Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » зависает RDP и отваливается весь сервер

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

tyion

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ребят, помогите разобраться.
 
 
server 2012
локальный контроллер домена
RDP
используем как терминальный сервер.
 
проблема в том, что при подключении пользователей отваливается RDP (рандомно по времени). подключенные пользователи продолжают работать, а новые не могут подключиться. при подключении пишет - выполняется оценка качества подключения, и не пускает.
как только такое происходит, перестает отвечать сам сервер. у локального админа не открывается ни диспетчер задач, ни службы, вообще ничего не работает, кроме перезагрузки.
 
по ошибкам ничего такого криминального нет.
может кто сталкивался  с таким? не могу понять даже куда копать.
 
З.Ы. пользователей 10 максиму пока. лицензии на устройства.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 10-10-2012 | Отправлено: 10:57 27-06-2014
Paromshick



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tyion

Цитата:
у локального админа не открывается ни диспетчер задач, ни службы, вообще ничего не работает, кроме перезагрузки.

Естественно, что при таком раскладе не работает И RDP. Просто о том, что сервак заглючил вы узнаете от терминальных пользователей. Так что вопрос скорее по Windows Server. Соответствующий раздел в корне форума висит прямо на Вас смотрит.

Всего записей: 1748 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 11:25 27-06-2014
SlavaB

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tyion
Попробуйте отключить автоматическое определение качества сети.
 
От администратора выполните команду:
 
netsh interface tcp set global autotuning=disabled
 
Включить обратно можно командой:
 
netsh interface tcp set global autotuning=normal
 

Всего записей: 630 | Зарегистр. 22-07-2003 | Отправлено: 18:17 27-06-2014
Macromax

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Топикстартеру помогло ли?
 
netsh interface tcp set global autotuning=disabled
 
Аналогичная проблема. Мозг сломал уже куда копать. Периодически (может несколько раз за день. а может и раз в неделю) терминальный сервер сначала перестает пускать пользователей по RDP, а минут через 5-10 и сессии работающих повисают. В логах - тишина и спокойствие.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 06-04-2006 | Отправлено: 08:21 01-07-2014
Macromax

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нет, не помогает, через менее чем сутки поймал снова.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 06-04-2006 | Отправлено: 15:17 01-07-2014
malefik36

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
аналогичная проблема. успел переустановить терминал. не трогал только службу лицензирования. сейчас отключил проверку качества подключения. сервер физический, арендованый.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 27-06-2010 | Отправлено: 03:09 04-07-2014
fintik87

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет. Такая же проблема. У кого нибудь есть решение данной проблемы? Совсем все печально...

Всего записей: 2 | Зарегистр. 26-05-2010 | Отправлено: 13:15 08-07-2014
Paromshick



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня возникают смутные подозрения в адрес МС. Скажите, те кто столкнулись с проблемой: виндуса и терминальные лицензии... всё по честному? Или всё-таки нет?
Если нет, то может обновления поудалять

----------
Материя - это устойчивое состояние энергии.

Всего записей: 1748 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 15:07 08-07-2014
fintik87

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Все по честному. Лицензионное ПО. Сервер арендован в датацентре.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 26-05-2010 | Отправлено: 02:58 09-07-2014
Paromshick



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fintik87
Можно модель сервера (железо)?
 
Добавлено:
Возможно, потом некогда будет смотреть на сайте вендора, потому, изложу просто предположение.
По аналогии с когда-то имевшей место быть проблемой. Когда 2008 R2 только пошел, прикупили свежий сервер от Intell. Сразу после установки винды и смены пароля администратора, система становилась мягко говоря вялой. То есть добраться до диспетчера устройств - могло спокойно занять пол дня. Все устройства в норме, переустановка - ноль эффекта.
Оказалось, что дело в МС драйверах на NIC. Надо ставить родные и вот вам счастье. На сайте Inell и дрова и инструкция. Что-бы система "отлипла" предлагалось патч кордом соединить 2 onboard NIC и ставить драйверы. После этого система жила долго и быстро
Просто аналогия напросилась. Проверьте, может родные драйверы от вендора поставить ваще_на_всё?

----------
Материя - это устойчивое состояние энергии.

Всего записей: 1748 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 10:03 09-07-2014
tyion

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
проблема осталась. ничего не помогло из выше-предложенного. есть подозрения на криптопро 4.0 и bss клиент.
 
так же, недавно вылезла ошибка при подключении к серверу, о проблеме лицензирования.
после перезагрузки, с лицензиями все ок. выдаются, галка зеленая и т.д. ошибок нет.
 
в инете нарыл инфу про сертификаты, и IPsec. буду пробовать по этому направлению.
если не забуду, то отпишусь тут)

Всего записей: 6 | Зарегистр. 10-10-2012 | Отправлено: 09:38 11-07-2014
mInBlack

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Аналогичная проблема....
В логах тоже все гладко.....
 
tyion

Цитата:
есть подозрения на криптопро 4.0 и bss клиент.

Навряд ли дело в нем......
У меня и с ним и без него проявляется этот эффект....

Всего записей: 186 | Зарегистр. 01-09-2007 | Отправлено: 20:08 13-07-2014
Paromshick



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как раз собираюсь мигрировать ферму на 2012, а тут такое... СкажИте, у всех одна и та же ОСь?
 
Добавлено:
да и W2K12 R2 или не R2?

----------
Материя - это устойчивое состояние энергии.

Всего записей: 1748 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 22:56 14-07-2014
mInBlack

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Paromshick
У меня wi2k12..... не R2

Всего записей: 186 | Зарегистр. 01-09-2007 | Отправлено: 10:45 15-07-2014
Paromshick



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mInBlack
Я планирую R2, а потому мне уже легче. Пока кто-то не скажет, что на R2 та же проблема.
Вообще странно, судя по всему проблема системная, не в одной конторе, а решения, насколько я понял - нет.

----------
Материя - это устойчивое состояние энергии.

Всего записей: 1748 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 11:13 15-07-2014
mInBlack

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Paromshick
Тут несколько сообщений выше писали про 2008 R2 c чем-то похожим....
Но проблему решили переустановкой дров на сетевухи....
 
 
Я пробовал, но результата не получил....
 

Всего записей: 186 | Зарегистр. 01-09-2007 | Отправлено: 11:20 15-07-2014
Paromshick



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да это я и писал Только там RDP был вообще ни при чем, целиком система становилась черепахой сразу после установки, да и давно это было. МС практически сразу поправил дрова к интеловым картам.
 
Может когда решат вопрос, хоть кто-нибудь отпишется. Подождем.
 
На 2012 единственное преимущество вижу, что RDWA понимает более свежие версии браузеров. Не надо клиентам объяснять где и как включить сайт в режим совместимости. В остальном же ручная работа сведена к управлению из единого центра. Это всё у меня работает и через GPO, за небольшим исключением, как то: накатить сертификат на RDP скопом на все серверы. Может просто не нашел в политиках...
Кстати, RDWA можно спокойно настроить на RDSH, или ферму RDSH, портируя, а проще говоря внеся строчку <add key="ws08r2rdserver" value="myfarm.mydomain.com" /> в web.config Если кто не знал, то тут все написано. Так же это можно делать и через оснастку IIS. RDWeb\Pages ASP.NET Параметры приложения. Так даже корректнее.
В остальном же, и RDG и RDSH крутятся под W2K8R2 и в связи с озвученной траблой, гигантской же траблой для business critical applications в переходе на 12 теряется всякий смысл

----------
Материя - это устойчивое состояние энергии.

Всего записей: 1748 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 15:04 15-07-2014
abgluck



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нарвался на аналогичную фигню в 2012r2
Сначала перестает пускать новых юзеров, через несколько минут отваливаются все остальные. В логах тишина. При попытке остановить терминальные службы они висят со статусом "ожидает остановки". При этом нормально продолжает работать впн, виртуалка в hyper-v, сетевой доступ к файлам/реестру/wmi.
Тоже грешу на криптопро, первый раз отвалилось недели через 3 после его установки, второй еще через 3 недели, до этого полгода работало все четко. Вчера после отвала поставил все доступные обновления на винду, сегодня опять отвалилось. Если б отваливалось раз в 3 недели - можно было бы принудительную перезагрузку настроить еженедельную и забить, но меньше 10 часов аптайм - это уже не серьезно...

Всего записей: 1729 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 12:35 31-07-2014
Paromshick



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Похоже на поведение, описанное на переключателе, если брать аналогию с 2008к2, суть которого в том, что не пускать новых пользователей, старые мол пусть работают.
В связи с этим вопрос - речь идет о ферме?

----------
Материя - это устойчивое состояние энергии.

Всего записей: 1748 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 23:00 31-07-2014
abgluck



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это отдельно стоящий сервер. Подняты AD, hyper-v с одной служебной виртуалкой, и весь комплект терминальных служб. Из софта стоит openvpn, mssql и сервер 1с+клиент 1с, с которым, собственно, и идет работа в терминале. + недавно появился криптопро для электронного документооборота.
Аналогия неправильная, т.к. старые пользователи работают недолго.
Причем отваливается траспортный уровень, т.е. у клиентов remoteapp висит картинка и не меняется даже если запускаешь удаленное управление сессией и тыкаешь там кнопочки с нормальной реакцией запущенной в сессии программы на эти кнопочки. Единственное не помню, это уже после полного отвала было, когда моя десктопная сессия тоже отвалилась или в промежутке между первым отказом во входе и полным отключением (т.к. после того как моя сессия отвалилась зашел по рдп в виртуалку и пытался понять что происходит оттуда). Но скорее всего это уже из виртуалки было. т.к. я помню что думал перегружать сервак или нет, и увидев что там все тыкается решил, что оставшиеся пользователи нормально работают и продолжал копаться в логах дальше пока мне не сказали как это выглядит с их стороны.
Собственно потому и грешу на криптопро, помню, как оно мне еще на 2008r2 шифрование раком поставило так, что по рдп вообще только с древнего клиента без поддержки NLA подключиться можно было.

Всего записей: 1729 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 01:44 01-08-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » зависает RDP и отваливается весь сервер

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru