как заставить их работать в паре? Так как хочу в будущем еще докупать оперативку до 24 гигов.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 01-10-2014 | Отправлено: 23:29 13-04-2016
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
111111zz
Вы не хотите сравнить содержимое SPD обоих планок между собой и с тем же кингстоном?

Цитата:
ранее все работало, были перебои с электричеством, биос слетал,  

Не понял
Это КАК должен выглядеть тот самый перебой, чтобы слетел биос??

Всего записей: 10342 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 00:49 14-04-2016
berlinec

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток, всем сюда забредшим!) Посоветуйте пожалуйста, есть вот такой вот агрегат : мать GA-X58A-UD7  , проц Intel® Core™ i7-960 3.20 GHz, видюха GeForce GTX 580 , и память Corsair CMP6GX3M3A1600C7  3 планки по 2гб , суть вопроса есть ли смысл докупить ещё 3 планки точно таких же пусть и б/у но за 20-30 EUR и получить 12гб оперативки , что меня вполне устроит. Или же купить 3 планки по 8гб исходя из возможностей проца и матери? Если посоветуете поменять память, то плиз название и обоснование в кратце почему. Заранее спасибо за ответы и помощь!

Всего записей: 3 | Зарегистр. 15-04-2016 | Отправлено: 13:36 15-04-2016
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
berlinec

Цитата:
суть вопроса есть ли смысл докупить ещё 3 планки точно таких же пусть и б/у но за 20-30 EUR и получить 12гб оперативки

Суть ответа вот в чём.
Сейчас установлено 6 ГБ оперативки. Конечно, это немного, если накладывать сложные фильтры на картинки в хорошем разрешении, работать с крупной базой данных, конвертить видео пакетом, запускать кучу виртуалок и держать одновременно 4-6 копий онлайновой игры одновременно.
Если попробовать разнести эти действия по времени, 6 ГБ хватит без вопросов.
Ну а если всё равно это надо делать одновременно, то и 12 ГБ не хватит. Даже б/у.

Всего записей: 10342 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 18:44 15-04-2016
dimitriy7



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
berlinec

Цитата:
 Или же купить 3 планки по 8гб исходя из возможностей проца  

Возможностей проца хватит только на 4-гиговые 2-сторонние планки, с 8-гиговыми (и 4-гиговыми 1-сторонними) он не работает, по крайней мере официально:
http://www.intel.com/content/dam/www/public/us/en/documents/datasheets/core-i7-900-ee-and-desktop-processor-series-datasheet-vol-1.pdf
См. стр. 7.

Всего записей: 2946 | Зарегистр. 09-10-2008 | Отправлено: 18:52 15-04-2016
berlinec

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor
dimitriy7
 
Спасибо Вам огромное, за быстрые и познавательные ответы! Очень помогло! Если можно расталкуйте недалёкому)) в кратце ещё один вопрос. В материнке 6 слотов под планки если я докуплю ещё комплект и получу 12гб памяти забив все 6 слотов или поставлю 3 планки по 4гб те же 12гб (как выяснилось теперь, больше не имеет смысла) что будет лучше если не вдаваться в частоту и тайминги? Я не сильно сильно силён в этом, но как я понимаю, что если у двигателя 6 цилиндров то они и должны работать все 6, а не три?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 15-04-2016 | Отправлено: 12:27 16-04-2016
dimitriy7



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
berlinec

Цитата:
что будет лучше если не вдаваться в частоту и тайминги?

Без разницы.

Всего записей: 2946 | Зарегистр. 09-10-2008 | Отправлено: 15:30 16-04-2016
berlinec

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimitriy7
 
Спасибо!

Всего записей: 3 | Зарегистр. 15-04-2016 | Отправлено: 11:14 18-04-2016
Innulia

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте.
Есть потребность увеличить память компьютера.
В компьютере - две планки по 4 Гб  Team DDR3-2000 8192MB PC3-16000 (Kit of 2x4096) Xtreem Series (TXD38192M2000HC9DC-L/TXD38192M2000HC9KDC-L)  
(частота 2000 МГц, схема таймингов 9 - 11 - 9 - 27)
Эта модель уже снята с производства.  
Хочу ДОкупить еще две планки по 4 Gb.
Не подскажете модели, беспроблемно работающие с уже имейщимися "планочками" ?
Заранее благодарю.
 
P.S. Материнская плата Asus H87-PRO (s1150, Intel H87, PCI-Ex16)  
Процессор Intel Core i7-4770 3.4GHz/5GT/s/8MB (BX80646I74770) s1150 BOX
 

Всего записей: 209 | Зарегистр. 08-06-2011 | Отправлено: 00:22 30-04-2016
dimitriy7



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Innulia

Цитата:
Не подскажете модели, беспроблемно работающие с уже имейщимися "планочками" ?

Любые стандартные 4-гиговые DDR3-1333 9-9-9-24 с такой же организацией, как и у ваших "Team DDR3-2000 8192MB PC3-16000".

Всего записей: 2946 | Зарегистр. 09-10-2008 | Отправлено: 11:52 30-04-2016
Innulia

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimitriy7

Цитата:
 
Любые стандартные 4-гиговые DDR3-1333 9-9-9-24 с такой же организацией

 
Спасибо Вам большое. Но не могли бы Вы уточнить что подразумевается под словом "организация"? И еще. Вы предлагаете доставить, цитирую, "DDR3-1333", где, я так понимаю, 1333 - это частота.
Но у меня стоят планки с частотой 2000 МГц . Может лучше докупить к ним с бОльшей частотой -  2133 МГц или 2400 МГц? (Я не очень в этом разбираюсь, просто советуюсь как лучше.)
Спасибо.

Всего записей: 209 | Зарегистр. 08-06-2011 | Отправлено: 14:31 30-04-2016
edjonson



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Innulia

Цитата:
подразумевается под словом "организация"?  

Это значит DS или SS. В общем вам сюда, там все поддерживаемые DDR3 для вашей мат. платы.

Цитата:
Но у меня стоят планки с частотой 2000 МГц .

По стандарту ваш процессор поддерживает DDR3-1333/1600, если оверклокингом не занимаетесь то для вас макс. DDR3-1600.

----------
Тренируйте мозг - Товарищи!

Всего записей: 384 | Зарегистр. 13-03-2012 | Отправлено: 15:52 30-04-2016
Innulia

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimitriy7
edjonson
Спасибо большое!!!

Всего записей: 209 | Зарегистр. 08-06-2011 | Отправлено: 16:18 30-04-2016
dimitriy7



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Innulia

Цитата:
Но у меня стоят планки с частотой 2000 МГц  

Нет, у вас 1333 с заводским разгоном.
А с разгоном при более чем 1 планке на канал КП обычно работает со сбоями.
Поэтому -- скорее всего, при заполнении всех 4 слотов вам таки придется довольствоваться штатной эффективной частотой 1333, и при попытке её увеличить -- лицезреть синие экраны.
 
edjonson

Цитата:
там все поддерживаемые DDR3 для вашей мат. платы.

Это не поддерживаемые, а протестированные.
 
Innulia
Поддержка определяется только процессорным КП, i7-4770 понимает любые стандартные планки на 1/2/4-гигабитных 8-битных чипах:
http://www.intel.com/content/dam/www/public/us/en/documents/datasheets/4th-gen-core-family-desktop-vol-1-datasheet.pdf

Всего записей: 2946 | Зарегистр. 09-10-2008 | Отправлено: 18:48 30-04-2016 | Исправлено: dimitriy7, 03:14 01-05-2016
Innulia

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimitriy7
Спасибо за важное уточнение. Опять спасибо.

Всего записей: 209 | Зарегистр. 08-06-2011 | Отправлено: 19:06 30-04-2016 | Исправлено: Innulia, 19:06 30-04-2016
PrintScreen

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Innulia
А в биосе какая информация по существующим модулям памяти? Напряжение питания, частота, тайминги.

Всего записей: 4755 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 20:51 30-04-2016 | Исправлено: PrintScreen, 21:03 30-04-2016
Innulia

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PrintScreen

Цитата:
А в биосе какая информация по существующим модулям памяти? Напряжение питания, частота, тайминги.

Все, что нашел в биосе - на скринах.
[img] [/img]
 
Кстати! На скрине частота -  1600 МГц!
P.S. Я в биосе ничего не правил с момента сборки компьютера - все стоит "по умолчанию".

Всего записей: 209 | Зарегистр. 08-06-2011 | Отправлено: 22:54 30-04-2016 | Исправлено: Innulia, 22:59 30-04-2016
edjonson



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimitriy7

Цитата:
Это не поддерживаемые, а протестированные.

Если придираться, то внимательнее читайте свои же ссылки на 19 стр. (System Memory Technology Supported) слова протестированные нет.

Цитата:
Поддержка определяется только процессорным КП, i7-4770 понимает любые стандартные планки на 1/2/4-гигабитных 8-битных чипах:

А это то тут причем, кто спорит?
Innulia

Цитата:
P.S. Я в биосе ничего не правил с момента сборки компьютера - все стоит "по умолчанию".

Дефолтные настройки подразумевают самые актуальные официально поддерживаемые частоты на момент выпуска на рынок.

----------
Тренируйте мозг - Товарищи!

Всего записей: 384 | Зарегистр. 13-03-2012 | Отправлено: 23:43 30-04-2016 | Исправлено: edjonson, 23:49 30-04-2016
dimitriy7



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
edjonson
Я про
Цитата:
В общем вам сюда http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA1150/B85-A/H87_Series_Memory_QVL_Report_150727.pdf?_ga=1.4955444.609178066.1462020020 , там все поддерживаемые DDR3 для вашей мат. платы.

В QVL попадает только немногое -- то, что было протестировано, а список реально гарантированно поддерживаемого на порядки шире, вот к чему... Всегда уточняю, чтоб у людей не возникало мнение -- что, мол, "если нет в QVL, то якобы и вероятность заработать меньше".
 

Цитата:
А это то тут причем, кто спорит?

Никто, это для Innulia и других, кто зайдет почитать.
Поправил тот пост.

Всего записей: 2946 | Зарегистр. 09-10-2008 | Отправлено: 03:12 01-05-2016
niyaki

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа,накрылась оператива qumo ,8 чипов на каждой стороне(как понял-это двухсторонняя значит),могу ли я поставить одностороннюю,или не пойдет?читал что у некоторых не видит из-за этого оперативу.мать asrock 960gm/u3s3 fx,всего имеется два слота.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 10-04-2016 | Отправлено: 20:32 01-05-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Активные темы » Выбор оперативной памяти (#4)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru