Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Toshiba HDD, команды терминала?

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Kshatriya_of_Durga



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто нибудь поделиться командами терминала для Тошиб?  
Терминал на Tochiba
Хотя бы g-list посмотреть да смарт сбросить. В интернетах совсем ничего по этим веникам не нашел.
Toshiba ROM-CPs tool
Old Toshiba - Reading the first sector of each CP
У кого считанные ПЗУ от Apple, DELL, Lenovo или автомобильных тошек?
Toshiba Read ROM
Toshiba Read ROM v2
SeDiv Demo
Toshiba Hard Disk Diagnostic Ver. 2.00b
Toshiba Support - Hard Drives - Software Utilities
Toshiba Firmware Upgrade Utility
MRT Pro - Toshiba
PC3000 Toshiba PDF
toshiba_manual.rar
Документация на hddguru
команды терминала
hddoracle.com
Прошить веник
Темы по проблемам логического ремонта разделов HDD и подъёма информации:
Восстановление разделов и информации на HDD
Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником).
Офтопик на поболтать на HDD темы
Железный флейм
Бизнес-вопросы сферы восстановления данных и ремонта HDD

Всего записей: 330 | Зарегистр. 03-03-2012 | Отправлено: 12:40 07-04-2012 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 20:05 19-07-2018
OrionSPb

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
SATA из AHCI - режима в IDE режим  

Это хреновастенько, в системе AHCI режим стоит, придется еще геморроиться с переключением.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 08-01-2009 | Отправлено: 20:06 02-10-2017
SRUTSSSSSSSS80



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
придется еще геморроиться с переключением.

биос, а дальше автоматом драйвер встанет, в винде он есть свой нативный.

Всего записей: 2899 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 20:16 02-10-2017
OrionSPb

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как я и предполагал, винда выдает БСОД. Последний раз, когда я делал откат, пришлось переустанавливать винду - свободного диска для образа не было. Сейчас я занимаюсь этим на рабочем компе, так что, к сожалению, рисковать не могу.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 08-01-2009 | Отправлено: 15:15 03-10-2017
Sedin

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
в процессе работы по ноутбуку был совершен удар кулаком в область диска

... не понятно... а кокой вы результат ожидали?.... почему не делалась сразу же посекторка?... почему мучался ударенный полуживой винт?

Всего записей: 913 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 22:22 03-10-2017
OrionSPb

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sedin
- А я разве тут удивление высказывал?
- Потому что у нас в стране мало компьютерно-образованных людей. Правительство не проводит инструктажи населения, что делать в подобных ситуациях и как оказывать первую помощь.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 08-01-2009 | Отправлено: 15:07 04-10-2017 | Исправлено: OrionSPb, 15:10 04-10-2017
igor me v2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Правительство не проводит инструктажи населения, что делать в подобных ситуациях и как оказывать первую помощь

Предлагаю делегировать эти полномочия МЧС. И ввести курс типа "Методы прогнозирования, предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций с "винтами". Оказание первой психологической помощи насеоению в случае потери данных"

Всего записей: 1961 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 00:47 05-10-2017 | Исправлено: igor me v2, 00:48 05-10-2017
pavik16

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В Виктории сделал тест и смарт. Можно ли с такими данными использовать данный диск для установки винды ?  
гліб загорій
гліб загорій
смешные анекдоты

Всего записей: 39 | Зарегистр. 22-10-2008 | Отправлено: 21:23 10-10-2017 | Исправлено: pavik16, 21:26 10-10-2017
SRUTSSSSSSSS80



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pavik16
Можно, сами гляньте в теме по SMART
в природе Toshiba MQ01ABD020 не существует, хотя вам уже ранее про это уже говорили на кибер-форуме.

Всего записей: 2899 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 22:49 10-10-2017
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pavik16
Можно. Работал ранее на плохом питании. Или похабно обращались.

Всего записей: 6343 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 22:50 10-10-2017
neuch65

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте. Есть HDD MK5076GSX с не очень хорошим состоянием в конце диска 120gb, а остальная область в идеале,  каким бесплатным софтом можно отрезать HPA. HDAT2, MHDD, Victoria не могут.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 26-05-2009 | Отправлено: 15:32 22-10-2017 | Исправлено: neuch65, 16:02 22-10-2017
igor me v2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
HDAT2, MHDD, Victoria не могут.

Это почему? Какая ошибка? А вообще есть разный софт. В Dallas вроде есть HPA.

Всего записей: 1961 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 17:04 22-10-2017 | Исправлено: igor me v2, 17:05 22-10-2017
neuch65

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor me v2
ошибок нет, в HDA2 пункт не доступен, MHDD, Victoria говорят что не поддерживается.
 
Добавлено:
В datsheet поддержка HPA есть, а вот почему не работает не понятно.
Из даташита.
10.7.50.4.2.4  Words 3-6: Maximum LBA address  
 
Words 3 through 6 define the maximum LBA address. This shall be the highest address accepted by the drive  
after execution of the command. When this value is changed, the content of IDENTIFY DEVICE words 60, 61  
100, 101, 102, and103 shall be changed as described in the SET MAX ADDRESS and SET MAX ADDRESS  
EXT command descriptions to reflect the maximum address set with this command. This value shall not be  
changed and command aborted shall be returned if a Host Protected Area has been established by the execution  
of a SET MAX ADDRESS or SET MAX ADDRESS EXT command with an address value less than that returned  
by a READ NATIVE MAX ADDRESS or READ NATIVE MAX ADDRESS EXT command.. Any data contained in  
the Host Protected Area is not affected

Всего записей: 2 | Зарегистр. 26-05-2009 | Отправлено: 18:39 23-10-2017
igor me v2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну  не знаю. Попробовать передёрнуть питание непосредственно перед применением команды...

Всего записей: 1961 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 23:28 23-10-2017
lerom27



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую форумчане!
 
Беда, прошу помощи, сабж MQ01ABD100M с жуткими пендингами, читает по 1М LBA, тормозит, скрипит головами, затем читает еще 1М, так циклически. Насколько знаю, бесп. софта для тошек нет. Но вопрос - отрабатывает ли в  SeDivДемо терминал на ввод? (команды в шапке работают) Код очистки Г-листа  подсказал добрый человек. Вводил, Г-лист не чистит. Может я что-то не так делаю.  
Писал разработчику насчет цены, покупки - тишина (если можно просветите в личку насчет покупки проги, цены. Бизнес по восстановлению не веду, раз в 100 лет нужно бывает, прямо как палке стрельнуть). Информация с диска нужна позарез.    

Всего записей: 318 | Зарегистр. 24-10-2011 | Отправлено: 11:23 12-11-2017
Lucky1001



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
lerom27
Цитата:
Информация с диска нужна позарез.
Sediv заточена под ремонт, а не под поднятие инфы.
Если с диска нужна инфа, то ему головы надо
перекидывать, а не глисты вычищать.
Или отдать болезного человеку с комплексом, если
хоть чуть-чуть сомневаетесь в том, что сами сможете
всё сделать правильно.

Всего записей: 1570 | Зарегистр. 22-05-2015 | Отправлено: 11:32 12-11-2017
lerom27



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lucky1001
в деревне, рядом с Афганистаном, комплекса и доноров точно нет, ералаш - рыбы здесь нет)))
Почта за 3 месяца приходит)) будто на осле с гонцом послали.    
 
Но попытка ввести суперон, глист, фактори ресет через терминал возможна?
Подскажите правильный синтаксис.  

Всего записей: 318 | Зарегистр. 24-10-2011 | Отправлено: 11:51 12-11-2017 | Исправлено: lerom27, 11:53 12-11-2017
Smyg1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
lerom27
  ввести суперон, через терминал возможна?  

 
да

Цитата:
CM99

 

Цитата:
lerom27
   глист, фактори ресет через терминал возможна?  

 
нет
 
есть что то похожее

Цитата:
LC - clear log
LT - Log table 100  

 
но никто не вникал что это...
 
ну и половина команд не подписана... может там и есть что то...
 
только никому не интересно что то искать...

Всего записей: 1774 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 12:16 12-11-2017 | Исправлено: Smyg1, 12:19 12-11-2017
Wu Tang



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
привет
чем можно сбросить смарт на MQ01ABF050  
бредит 199, растет постоянно на всех компах/ноутах, везде в общем.
http://ipic.su/img/img7/fs/01-12-2016_18-07-08.1510582317.png

----------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Всего записей: 2649 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 17:24 13-11-2017
CWRU

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
чем можно сбросить смарт на MQ01ABF050  

SON + VSC

Всего записей: 44 | Зарегистр. 12-11-2010 | Отправлено: 20:01 14-11-2017
Sedin

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
SON  

уточняйте.... первый из 4-х
да и и выпадем в ерр\абрт.... ну да пофиг

Всего записей: 913 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 23:27 14-11-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Toshiba HDD, команды терминала?

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru