Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Toshiba HDD, команды терминала?

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Kshatriya_of_Durga



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто нибудь поделиться командами терминала для Тошиб?  
Терминал на Tochiba
Хотя бы g-list посмотреть да смарт сбросить. В интернетах совсем ничего по этим веникам не нашел.
Toshiba ROM-CPs tool
Old Toshiba - Reading the first sector of each CP
У кого считанные ПЗУ от Apple, DELL, Lenovo или автомобильных тошек?
Toshiba Read ROM
Toshiba Read ROM v2
SeDiv Demo
Toshiba Hard Disk Diagnostic Ver. 2.00b
Toshiba Support - Hard Drives - Software Utilities
Toshiba Firmware Upgrade Utility
MRT Pro - Toshiba
PC3000 Toshiba PDF
toshiba_manual.rar
Документация на hddguru
команды терминала
hddoracle.com
Прошить веник
Темы по проблемам логического ремонта разделов HDD и подъёма информации:
Восстановление разделов и информации на HDD
Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником).
Офтопик на поболтать на HDD темы
Железный флейм
Бизнес-вопросы сферы восстановления данных и ремонта HDD

Всего записей: 330 | Зарегистр. 03-03-2012 | Отправлено: 12:40 07-04-2012 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 20:05 19-07-2018
tomset



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Smyg1
Копайте, копайте...
Имел ввиду, что команд сразу пригодных для каких то ремонтных дел в терминале практически нет.
Исследовать диск ими  можно. А сразу что-то полезное сделать, не чего.
Да и сами диски, в основном уже запиленные в хлам попадаются.

Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 16:58 11-05-2015
Smyg1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В интернетах совсем ничего по этим веникам не нашел.

 
 

Всего записей: 1800 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 18:18 11-05-2015 | Исправлено: Smyg1, 23:11 15-05-2015
alpham100



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ну раз, уже софт уже какой то есть,  
прокомментирую "игры" - с зонами, Г - П и тд
 
после того как дефекты крупные убрали, и винт уже не вываливаеться из пк при сканировнии (удма -  пио не в счет...)
( на моем подопытном в 160 гб места 3 было где винт вообще вешался,  
стучал и только выключение по питанию\вкл помогало)
 
делайте low level format ( я делал утилитой от макстора) - это быстро и качественно
поверхность стало нормальная, как минимум на запись
 
просто стирания в виктории виндовс, такого результата не давало....
имел кучу долгочиталок, и винт время от времени в пио режим валился....
 
 
 
 

Всего записей: 716 | Зарегистр. 28-01-2012 | Отправлено: 22:25 15-05-2015 | Исправлено: alpham100, 22:30 15-05-2015
Sedin

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alpham100
сказочник?
в смарт погляди... офигеешь
low level вкатил ему стирание по 1-му сектору... он прогрелся, движок и подотпустило.
завтра с балкона выкинешь.

Всего записей: 958 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 23:10 15-05-2015
Smyg1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
После долгих игр с Toshiba наиболее реально скрыть дефекты у меня получается только перенос G в P с помощью PC3000 и последующим Erase + Remap в Victoria 4.47
 
Все остальные попытки всяких физических/логических сканов почему то промахиваются мимо дефектов...
 
Причем даже в РС3000 они это отлаживали где то с пол-года... до этого работало криво... после переноса все вылазило снова...
 
насколько реально работает у Sediv-а я не знаю... расскажите, кто пользовался...

Всего записей: 1800 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 23:15 15-05-2015 | Исправлено: Smyg1, 23:18 15-05-2015
Sedin

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
я тоже готов послушать

Всего записей: 958 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 23:30 15-05-2015
alpham100



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Smyg1
Sedin

 
пока скринов приложить не могу(смарт, скан поверхносит, диаграмма чтения), пока в процессе...
 
но то что после Г в П, и(или) работы с зонами, нужно делать, low level
что то не здоровое на поверхности получается(именно в этом случае), это я выше и написал...
 
конкретная модель   mk 1652gsx
 
с обычной записью - все выходит медленно ( пио), глючно ( удма), и без нужного результата
 
до low level
 
0:46:41 : Starting ERASING, LBA=0..1250263727, sequential access, timeout 10000ms
0:47:09 : Warning! Block start at 622848 = 19734 ms
0:47:29 : Warning! Block start at 662016 = 19063 ms
0:47:29 : Warning! Block start at 666624 = 281 ms
0:47:51 : Warning! Block start at 801024 = 19938 ms
0:47:51 : Warning! Block start at 805632 = 281 ms
0:48:15 : Warning! Block start at 1148928 = 19672 ms
0:48:53 : Warning! Block start at 2568192 = 19532 ms
0:48:53 : Warning! Block start at 2572800 = 265 ms
0:49:16 : Warning! Block start at 2843136 = 19640 ms
 
это после  
 
21:38:26 : Starting ERASING, LBA=0..300971320, sequential access, timeout 10000ms
22:37:59 : Warning! Block start at 291191552 = 265 ms
22:40:29 : ***** Scan results: Warnings - 1, errors - 0 *****
 
а как долго винт проживет, и что там в смарте,  
смотрю, сканю, меняю параметры, местами софт,  
делаю выводы, пока все в процессе...
 
 
 
 
 
 
 
 

Всего записей: 716 | Зарегистр. 28-01-2012 | Отправлено: 23:38 15-05-2015 | Исправлено: alpham100, 20:20 18-05-2015
Smyg1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
с обычной записью - все выходит медленно ( пио), глючно ( удма), и без нужного результата
 до low level  

 

 
Вы искренне считаете что какой то low level чем то отличается от обычной записью?
 
почитайте на досуге ...
 
Современные накопители на жестких дисках Часть 1 (PDF, 203 Кбт)
Современные накопители на жестких дисках Часть 2 (PDF, 340 Кбт)
Современные накопители на жестких дисках Часть 3 (PDF, 123 Кбт)
Техническое описание и общие принципы ремонта HDD IDE (ATA) (PDF, 459 KB)
Особенности копирования данных с применением режима UDMA (PDF, 298 КB)

Всего записей: 1800 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 10:29 16-05-2015 | Исправлено: Smyg1, 10:31 16-05-2015
alpham100



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Smyg1
 
за доки спасибо
 
почитаю на досуги
 
 
а насчет винта
выключая суб зоны, затирая, проверяя на чтение,
удалось получить более менtе ровную кривую чтения\записи, без провалов
 
из 148 - порядка 133 гб осталось ( минус порядка 15 гб)
 
а насчет  
 

Цитата:
наиболее реально скрыть дефекты у меня получается только перенос G в P с помощью PC3000 и последующим Erase + Remap в Victoria 4.47  

 
с этим согласен, делал подобно, только чуть по другому комбинировал
 
 
еще использовал ата сканер  от sediv, выбирая дефекты
но опять же первый винт который так "вылизываю"
еще не все настройки сканера использовал.....
 

Всего записей: 716 | Зарегистр. 28-01-2012 | Отправлено: 22:12 17-05-2015 | Исправлено: alpham100, 22:12 17-05-2015
Smyg1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
LC - clear log  
смарт не чистит?

Всего записей: 1800 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 20:13 18-05-2015
Smyg1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Всего записей: 1800 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 10:28 27-05-2015
alpham100



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Smyg1
 
да похоже, но я обычно sata наугад подключаю, по центру, потом смотрю на светодиоды на терминале,  
если один не горит, значит просто перевернуть,  
да и джампер лучше мелкий использовать, а то такой еле влазит...
 

Всего записей: 716 | Зарегистр. 28-01-2012 | Отправлено: 22:46 27-05-2015 | Исправлено: alpham100, 22:47 27-05-2015
Propretor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После 72 часового теста fix&repair в HDAT2 картина застабилизировалась, SMART атрибуты 5, 196 и 220 больше не растут, полагаю, дефектный блок полностью переназначился из резервной области. В этом месте наблюдается, что логично, падение скорости.
Можно пользоваться винтом дальше без хранения на нем архивной информации вместо мусорного ведра?
   
   
   
 
Добавлено:
TOSHIBA MK5065GSX
Решил попробовать поменять прошивку с GJ003A на GJ003D, что скачал с сайта DELL (на сайте тошибы прошивок не нашел). Однако не выходит, не могу разобраться почему.
В каталоге следующие файлы:
c:\dell\drivers\R313391\E.BAT
c:\dell\drivers\R313391\gj003d.cd2
c:\dell\drivers\R313391\dm.exe
c:\dell\drivers\R313391\EXEC.EXE
c:\dell\drivers\R313391\GETCH.EXE
c:\dell\drivers\R313391\FWSELECT.INI
c:\dell\drivers\R313391\Version.txt
 
FWSELECT.INI содержит следующее:
TOSHIBA MK6465GSX,GJ002D,DM.EXE,GJ003D.CD2
TOSHIBA MK5065GSX,GJ002D,DM.EXE,GJ003D.CD2
TOSHIBA MK3265GSX,GJ002D,DM.EXE,GJ003D.CD2
TOSHIBA MK2565GSX,GJ002D,DM.EXE,GJ003D.CD2
TOSHIBA MK1665GSX,GJ002D,DM.EXE,GJ003D.CD2
 
а E.bat:

Код:
 
@echo off
rem DATE  : v0.01 2009-04-27
rem DATE  : v0.02 2009-10-16 HDD PCI Auto Search
rem DATE  : v0.03 2010-12-13 Correct E065 typo
rem DATA  : v0.031 2011-09-01 Change the statement at the end
 
cls
echo ======================================================
echo =            HDD Firmware update utility      v0.031 =
echo ======================================================
echo              !!!!   Warning   !!!!
echo Before trying to update HDD firmware program,
echo backup the data to external media.
echo Please check in advance below:
echo  - battery lamp shows green.
echo  - AC adapter and AC cable are connected properly.  
echo After trying to execute "HDD firmware update" program,
echo it takes for about 3 minutes to complete.
echo While updating,
echo  - do not turn off the PC,
echo  - do not touch the power button, keyboard, or touchpad,
echo  - do not remove AC adapter, AC cable, and battery.
echo ======================================================
getch yYnN "Start now?  Yes[y], Cancel[n]"
IF ERRORLEVEL 4 GOTO END
IF ERRORLEVEL 3 GOTO END
 
echo;
set AHCISWT_CODE=A000
 
:RETRY
O_EXEC
exec gui_off
set EXEC_CODE=%ERRORLEVEL%
IF ERRORLEVEL 68 GOTO E_068
IF ERRORLEVEL 67 GOTO E_067
IF ERRORLEVEL 66 GOTO E_066
IF ERRORLEVEL 65 GOTO E_065
IF ERRORLEVEL 64 GOTO E_064
IF ERRORLEVEL 63 GOTO E_063
IF ERRORLEVEL 62 GOTO E_062
IF ERRORLEVEL 61 GOTO END
IF ERRORLEVEL  5 GOTO E_005
IF ERRORLEVEL  4 GOTO E_004
IF ERRORLEVEL  3 GOTO E_003
IF ERRORLEVEL  2 GOTO E_002
IF ERRORLEVEL  1 GOTO E_001
 
set EXEC_CODE=E000
GOTO OK
 
:E_062
set EXEC_CODE=E062
goto NG
 
:E_063
set EXEC_CODE=E063
goto NG
 
:E_064
set EXEC_CODE=E064
goto NG
 
:E_065
set EXEC_CODE=E065
goto NG
 
:E_066
set EXEC_CODE=E066
echo;
echo You do not have to use this utility program.
goto ALREADYOK
 
:E_067
set EXEC_CODE=E067
goto NG
 
:E_068
set EXEC_CODE=E068
goto NG
 
:E_005
set EXEC_CODE=E005
goto NG
 
:E_004
set EXEC_CODE=E004
goto NG
 
:E_003
set EXEC_CODE=E003
goto NG
 
:E_002
set EXEC_CODE=E002
goto OK
 
:E_001
set EXEC_CODE=E001
goto OK
 
K
rem cls
echo;
echo [%AHCISWT_CODE%-%EXEC_CODE%]
echo ===================================================
echo               OOO             K   K
echo              O   O            K  K
echo             O     O           K K
echo              O   O            K   K
echo               OOO             K    K
echo ===================================================
getch yYnN "Continue?  Yes[y], Cancel[n]"
IF ERRORLEVEL 4 GOTO END
IF ERRORLEVEL 3 GOTO END
goto RETRY
 
:NG
rem cls
echo;
echo [%AHCISWT_CODE%-%EXEC_CODE%]
echo ===================================================
echo             N     N             GGGG
echo             N N   N            G    G
echo             N  N  N           G
echo             N   N N            G   GGG
echo             N     N             GGG G
echo ===================================================
goto END
 
:ALREADYOK
rem cls
echo;
echo [%AHCISWT_CODE%-%EXEC_CODE%]
echo ===================================================
echo               OOO             K   K
echo              O   O            K  K
echo             O     O           K K
echo              O   O            K   K
echo               OOO             K    K
echo ===================================================
goto END
 
:END
echo;
echo Please power off your system and restart.
pause >NUL
goto END
 
Запуск EXEC.exe дает: no HDD:68
 
Как заставить прошиться драйв?

Всего записей: 170 | Зарегистр. 12-03-2003 | Отправлено: 12:23 30-05-2015
Smyg1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как заставить прошиться драйв?

Большинство обновлялок предполагают что винт на Primary Master... и с другими портами не работают...

Всего записей: 1800 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 17:49 01-06-2015
Red01

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
кто знает как выключить бакграунд
достал уже
можно в личку

Всего записей: 123 | Зарегистр. 21-10-2010 | Отправлено: 18:21 01-06-2015
Smyg1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
никто не знает...

Всего записей: 1800 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 20:16 01-06-2015
tomset



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
бакграунд  

А это что?

Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 20:26 01-06-2015
Red01

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tomset
 
это когда при запуске диск начинает себе логи и листы набивать  
и толком ничего не дает сделать

Всего записей: 123 | Зарегистр. 21-10-2010 | Отправлено: 21:05 01-06-2015
Smyg1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
очень достает, но как отключить - никто не знает, хотя даже варю дизасмили...

Всего записей: 1800 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 21:54 01-06-2015
tomset



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Red01
Под техно ключом, он этого не делает.

Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 21:58 01-06-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Toshiba HDD, команды терминала?

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru