Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Проблемы с оперативной памятью

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

thruman

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Почитал топики, похожая беда, хотел добавить к 512 +1Гб, но не тут то было, перегружается и все тут,
Стояла Samsung PC3200U--30331-z (512)
+ Kingston PC3200 CL3 184 (1)
Я мож глупый вопрос задам одностороняя это у которой микросхемы с одной стороны?

Всего записей: 22 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 08:17 03-04-2007
Murchok



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ,подскажите пожалуйста как надо вставлять оперативку-попарно или достаточно вставить одну планку?

Всего записей: 21 | Зарегистр. 07-01-2006 | Отправлено: 09:54 15-04-2007
makena1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
thruman

Цитата:
одностороняя это у которой микросхемы с одной стороны?  

Ага.
Murchok

Цитата:
Народ,подскажите пожалуйста как надо вставлять оперативку-попарно или достаточно вставить одну планку?
Достаточно одной таблетки.
И вставь в первый слот...в принципе без разницы какой, но все же.

----------
изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 10:48 15-04-2007
AirborneSF



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Купил ноутбук Acer с 1Гб оперативки.
(проц AMD Turion 64 X2 TL-60 (2Ghz))
Вместе с ним еще одну планку на 1 Гб.
Около недели не доходили руки и работал на 1 гиге.
Все было в порядке.
После того как установил вторую планку, компьютер начал время от времени без видимой системы вываливаться с синим "экраном смерти".
При этом в промежутках он показывал наличие 2 гигов и сопутствующее улучшение реакции.
Убрал вторую планку и все опять стало стабильно и нормально.
Блииин.
Комп говорит что шина работает на частоте 533.
Память SO DIMM DDR II 667 Mhz (PC5300 вроде) маркировки на них были одинаковые,
Планки от разных производителей.
Вот чего не пробовал, так это ставить вторую планку отдельною
Оказалось что у продавцов она была одна и замены быть не могло в любом случае.
На том модуле что стоит в компьютере надписи NANYA а дополнительную дали NCP.
 
А теперь, для тех кто знает, Внимание вопрос
Есть ли вообще какие либо ограничения на совместную работу модулей от разных производителей (может мне просто еще раз в другом магазине попробовать взять другой модуль)?
Если есть конфликты, какой модуль посоветуете использовать с этой "Наньей"?

Всего записей: 52 | Зарегистр. 23-01-2002 | Отправлено: 23:12 19-04-2007
musikant1



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AirborneSF
 

Цитата:
На том модуле что стоит в компьютере надписи NANYA а дополнительную дали NCP

 
NCPишку тестить обязо надо, скока обычных компов собирал, больше всех проблем именно с ней было

Цитата:
Есть ли вообще какие либо ограничения на совместную работу модулей от разных производителей

По идее ограничении нет, но может быть банальная несовместимость двух модулей(тайминги разные(одна побыстрее другой будет) частоты разные), но в идеале рекомендуют брать планки одного производителя и даже одной серии, кстати они обе двусторонние или односторонние?

----------
Устал - умри!©

Всего записей: 10725 | Зарегистр. 15-01-2007 | Отправлено: 10:09 20-04-2007
AirborneSF



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
musikant1
Обе двусторонние.
Проблема в том что єта самамя "nanya"  у нас отсутствует.
Так что остается либо брать второй модуль от другого производителя, если это возможно.
Либо куда то девать первый и купить два одинаковых.
И кстати, какие есть предложения на предмет протестить ее там на месте?

Всего записей: 52 | Зарегистр. 23-01-2002 | Отправлено: 20:07 20-04-2007
Vova_2V



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как подружыть Jetway V266B с двумя планками Infineon 128mb PC100 SDRAM?

Всего записей: 22 | Зарегистр. 17-04-2007 | Отправлено: 02:42 21-04-2007
musikant1



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AirborneSF
Попробуй приглядется в магазине на kingston, очень часто на их планки ставят чипы Nanya, мож повезет
Достаточным тестом на совместимость можно считать определение в свойствах системы полного количества памяти. на работоспособность можно проверить, например, Сандрой.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=0147#1

Всего записей: 10725 | Зарегистр. 15-01-2007 | Отправлено: 14:55 21-04-2007
AirborneSF



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
musikant1
Спасибо за совет.
Однако я уже убедился что
Цитата:
определение в свойствах системы полного количества памяти
нельзя считать достаточным тестом на совместимость.
Т.к. в прошлый раз в промежутках между сбоями память показывало всю (2 гб).
Вот к чему пришел:
Поставлю "сандру", пойду в магазин и перед покупкой протестирую планку на месте, все таки у меня ноутбук .
Однако для стационарного компьютера такой рецепт не подойдет.
 

Всего записей: 52 | Зарегистр. 23-01-2002 | Отправлено: 22:15 03-05-2007
musikant1



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AirborneSF
 
Цитата:
вываливаться с синим "экраном смерти".

Забыл у тебя спросить, какая ошибка на BSOD была, не запомнил?

----------
Устал - умри!©

Всего записей: 10725 | Зарегистр. 15-01-2007 | Отправлено: 06:21 04-05-2007
AirborneSF



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
musikant1
К сожалению нет.

Всего записей: 52 | Зарегистр. 23-01-2002 | Отправлено: 02:25 07-05-2007
Dayver2009



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди помогите плиз!!!
 
В железе я почти не шарю, а тут проблема которая меня сильно напугала (ибо без компа труба)
 
У мня материнка "EliteGroup K7VTA3 rev.6.0 VIA KT333"  
Количество разъемов DDR DIMM: 2  
Тип поддерживаемой памяти:PC2700 (DDR333), PC2100 (DDR266), PC1600 (DDR200) DDR SDRAM
В одном слоте стоит платка на 256 метров (микросхемки только с одной стороны)
 
Как я понял при таких параметрах память можно пихать только DDR SDRAM
 
Вот. Но это все я узнал после возникновения проблемы.
А проблема такова:
Достал у знакомого плату памяти DDR 256MB частота - 400 (если я правильно понимаю это далеко не DDR SDRAM) и не подумав пихнул ее в второй слот, включил комп, а появление новой памяти в системе не регистрируется(как и было отображается 256 вместо того чтоб изменилось на 512).Ну думаю раз комп работает то ниче страшного не случилось, просто думаю эта память моему компу не подходит. Вытащил ету платку и включаю комп - результатом комп пищит каждые где то 5-10 сек, ну думаю кранты компу (материнке). Ну, думаю, впихну обратно это "инородно" тело - результат - комп нормально работает так же как и до того как я задумал добавить память. Повторил все манипуляции по поводу извлечения память - не работает, вставляю - работает.
Родную память не трогал и даже не хочу, ибо страшно.
 
Помогите плиз! Шо делать?  И почему это все может происходить?

Всего записей: 34 | Зарегистр. 12-11-2006 | Отправлено: 18:15 14-05-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Dayver2009
Все правильно поставил, вроде.. Старую планку вытащи всё-таки. Возможно, надо просто переставить память по другим слотам.

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10041 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 18:27 14-05-2007
Dayver2009



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Извините за то, что уточняю.
Переспрашиваю из-за полной чайниковности в железе. Правильно ли я вас понял?
Я могу в свою мамку вставлять и DDR и DDR SDRAM?(Ну а то какая частота слота и платки, как я читал , это не важно работать должно при любых комбинациях?)
Поскольку у мня только 2 слота то Вы предлагаете поменять карточки слотами?Если да, то все равно непонятно почему после извлечения новой карточки комп загибается!!! Можете ли это как то объяснить?

Всего записей: 34 | Зарегистр. 12-11-2006 | Отправлено: 18:50 14-05-2007 | Исправлено: Dayver2009, 18:52 14-05-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Dayver2009

Цитата:
вставлять и DDR и DDR SDRAM

Это одно и тоже. Просто сокращение.
Существуют такие виды памяти:
SDRAM (заметь, не DDR)
DDR SDRAM (или просто DDR)
DDR2 SDRAM (DDR2)

Цитата:
Поскольку у мня только 2 слота то Вы предлагаете поменять карточки слотами?

как вариант - да.

Цитата:
Если да, то все равно непонятно почему после извлечения новой карточки комп загибается!!! Можете ли это как то объяснить?

Я - далеко, мне трудно перебирать варианты. Для начал - сбросить БИОС.

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10041 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 19:08 14-05-2007
Dayver2009



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vertex4
 
Спасибо огромнейшее!!!!!!
 
Поменял карточки местами и все заработало!! Теперь у мня целых 512 метров и я щаслив.
Так же спасибо за то, что рассказали что DDR и DDR SDRAM это одно и тоже. Я же искал подобную инфу в гугле, а он выдал токо сайты, на которых профессионал рассказывают профессионалам, а для таких чайников как я ничего не понятно.
 
Спасибо Ru.Board и еще раз Спасибо vertex4

Всего записей: 34 | Зарегистр. 12-11-2006 | Отправлено: 00:58 15-05-2007
klimusu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите плиз..  
В компе стояла ddr pc3200 512 mb
Вырубило свет.. комп включаю, пишет что оперы 1 gb и дальше не грузится.
Можно выбрасывать?

Всего записей: 926 | Зарегистр. 23-01-2006 | Отправлено: 15:50 13-06-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
klimusu
Может память, а может и мать... Проверить реально только на другом компе.

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10041 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 18:25 13-06-2007
klimusu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vertex4
дак на другом компе также.. я временно поставил вместо сгоревшей другую, работает прекрасно.

Всего записей: 926 | Зарегистр. 23-01-2006 | Отправлено: 07:59 14-06-2007
abz



Хулиган
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
klimusu
 
Так а в чём тогда вопрос?  Ремонтируется ли планка памяти? Нет.

Всего записей: 14928 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 09:13 14-06-2007 | Исправлено: abz, 09:14 14-06-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Проблемы с оперативной памятью

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru