Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор оборудования (Wi-Fi) для организации беспроводной сети

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

BlackFox



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Выбор оборудования (Wi-Fi) для организации беспроводной сети

 
Основные параметры при выборе:
0. Технология (ADSL (телефон), FTTB (кабель); коаксиал , xPON).
1. Тип соединения (PPPoE, L2TP, PPTP, IPoE) и скорость соединения с провайдером.
2. Число портов WAN (1, 2).
3. Число портов LAN (1,2,4,8), их скорость (100Мбит/1Гбит).
4. Характеристики Wi-Fi (a/b/g/n/ac).
5. Наличие USB-портов для подключения принтера, вэб-камеры, носителя информации
6. Внешность, настенное крепление и т.д.
 
p.s.: на Хоботе есть ветки по выбору роутеров и обсуждению конкретных моделей.

 
Распространённые адаптеры Wi-fi pci-e на март 2013
 
Выбор адаптера Wi-Fi USB
 


Справочная информация:  
List of Three Stream Hardware
List of Four Stream Hardware

Всего записей: 2634 | Зарегистр. 16-12-2001 | Отправлено: 11:40 27-01-2006 | Исправлено: ndch, 00:02 08-04-2015
bulloff



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
почитал тут, но так и не определился...
какую точку целесообразно выбрать для создания домашней сети:
 
инет подходит по адсл,
домашний комп должен быть подключен к инету по кабелю
плюс надо установить ТД Вай Фай чтобы она тоже была подключена к адсл и раздавала инет на 3-5 беспроводных терминала
возможно ли сделать так чтобы домашний комп был в сети с Вай Фай терминалами, т.е. помимо      
общего инета объединить в сеть все устройства?
и какую ТД выбрать для таких целей?

Всего записей: 34 | Зарегистр. 15-01-2007 | Отправлено: 09:27 07-08-2008
bulloff



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
всем спасибо! )))
не заморачиваясь взял D-Link DSL-2600
настроил за полдня
всё теперь работает в инете
дом комп от езернета
два ноута и мобила по фай ваю!
я доволен

Всего записей: 34 | Зарегистр. 15-01-2007 | Отправлено: 12:53 30-08-2008
perdun



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Интересуют сетевые карточки с поддержкой програмной (SoftAP) точки доступа, чипсет Prism\Prism2\Atheros. Интересны реализации как для ноутбуков, так и стационарные, стандарта PCI.

Всего записей: 1499 | Зарегистр. 21-01-2004 | Отправлено: 22:43 08-09-2008
snayper7



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
кто-нидь настроил zyxel p660 htw2 ee?
я его и прошивал, все равно крыша едет у него (

----------
2Pac

Всего записей: 1072 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 13:10 15-09-2008
FrenZis

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет. Через всю хату прокинуты 2 ethernet кабеля(2 разных провайдера), хочу убрать это безобразие и поставить wi-fi router прямо в том месте где эти кабели начинаются..
есть пару вопросов..
1. Router может стоять в одиночку, кабельное соседство с компьютером не обязательно ?
2. настроить можно сразу по wi-fi или надо сначало подключать к компу кабелем ?
приглянулись пару моделей:ASUS WL-500gP V2 D-link DIR-320 Apple AirPort Express
что посоветуете ?

Всего записей: 31 | Зарегистр. 24-07-2006 | Отправлено: 13:52 15-09-2008
perdun



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
snayper7
как тя понимаю.. у меня WL-320gP за стенкой (почти бумажной)) стоит.. дурит по черной
грит "сигнал отличный", подключается с "5-го на 10-й"..
FrenZis
1. зависит от точки, что она умеет..
2. по идее можно, но малоли.. лучше провод чтоб был на всякий..
зы. не знаю чем  приглянулся асус, мне он в принципе не нравится.. дурной он какойта..
 
Добавлено:
bulloff

Цитата:
не заморачиваясь взял D-Link DSL-2600  

как у него с радиусом кстати..?

Всего записей: 1499 | Зарегистр. 21-01-2004 | Отправлено: 15:22 15-09-2008
snayper7



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
perdun
нее, модем с ноутом друг перед другом, если проводом - ок, а вай-фай настраиваешь, все пашет, пока не перезагрузишь ноут и тогда соединение не проходит, начинает модем перезагружаться

Всего записей: 1072 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 15:38 15-09-2008
FrenZis

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
perdun
1. можно мои кабели воткнуть в роутер например wl-500gp и получить интернет по wi-fi  в другой комнате ?
всмысле дурной ? как я понял у вас асус, может пора обновить прошивку ? ))

Всего записей: 31 | Зарегистр. 24-07-2006 | Отправлено: 15:41 15-09-2008
perdun



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FrenZis

Цитата:
1. можно мои кабели воткнуть в роутер  

наскока я понимаю, точка м.б., собсно, "точкой" (читай аналог обычного свитча), роутером, мостом, репитером и т.п.
в режиме роутера появится новый сегмент сети с дефолтным маршрутом на ип провайдера.
у вас 2 исп (2 ип), т.е., нужно оперативно переключаться м-ду ними? так?
соотв., нужно 2 "дефолтных" маршрута. насколько ваш "роутер" справится с подобной задачей - не знаю... надо почитать евойную книжку, мож и возможно..

Цитата:
может пора обновить прошивку ?

мож и пора.. сцыкотно как то.. совсем сдохнет, чо делать..
snayper7

Цитата:
перезагрузишь ноут и тогда соединение не проходит

а ты выдерни провод, как виви подымешь, перед перезагрузкой, и добавься в "предпочтительные" сети...

Всего записей: 1499 | Зарегистр. 21-01-2004 | Отправлено: 17:07 15-09-2008
FrenZis

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
остановился на http://ru.asus.com/products.aspx?l1=12&l2=43&l3=0&l4=0&model=1121&modelmenu=1
и этом http://ru.asus.com/products.aspx?l1=12&l2=42&l3=137&l4=0&model=1048&modelmenu=1
 
Добавлено:
или может это http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=15&id=786
и это http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=17&id=473
что обойдется почти на 1500 дешевле но будет меньше скорость и не будет возможости поднять torrent/ftp/http качалку и прочие вкусности

Всего записей: 31 | Зарегистр. 24-07-2006 | Отправлено: 17:09 15-09-2008
snayper7



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
perdun

Цитата:
и добавься в "предпочтительные" сети...

где? это

Всего записей: 1072 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 07:57 16-09-2008
perdun



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
snayper7
в свойствах виви-фейса, вкладка "беспроводные сети", выбираеш свою, остальных (если есть) выкидываешь..

Всего записей: 1499 | Зарегистр. 21-01-2004 | Отправлено: 11:00 16-09-2008
snayper7



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
perdun
остальных сетей нет, если правильно понял (ноута нет рядом) там чекбокс еще есть "подключаться даже без сигнала", оно?

Всего записей: 1072 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 12:33 16-09-2008
perdun



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
snayper7
жмеш на св-ва своей сетки - вкладка "подключение" - галка "подключаццо, если сеть в радиусе..."

Всего записей: 1499 | Зарегистр. 21-01-2004 | Отправлено: 13:02 16-09-2008
snayper7



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
perdun
тоже самое (

Всего записей: 1072 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 13:34 16-09-2008
perdun



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
snayper7
по идее должно работать.. мож винда кривая..

Всего записей: 1499 | Зарегистр. 21-01-2004 | Отправлено: 15:40 16-09-2008
FrenZis

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
переосмыслил свои выбор + появилось пару вопросов к знающим
1) wl-130n
2) wl-500w
остановился на этом, но выходит дороговато для меня..
1. скажите есть ли смысл брать устройство с поддержкой n-стандарта, ведь он еще не утвержден !
2. есть ли смыл ждать уменьшения цен, или с утверждением стандарта цена станет только больше/останется такой же ?
3. Со сторонней прошивкой модель wl-500w обладает теми же функциями что и wl-500gp(v1) с той же прошивкой, я про возможность расшаривания дисков, качалку торрентов.. ?
4. если коннектить внешний хард через usb2.0 то смысла скорости n-стандарта нету ? ведь все упирается в скорость усб2.0 .
5. Про торрент.. если использовать устройсто немного не по назначению а как seedbox справиться ли он с этим (когда качаются раздаются много торрентов, а в базе не меньше 500), во время когда интернет не нужен.. ?
 
Добавлено:
linksys WRT350N - что за зверь кто знает ???
 
Добавлено:
наткнулся на ASUS RT-N15
повременю пока с покупкой, возможно возьму именно эту модель, ее нету пока...
или !
wl-500w + d-link dsl 323 (в качестве NAS хранилища)

Всего записей: 31 | Зарегистр. 24-07-2006 | Отправлено: 19:23 19-09-2008 | Исправлено: FrenZis, 20:29 19-09-2008
snayper7



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
perdun
нет, это прошивка на модеме кривая

Всего записей: 1072 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 09:41 20-09-2008
xlebopezka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Небходимо одно wifi устройство (желательно до 100$), которое умеет следующее -  
подключиться по wifi к интернет провайдеру, и отдать интернет на два компьютера по  wifi.    

Всего записей: 93 | Зарегистр. 06-07-2005 | Отправлено: 23:43 24-09-2008
5555555



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xlebopezka

Цитата:
одно wifi устройство
ни в одном устройстве такого режима работы не предусмотрено.

Всего записей: 2465 | Зарегистр. 01-04-2004 | Отправлено: 00:08 25-09-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор оборудования (Wi-Fi) для организации беспроводной сети

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru