Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор сетевой карты

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Выбор сетевой карты
 ОтветГолосаПроценты
Intel34
28.10%
3COM35
28.93%
Realtek35
28.93%
E-line0 0%
D-link9
7.44%
Xircom1
0.83%
Acorp0 0%
Etherlink1
0.83%
Compex5
4.13%
Genius1
0.83%
Гости не могут голосовать, зарегистрируйтесть!Всего Голосов: 121
AlexUnder



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Выровняю немного в сторону Intel. На работе если в не очень требовательные серваки покупаю то их (Pro). Дома какие на бортовые мамке стоят такими и пользуюсь, надо было еще одну - Realtek купил т.к. дешевая, а чтобы вечером прийти и с компа на комп фильм скачать - больше и не надо, не жалуюсь. 3com на третьем месте у меня (комплексно и субъективно).

Всего записей: 80 | Зарегистр. 27-11-2003 | Отправлено: 19:58 05-12-2005
slayer12



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добавлю свои три коп. Голосую за интел в Гб сегменте - хороша для серверов и станций юзал и встроенные и обычные. Использовал Гб 3com (или чьи они сейчас) чуть не повесился с ними из 5 карт две периодически отваливались, на серваке конект полностью терялся. Та же фигня и на 100-ках (3com 905TX) - стояли на 4 серверах в разных конторах - две сгорели, на двух постоянно конект пропадал - заменял на Dlink, intel, все работало без проблем.  
     А для станций realtek  и dlink - самое то для небогатых контор, да и встроенные тоже ничего

Всего записей: 66 | Зарегистр. 09-08-2004 | Отправлено: 16:56 19-01-2006
Crazy_Shrike



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
В ящике со сгоревшими сетевыми картами Rtl встречается редко. 8139 -вапще не встречается. Много Compex и D-Line. Отсюда делаю выводы... А если брать старые карты, на ОЧЕНЬ старых компах, с не менее старыми Win, то тут решающий фактор - среднее время установки дров. Снова-таки, у rtl оно самое маленькое.
Realtek !!! Хотя, на 3COM и Intel особо не обижаюсь.

Всего записей: 241 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 17:48 19-01-2006
tankistua

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Crazy_Shrike

Цитата:
Compex и D-Line.

а этот шит ты думаешь на каких чипах делается ? на том же рилтеке.

Всего записей: 9561 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 19:41 19-01-2006
Crazy_Shrike



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ну, мы же о производителях говорим...

Всего записей: 241 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 12:38 26-01-2006
torg

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Что лучше купить и почему?
D-Link DFE-520TX 10/ 100Mbps Retail 147.55
PILA 8460B INTEL EtherExpress Pro 100+ PCI (chip 82559) 353.57
PILA 8460C3 INTEL EtherExpress Pro 100 PCI [Chip82550] 489.98
Почему у intel последний по модели чип(82559) стоит дешевле, чем младший чип(82550)?
 
Добавлено:
С сетевыми разобрался. Буду искать сетевую карту intel подешевле.

Всего записей: 592 | Зарегистр. 01-07-2003 | Отправлено: 01:23 07-04-2006
torg

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Нашёл еще инфо с сайта www.aspect.spb.ru  
Загруженность процессора
intel 82559 = 40.7%
intel 82558 = 32.8%
intel 82557+82555 = 44.4%
 
На сайте itc.ua, Загрузка процессора при копировании по сети
intel 82559 = 15%
intel 82550 = 18%
intel 82551 = 18%

Всего записей: 592 | Зарегистр. 01-07-2003 | Отправлено: 23:51 10-04-2006 | Исправлено: torg, 02:26 11-04-2006
torg

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Купил сегодя сетевую карту под видом новой - мою мечту.
Кажется б/у вынимали из компьютеров Compaq.
Pci интерфейс, фирма intel, чип 82558b.
Наклейка на текстолите Compaq, на чипе так и написано, что это 82558b.
Три индикатора маленьких, со стороны кажется что лампочек нет, они слишком маленькие и замечаешь свет когда они светятся. Сперва думал что нет лампочек.
Windows 2000 sp4 определяет автоматически, как: Compaq NC3121 Fast Ethernet NIC.
Драйвера при покупке не было, наверно из компьютеров Compaq вытащили, так как была пыть немного и чип с малой царапиной. Обошлась мне эта intel за 300 руб.
 
Все спрашивали зачем мне такая дорогая карта, есть же Dlink или Acorp за 150-200 руб.
Я сказал в ответ, что у меня по сети система тормозила когда у меня копируют файлы.
Купил всё равно, что хотел, и сделал эксперимент, копировал на 1-винт 1-соседа кино, а другой 2-сосед переписывал у меня кино, тормозов компьютера, как на встроенном Via Rhine 2 не было. В общем стоящая вещь, вправду разгружает процессор от сетевых задач. За это - intel уважаю, за то что смогли сделать не дорогой и эффективный чип.
 
Помучился с драйверами Intel10.3, не ставятся автоматически в систему. Пришлось вручную ставить через обновление драйверов. Вроде заработало и теперь в системе выглядит, как: Intel(R) PRO/100 Network Connection.

Всего записей: 592 | Зарегистр. 01-07-2003 | Отправлено: 21:55 14-04-2006 | Исправлено: torg, 21:30 15-04-2006
sda00



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Очень субъективные 5 копеек:
имею дома сетку, криво проброшенную провайдером. На входящий трафик не жалуюсь, а вот отдать/слить с меня - практицки низя (ping -s 5000 шлюз/локалка даёт от 70% потерь). И в этих чудных условиях 8139 Realtek ведёт себя гораздо лучше, чем 3Com. Возможно это как-то связано с тем, что 3Com приходилось работать с чужим маком.
Ну и может кому пригодится как в *nix-е заставить сетевую работать в нужном режиме:
# man ethtool
#ethtool -s eth[0-9] speed 10|100|1000 duplex half|full

Всего записей: 928 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 09:50 01-05-2006
pautoff

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Последовательность предпочтений следующая
Intel
3com
D-Link
Особенно стал хорошо стал относиться к Intel, когда понадобился VPN & IpSec, вот тут на мой взгляд у Pro 100 S aka PILA8460C3 в ее ценовой категории конкурентов нет. За 2 года постоянной работы никаких нареканий и процессор разгрузила.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 22-03-2006 | Отправлено: 16:20 03-05-2006
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, плиз. Есть материнка на чипсете nForce 4 SLI со встроенным сетевым гигабитным контроллёром (даже с двумя, но второй - Marvell; материнка DFI LP nF4 SLI-DR). Есть также отдельная сетевуха от 3COM - 3C905CX-TX-M, которая используется в настоящий момент (в своё время оставил просто чтобы не возиться со сменой MAC-адресов). Что лучше: оставить эту 3COM или выкинуть её и переключиться на встроенный nVidia? Условия использования: локальная сеть 100-мегабитка, аппаратный файерволл использоваться не будет (пользуюсь Outpost'ом). Интересует: загрузка процессора при интенсивной передаче данных, а также скорость этой самой передачи. Комп - не сервер, т.е. активная многопользовательская работа по сети не предполагается.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4584 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 00:59 07-06-2006
sda00



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Сынок приходит к папе-программисту:
- Пап, а почему солнце утром всходит на востоке, а вечером - садится на западе?
- Сынок, что, всходит каждое утро?
- Да, папа!
- И заходит вечером?!
- Ну да...
- Сынок, пока работает - не трогай!

Всего записей: 928 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 19:46 07-06-2006
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sda00
А если по делу?

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4584 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 19:57 07-06-2006
sicat



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
да хороший совет - если 3сом стоит и работает без сбоев то лучше ничего не трогать - будет только хуже. а в твоем случае особенно - все чипы интегрированные в мамку (кроме серверный платформ) интенсивно используют проц и загружают системную шину, шо бы там не писали в даташитах

Всего записей: 45 | Зарегистр. 09-02-2002 | Отправлено: 15:31 09-06-2006
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
все чипы интегрированные в мамку (кроме серверный платформ) интенсивно используют проц и загружают системную шину, шо бы там не писали в даташитах

Откуда информация? Можно линк?
 

Цитата:
если 3сом стоит и работает без сбоев то лучше ничего не трогать

К сожалению, этот совет не всегда приемлем. Конкретно в моём случае есть проблема с Windows XP x64 - под эту систему на 3COM нет драйверов. В результате варианта два: либо оставаться в этой системе без сети и инета, либо каждый раз при загрузке в неё перетыкать шнур из 3COM в nVidia, а при загрузке в 32-битную версию - перетыкать обратно, что, естественно, делать жутко ломает. Поскольку гружу 64-битную версию я очень редко, выбор получается такой: либо в эти редкие моменты иметь нормальную сеть, но в остальное время мириться с худшей производительностью сети, либо иметь нормальную производительность, но оставаться без сети во время сидения в x64. Поэтому и задал такой вопрос, чтобы оценить, насколько плохо всё станет, если с 3COM перейти на nVidia: если совсем паршиво, то лучше останусь на 3COM, а если разницы практически нет, то переткну (заодно и PCI-слот освободится). Понятно, что общие фразы тут ничего не скажут, поэтому желательны ссылки на какие-нибудь сравнительные тесты. Самому тестировать - нет ни времени, ни опыта, ни софта...

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4584 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 21:17 11-06-2006
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В общем, решил перейти на nVidia. Погонял PerformanceTest'ом от PassMark. Оказалось, на 3COM-овской скорость ~80000 (причём с довольно большим разбросом, пару раз до 72000 проседала), загрузка проца - 48-50%; на nVidia же: скорость ~92000 (практически без разброса), загрузка - 28-32%. Так что, получается, со всех сторон выигрыш.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4584 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 22:08 12-06-2006
sda00



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Это всё - лотерея. У меня к примеру сейчас дома мать ASUS с марвелловским гигабитником - который издох, 3ком и интел карточки - плохо себя вели и дома и на работе, где парк машин - под 200 + remote, а сетка мягко говоря - дерьмо (от acorp и dlink-а меня тошнит со времён 486-х машин). Остановился на Realtek 8139 и уже пару лет сеткой доволен. Причём критерий - не тесты с бенчмарками, а моё субъективное ощущение комфорта во время работы. Вот с месяц назад с работы унёс списанный PIII, на Савёле купил 2 Compex карты на 8139, одна - не понравилась (не захотела от DHCP взять себе адрес), вторая - пашет 7/24 вместе с дедушкой как локальный фтп (vsftpd) и хттп (apache) сервант с раздачей nfs. Единственные жалобы - на провайдера электроэнергии.

Всего записей: 928 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 20:13 13-06-2006
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Естественно. Я ж не говорю что всё, на веки вечные перетыкаю кабель в nVidia, а 3com выкидываю в окошко. Просто раз уж со всех сторон получаются одни только плюсы - и поддержка x64 есть, и работает быстрее, и меньше жрёт проц (по результатам теста), то было бы просто глупо с моей стороны не попробовать. Если в течение, скажем, месяца всё будет в порядке, вытащу три-комовскую окончательно. Если полезут глюки - буду разбираться, в крайнем случае вернусь обратно на три-ком.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4584 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 20:22 13-06-2006
AceGeringa

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пиплз, кто знает как настроить сетевой адаптер т.е. в св-во\дополнительно, а там разные параметры типа: Jumbo Frame, Offload Checksum и мн. другое. Какие значения надо выставлять ???? нигде не нашёл.
 
Спасибо.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 18-11-2006 | Отправлено: 18:34 19-11-2006
sicat



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AceGeringa
выставить все default или auto
если полез настраивать и перестала работать - написать на бумажке название, выключить комп, вытащить карты, включить и переместить из системного каталога в отдельный каталог файл(ы) *.inf содержащие данное название. Ни в коем случае не удалять! будут проблемы с операционкой вернешь все в зад. Выключить, вставить, включить, поставить драйвера, и не лезть настраивать ничего, кроме того что скажет сисадмин!

Всего записей: 45 | Зарегистр. 09-02-2002 | Отправлено: 08:02 20-11-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор сетевой карты

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды



Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru