Vladbel
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Ksaltotun Цитата: что за время отклика пиксель переходит из одного цвета(в кадре номер 1) в другой цвет (в кадре номер 2) | ... и возвращается в первоначальный цвет в кадре номер 3. Это и есть по стандарту время отклика (цвет - 10%, потом 90%, потом снова 10% сответственно). Цитата: но это не имеет никакого отношения к смене кадров | Очень даже имеет. Да вы и сами считали как я понимаю: Цитата: если посчитать, то может выясниться, что например для матрицы с временем отклика 20 ms и vertical frequency 60 Hz больше 60 Hz не потребуется | Но тут ошибочка. Надо брать для рассчета не полный отклик 20мс, а только время зажигания или гашения (большее значение), например 10мс, если 10+10, или 13мс, если 13+7. Я это имел ввиду. За 1Гц состояние пиксела меняется только 1 раз, а не 2 раза. Это все теория, а на практике есть пропуски на 60Гц, которые я сфотографировал и предъявил, и есть графики измерения отклика на 60 и 75Гц, сделанные Ф-центром по моей просьбе, на 75Гц отклик получился на 3-4мс меньше (матрица MVA). Если и это вас не убеждает в том, что присутствие 75Гц является очень желательным, тогда не знаю как еще убеждать. |