Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Toshiba HDD, команды терминала?

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Kshatriya_of_Durga



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто нибудь поделиться командами терминала для Тошиб?  
Терминал на Tochiba
Хотя бы g-list посмотреть да смарт сбросить. В интернетах совсем ничего по этим веникам не нашел.
Toshiba ROM-CPs tool
Old Toshiba - Reading the first sector of each CP
У кого считанные ПЗУ от Apple, DELL, Lenovo или автомобильных тошек?
Toshiba Read ROM
Toshiba Read ROM v2
SeDiv Demo
Toshiba Hard Disk Diagnostic Ver. 2.00b
Toshiba Support - Hard Drives - Software Utilities
Toshiba Firmware Upgrade Utility
MRT Pro - Toshiba
PC3000 Toshiba PDF
toshiba_manual.rar
 
команды терминала
hddoracle.com
Прошить веник
Темы по проблемам логического ремонта разделов HDD и подъёма информации:
Восстановление разделов и информации на HDD
Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником).
Офтопик на поболтать на HDD темы
Железный флейм
Бизнес-вопросы сферы восстановления данных и ремонта HDD

Всего записей: 330 | Зарегистр. 03-03-2012 | Отправлено: 12:40 07-04-2012 | Исправлено: Akam1, 03:11 03-10-2017
CWRU

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
[/q]
[q]запускать надо не EXE  а ВАТ...
 
или так:
TT33.exe COM1 9600 00000000 0007ffff BS ST DF  

а потом?
 
 
<s>  Start
<p>  Pause
<h>  Terminal
<t>   Terminate
<Esc>Terminate
 
что нажмат ?

Всего записей: 41 | Зарегистр. 12-11-2010 | Отправлено: 16:35 05-08-2017 | Исправлено: CWRU, 16:40 05-08-2017
Smyg1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
написано же...

Цитата:
<s>  Start  

 
клавишу "s" нажать...

Всего записей: 1516 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 20:15 05-08-2017
CWRU

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
клавишу "s" нажать...
 
нажал много, много раз....
не реагирует.

Всего записей: 41 | Зарегистр. 12-11-2010 | Отправлено: 05:40 06-08-2017
Smyg1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
после старта нажать:

Цитата:
<h>  Terminal  

и проверить вручную проходят ли команды:

Цитата:
>
>VR
Copyright 1994-1998 TOSHIBA Corporation
TOSHIBA MQ01ABF050
  USER FW VERSION  AM001U  
  FACTORY VERSION  AM001U0Q
10/24/2013
 
>

Всего записей: 1516 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 09:26 06-08-2017
CWRU

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
после <h>  Terminal  
 
Switching to the terminal mode.
 
 
а терминал нет

Всего записей: 41 | Зарегистр. 12-11-2010 | Отправлено: 10:45 06-08-2017
Smyg1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
тогда что то терминальным адаптером не так...
 

 
если другой программой типа HyperTerminal ответ есть?

Всего записей: 1516 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 12:23 06-08-2017 | Исправлено: Smyg1, 12:46 06-08-2017
CWRU

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HyperTerminal, SeDiv (demo) , STR-3000 ответ есть. UART на COM3.
OS Win XP (DOS prompt)

Всего записей: 41 | Зарегистр. 12-11-2010 | Отправлено: 14:12 06-08-2017
Smyg1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
программа старая, писалась под Win98...
 
вот другой вариант:
Toshiba Read ROM 2

Всего записей: 1516 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 19:07 06-08-2017 | Исправлено: Smyg1, 22:08 06-08-2017
Smyg1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
http://www.storagereview.com/toshiba_sata_hdd_enterprise_35_review_mg03acax00

Всего записей: 1516 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 14:24 14-08-2017
korggrodno



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите как правильно подрубаться к  
Жесткий диск Toshiba DT 3 Тб DT01ACA300 SATA
http://static.nix.ru/autocatalog/hdd_toshiba/147231_2312_draft.jpg
 
К seagate там все просто подключаешь TX RX GND и погнал.  
А у тошибо почемуто два тоолько pin  
 
Пробовал на них подключить TX RX  и вверх ногами RX TX
GND пробовал бросать на корпус.  
Совсех боков винт разглядывал может где пины интересные увижу.
Но без результатно не получается подконектить.  
 
Мой терминал точно исправнй.  
т.к. замыкаю tx rx и нормально наблюдаю эхо
Т.к. успешно могу подключить к Seagate.
 
Буду рад любым советам.

Всего записей: 364 | Зарегистр. 15-11-2007 | Отправлено: 13:27 21-08-2017
Smyg1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
DT01ACA300  - это хитача...

Всего записей: 1516 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 13:28 21-08-2017
CWRU

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Цитата:
вот другой вариант:
Toshiba Read ROM 2

 
Стартирует, а потом комп зависает.

Всего записей: 41 | Зарегистр. 12-11-2010 | Отправлено: 16:57 21-08-2017
Smyg1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
вот с такого есть у кого пзу?
 
http://www.usa-battery.com/images/MK1231GAL-.jpg
 
 

Всего записей: 1516 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 22:21 31-08-2017 | Исправлено: Smyg1, 22:27 31-08-2017
igor me v2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=5321#lt
pavik16
То есть винт к вам попал б\у? Если только это не по  HPA обрезано (может кстати, не зря?) - и его действительно ковыряли технософтом - тогда сами вряд ли сделаете. Халявного технософта для Тошиб не встречалось...

Всего записей: 1902 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 23:50 27-09-2017 | Исправлено: igor me v2, 23:51 27-09-2017
SRUTSSSSSSSS80



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
pavik16  

 
Голову ему куснули, или зонник подрезали

Всего записей: 2550 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 22:24 28-09-2017
OrionSPb

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
 
У меня полетел винт: в процессе работы по ноутбуку был совершен удар кулаком в область диска. Диск ТОШИБА mq01abd075. программой ddresque удалось считать из 720Гб пользовательских данных около 650Гб. диск периодически отваливался, а каждый раз после включения определялся все хуже и хуже. сегодня после попытки выскрести очередной гигабайт отвалился 3 часа назад и больше не определяется.
 
Сейчас вот на 4й час определился, видится в системе, но не удается подключиться с помощью программы SeDiv. Не могу правильно выставить порт в настройках.
 
Работоспособность диска не интересует, нужны только данные. Я так полагаю, сейчас надо сбросить смарт и г-лист, а затем зонами пытаться соскрести остатки информации.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 08-01-2009 | Отправлено: 18:05 02-10-2017 | Исправлено: OrionSPb, 18:08 02-10-2017
SRUTSSSSSSSS80



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OrionSPb

Цитата:
SeDiv
куплен? в нём пока нет дата экстрактора.  
Вам нужно делать по секторную копию с какого не будь линукса или с под доса.
выбрали порт и нажали определить. работа только с мастер портом.

Всего записей: 2550 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 18:18 02-10-2017
OrionSPb

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нет, не куплен. Автор сказал, что АТА команд достаточно для сброса. Данные считываю программой ddresque.
 
Как определить номер порта? Виктория показывает порт №2, а в SeDiv никакая комбинация не привела к чтению даже смарта. Насколько я помню, у САТА все порта - мастер.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 08-01-2009 | Отправлено: 18:32 02-10-2017
SRUTSSSSSSSS80



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
у САТА все порта - мастер.

 SATA из AHCI - режима в IDE режим  
 
 
Добавлено:

Цитата:
Виктория показывает порт №2

 викторию в PIO режим  и там смотреть порт, можно и ручками задать номер порта  
 
Добавлено:

Цитата:
Автор сказал, что АТА команд достаточно для сброса.

достаточно, если вы их знаете.

Всего записей: 2550 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 19:04 02-10-2017 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 19:06 02-10-2017
alexyc



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 2997 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 19:06 02-10-2017 | Исправлено: alexyc, 19:07 02-10-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Toshiba HDD, команды терминала?

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru