Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » GPON+Mikrotik+SFP ONU ONT

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gsmural



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
to PioNer74
 
как выставили DIP переключатели (медиаконвертор gigalink GL-GU-SFP-v2) чтоб зашить?

Всего записей: 20 | Зарегистр. 09-08-2005 | Отправлено: 22:53 13-04-2018 | Исправлено: gsmural, 22:55 13-04-2018
PioNer74



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gsmural
1-й on  
остальные off

Всего записей: 205 | Зарегистр. 14-03-2005 | Отправлено: 23:59 14-04-2018
PioNer74



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сегодня провел дополнительные температурные тесты модуля DPN-100  
на этот раз решил опять воспользоваться медиаконвертером gigalink gl-gu-sfp-v2 лежащим у меня дома с момента прошивки модуля с версии 1.3 на 1.4  
просто подключил его пачкордом к порту macmini и стал его пинговать, параллельно выясняя его температуру по телнету командой  
BSP# transceiver state
Temperature : 76.85 Degrees
VCC             : 3.00 Volts    
TX Bias        : 11.28 mA      
TX Power     : 2.97 dBm      
RX Power     : 0.00 dBm    
 
Крайне удивился тому что модуль стабильно пингуется и отвечает на команды телнет при 76 градусах (температура стабилизировалась и дальше не растет)
В RB2011 он у меня вис уже при 64 градусах !  
 
Вечером проведу доп. тесты собрав схему sfp+mediaconverter+rb951g (обычный микротик без sfp порта) это конечно немного не то что хочется (медик и его БП все-таки дополнительные точки отказа) но уже существенно лучше чем левый роутер от провайдера с кривым бриждеванием и думаю многих такая топология вполне устроит, да и стоимость  покупки снизится (фактически можно использовать любой микротик)

Всего записей: 205 | Зарегистр. 14-03-2005 | Отправлено: 11:19 15-04-2018 | Исправлено: PioNer74, 10:56 16-04-2018
TheGarbage144

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тоже взял модуль GPON Mikrotik-Focxonn. По железу - hEX PoE и RB260GS. Работаю в инет прове, так что организуют стенд с ZTE C320. Ближе к началу мая - опишу результаты и напишу как конфигурировать на голове ZTE, сам remote profile и config interface. А, и синий патч не беда, ведь можно перевариться (благо на работе есть сварочный аппарат) или взять розетку и сине-зеленый патч ;D

Всего записей: 9 | Зарегистр. 17-04-2018 | Отправлено: 19:15 17-04-2018
SergKV2009

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день. Пришлите, пожалуйста, прошивку для модуля DPN-100. А под ZTE она другая или та же самая. Заранее спасибо.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 19-05-2009 | Отправлено: 16:36 19-04-2018
PioNer74



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SergKV2009
Прошивка не под ZTE   а для dpn-100  
таже самая

Всего записей: 205 | Зарегистр. 14-03-2005 | Отправлено: 01:55 20-04-2018
SergKV2009

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PioNer74
Я имел ввиду под голову ZTE та же, что и под Huawei.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 19-05-2009 | Отправлено: 09:55 20-04-2018 | Исправлено: SergKV2009, 17:11 20-04-2018
tmpl

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
-

Всего записей: 893 | Зарегистр. 22-03-2008 | Отправлено: 22:57 20-04-2018 | Исправлено: tmpl, 20:26 21-05-2018
aZer



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PioNer74
А как Вы меняли SN в dpn-100?

Всего записей: 229 | Зарегистр. 25-04-2002 | Отправлено: 09:26 28-04-2018
Masterofyourbrain

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aZer
 
ранее в этом топике было:
 
Изменение GPON Serial Number:  
===============================================================  
- DPN-100 должен быть подключен в SFP порт коммутатора (к примеру);  
- далее на него можно будет зайти Telnet'ом с использованием следующих параметров (management станция  
должна быть подключена к этому же коммутатору):  
IP адрес: 192.168.1.1  
Логин: admin  
Пароль: admin  
hal (жмем Enter);  
set sn DLNKxxxxxxxx, где DLNK - префикс GPON Serial Number, "xxxxxxxx" - цифровое содержание серийного номера,  
к примеру "DLNK54291378"  
 
Добавлено:
PioNer74
 
Наконец-то удалось со своим попробовать, таки дошел модуль
 
Ни с одним коммутатором не завелся, для перепрошивки пришлось купить еще медиа конвертер в довесок), успешно обновил, поменял SN, модуль зарегался на OLT, сейчас играюсь с VLAN.
 
греется также 74 градуса
 
Такой вопрос, после прошивки на него получается зайти через TELNET? Без перетыкания в медиаконвертер/коммутатор? Думаю, оставлять мне конвертер или вернуть )))

Всего записей: 7 | Зарегистр. 22-02-2015 | Отправлено: 09:31 28-04-2018
PioNer74



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Masterofyourbrain
конечно получается, прямо из winbox (там telnet есть) разумеется если на sfp интерфейс вы дополнительно навесите адрес из сети 192.168.1.0 не 1.1  
ну а если хотите с компа за роутером на него попадать то в mikrotik надо поднять маскарад в сеть 1.0 и тогда он станет доступен из LAN  
 
ну или еще вариант добавить sfp в бридж :-D (инет работать перестанет)
Так то его наверное и прошить в микротике с SFP получится запросто без сисок медиков и иных коммутаторов, у меня просто под рукой медик был, вот я попробовал и тут озвучил, а тем у кого его нет думаю с целью экономии покупать его совершенно не обязательно! Ну естественно для этого желательно понимать топологию своей сети ну и о R-OS хоть немного представление иметь.
 
 
P.S. у вас микротик какой ?

Всего записей: 205 | Зарегистр. 14-03-2005 | Отправлено: 16:32 28-04-2018 | Исправлено: PioNer74, 14:36 29-04-2018
ivans807

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PioNer74
До моего дома, наконец-то, добралась оптика Через пару недель РТ будет подключать абонентов. В наличии есть RB2011UiAS-2HnD. Интересует надежность работы Mikrotik + DPN-100, или лучше, все же, перевести PON розетку в режим моста?

Всего записей: 37 | Зарегистр. 05-02-2006 | Отправлено: 20:48 04-05-2018
PioNer74



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ivans807 Поздравляю
Я же тут уже писал что у меня НЕ работает стабильно RB2011 и dpn-100 после прогрева SFP модуля до 64 градусов, а происходит это примерно за 24 минуты.
Вероятно это программная проблема микротика или протокола SFP DDM (он то 100% криво работает)
PON розетки с моей точки зрения полное фуфло (и мост там не совсем честный) хотя, все зависит от того на сколько вы требовательный пользователь и какие настройки на роутере вам могут понадобится в перспективе (если интернет на мобилы с планшетами раздавать и телик смотреть то вам и штатного хуавея хватит за глаза) но судя по тому что у вас есть путный 2011, вы не дилетант и тогда я бы рекомендовал dpn-100 в медиаконвертер и потом в микротик и так жить пока микротик не допилит программную проблему совместимости (собственно сам так сделал) работает очень стабильно и очень быстро.
http://www.speedtest.net/ru/result/7216087518
 
P.S.  
Я кстати сегодня заказал себе RB 3011 и Hex PoE через недельку после "майских" отчитаюсь об испытаниях.

Всего записей: 205 | Зарегистр. 14-03-2005 | Отправлено: 00:43 05-05-2018 | Исправлено: PioNer74, 01:33 17-05-2018
ivans807

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PioNer74
Спасибо!
В данный момент микротик используется как роутер для домашней и гостевой сетей с нарезкой скорости, а так же как vpn-клиент до рабочей сети. С приходом оптики будет еще и vpn-сервером для мобилок и ноута вне дома. От РТ помимо интернета нужны будут телефония для экспериментов и телевидение для двух приставок.
Еще раз спасибо!

Всего записей: 37 | Зарегистр. 05-02-2006 | Отправлено: 10:38 07-05-2018
PioNer74



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет.
Вчера получил таки RouterBOARD 3011UiAS
Сегодня быстренько его настроил и как и обещал, протестировал его с моим SFP ONU DPN-100.  
Собственно если коротко, то все работает вполне себе стабильно и надежно.
Единственное чем удивлен, это температура SFP модуля, которую как и следовало ожидать не отображает DDM в свойствах интерфейса SFP в winbox по этому смотрю температуру как и раньше по telnet в самом dpn-100 а она почему то составляет всего 67 градусов и дальше не растет ! (это очень позитивная новость) в медиаконвертере если помните она у меня составляла 76 градусов !  
 
Чем это объяснить пока не знаю но главное что связка 3011+dpn-100 оказалась рабочей !  
Скорость ожидаемая  
http://www.speedtest.net/result/7315539921
При загрузке процессора микротика порядка 43%
 
Hex Poe пока купить не удалось, поставщик отменил заказ по какой то причине, по этому пока пауза. Но я уверен что заработает.
 
На работу может куплю CCR и если лень не будет и найдутся люди которым это будет интересно то протестирую.

Всего записей: 205 | Зарегистр. 14-03-2005 | Отправлено: 00:48 17-05-2018 | Исправлено: PioNer74, 01:40 17-05-2018
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PioNer74

Цитата:
Hex Poe пока купить не удалось, поставщик отменил заказ по какой то причине, по этому пока пауза.

Может в связи с выпуском hEX S ?

Цитата:
связка 3011+dpn-100 оказалась рабочей !

И это радует.

Всего записей: 2242 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 09:05 17-05-2018
in4227

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Может в связи с выпуском hEX S ?

микротик переводит железо но новые процы. MT7621A
Очень интересно. тогда повременим с покупкой hAP ac. может обновят.
 
PS. забавно. у зухеля с SFP дыркой такой же проц.

Всего записей: 328 | Зарегистр. 16-01-2005 | Отправлено: 10:05 17-05-2018 | Исправлено: in4227, 10:46 17-05-2018
TheGarbage144

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Получилось завести связку s-gpon-onu + rb2011 на zte c320. DDM с данных модулей не снимается, и в процессе работы 2011 просто зависал. Модуль тактильно был не сильно горячий.
 
Под зте заводится так на головной станции:
 
 
ZXAN#show running-config interface gpon-onu_1/2/8:2
Building configuration...
!
interface gpon-onu_1/2/8:2
  tcont 1 name 1 profile fixed1G
  tcont 1 gap mode3
  gemport 1 name Gem1 unicast tcont 1 dir both
  switchport mode hybrid vport 1
  switchport vlan 1112  tag vport 1
 
ZXAN#show onu running config gpon-onu_1/2/8:2
pon-onu-mng gpon-onu_1/2/8:2
  gemport 1 flow 1
!

Всего записей: 9 | Зарегистр. 17-04-2018 | Отправлено: 17:22 18-05-2018
PioNer74



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheGarbage144
Полезная информация !  
но хотелось бы с huawei.
Vladislav_A
Нет просто не срослось и потом я не слышал что бы какая то модель пропадает из продажи сразу после АНОНСА (а его только анонсировали) есть же складские запасы и обязательства перед интеграторами на поставку.  
in4227
А по поводу отложить покупку Hap AC Все зависит от ваших задач, он с гигабитным каналом справится легко и с запасом, функционал тоже для 95% пользователей избыточен, че тянуть то :-D  А если вам надо трафик шифровать то тут и не каждый CCR сдюжит. Я вот для себя решил что Если криптовать VPN то оптимальнее развернуть CHR с лицензией до гигабита за 2000 руб
 
вчера оплатил hEX PoE снова coming soon ...
А сегодня оплатил Hap AC coming soon to ... to
 
И кстати кому интересно у меня лежат без надобности 2 модуля:  один mikrotik 2-й huawei оба исправны, если кому интересно пишите могу отправить.

Всего записей: 205 | Зарегистр. 14-03-2005 | Отправлено: 11:57 19-05-2018 | Исправлено: PioNer74, 01:14 21-05-2018
in4227

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
PioNer74

Цитата:
А по поводу отложить покупку Hap AC Все зависит от ваших задач

Я из Белоруссии. с нашим GPON провом ваще все глухо. плюс у меня голова ZTE.  
Да и максимальный канал у нас всего 100/50Мбит.  
Мониторю местную тему на предмет перехода на микротик - у нас пока никому не получилось.
Да и покупать домой микротик ..... на офис - тут даже не осуждается, только микротик.
домой мне бы того зухеля с SFP дыркой хватило бы.

Всего записей: 328 | Зарегистр. 16-01-2005 | Отправлено: 13:11 19-05-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » GPON+Mikrotik+SFP ONU ONT

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru