Asilus
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору napalmatx Цитата: Я так понимаю, что например mg06 нельзя конвертануть в 4kn, вроде данная фишка появилась только в mg11... | MG06 нельзя. Можно конвертировать как-минимум модели линейки MG09, но прошивка должна быть не для китайского рынка (4xxx), а стандартная 1xx. Я с китайской намучался в MG09\18Tb, но потом что-то осенило залить стандартную, и там есть поддержка конвертации (все Тошибы конвертирую через очень удобную утилиту openSeaChest). Подозреваю что конвертация возможна с линейки MG07 (с прошивкой 1xx), но надо проверять, у меня нет MG07-MG08 в наличии. Для MG10 и выше уже китайские прошивки поддерживают, ЕМНИП 20-ки конвертировал с китайскими. Smyg1 Цитата: общая структура и дизайн FW - это чистые Fujitsu SCSI, которым приляпали ата-интерфейс... те же вендор-команды все от Fujitsu SCSI.... | Очень странно, зачем им вообще понадобились древняя структура прошивки и команд Fujitsu, уже после получения завода и наработок HGST, и даже в гелиевых моделях сохранили. Впрочем, должны были тогда всё это перелопатить и модернизировать с учётом новых разработок. Увы, вряд ли кто сможет ответить на вопрос что там к чему и почему, по Тошибе вообще мало информации что у них там происходит. | Всего записей: 658 | Зарегистр. 16-10-2007 | Отправлено: 22:46 20-06-2025 | Исправлено: Asilus, 05:44 21-06-2025 |
|