Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Toshiba HDD, команды терминала?

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Kshatriya_of_Durga



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто нибудь поделиться командами терминала для Тошиб?  
Терминал на Tochiba
Хотя бы g-list посмотреть да смарт сбросить. В интернетах совсем ничего по этим веникам не нашел.
Toshiba ROM-CPs tool
Old Toshiba - Reading the first sector of each CP
У кого считанные ПЗУ от Apple, DELL, Lenovo или автомобильных тошек?
Toshiba Read ROM
Toshiba Read ROM v2
SeDiv Demo
Toshiba Hard Disk Diagnostic Ver. 2.00b
Toshiba Support - Hard Drives - Software Utilities
Toshiba Firmware Upgrade Utility
MRT Pro - Toshiba
PC3000 Toshiba PDF
toshiba_manual.rar
Документация на hddguru
команды терминала
hddoracle.com
Прошить веник
Темы по проблемам логического ремонта разделов HDD и подъёма информации:
Восстановление разделов и информации на HDD
Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником).
Офтопик на поболтать на HDD темы
Железный флейм
Бизнес-вопросы сферы восстановления данных и ремонта HDD

Всего записей: 330 | Зарегистр. 03-03-2012 | Отправлено: 12:40 07-04-2012 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 20:05 19-07-2018
alpham100



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
может кому то пригодиться  -  искал одно - нашел другое
 
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=2398&start=420
 
 
Поковырял на досуге HD-Doctor-for-Fujitsu-&Toshiba.
В коде кроме общедоступных команд EC, F1, F6 и т.д. ничего не нарыл...
При принудительном открытии проги - меню на аглицком а половина кнопок - на китайском.
Адаптер, вроде как, ЮСБ на КОМ 3Е8.
Прога крутится на вачдоге ЮСБ ихнего адаптера.
А я уже стар для рытья ЮСБ обмена.
А интересно как на MHV write SA...
В Firebird овской базе ресурс для тошиб. Логин-пароль дефолтные sysdba-masterkey.
Можно смотреть жареноптичьим менеджером или хексом.
 

Всего записей: 717 | Зарегистр. 28-01-2012 | Отправлено: 16:27 06-02-2013
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alpham100

Цитата:
В коде кроме общедоступных команд EC, F1, F6 и т.д. ничего не нарыл...


Цитата:
Прога крутится на вачдоге ЮСБ ихнего адаптера.

И перекодировка команд там же крутится - в юсб-контроллере.

Всего записей: 6621 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 18:33 06-02-2013
Verbatim3M



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, извините, конечно за возможно глупый вопрос, но почему нельзя просто подключить через сата-иде конвертер винт, взять Назяровый иде-граббер и узнать всю правду?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 29-09-2005 | Отправлено: 20:21 15-02-2013
tomset



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Verbatim3M
Думаете так запросто перехватить команды.
Только в PIO режиме, дай бог, будете успевать их захватывать, и то с глюками.
Частоты большие, нужно очень постараться печать развести, микросхемы подобрать и все помехи подавить, чтобы грабер смог что-то вразумительное захватить.
А утилиты, особенно под Win,  ждать не будут, пока грабер прочухается.
Даже крутая разработка EПОС из Киева и та только для PIO. Работает через USB.
Тут придется древние матери искать, чтобы в PIO заставить систему работать.
А уж переходники SATA IDE вобще очень выброчно с хардами работают. Еще набегаешься, нормально рабочий купить, чтобы все харды поддерживал без грабера, а уж с грабером и подавно.

Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 20:52 15-02-2013 | Исправлено: tomset, 20:56 15-02-2013
portal1221

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я так понял - на тошибе переписать листы и пересчитать транслятор невозможно?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 10-05-2013 | Отправлено: 00:07 13-01-2014
tomset



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имея утилиту, типа комплекс.
Можно исправляя P-лист скрыть около 3Gb треков.
Транслятор динамический.
По АТА, не через терминал, он для диагностики состояния памяти в основном.
Основная проблема. Модификаций одинаковых моделей у тошибы как грязи, и у каждой свои заморочки. На одной будет работать, а на другой тоже самое - не будет.
Но в целом, мартышкин труд. Если уж сильно засбоил, то запилится наверняка.

Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 03:44 13-01-2014
Ivan_Shtein

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа спецы! Можете подсказать, какой размер G-листа у диска Toshiba MK2555GSX 2.5"? Значение raw атрибута 5 SMART (Reallocated Sectors Count) - 210? , 196 (Reallocated Sectors Count) - 62, 197 (current pending sectors) всегда 0. Показатели 5 и 196 не увеличиваются после многочасовых тестов. Программа Виктория (дефектоскоп) находит огромное количество сбойных секторов. Может быть G-лист уже заполнен?

Всего записей: 31 | Зарегистр. 14-01-2014 | Отправлено: 14:47 14-01-2014 | Исправлено: Ivan_Shtein, 14:52 14-01-2014
Michael99



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Можете подсказать, какой размер G-листа у диска Toshiba MK2555GSX 2.5"? Значение raw атрибута 5 SMART (Reallocated Sectors Count) - 210?

А СМАРТ очень редко отображает реальное число записей в Г-листах винтов. Смотреть надо сам лист, а не СМАРТ.
А по большому счёту - отремонтить вам его вряд ли удастся. Ведь вы этого хотите ?

----------
Восстановление информации. Ремонт HDD

Всего записей: 4711 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 14:50 14-01-2014
Ivan_Shtein

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Отремонтировать - не думаю. Поковыряться хочу. Можно ли просмотреть G - лист без PC3k, т.е. через терминал?

Всего записей: 31 | Зарегистр. 14-01-2014 | Отправлено: 14:57 14-01-2014
Michael99



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Можно ли просмотреть G - лист без PC3k, т.е. через терминал?

Не думаю что здесь кто-то станет открыто говорить о технокомандах, суперах для тошек...
 
Добавлено:
Собственно список доступных вы сами можете спросить у винта например по "НР"...

----------
Восстановление информации. Ремонт HDD

Всего записей: 4711 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 15:35 14-01-2014
Ivan_Shtein

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ясно. Спасибо! Ещё вопрос: есть адаптер RS232-TTL, спаял когда то для Seagatе, для ноутбучного Toshiba подойдёт?

Всего записей: 31 | Зарегистр. 14-01-2014 | Отправлено: 07:05 15-01-2014 | Исправлено: Ivan_Shtein, 07:08 15-01-2014
Michael99



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Конечно. Штырьки посередине 2,3 (не как у сигейт 1,2).

----------
Восстановление информации. Ремонт HDD

Всего записей: 4711 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 11:19 15-01-2014
Ivan_Shtein

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо!

Всего записей: 31 | Зарегистр. 14-01-2014 | Отправлено: 11:51 15-01-2014
lerom27



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую!
 
сабж МК1059GSM 010 A0/GU001U с неработающей платкой A5A002825010A Marvel 88i9117-TLA2. Нашел с процом Marvel 88i9017-TLA2, в остальном аналогичная.  
 
Шансы  на вычитывание есть?
 

Всего записей: 326 | Зарегистр. 24-10-2011 | Отправлено: 18:50 24-01-2014
Michael99



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Шансы  на вычитывание есть?

Очень вряд ли.

----------
Восстановление информации. Ремонт HDD

Всего записей: 4711 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 19:12 24-01-2014
lerom27



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michael99

Цитата:
Очень вряд ли

-это теоретический вывод или практически кто-то пытался?

Всего записей: 326 | Зарегистр. 24-10-2011 | Отправлено: 19:27 24-01-2014
Michael99



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Пытались, правда не именно на этом семействе.

----------
Восстановление информации. Ремонт HDD

Всего записей: 4711 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 19:41 24-01-2014
lerom27



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Платки одинаковые, крутилка и память идентичная. Разница только в проце. К сожалению, на банке донора нет наклейки с моделью и спецификацией. Но, предположу, что модель старая - выходит тошиба на очень меняет платки?

Всего записей: 326 | Зарегистр. 24-10-2011 | Отправлено: 19:51 24-01-2014
lerom27



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую!
 
Подскажите в ситуации с сабжем Toshiba MK10559GSM варь 010 A0/GL001U
- куча релокейтов, на звук рекалибруется, отдает паспорт, доступ к юзер зоне есть, постоянные пендинги.
 
Нужно снять данные, читаю HDClone 4Про - начинает вычитку нормально, как только натыкается на поврежденные блоки, сплошная ошибка чтения - в норм. режим не возвращается (не поймешь где заканчиваются реальные беды), пока не передернешь питание. Это требует огромного количества времени и присутствия.
 
Собственно вопрос, как-то упоминали в постах, что можно тошкам через интерфейс сбросить смарт, глист. Подскажите, пожалуйста, как?

Всего записей: 326 | Зарегистр. 24-10-2011 | Отправлено: 15:40 22-07-2014
tomset



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lerom27
Комплексом через DE. Да и то не во всех случаях.
Тошибы плохо раскопаны.
Утилит для тошибы свободно распространяемых ни кто не писал,
т.к. технологические команды практически ни кто не знает, кроме разработчиков комплекса. Да и команды знать мало, нужно еще знать структуру модулей, а с этим совсем беда.

Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 17:04 22-07-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Toshiba HDD, команды терминала?

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды



Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru