tametung
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору tomset Цитата: Я сам ремонтировал несколько лет гарантийные харды. | и что из этого ? я сам ремонтирую тоже "несколько лет",и понимаю в ремонте думаю ну никак не меньше чем вы. экстраполяция опыта ремонта гигабайтника Quantum или я не знаю,пусть Аlpine ,никак не поможет на сегодняшних WD (а именно их ремонтируют в Чехии) Цитата: Да и люди от туда подтвердят, если спросите. | а давайте лучше здесь спросим ? тут люди пользуются WDMarvel и WDR которые достаточно мощные инструменты можем спросить на форуме WDMarvel (ессено только в открытой ветке,чтобы я мог видеть результаты). могу начать я. чтобы качественно отремонтировать допустим ноутбучную 250ку или 500-ку без скана! со средним колличеством ( в 1,5-2,5 тыс). дефектов на входе нужно около 3-х суток. (причем всеравно будет частично ручная работа (или скрипт) для полировки от задержек). такие затраты времени просто нецелесообразны. 500 рабочих мест,за 3 дня дадут лишь 500 годных. это оч. мало для массового рефарба (масштаба Меdiamax) скан отработает быстрее. на одном рабочем месте,можно подготовить 100+ единиц в день. не требуется такого огромного колличества компьютеров занятых логич.сканированием. и хотя ессено упадет выход готовых скану просто нет альтернативы. так вот,чтобы получить 50% годных, минимум КАЖДЫЙ ВТОРОЙ диск при ЛЮБОМ ВЫБОРЕ ИЗ ЛОМА должен быть годным к скану.(и не важно как его будут делать,он потенциально должен быть готов к скану) Вы сами то верите что такое возможно ? Вы верите что каждый поставленный на скан диск,пройдет его с success ? поэтому даже цифру в 40% я считаю НЕ РЕАЛЬНОЙ. Закон Парето. «20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата» Пусть как вы говорите 15% в ломе оказались целыми. на 10% достаточно было заменить лишь PCB. Согласно закону эти, 25% (отремонтированных) и составляют 80% результата. 20% от отремонтированных это 1/5 т.е еще 5% от всего лома. 25%+5%=30% Вот эта цифра близка к реальности. Но ито нужно везение. | Всего записей: 2236 | Зарегистр. 27-01-2007 | Отправлено: 05:12 09-02-2016 | Исправлено: tametung, 05:32 09-02-2016 |
|