Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » GPON+Mikrotik+SFP ONU ONT

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

motoapx

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У zisa есть вею интерфейс

Всего записей: 24 | Зарегистр. 12-06-2018 | Отправлено: 11:30 14-10-2018
PioNer74



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
motoapx
так может и тут есть только отключили !  
 
Добавлено:
Подитожив понимаем, что d-link dpn-100, zisa и eltex NTU-SFP-100 построены на одной аппаратной платформе и отличаются внутренним ПО правда в некоторых случаях дело попахивает просто перемаркировкой

Всего записей: 142 | Зарегистр. 14-03-2005 | Отправлено: 09:43 16-10-2018
owari

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PioNer74

Цитата:
А ELTEXовой поделке такой функционал как смена PON № присутствует ?

 
Походу нет, при команде set sn XXXXXXXXXX в show ont все остается старое, наверное надо шить...

Всего записей: 9 | Зарегистр. 19-11-2014 | Отправлено: 19:57 21-10-2018 | Исправлено: owari, 21:31 21-10-2018
PioNer74



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
owari
 
в HAL то зашли !!!
заходите по телнет admin admin
потом  hal
далее
Hal#                                
Hal# sn                              
  <string> change ont serial number  
 
Hal# SN formate: 4 vendor ID, 8 serial ID
sample: TWSH01020304                      
 
ну или  
Hal# set sn                      
  <string> Formate:CCCCXXXXXXXX  
 
в любом месте после любой команды можно вводить "?" и получите список команд и параметров.
А если надумаете шить его то шейте длинковской прошивкой! она тут на какой то странице выложена.

Всего записей: 142 | Зарегистр. 14-03-2005 | Отправлено: 21:41 22-10-2018 | Исправлено: PioNer74, 21:52 22-10-2018
owari

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PioNer74
 
Да в HAL зашел и даже смог изменить sn, не знаю почему раньше не менял.
но я и раньше получал статус Ont State      : O5 OPERATION  но так же на 22 vlan не смог подключится по PPPoE
 
Да и через Torch вижу входящие 21 и 24 vlan.
https://yadi.sk/i/euzR_RqiDZpvNQ
 
Так же пробовал прошивать на прошивку от dpn-100 и другие но почему то получаю ошибку с неправильным размером.
 
https://yadi.sk/i/Bi0eOsaWL6IgXw

Всего записей: 9 | Зарегистр. 19-11-2014 | Отправлено: 09:40 29-10-2018
balashi

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А кто подскажет, чем шить мой модуль, vendor part number которого TW2362H-CDEL-CLX? На всех скриншотах в этой теме - TW2362H-CDEL-TW! На коробке написано А2А 1.3. Но на модуль пока зайти не смог (через hAP ac).
 




pranks to pull on cars

Всего записей: 5 | Зарегистр. 13-12-2005 | Отправлено: 16:46 31-10-2018 | Исправлено: balashi, 16:47 31-10-2018
PioNer74



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
balashi
Так шейте его прошивкой о которой тут и шла речь (родная от д-линк только версии 1.4) я тут все подробно раньше описал !
Не сможете настроить доступ по телнет к 1.1 через микротик, шейте модуль в медиаконвертере, практически в любом должно получиться. суете в медик модуль и пингуете 1.1 если отвечает то ... дальше по инструкции  
Ответил прошивкой в личку ...  
 
Добавлено:
owari
Вы уверены в номере vlan по которым у вашего провайдера раздается интернет ?  
кто оператор связи ?  
что было в настройках того терминала которым вы пользовались раньше ?  
 
не шьется вероятно по тому что не совпадают контрольные суммы прошивок, хотя я уверенно заявлять не могу, сам шил и в руках держал только dpn-100 h/w a2a  f/w 1.3 и шил на 1.4  
 
 
Добавлено:
owari
Если пишет "O5 OPERATION" то это уже 90% успеха, дальше просто нужно выяснить № vlan, повесить этот vlan на интерфейс sfp и уже поверх vlan поднимать клиента pppoe с логином и паролем от прова, кстати авторизация по pppoe иногда поднимается не сразу ! и УЧТИТЕ что после включения питания микротика начинается загрузка микропрограммы самого sfp модуля которая может длится примерно до 40-60 сек и только после этого появится возможность пинговать 1.1 ломиться в него телнет или пытаться авторизоваться по pppoe.

Всего записей: 142 | Зарегистр. 14-03-2005 | Отправлено: 23:29 03-11-2018 | Исправлено: PioNer74, 00:26 04-11-2018
owari

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PioNer74
Да 22 vlan служит для авторизации, так же в их оптическом терминале настроено PPPoE соединение через 22 влан.
Оператор Ростелеком сибирь, как то и больше суток стоял на авторизации когда они пытались настроить.
Мне принесли за место eltex новый терминал Sercomm RV6699 он более управляемый в плане настроек, без проблем перевел в режим моста, потом попробую под его gpon sn переписать в модуль.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 19-11-2014 | Отправлено: 11:14 04-11-2018
Grafus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят ни кто не подскажет как в Mikrotik RB3011 должен опредилиться модуль Mikrotik SFPONU?
У меня сейчас вот такая картина:
https://yadi.sk/i/XjbtbHTz4ocbOw
Это нормально?

Всего записей: 332 | Зарегистр. 15-12-2004 | Отправлено: 21:11 15-11-2018
PioNer74



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Grafus
Да нормально ! точнее не нормально конечно но он и не определившись работает ! вы его бы к оптике подключили и увидели что статус сменится с no link на link и кроме того в нижней строке есть слово runing говорящее о том что модуль функционирует. Я как понимаю, MikRotik сам sfp модули не делает и прошивки для своих SFP не модифицирует, это обычный китайский OEM с наклейкой MikRotik, но это не мешает модулям нормально функционировать в роутерах MTик

Всего записей: 142 | Зарегистр. 14-03-2005 | Отправлено: 19:40 17-11-2018
motoapx

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После недавних сбоев у мгтс показания на sfp модуле, а именно LOID Auth Status  изменились, раньше статус был INIT

Кто что думает, это нормально?

Всего записей: 24 | Зарегистр. 12-06-2018 | Отправлено: 11:40 26-11-2018 | Исправлено: motoapx, 11:42 26-11-2018
PioNer74



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
motoapx
Работает ведь

Всего записей: 142 | Зарегистр. 14-03-2005 | Отправлено: 23:47 26-11-2018
motoapx

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PioNer74
Ну да, все работает, но странно почему такой статус стал, он меня моленько смущает

Всего записей: 24 | Зарегистр. 12-06-2018 | Отправлено: 23:57 26-11-2018 | Исправлено: motoapx, 23:58 26-11-2018
PioNer74



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
motoapx
Вероятно они что то перенастроили

Всего записей: 142 | Зарегистр. 14-03-2005 | Отправлено: 15:36 28-11-2018
owari

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А можно ли это оптический кабель укоротить? есть подозрение на сильный загиб хотелось бы его укоротить в этом месте но не знаю как.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 19-11-2014 | Отправлено: 19:50 09-12-2018
PioNer74



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
owari
Конечно можно  
есть 3 варианта.
 
1-й у вас есть оборудование для сварки оптического кабеля (знакомые монтажники ВОЛС)
 
2-й есть возможность заменить оптический патч корд целиком на более короткий (обычно 2-й конец находится у вас на лестничной  площадке в шкафу со счетчиками или на соседних этажах) тут главное чтобы коннектор пролез в дыру в стене !
 
3-й на мой взгляд самый правильный, купить на али скалыватель оптического кабеля, комплект для оконцовки волокна без его сварки, пару коннекторов, предварительно почитав какие они бывают (я тут на какой то странице рассказывал) и собственно отрезать ваш загиб и вклеить новый коннектор. Сумма вполне гуманная по сравнению со стоимостью оборудования  
 
Приварить пигтейл конечно быстрее и дешевле чем ждать заказ с али, но это если найдете и заманите домой сварщика.
 
Загиб конечно плохо ! но ведь все работает как я понимаю  
4-й вариант забить и оставить как есть пока не сломаете.

Всего записей: 142 | Зарегистр. 14-03-2005 | Отправлено: 13:44 11-12-2018 | Исправлено: PioNer74, 13:46 11-12-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » GPON+Mikrotik+SFP ONU ONT

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды



Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru