FOLD
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору AlexKS Цитата: Вот вопросик у меня. А где взять эти самые дрова standartSata? Мать у меня Asus P4P800 Delux, но нету с ней ни на диске, ни где либо еще дров под standart SATA. И нет дискеты, которую можно было бы подсунуть по F6, что вообще-то стоит делать в любом | Стандарт в том смысле ,что не рейд, на диске их действительно нет ,(есть только для RAID, тогда есстесно F6 жать) .Драйвер этот устанавливается когда ставится Intel(R) Chipset Software Installation Utility для чипсета MB, т.е нажатие при установке на сата по F6 не нужно при контроллере ICH5.Если ОС ставится на контроллер не "родной" для интел (промис, силикон и т.д. тогда нужны дрова от производителя и F6) Цитата: А вот еще залез на форум Asus и там пишут че-то типа что SATA-контроллер интегрен в южный мост, который работает как DMA5, и типа не парьтесь, быстрее не будет | Это точно.Enhanced и Compatible – тут как не ставь дрова ставятся одинаковые и на интерфейсе ,в котором работает винт не скажется. Если вытавить Compatible ,тогда один IDE контроллер. выключится .Для чего так –наверно чтобы была возможность поставить sata- primary master (это бывает нужно для fdisk,mhdd) Другой практической пользы не увидел. Включение винта/контроллера в режим UDMA6 возможно стало на ICH6R и ICH7R при установке дров AHCI , по крайней мере я это наблюдал лично Цитата: драйвер Intel(R) Matrix Storage Manager, скачал вчера, но при установке он ругается, что мол, не то оборудование, потому что у меня 82801EB, а надо ER. И не ставится, соответственно. | Он тебе может быть полезен RAID соберешся строить,потому как AHCI не поддерживается контроллнром ICH5R http://support.intel.com/support/ru/chipsets/imst/sb/cs-012304.htm Цитата: А тут есть микруха, на которой маркировка 82801ER. И если рейд не включен, то она превращается в 82801EB? Где, нафиг, логика? Там что, микрухи перепаиваются, незаметно для пользователя? | Все правильно ,включив в BIOS RAID- контроллер из ich5 превращается…, превращается… в ich5r http://support.intel.com/support/ru/chipsets/imsm/sb/cs-020785.htm Добавлено: Наверно и от винта зависит, на ICH5 эксперементиравал с САТА1, сата2 поставить бы ,что там покажет | Всего записей: 1238 | Зарегистр. 26-01-2004 | Отправлено: 22:09 19-07-2005 | Исправлено: FOLD, 22:20 19-07-2005 |
|