Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Ru.Board » Общие вопросы по Ru.Board » Ru-Board Helper Игнор-лист и другие полезные фичи

Модерирует : batva, DimoN

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Ke



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Игнор-лист для RuBoard под браузеры FireFox, Chrome, Opera
Требуется расширение Greasemonkey/Personalized Web
 
 
Описание
 
Скрипт нужен для снижения конфликтности на форуме. Не нравится кто-то - просто введите его в игнор, чтоб глаза не мозолил, вот и всё.
 
Скрипт срабатывает после полной загрузки страницы, и влияет только на то, как страничка форума отобразиться на вашем компьютере (ни на что больше не влияет).
 
Дополнительные фичи - это список друзей, сообщения которых выделяются цветом, показ сообщений только от указанных ников, возможность показывать на одной странице списки тем с нескольких форумов.
 
 
Скрипт
 
версия 1.0
 
Самая первая, наиболее надёжная версия, с минимумом опций (только игнор-лист), предназначена на случай, если ничего другого не работает.
 
В этот скрипт надо вписать имена тех, чьи сообщения хотите чтобы не показывались. Здесь для примера заигнорированы пользователи Freak и Troll, запишите вместо них своих игнорируемых. Символ @ - это разделитель, чтобы отделять имена друг от друга.
 
код скрипта (версия 1.0)
 
 
версии 1.1 - 2.6
 
Можно найти листая страницы темы.
 
 
версия 2.7
 
Наиболее свежая из проверенных версий скрипта (менее проверенные, но более свежие можно найти в конце темы).
 
1) Добавляет вверху страниц редактор игнорируемых и друзей. "Ignore Editor" и "Friends Editor". Туда через запятую можно вписать врагов и друзей соответственно.
 
2) Также возле каждого ника добавляются кнопки Ignore и Friend. При клике на них предлагается ввести или изъять пользователя из списка игнорируемых или из списка друзей соответственно. Если пользователь уже в этом списке, то его предлагается изъять, если его там нет, то добавить.
 
Если пользователь находится в игноре, то слово Ignore - красное. Если в списке друзей, то сообщение помечено зелёным цветом. Чтобы изменить цвет на другой, надо отредактировать строчку скрипта

Код:
  var FriendsColor  = '#cfffcf';

вписав в неё любой другой номер цвета. Подобрать цвет вместо #cfffcf можно, например, здесь.
 
3) Вверху страницы также теперь появится окошко "Nick search". Если вписать туда через пробел все нужные ники и нажать на кнопку справа, то все сообщения не от этих ников сразу скроются. Если очистить окошко, и ещё раз нажать на кнопку, то всё вернётся как и было раньше.
 
4) Рядом с ником появляется кнопка Find. При клике на неё показываются сообщения только от этого пользователя, если кликнуть на эту кнопку у другого пользователя, то сообщения будут показываться уже от двух пользователей. Если кликнуть у второго пользователя на эту кнопку повторно, то сообщения от него отображаться не будут, а будут только от первого пользователя.
 
5) На страницах тем, например вот этой ( http://forum.ru-board.com/forum.cgi?forum=13  ), внизу показывается надпись "Additional forums:" (дополнительные форумы) и кнопка "Edit" (редактирование), если на неё нажать и через запятую ввести номера форумов которые нужно догрузить, например 72,73,75 то они догрузятся и будут видны прямо на этой же странице. Таким образом не надо открывать по десять страниц форума, а можно загрузить всё нужное на одну.
 
Номера форумов видны в строке адреса. Например, на странице ( http://forum.ru-board.com/forum.cgi?forum=13 ), цифра 13 - это номер форума.  
 
6) Кнопка Status возле каждого ника. Кликайте по ней и пишите статусы. Они должны появляться под надписью статуса на форуме и в строке с надписью, что такой-то игнорируется.
 
Чтобы раскрашивать строку статуса используйте тег font:
 

Код:
<font color=blue>Статус синего цвета</font>

 
Вместо слова blue означающего голубой цвет, можно вставлять любое другое число, как и в пункте 2).
 
7) Поиск по странице - окно "Text search" в верхнем правом углу. Вводить текст можно, например так:  
 
Цитата:
Metallica "Iron Maiden"
 
То, что в кавычках - это значит что надо найти точную фразу. То есть это значит что надо найти постинги в которых есть слово Metallica и фраза Iron Maiden.
Постинги в которых этого текста нет - скрываются. Если искать пустую строчку, то открываются все постинги.
 
8) Там где надпись "Страницы" после цифр теперь три линка All, Nexts и Last. All - значит показать все постинги на одной странице. Nexts - все постинги начиная с текущей страницы и до конца (почему-то не работает. Не знаю почему, может кто подскажет?). И Last - ссылка ведущая всегда на последнюю страницу. То есть если страниц в теме прибавилось, то эта ссылка всё равно будет вести на последнюю страницу. Удобно для добавления темы в Избранное.  
 
9) Возможность делать опросы в смысли подсчитывать голоса если кто-то за что-то голосует.  
 
Теперь вверху, там где Ignore Editor появляется кнопка Vote. При клике на неё подсчитываются голоса в постингах и выдаются в виде таблицы в вверху страницы. Вот например, хотим мы проголосовать полезен нам этот скрипт или нет. Если полезен, то пишем такую строчку:  
 

Цитата:
 
[*][b]Мне скрипт полезен[/b]
 

 
Если бесполезен, то такую:
 

Цитата:
 
[*][b]Мне скрипт бесполезен[/b]
 

 
Вот я голосую, что мне скрипт полезен, поэтому пишу об этом строчку:
 
  • Мне скрипт полезен
     
    Строчка при отображении меняет вид, на точку и жирный шрифт (ну, если кто не в курсе), это нормально.
     
    Теперь, если нажать на Vote, то вверху покажется табличка где будет показано, что так проголосовал 1 человек. Если такую строчку в свой постинг вставят двое, то в табличке будет записано 2 человека и т. д.
     
    Точно также можно добавлять любые вопросы-ответы или утвердительные предложения. Главное, чтобы соблюдался формат:
     

    Цитата:
     
    [*][b]Вопрос-ответ или утвердительное предложение[/b]
     

     
    Таким образом можно голосовать по скольким угодно вопросам в одной ветке форума.
     
    Подсчёт голосов ведётся только по отображённым сообщениям. То есть те, кто в игноре - ну учитываются. Но если открыть все сообщения (Search text с пустой строкой), то будет подсчёт по всем постингам. Рассчитывается всё по текущей странице. Так, что чтобы посчитать по всем постингам, надо включить просмотр всех страниц ( All ).
     
    10) Добавлена кнопка Quote, туда же, где Ignore, Find, Status и прочее. Надо выделить текст мышью и нажать на Quote. Тогда в окно редактора вставится не только выделенный текст, но и имя того, кто его написал, а также ссылка на его сообщение.
     
    11) Скрипт переведён на русский.
     
    код скрипта ( версия 2.7 )
     
    Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/16353684
     
     
    Подготовка к установке
     
    Скрипт необходимо сохранить на диск в файл с расширением *.user.js, например: ru-board-helper.user.js. В случае неправильного имени файл может не восприниматься как файл скрипта.
     
     
    Установка скрипта в браузер Mozilla FireFox
     
    Перед установкой скрипта нужно установить расширение greasemonkey ( Greasemonkey — Википедия ) для браузера FireFox. Файл скрипта откройте браузером FireFox, при этом появится окно с вопросом, показывать скрипт или установить ( если не появляется, то либо не установлена или не включена Greasemonkey, либо скрипт сохранён не в той кодировке, попробуйте utf-8 ). В окне с вопросом надо выбрать "Начать установку". После этого перезагрузите страничку и скрипт сработает. Если захотите посмотреть все сообщения без действия скрипта, то кликните на рожу обезьяны в нижнем правом углу браузера, чтобы отключить скрипты и перезагрузите страничку ещё раз.
     
     
    Установка скрипта в браузер Google Chrome
     
    Требуется просто открыть скрипт браузером и на два вопроса ответить "Continue" и "Install". Посмотреть установленный скрипт можно в Customize->Extensions. Если ранее была установлена другая версия этого скрипта, то её лучше удалить перед установкой.
     
     
    Установка скрипта в браузер Opera
     
    В Опере скрипт нужно сохранить в папку пользовательских скриптов UserJS. Если такой папки ещё нет, то её нужно создать (например, Opera\userjs) и указать её в меню Настройки->Дополнительно->Содержимое->Настройки Javascript. Для работы скрипта нужно установить ему кодировку utf-8 (либо убрать русские комментарии).
     
     
    Установка скрипта в браузер Internet Explorer
     
    Эта возможность не тестировалась, но по логике должна работать.
     
    Чтобы установить скрипт в браузер Интернет Эксплорер нужно сперва установить плагин Chrome Frame: http://code.google.com/intl/ru-RU/chrome/chromeframe/ . Плагин Chrome Frame вставляет браузер Chrome внутрь браузера Интернет Эксплорер. Далее установить скрипт нужно также как в браузер Chrome.
     
     
    Чего скрипту не хватает Чего ещё можно сделать
     
    1) Сделать так, чтобы не надо было каждый раз править скрипт, когда нужно ввести нового игнорируемого. - Тестируется в конце второй страницы.
     
    2) Сделать кнопку "показать сообщение", при клике на которую игнорируемое сообщение показывалось бы. - Тестируется в начале второй страницы.
     
    Исправления ошибок и доработка скрипта - приветствуются.
     
    Пишите в тему какие ещё будут пожелания. Есть вопросы - спрашивайте.

  • Всего записей: 970 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 08:03 19-12-2009 | Исправлено: Ke, 23:16 14-03-2010
    5

    Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
    Может я чего не догоняю, но у мну игнор лист робит только до закратия Firefox, при повторном открытии и входе в аккаунт, в игнор листе пусто...

    Отправлено: 23:33 27-02-2012
    Farby

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    5

    Цитата:
    но у мну игнор лист робит только до закратия Firefox, при повторном открытии и входе в аккаунт, в игнор листе пусто...

    игнор лист хранится в cookies, дальше выводы телаем самостоятельно...

    ----------
    Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется подобрать...

    Всего записей: 604 | Зарегистр. 22-10-2002 | Отправлено: 10:26 28-02-2012
    5

    Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
    Farby
    Спасибо!
    Никогда бы не подумал что эта инфа хранится в куках.

    Отправлено: 21:38 28-02-2012
    Ladina



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как установить скрипт ( версия 2.7 ) в Chromium Portable? Если это вообще конечно возможно...

    Всего записей: 668 | Зарегистр. 28-01-2012 | Отправлено: 05:55 12-05-2012
    q3a



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Ladina
    Я, конечно, не знаток Хрома и его производных, даже в глаза не видел)) Поиском по версии для печати понял, что скрипт должен работать в хромиуме. А как вы другие скрипты устанавливали - логично предположить, что и этот также. На первой странице топика есть описание установки в Хром. Видели?

    Всего записей: 786 | Зарегистр. 30-06-2005 | Отправлено: 12:54 12-05-2012
    AleksNi



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Как установить скрипт ( версия 2.7 ) в Chromium Portable? Если это вообще конечно возможно...

     
     
    устанавливаешь Blank Canvas Script Handler https://chrome.google.com/webstore/detail/pipnnjjknlabchljabhmnpdfpdobpnkk
     
    открываешь настройки плагина Blank Canvas Script Handler
    нажимаешь new script и вставляешь содержимое скрипта Ru-Board Helper
    потом нажимаешь save & close и собственно все.

    Всего записей: 164 | Зарегистр. 24-11-2006 | Отправлено: 13:06 12-05-2012
    Ladina



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Лол! Разобралась сама!Все оказалось совсем просто. ru-board-helper.user.js надо закинуть  в папку User Scripts.

    Всего записей: 668 | Зарегистр. 28-01-2012 | Отправлено: 01:57 13-05-2012
    ssdli

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Всего записей: 18 | Зарегистр. 29-04-2012 | Отправлено: 17:43 14-05-2012 | Исправлено: ssdli, 17:44 14-05-2012
    komok dj

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    komok dj  
    Я так понял, Вы выложили только изменённый кусок кода?

    Нет, это весь скрипт ruboard-ignorelist.user.js Он работал у меня "как есть". Это простейший вариант: только игнор-лист, без сохранения в куках и остальных фич.

    Всего записей: 25 | Зарегистр. 13-09-2011 | Отправлено: 03:25 24-05-2012 | Исправлено: komok dj, 03:36 24-05-2012
    clancy



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте, а можно в скрипте реализовать, чтобы панель тегов находилась в развернутом состоянии в виде барчика над полем ввода? Вот как-то так:

    ----------
    “Жизнь нелегка” – сказал глубокомысленно водитель катафалка и уже давно никого не жалко…

    Всего записей: 855 | Зарегистр. 04-12-2006 | Отправлено: 15:27 21-08-2012
    ASE_DAG



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А чем дефолтная реализация не устроила? Та, которая доступна по кнопке «Фиксация панели» на всплывающей панели.

    ----------
    Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

    Всего записей: 9270 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 22:58 21-08-2012
    clancy



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ASE_DAG 21:58 21-08-2012
    Цитата:
    А чем дефолтная реализация не устроила? Та, которая доступна по кнопке «Фиксация панели» на всплывающей панели.

    Упс

    ----------
    “Жизнь нелегка” – сказал глубокомысленно водитель катафалка и уже давно никого не жалко…

    Всего записей: 855 | Зарегистр. 04-12-2006 | Отправлено: 23:31 21-08-2012
    clancy



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте, я снова к вам с вопросиком.  
    http://savepic.ru/3207754.png  
    С включенным скриптом баннерорезка AdBlock+ (Beta) Google Chrome на страницах тем не режет блок №1, если скрипт выключить все в порядке.  
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&bm=1&topic=34987&start=2080

    ----------
    “Жизнь нелегка” – сказал глубокомысленно водитель катафалка и уже давно никого не жалко…

    Всего записей: 855 | Зарегистр. 04-12-2006 | Отправлено: 15:18 03-09-2012
    shura1973



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    clancy
    попробуйте в скрипте открыв его блокнотом изменить этот параметр см скрин

    Всего записей: 4592 | Зарегистр. 14-10-2007 | Отправлено: 22:59 03-09-2012
    sattsa



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ребят, вообщем, скачал из шапки топика эту хрень

    Цитата:
    11) Скрипт переведён на русский.  
     
    код скрипта ( версия 2.7 )  
     
    Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/16353684  
     

    и здесь сказано, что версия скрипта 2.7. Установил ее в хром, но там показано, что версия 1.0. Как это понимать?

    Всего записей: 779 | Зарегистр. 10-03-2013 | Отправлено: 10:25 14-04-2013
    Gideon Vi

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вот код 2,7, что прекрасно работет в хроме.

    ----------
    Firefox. Вопросы?

    Всего записей: 6947 | Зарегистр. 02-02-2004 | Отправлено: 16:01 14-04-2013 | Исправлено: Gideon Vi, 16:03 14-04-2013
    sattsa



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Gideon Vi
    То же самое. Ну ничего, фиг с ним...

    Всего записей: 779 | Зарегистр. 10-03-2013 | Отправлено: 16:05 14-04-2013
    0utC4St



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    0utC4St (20:36 19-12-2013)
    Цитата:
    Реквестирую ru-board-helper.user с добавлением аватарки цитируемого.

    пикрелейтед
     

    Всего записей: 2203 | Зарегистр. 26-12-2006 | Отправлено: 20:43 19-12-2013 | Исправлено: 0utC4St, 20:55 19-12-2013
    ASE_DAG



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Реквестирую ru-board-helper с принудительным сокрытием аватарки цитируемого.

    ----------
    Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

    Всего записей: 9270 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 00:58 20-12-2013
    Cheery



    .:МордератоР:.
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    0utC4St
    зачем?  
    во первых - жрет вертикальное место
    во вторых - дата и время неправильные для другого часового пояса и не нужны.
    самое оптимальное - слово "цитата" ведет на цитируемый пост и все.  
    ник вставляется кликом, дабы не было левого обращения, если цитируется другое сообщение.

    ----------
    Away/DND

    Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 01:01 20-12-2013
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

    Компьютерный форум Ru.Board » Ru.Board » Общие вопросы по Ru.Board » Ru-Board Helper Игнор-лист и другие полезные фичи

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru