Ksaltotun
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Для NEC 1970NX, 1280х1024, 60гц, является оптимальным режимом, но можно поставить и 75, то есть такая возможность выбора имеется, я вот что хотел спросить, а как-нить количество герц сказывается на сроке эксплуатации монитора, не зря же производителем указывается оптимальное разрешение экрана. И ещё по этому же поводу, не напряжно ли для монитора держать неоптимальное разрешение экрана, отличное от 1280х1024, он ведь сам выдаёт предупреждение об этом. | Тут вот люди высказываются по этому поводу, и у меня возникла пара вопросов. У меня BenQ FP937s+, матрица TN+Film. 1. Какую роль вообще играет эта частота вертикального обновления(как она описывается в спецификациях)? Я тут как-то читал о технологии TFT и там было написано, что каждый пиксель в TFT подсвечивается отдельно, т.е. там что-то типа трех цветовых фильтров на каждый пиксель, которые создают нужный цвет. А что же обновляет это вертикальная частота, там же нет луча как в CRT и каждый пиксель подсвечивается отдельно? 2. В чем суть напряжности держания неоптимального разрешения, если у монитора фиксированное число пикселей по вертикали и горизонтали? Все равно меньшее разрешение должно растягиваться на существующее количество пикселей путем интерполяции. Или я чего-то не понимаю?
---------- Millions of years after your civilization has been eradicated and forgotten we will endure. |
|