Barral
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Внесу свои две копейки в общую копилку знаний... Два с половиной года я проработал за 17" Mitsubishi Diamond Pro 750 SB. К этому монитору претензий у меня нет, он честно отработал свои деньги, но прогресс не стоит на месте. Недавно всерьёз стал задумываться о покупке LCD монитора, который мне главным образом нужен для работы с текстами и графикой, в меньшей степени для просмотра DVD и почти совсем не позиционируется для игр. Покупка эта не самая дешёвая, поэтому к выбору панельки решил подойти серьёзно, взвесив все плюсы и минусы. Сначала посмотрел на мониторы в магазинах для того, чтобы получить общее представление о разных моделях и сделать первые выводы. После похода в магазин прямиком направился на любимый форум и прочитал целиком две ветки про 17" и 19" дюймовые панельки, изучил ссылки в шапке. Пришёл к главному выводу - мне нужен 19" дюймовый монитор не на TN матрице. Наличие DVI - обязательное условие. Основных претендентов осталось не так уж и много. Предпочтение отдавал моделям на S-IPS матрице. Всерьёз подумывал о покупке NEC MultiSync LCD1960NXi. Эмпирическим путём установил, что такой монитор в моём городе есть лишь в одной фирме в единственном экземпляре. Съездил, посмотрел на него. Выводы оказались не самыми утешительными для меня. В других фирмах предлагали привезти эту модель под заказ с предоплатой 100%. Но, я считаю, что брать панель, не видя её в работе и при этом заранее оплатив 100% стоимости - слишком опрометчивый шаг. Поэтому, стал смотреть на другие модели на той же матрице. NEC MultiSync LCD1970NX в городе был в избытке. Но, он мне не понравился своим дизайном (ИМХО, смотрится как-то дёшево), да и в обзорах пишут про него не самым лестным образом. NEC LCD1980SXi и более старшие модели этой фирмы не рассматривал по причине их дороговизны. Philips Brilliance 190B5 неприятно удивил слишком яркой голубой подсветкой кнопок на передней панели (ночью при работе мне это будет очень мешать). Ни к чему мне и его встроенные динамики, которые, по-моему, лишь портят внешний вид монитора. LG Flatron L1910B не понравился отсутствием возможности регулировки монитора по высоте - для меня это важно. Таким образом, возможность взять монитор на S-IPS матрице у меня осталась не реализованной. Вторым претендентом в списке моих предпочтений оказался LCD монитор на PVA матрице Samsung SyncMaster 920T. Вот его я и взял Чисто внешне в глаза сразу бросается продуманный дизайн монитора. В нём нет ничего лишнего. Простые чёткие формы, приятный серебристый цвет корпуса создают впечатления стиля. Большая устойчивая подставка не утяжеляет монитор, а придаёт ему некую изящность. Блок питания внешний – по-моему, это весьма оправданное решение. Монитор имеет портретный режим, что лично меня очень порадовало. В комплекте наряду с обычным идёт и DVI кабель, через который я и подключил монитор. Описывать технические возможности данном модели не буду, поскольку есть обзоры, где авторы подходят к этому вопросу на профессиональном уровне. От себя хочется заметить, монитор хорош. С задачами, поставленными мной перед покупкой, справляется полностью. Да, матрица не самая быстрая, если сравнивать её с S-IPS. При перетаскивании окон и скроллинге текста это заметно. Но, смею заметить, к этому быстро привыкаешь. В работе это не мешает, поскольку при чтении приходится иметь дело со статическими текстами. А вот с ними работать на этом мониторе одно удовольствие. Мои фотографии, отснятые цифровиком Sony Cyber-Shot DSC-F717, выглядят просто отлично! Цвета живые, сочные, картинка выглядит, как живая. Просмотр DVD нисколько не разочаровал, монитор полностью успевает отображать разные, в том числе, и самые динамичные сцены. Думал, что на таком мониторе нет смысла даже запускать динамичные игры, но… NFS Underground 2 меня приятно удивил. Я не только не ощущал какого-либо дискомфорта от игры, а напротив, получил массу приятных ощущений после своего старичка 17”. В заключении хотелось бы сказать, что для меня Samsung SyncMaster 920T стал практически идеальным решением. | Всего записей: 6181 | Зарегистр. 24-12-2002 | Отправлено: 09:11 15-04-2005 | Исправлено: Barral, 09:34 15-04-2005 |
|