Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Creative. Драйверы (#2)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dekker (23-08-2011 12:24): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=5342  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167

   

Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

1-ая часть темы

Кто есть кто в в звуковых картах Creative: AUDIGY, X-FI, X-Fi Titanium HD
Внимание!!! При описании своей проблемы, обязательно указывайте точную модель своей звуковой карты - SBxxxx (см. на карте). Уточнить наименование модели можно в SB Product Index . А также операционную систему, версию и происхождение драйверов.
Если драйверы для заведомо рабочей звуковой карты (в первую очередь X-Fi Xtreme Audio) не устанавливаются стандартным способом запуском файла setup.exe, попробуйте установить их через Диспетчер устройств (ПКМ по устройству в списке - Обновить драйверы... - Выполнить поиск драйверов на этом компьютере - указать папку с распакованными драйверами).

Драйверы и ПО

Официальные источники: Страница загрузки официальных драйверов и ПО
Форум Creative Lab.
Альтернативные и модифицированные драйверы, патчи.
KX project - альтернативные дрова для Creative.
Последние версии модифицированного софта от Даниеля Каваками:
Для Audigy Value/SE/LS, Audigy 2 LS, Live! 24-bit, SB 5.1 VX, X-Fi Xtreme Audio
SB P17X Series Support Pack 2.7 (04/01/2010): Link 1, mirror
Поддерживаемые ОС: Windows 7, Vista SP1 & SP2, XP SP3 (32-bit / 64-bit)
 
Для Audigy, Audigy 2, Audigy 2 ZS/Value, Audigy 4
SB Audigy Series Support Pack 3.8 (19.04.2010)
Поддерживаемые ОС: Windows 7, Vista SP2, XP SP3 (32-bit / 64-bit)
 
Для Sound Blaster X-Fi (кроме Xtreme Audio)
Sound Blaster X-Fi series Support Pack 2.0 (15.05.2009)
SB X-Fi Titanium PCI-E Install Disc 1.0 (unofficial) 31.01.2010
SB X-Fi PCI Install Disc 1.0 (unofficial) 13.04.2010
Поддерживаемые ОС: Windows 7, Vista SP1 & SP2, XP SP3 (32-bit / 64-bit)
 
SB X-Fi Xtreme Audio PCI-E / Notebook Pack 1.2 (03.01.2009)
Поддерживаемые ОС: Windows 7, Vista SP1 & SP2 (32-bit / 64-bit)
 
Для Live! (4.1), Live! 5.1, PCI 512
SB Live! series Support Pack 2.0 (30.04.2010)
Поддерживаемые ОС: Windows 7, Vista SP1 & SP2, XP SP3 (32-bit / 64-bit)
Внимание! Для Windows Vista/7 драйвер не работает корректно, если установлено более 2Gb RAM. Это относится и к x86 и к x64 версиям ОС. В таком случае рекомендуется использовать kX drivers
 
Sound Blaster USB Series Pack 1.0
Поддерживаемые ОС: Windows 7, Vista SP1 & SP2 (32-bit / 64-bit)
 
Sound Blaster X-Fi Go! Pack 1.0
Поддерживаемые ОС: Windows 7, Vista SP1 & SP2 (32-bit / 64-bit)
 
SB X-Fi MB Software 1.1 for Win7/Vista/XP (TRIAL) 19.05.2010

X-Fi Driver Pack (by 4e_alex от 05.01.11) Зеркало Multiupload Зеркало Rutracker.org
сборка свежего немодифицированного ПО для всех X-Fi карт.На карты для PCI устанавливается вместо комплектного диска и полностью заменяет его. На карты для PCI Express небходимо предварительно установить самый свежий драйвер, скачанный с сайта Креатива.

PAX Drivers - модифицированные сборки драйверов и ПО by Robert McClelland для различных моделей звучек находятся здесь

Для утерявших/не имевших комплектные CD с оригинальным софтом:
Образы CD для различных моделей звуковых карт Под ХР: даты заливки - 2006-2007гг.
SB X-Fi Titanium HD Install Disc часть 1 часть 2
SoundBlaster Audigy Series Vista Installation CD часть 1 часть 2 часть 3 часть 4 часть 5
Sound Blaster X-Fi Installation CD/Driver for Windows Vista часть 1 часть 2 часть 3 часть 4 часть 5 часть 6

Дополнительное ПО

ac3filter - DirectShow фильтр для декодирования AC3.
RightMark 3DSound - синтетический звуковой тест, позволяющий тестировать аппаратные возможности и качество реализации программной поддержки DirectSound-совместимых звуковых устройств.
ASIO4all - устанавливается в качестве надстройки над потоковым аудио устройством и добавляет к нему эмуляцию интерфейса ASIO. Иными словами, программа позволяет обмануть себя наличием у аудио карты ASIO и тем самым позволить не которому ПО по работу с записью звука функционировать с картами на которых нет аппаратной поддержки ASIO. Категорически не рекомендуется к установке если ваша карта имеет аппаратную поддержку ASIO.

FAQ, статьи, руководства

FAQ по подключению 5.1 акустики (в т.ч. IHOO, HT-475 и подобных) к звуковой карте Creative Live! или Audigy. Решение проблемы неработающего саба и центрального спикера: forum.ixbt.com
 
Полное удаление драйверов Creative из системы
 
Sound Blaster X-Fi FAQ (overclockers.ru)
рекомендуется для прочтения в первую очередь владельцам X-Fi Xtreme Audio
 
EAX в M$ Windows Vista & Seven: Creative ALchemy: руководство и FAQ
X-Fi: руководство по Entertainment Mode
X-Fi: руководство по Audio Creation Mode
X-Fi: руководство по Game Mode
X-Fi: руководство по THX/Speaker Setup Console
X-Fi: руководство по прочим настройкам

Всего записей: 10981 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 01:46 26-08-2008 | Исправлено: ViSet, 00:38 15-03-2011
OldSchool73

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
У мну звуковая проблема, имется Creative SB Fatality на Windows SP3. С неделю назад начал звук пропадать что проявляется в следуещем:
1/ при запуске любого фильма требует кодеки фильм не запускается
2/ в некоторых играх звук есть а в некоторых нет
3/ при двойном клике по значку звука справа в низу выдает сообщение типа у вас нет ни одного активного микшера а для запуска устройства идите в Пуск---панель управления---установка принтеров /бред какойто/
4\ при этом в панеле управления saunds and Audio Devices все почемуто становится недоступным
после перезагрузки компа все работает нормально до некоторых пор а потом опять понеслось.
Дрова обновлял

Всего записей: 1 | Зарегистр. 13-03-2009 | Отправлено: 19:19 13-03-2009
wdBleysTM



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
По-моему S/Pdif есть. Или я ошибаюсь?  

 
Есть конечно - но причем тут decoder? человек же ни слова не написал о том что у него выставлено в винде (5.1 или 2.0) - выбирает ли он в PDVD spdif или что... а после винегрета из какие драйвера только не устанавливал (в т.ч. с оригинального диска, новейшие с оф.сайта, KX, Daniel_K) - ничего не помогает! удивляться чему либо даже забавно.
 

Цитата:
в 2006 году фубар некоректно работал с этими драйверами в режиме Kernel из-за багов именно в драйверах креатиффф?

toureech
 
foobar обновите
 

Всего записей: 631 | Зарегистр. 02-10-2003 | Отправлено: 19:22 13-03-2009
alex2985

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ОБЪЯВЛЕНИЕ!
ПРОШУ ОТКЛИКНУТЬСЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ СЛЕДУЮЩИХ КАРТ:
1) X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series;
2) X-Fi Titanium Fatal1ty Professional Series;
3) Sound Blaster X-Fi Titanium;
4) Auzentech X-Fi Prelude.
Сообщить можно в этой теме или же мне в личку.
P.s. Это нужно, чтобы попробовать разлочить DDL и DTS connect.

Всего записей: 157 | Зарегистр. 16-01-2009 | Отправлено: 09:29 16-03-2009
fetisad

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый вечер!
У меня X-Fi Gamer + Sp3+ брикет от Асус для выхода по цифре. До недавнего времени жил нормально для декодирования по цифре использовал АС3конвертор. Пока не наткнулся на ваш замечательный форум. Поставил разлочку ДД  и ДТС, правда на старых дровах, для последних дров разлочки не нашол. Так вот я так понимаю,сейчас кодеки мне устанавливать вообще не надо? Использую Видовс медия Плейер Класик. Там в настройках вывод выставляю на Spdif, но разве это не конвертор от Габест? Идет ли звук со звуковухи на прямую на колонки? Или все равно через кодеки? Каким образом мне сейчас преобразовывать сигнал со стерео в 5.1? Бывает, что при включении видеофайла звук выходит, только на 2 колонки, хотя на консоле акустики показывает ДД, когда должно быть только Стерео. Со звуком записаном в 5.1 траблов ваще нету. Есть ли необходимость ставить галочку Синхронизайшин Виз контрол Панел?

Всего записей: 15 | Зарегистр. 16-03-2009 | Отправлено: 19:24 16-03-2009
alex2985

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wdBleysTM
Глянь в личку
fetisad

Цитата:
Там в настройках вывод выставляю на Spdif, но разве это не конвертор от Габест?

Какой ещё конвертор?

Цитата:
Идет ли звук со звуковухи на прямую на колонки?

Если в плеере включен S\PDIF и включено декодирование AC3 и DTS силами звуковой карты, то звук обрабатывается звуковухой и передается на колонки, подключенные к ней.
Если в плеере не включен S\PDIF, то звук обрабатывается силами декодеров, установленных в самом плеере, в основном это AC3Filters.

Цитата:
Каким образом мне сейчас преобразовывать сигнал со стерео в 5.1?

Использовать опцию Dolby Digital Live!
Вот http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&bm=1&topic=2888&start=440 там в самом низу инструкция для разлочки.

Всего записей: 157 | Зарегистр. 16-01-2009 | Отправлено: 11:48 18-03-2009 | Исправлено: alex2985, 11:50 18-03-2009
serjvp



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток, коллеги. Пролистал посты, похожей проблемы не встречал. Звуковушка PCI Express X-Fi Xtreme Audio. На ней есть разъем для подключения лицевой панели. Под Хр работает нормально, под вистой - не хочет. Я , так понимаю, косяк в драйверах?

Всего записей: 17 | Зарегистр. 11-03-2008 | Отправлено: 17:48 18-03-2009
fetisad

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я использую Вин плаер Класик. Там в настройках плай/фильтры/АС Аудио Декодер и ставлю spdif. При установке патча появилось ДДЛ и ДТС. Там что-то необходимо менять? Где должно появится вкладка Encode/dekode?
 
 
Добавлено:
Я использую Вин плаер Класик. Там в настройках плай/фильтры/АС Аудио Декодер и ставлю spdif. При установке патча появилось ДДЛ и ДТС. Там что-то необходимо менять? Где должно появится вкладка Encode/dekode?

Всего записей: 15 | Зарегистр. 16-03-2009 | Отправлено: 18:33 18-03-2009
LiquidStorm



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ПРОШУ ОТКЛИКНУТЬСЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ СЛЕДУЮЩИХ КАРТ:
...
2) X-Fi Titanium Fatal1ty Professional Series; ...
У меня такая. Что хотите попробовать?

Всего записей: 85 | Зарегистр. 09-08-2003 | Отправлено: 18:59 18-03-2009
chrislake

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
на свою Аудиджи 2 поставил дрова от Audigy4Pro-YpoauxP
 
какого вероятность что именно от этого комп виснет на ровном месте и все стрессы на стабильность он норм проходит?  
 
 
и как можно добавить в стандартное ПО и дровай аудиджи 2  графический эква?  только из за него от 4ки поставил.

Всего записей: 161 | Зарегистр. 24-02-2009 | Отправлено: 22:40 18-03-2009
Lightspeed

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ПОМОГИТЕ! ПРОБЛЕМА!  
Creative SoundBlaster Audigy 2 + Creative Inspare 5.1 Digital 5700 . Подключен через Digital разъем.  
 

Какая ОС? В каких программах нет rear звука?  
У меня аналогичная конфигурация звука.ОС - Виста64 (не SP1).Дрова - Даниэль. Проблема была с аппаратным декодированием(т.е. с его отсутствием) DD/DTS при просмотре ДВД. Проблема решилась молоафишированным обновлением  Windows6.0-KB936225-x64.msu, после чего WMP (x64, а не тот , что по умолчанию) позволил выводить звук в цифре на INSPIRE-5700 (горит LED - "DD/DTS"). Ну и в Креативовской консоли во вкладке декодирования AC-3 нужно выставить passthrough.
Т.е. ч-з Digital DIN x64-софтплееры должны позволять цифру на внешний декодер. Но вот PowerDVD-9 (а он не х64) тоже смог, правда иногда бывают BSOD
 
В случае прослушивания стереозаписей - жми на Inspire-5700 кнопку effects (upmix) и будет тебе счастье.

Всего записей: 32 | Зарегистр. 23-09-2005 | Отправлено: 03:46 19-03-2009
alex2985

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fetisad

Цитата:
При установке патча появилось ДДЛ и ДТС. Там что-то необходимо менять? Где должно появится вкладка Encode/dekode?

Вот здесь http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&bm=1&topic=2888&start=460 я приводил справку о "ДЕКОДЕРАХ" и "ЭНКОДЕРАХ", там в самом низу страницы. Смотри, изучай, если что спрашивай.
 
LiquidStorm

Цитата:
Цитата:
ПРОШУ ОТКЛИКНУТЬСЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ СЛЕДУЮЩИХ КАРТ:
...
2) X-Fi Titanium Fatal1ty Professional Series; ...
У меня такая. Что хотите попробовать?  

Для начала спрошу, у Вас в Audio Console есть вкладки "Decoder" и "Encoder"? Какая у Вас ОС? Какие драйвера стоят?

Всего записей: 157 | Зарегистр. 16-01-2009 | Отправлено: 07:14 19-03-2009 | Исправлено: alex2985, 07:22 19-03-2009
fetisad

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Декодирование, это поидее улучшение качества звука?? Я немогу понять для чего декодировать 5.1 канал???? И какое преимущество дает Декодирование???
А энкодирование это принудительное изменеи со стерео в 5.1????
 
Вчера поставил PowerDVD, там и включаю галочки SPDIF, вроде все нормально.
Где-то выше описовалось в WinPlayerClassik, настройки АСфильтра, по идеи тогда звук будет идти, через АСфильтер на звуковуху, с потерей качества и приимущества будут не заметно от использования ДДЛ и ДТС????????

Всего записей: 15 | Зарегистр. 16-03-2009 | Отправлено: 09:21 19-03-2009
alex2985

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fetisad

Цитата:
Декодирование, это поидее улучшение качества звука?? Я немогу понять для чего декодировать 5.1 канал???? И какое преимущество дает Декодирование???  

Понимаешь, изначально аудио поток будь то AC3 (Dolby Digital 5.1) или DTS закодирован. И чтобы тебе его услышать тебе надо его декодировать или проще говоря раскодировать. Именно этим и занимаются ДЕКОДЕРЫ.

Цитата:
А энкодирование это принудительное изменеи со стерео в 5.1????  

Да.

Цитата:
Где-то выше описовалось в WinPlayerClassik, настройки АСфильтра, по идеи тогда звук будет идти, через АСфильтер на звуковуху, с потерей качества и приимущества будут не заметно от использования ДДЛ и ДТС????????

Если в AC3Filters стоит галочка "use S/PDIF", то звук будет обрабатываться на звуковой карте, при помощи Dolby Digital и DTS ДЕКОДЕРОВ. А если галочки нет, то звук обрабатывается при помощи AC3Filters минуя обработку на звуковой карте.

Всего записей: 157 | Зарегистр. 16-01-2009 | Отправлено: 09:51 19-03-2009
fetisad

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Дык, а если в AC3Filters выставить принудительно 3\2\1(5.1), или ДДЛ, окно энкодера нафег не нужно??????
У меня и до разблокировки ДДЛ и ДТС, в настройках WinPlayerClassik стояла галочка "use S/PDIF", только вывод звука принудительно стоял в Про Лоджик 2. И чем звук обрабатывался???
Есть ли необходимость включать PCM?????
Да аудио система у меня BBK 2000S работает через оптикал кабель, сколько пробовал через Коаксиль настроить бесполезно, звук шол, но когда за окном проезжала машина, или в комнате включался свет, звук пропадал.
Сейчас правда, при включении медиа файла, когда вывод идет на Ресивер, раздается одиночный щелчок.

Всего записей: 15 | Зарегистр. 16-03-2009 | Отправлено: 10:51 19-03-2009
alex2985

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fetisad

Цитата:
Дык, а если в AC3Filters выставить принудительно 3\2\1(5.1), или ДДЛ, окно энкодера нафег не нужно??????  

AC3Filters не может кодировать звуковой поток. Он его может только раскодировать. А выставляя 3\2\1 (5.1) или 2.0 стерео, ты просто меняешь количество колонок, на которые посылается звуковой поток. Т.е. если у тебя 2 колонки, то надо ставить 2.0 стерео, если 4, то 4.0 surround, вообщем их там много можно выбрать все зависит от того какая у тебя система.
Окно ЭНКОДЕРА нужно, чтобы ты мог простой стерео, скажем mp3 трек, закодировать в 5.1 и слушать его не в стерео, а в 5.1. Правда для этого у тебя должна быть подключена система 5.1 либо к самой звуковой карте, либо если есть ресивер, то передать поток ему (через S\PDIF) и слушать через него.

Цитата:
У меня и до разблокировки ДДЛ и ДТС, в настройках WinPlayerClassik стояла галочка "use S/PDIF", только вывод звука принудительно стоял в Про Лоджик 2. И чем звук обрабатывался???  

Где этот Про Лоджит 2 включался? На карте?
 
И вообще скин ссылку со скрином твоей звуковухи. А то я немного не пойму какой X-Fi Xtreme Gamer у тебя. И что за
Цитата:
брикет от Асус
?

Всего записей: 157 | Зарегистр. 16-01-2009 | Отправлено: 11:21 19-03-2009
fetisad

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Брикет такой:
http://www.excaliberpc.com/551265/asus-motherboard-accessories-spdif-out.html
 
Звук такой:
X-Fi Xtreme Gamer SB073
 

Цитата:
[/q]
[q]AC3Filters не может кодировать звуковой поток. Он его может только раскодировать. А выставляя 3\2\1 (5.1) или 2.0 стерео, ты просто меняешь количество колонок, на которые посылается звуковой поток. Т.е. если у тебя 2 колонки, то надо ставить 2.0 стерео, если 4, то 4.0 surround, вообщем их там много можно выбрать все зависит от того какая у тебя система.
Окно ЭНКОДЕРА нужно, чтобы ты мог простой стерео, скажем mp3 трек, закодировать в 5.1 и слушать его не в стерео, а в 5.1. Правда для этого у тебя должна быть подключена система 5.1 либо к самой звуковой карте, либо если есть ресивер, то передать поток ему (через S\PDIF) и слушать через него.
 

 
Там в настройках Про Лоджит 2 и включается в АСфильтре.
 
Я вообще чего-то запутался, а зачем раскодирыватся поток?? Для каких целей????
И если поток раскодирует АсФилтр, я так понимаю звуковой процессор сильно не напрягается, то есть не раскодирует сигнал, а раскодируется он силами ЦП???  
Энкодирование я понимаю,  это хорошая вещь.
А вот зачем раскодировать понять не могу????
 
Еще вопрос, даст ли мне, что нибудь включение PCM??????

Всего записей: 15 | Зарегистр. 16-03-2009 | Отправлено: 15:27 19-03-2009
alex2985

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fetisad

Цитата:
Там в настройках Про Лоджит 2 и включается в АСфильтре.

Режимы Dolby Surround/ProLogic и Dolby ProLogic II необходимы только если компьютер имеет только стерео выход и подключен к Dolby ProLogic декодеру. В этом случае центральный и тыловые каналы микшируются в два канала так, чтобы внешний декодер мог выделить их из двух каналов обратно. Это не многоканальный режим! Это особая разновидность стерео режима необходимая только при наличии внешнего Dolby ProLogic декодера. А вообще вот инструкция для AC3Filters http://ac3filter.net/files/docs/ac3filter_1_30b/ac3filter_rus.html .

Цитата:
Звук такой:  
X-Fi Xtreme Gamer SB073

Тогда я не пойму зачем ты "брикет" от Асус устанавливал, если у твоей карты есть оптический выход? И через него можно подключиться к ресиверу без "брикета".

Цитата:
Я вообще чего-то запутался, а зачем раскодирыватся поток?? Для каких целей????

Есди этого не делать, то ты будешь слушать одни щелчки и прочие шумы, а нормального звука ты не услышишь. Так понятно?

Цитата:
И если поток раскодирует АсФилтр, я так понимаю звуковой процессор сильно не напрягается, то есть не раскодирует сигнал, а раскодируется он силами ЦП???

Верно.
Для справки прочитай вот эти вещи про Dolby Digital http://m-music.ru/index.php?showtopic=1410 и про DTS http://m-music.ru/index.php?showtopic=1411 .

Всего записей: 157 | Зарегистр. 16-01-2009 | Отправлено: 17:19 19-03-2009 | Исправлено: alex2985, 17:24 19-03-2009
fetisad

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На моей звуковушке. На выходе Оптикал возможна передача только в 2:0 режиме, возможно это связанно с выходом МиниТослинк, поэтому и поставил брикет.
Вкладка энкоде так и не появилась.
А если во вкладке декоде все оставить по дефолты, чем тогда раскодируется сигнал? Просто когда я там выставляю настройки звук идет только в 2:0. Когда по дефолту в 5.1
И что мне надо сделать, что-бы все операции со звуком обработывались только 3П, а не ЦП.

Всего записей: 15 | Зарегистр. 16-03-2009 | Отправлено: 19:48 19-03-2009
alex2985

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fetisad
У меня скоро будет взрыв мозга, если так дальше пойдет

Цитата:
На моей звуковушке. На выходе Оптикал возможна передача только в 2:0 режиме, возможно это связанно с выходом МиниТослинк, поэтому и поставил брикет.

У меня такая же звуковуха и все нормально выводит. Если звук 5.1, то передает 5.1, если звук 2.0, то передает 2.0. Без проблем вообщем.

Цитата:
Вкладка энкоде так и не появилась.

Значит, что-то не так сделал.

Цитата:
А если во вкладке декоде все оставить по дефолты, чем тогда раскодируется сигнал? Просто когда я там выставляю настройки звук идет только в 2:0. Когда по дефолту в 5.1

Напиши подробнее что ты там КОНКРЕТНО включаешь.

Цитата:
И что мне надо сделать, что-бы все операции со звуком обработывались только 3П, а не ЦП


Всего записей: 157 | Зарегистр. 16-01-2009 | Отправлено: 20:22 19-03-2009
fetisad

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Connectivity
 
    * Speaker and Headphone connections for stereo to 7.1 (Line Out via three 3.5mm mini jacks)
    * Line In / Microphone In / Optical Out* (shared 3.5mm FlexiJack)
    * Auxiliary Line level Input (via 4-pin Molex connector)
    * Intel HD Audio Compatible Front Panel Header (2x5pin)
 
      * Optical Out supports stereo SPDIF out and pass through of multichannel DVD sound
 
Здесь говориться о том, что выходящий цифровой сигнал выводиться в Стерео и потом преобразется в мультиканальный DVD  звук?????
 
Разлочку проводил на старых дровах  этой штуковиной (X-Fi_DD_DTS_FIX), последняя 2_18_0004(X-Fi_DD_DTS_FIX), на дрова 2_18_0008 не становится. При проведении разлочки вкладки Encode  не появилось. Ваши файлики тоже не помогли, проверял и на Висте. Скажите а 2_18_0008(X-Fi_DD_DTS_FIX) появиться в скором будущем????
 
На вкалдке Decode  по дефолту я имею ввиду:
http://s51.radikal.ru/i134/0902/1d/681af5b6d55d.jpg
И кнопочка установленна в положении 1, в этом режиме у меня звук идет нормально 5.1 в 5.1 идет 2.0 в 2.0., а вот когда я ставлю кнопочку в положение 2, то все идет тольок в стерео.
 
Можно ли мне сейчас просто обновиться до версии 2_18_0008???
 
Может мне поможет этот пак: SBXF_PCDRV_LB_2_18_0008_DolbyDigital_DTS_Unlock_Beta01.7z ???
 
Да и кстате в THX когда ставишь в положение оптикал (или как-то так), там появляеться только 2.0 режим, это так и должно быть, после прочтения вчерашних ссылок я понимаю, это и не так важно, или нет???

Всего записей: 15 | Зарегистр. 16-03-2009 | Отправлено: 14:07 20-03-2009
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Creative. Драйверы (#2)
Dekker (23-08-2011 12:24): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=5342


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru