Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Путина в отставку.

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

bredonosec

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Runtime_err0r

Цитата:
Вообще эти постоянные попытки найти кого-то вовне, злонамеренно препятствующего триумфальному вступлению нашему в Золотой век больше всего напоминают самозабвенный и героический бой человека с собственной тенью; я же рискну предположить, что единственной непреодолимой преградой на пути к счастью и процветанию русского народа является только сам русский народ, и ничто другое.
- Поскольку выделена была, как понимаю, "главная мысль", то к ней и ответ.
 А почему вы не допускаете комплекса причин? Почему обязательно надо рвать рубаху на груди? И неужели верите, что если слезно каяться во всех возможных и невозможных грехах, то настанет тот самый золотой век?  
Ась?  

ЗЫ. насчет попыток найти. А как быть со случаями, когда искать не надо, а уже готовенькие лежат сметы по потраченным на "демократизацию", на "развитие национальных движений", на "построение открытого общества" и т.д. и т.п. ?  

В отношении же некоторых отдельных граждан - не только в россии или снг задумываются о природе такой неслыханной филантропии. У нас в литве последнее время даж консервы (самые ярые русофобы и амеролюбы) озаботились вопросом "а чего же ради господин Сорос вкладывает такие средства в нас, и какие результаты эти вложения приносят, и нужны ли такие результаты нашей стране"(С)парламентарии-консервы
 Насколько знаю, в латвии и польше такие же вопросы подымаются. Это из непосредственных наших соседей и одновременно наиболее русофобских держав в регионе. (уточняю, чтоб не услышать в ответ глупых рассказов на тему "влияния москвы" и проч чуши). По остаьлному миру также вопросы подымаются густо.  

Так что, кое какое воздействие извне (вредное) есть не субьективные ощущения, а обьективная реальность. И обобщения ваши мягко говоря не совсем корректны.

Всего записей: 16307 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 08:17 17-12-2005
Runtime_err0r

KpTeaM
bredonosec

Цитата:
 А почему вы не допускаете комплекса причин? Почему обязательно надо рвать рубаху на груди? И неужели верите, что если слезно каяться во всех возможных и невозможных грехах, то настанет тот самый золотой век?  
Ась?  

Не каяться надо, а брать ответственность на себя, вместо того, чтобы вылить её на других. В подтверждение своих слов процитирую один абзац из книги Бодо Шефера "Путь к фининсовой независимости":

Цитата:
Кто ответственен за это? Как это по-человечески — сваливать вину на других! Решающим является следующее: кого Вы обвиняете, тому Вы даете власть. Так легко и так соблазнительно обвинять других. Тогда мы снова выглядим хорошо. Фирма виновата в том, что я не могу развернуться, мой партнер виноват, мое здоровье не позволяет... Хотим ли мы, чтобы фирма, партнер, здоровье властвовали над нами? Подумайте вот о чем: тот, кто виновен, тот властвует. По этой причине я охотно беру вину на себя. Я сам хочу властвовать над своей жизнью.

Цитата:
В отношении же некоторых отдельных граждан - не только в россии или снг задумываются о природе такой неслыханной филантропии. У нас в литве последнее время даж консервы (самые ярые русофобы и амеролюбы) озаботились вопросом "а чего же ради господин Сорос вкладывает такие средства в нас, и какие результаты эти вложения приносят, и нужны ли такие результаты нашей стране"(

А что у вас там люди из какого-то другого теста слеплены ? Я в Литве не был, но думаю, что и там 90% населения - субпассионарии, не желающие ничего предпринимать, а только ищущие, кого бы назначить виноватым за свою лень и тупость.

Добавлено:
И вообще - мне очень интересно, чего это граждан прибалтийских государств (а таких на форуме немало) так волнует Россия вообще и Путин в частности ? Своих проблем нет что-ли

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 09:24 17-12-2005 | Исправлено: Runtime_err0r, 09:52 17-12-2005
fulcrum

Запрет на пост
Runtime_err0r

Цитата:
Вообще эти постоянные попытки найти кого-то вовне, злонамеренно препятствующего триумфальному вступлению нашему в Золотой век больше всего напоминают самозабвенный и героический бой человека с собственной тенью; я же рискну предположить, что единственной непреодолимой преградой на пути к счастью и процветанию русского народа является только сам русский народ, и ничто другое.

А кто это написал? Типичный прием "диссидентов-правозащитников". Тут одна ключевая фраза, я ее подчеркнул. А в этой ключевой фразе главное слово - "постоянные". Дальше идут аргументы автора, доказывающие это слово. Но достаточно все это внимательно прочесть, чтобы понять, что слово "постоянные" относится только к современности. Начиная с захвата власти в 1917 года и по сей день в России правят бал люди, которых академик Шафаревич называет "малый народ", а Григорий Климов "божий народ". И автор либо глуп, либо обработан пропагандой этого "народа" в народе, либо сам является представителем этого "народца"...
Этот текст - набор типичных положений, которым пользуются представители этого "божьего малого народа", Шафаревич в работе "Русофобия" давным давно эти положения определил и разоблачил. Вот еще некоторые типичные шаблоны подобных авторов:

Цитата:
Историю России, начиная с раннего средневековья, определяют некоторые "архитипические" русские черты: нетерпение к чужому мнению, холуйская смесь злобы, зависти и преклонения перед чужой властью.

Цитата:
Издревле русские полюбили сильную, жестокую власть и саму ее жестокость; всю свою историю они сколнны были рабски подчиняться силе, до сих пор в психике народа доминирует власть, "тоска по Хозяину".

Цитата:
Но причину своих несчастий русские понять не в состоянии. Относясь подозрительно и враждебно ко всему чужеродному, они склонные винить кого угодно: татар, греков, немцев, евреев... только не самих себя

Цитата:
Некоторые авторы этого направления высказывают бескомпромисно-пессимистическую точку зрения, исключающую для русских надежду на какое-либо осмысленное существование: истории у них вообще никогда не было, имело лишь место "бытие вне истории", народ оказался мнимой величиной, русские только продемонстрировали свою историческую импотенцию, Россия обречена на скорый распад и уничтожение

И так далее. Чисто новодворская, померанц(ев), явлинский, немцов, хакамада, чубайс, гайдар, жириновский, кох, лившиц, каспаров и так далее и так далее, а также радио свобода, коммерсант, газету.вру, грани.вру, рбк.вру, первый канал, нтв, newsru.com, эхо москвы и другие во главе с венедиктовыми, констатинами львовичами эрнстами, гусинскими и так далее и так далее...

Добавлено:

Runtime_err0r

Цитата:
Не каяться надо, а брать ответственность на себя, вместо того, чтобы вылить её на других. В подтверждение своих слов процитирую один абзац из книги Бодо Шефера "Путь к фининсовой независимости":  

Как ее взять? "Родину", партию лишь похожую на патриотическую, сняли с выборов. А про русский марш сми "малого народа" подняли такую истерию, обвинили в фашизме, антисемитизме - http://ari.ru/doc/?id=2495 , http://ari.ru/doc/?id=2508

Власть, СМИ, финансы, оболванивающая народ культура "бориков моисеевых" в руках у "малого народа"... Как ее взять?

Добавлено:

Runtime_err0r

Цитата:
Кто ответственен за это? Как это по-человечески — сваливать вину на других! Решающим является следующее: кого Вы обвиняете, тому Вы даете власть.

А кто дает? Хотели за "Родину" голосовать, но ее сняли - http://ari.ru/doc/?id=2516

Цитата:
И вообще - мне очень интересно, чего это граждан прибалтийских государств (а таких на форуме немало) так волнует Россия вообще и Путин в частности ? Своих проблем нет что-ли

Просто они русские и, как мне кажется, связывают свое будущее с Россией, своей исторической родиной, родиной своих предков. Что тут не понятного?

Всего записей: 2333 | Зарегистр. 20-09-2001 | Отправлено: 20:34 17-12-2005 | Исправлено: fulcrum, 20:52 17-12-2005
Runtime_err0r

KpTeaM

Цитата:
А кто это написал? Типичный прием "диссидентов-правозащитников".  

Это написал Avax админ варезного сайта www.avaxhome.ru , который не является правозащитником, а просто разумный человек, пишущий иногда на своём сайте интересные мысли, хотя я сомневаюсь, что тебе эта инфа чем-нибудь поможет ...

fulcrum

Цитата:
Как ее взять? "Родину", партию лишь похожую на патриотическую, сняли с выборов.  

В том-то и дело, что похожую, лучше уж сразу голосуй за "Единую Россию" - результат одинаковый.

Цитата:
А кто дает? Хотели за "Родину" голосовать, но ее сняли - http://ari.ru/doc/?id=2516  

Опять, ты всё ждёшь что тебе кто-то что-то даст, вместо того, чтобы взять самому, с таким мышлением к власти прийти невозможно в принципе, так что расслабься  

Добавлено:

Цитата:
Но достаточно все это внимательно прочесть, чтобы понять, что слово "постоянные" относится только к современности. Начиная с захвата власти в 1917 года и по сей день в России правят бал люди, которых академик Шафаревич называет "малый народ", а Григорий Климов "божий народ".

В субботу по НТВ была передача "Обыкновенный антифашизм", там показывали дедулю-язычника, который разъяснил, что всё началось 1000 лет назад, когда Россию покрестили и заставили поклоняться иудейскому Богу, так что учись - человек глубоко копает, не то что ты с 1917 года  

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 22:15 19-12-2005
drop

Droplet of illusions
Runtime_err0r

Цитата:
 субботу по НТВ была передача "Обыкновенный антифашизм", там показывали дедулю-язычника, который разъяснил, что всё началось 1000 лет назад, когда Россию покрестили и заставили поклоняться иудейскому Богу, так что учись - человек глубоко копает, не то что ты с 1917 года  

Супер! т.е. Перун форева! Отлично, т.е. вернемся к корням в прямом смысле этого слова

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 22:34 19-12-2005
fulcrum

Запрет на пост
Runtime_err0r

Цитата:
Это написал Avax админ варезного сайта www.avaxhome.ru , который не является правозащитником, а просто разумный человек, пишущий иногда на своём сайте интересные мысли, хотя я сомневаюсь, что тебе эта инфа чем-нибудь поможет ...

А с чего ты взял, что он разумный? Тем, что изложил чужие мысли? Эти мысли до него уже высказаны сотню раз. Читай авторов настольных книг новодворской, чубайса и ко. - Амальрик, Шрагин, Янов, Пайпс... Там все тоже самое, только еще больше истерики и эмоций. Чисто расчет на левое полушарие... "Разумный"...

Цитата:
В том-то и дело, что похожую, лучше уж сразу голосуй за "Единую Россию" - результат одинаковый.  

А зачем голосовать за или против ЕдРо? Все равно Вишняков нужный результат обеспечит. Играть по правилам сегодняшней власти с самой властью - это все равно, что пытаться выиграть у наперсточника...

Цитата:
В субботу по НТВ была передача "Обыкновенный антифашизм", там показывали дедулю-язычника, который разъяснил, что всё началось 1000 лет назад, когда Россию покрестили и заставили поклоняться иудейскому Богу, так что учись - человек глубоко копает, не то что ты с 1917 года

В принципе верно. Я давно об этом знаю, но сознательно не поднимал эту тему ибо сейчас это не актуально.  

drop

Цитата:
Супер! т.е. Перун форева! Отлично, т.е. вернемся к корням в прямом смысле этого слова

Зачем эти бессодержательные реплики? Мог бы сократить эту реплику до "вау" и, подумав, передумать писать вообще...

Всего записей: 2333 | Зарегистр. 20-09-2001 | Отправлено: 00:26 20-12-2005
bredonosec

Platinum Member
Runtime_err0r

Цитата:
Не каяться надо, а брать ответственность на себя, вместо того, чтобы вылить её на других.  
- Ответственность говоришь? За что?  
За всякие геноциды-оккупации и прочую муть, в которой так желают обвинить те самые мелкие
Цитата:
прибалтийских государств  
и подобных?  
Ну им-то понятно зачем: признание обвинения это основание для требования компенсаций миллиардов так в 100. нет, 200. Каждому. (С)  
И таким манером заткнуть дыры в проворованном бюджете.  
 А, простите, вам на кой хрен оно сдалось? Чтоб самоудовлетвориться, "вот, дескать, я ж говорил, надо гнать в три шеи этих и ставить вооон ту, самую красивую. Так-тебе-и-наду." ы?  
Не слишком ли дешевый способ?  

Цитата:
Как это по-человечески — сваливать вину на других! Решающим является следующее: кого Вы обвиняете, тому Вы даете власть.  
С первым согласен. Насчет второго - ну-ка поподробнее. Вы обвиняете нынешние власти во всех смертных грехах, значит ли это, что желаете им побольше власти над собой?  

Цитата:
А что у вас там люди из какого-то другого теста слеплены ? Я в Литве не был, но думаю, что и там 90% населения - субпассионарии, не желающие ничего предпринимать, а только ищущие, кого бы назначить виноватым за свою лень и тупость
Хорошая фраза Вот интересно, а почему к воплям и хождениям по улицам с флагами периода "янтарной революции" (да и прочих революций тоже) это не желаете относить?  
 Али тех ругать надо было, а новых низзя? Тогда были герои, а ща лениво-тупая скотина, при том, что люди одни и те же?  

Вы уж определитесь  

Цитата:
Опять, ты всё ждёшь что тебе кто-то что-то даст, вместо того, чтобы взять самому,  
- Майдан прошел, следующая - красная площадь? И когда же флешмобчик ентот собираетесь организовывать? К выборам, али пораньше? И от кого? От себя лично, али от штаба СПС?

Всего записей: 16307 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 01:14 20-12-2005
endless2k

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
а может поехать в Грузию?
люди добрые гостепреимные.....нет стока мусора что пытаеться доказать что он лучше другого....там лучше...природа красота..горы...вино......
родина родиной но государство гавно полное....государство существует для чего?
оно для того что-бы оберегать и обеспечивать население достойной жизнью, которое платит налоги этим и обеспечивая финансовую поддержку самих себя, тоесть поток финансов идет на оплату труда тех или иных органов будь то дворник чтоб улицы чистили будь то правоохранительные органы что нас оберегают и предотвращают те или иные преступления.
но нет нахер...каждый пытаеться под себя загрести и не думает что всем вместе легче и лучше.....а тут начинаеться внешняя политика и разжигание межнацинальной вражды....рассисты нах.....я хоть и не грузин и не хохол но мне слушать от людей всю эту хрень и наблюдатьж очень даже неприятно....
а может революцию заябенить а? самый простой метод....а хрена ли если никто пахать и учиться не хочет и достигать чего либо в жизни и продвигать развитие страны и ждать момента когда всё свалиться на голову...скорее кусок говна свалиться от птахи что летит на юг в тёплые края...типа Грузии %)))))))))

----------
принимаю материальную помощь в неограниченных количествах.

Всего записей: 643 | Зарегистр. 29-04-2003 | Отправлено: 01:35 20-12-2005
Almaz

Silver Member
endless2k

Цитата:
а может поехать в Грузию?

примерно то же самое я слышал от европейцев, ездивших в Россию (не в Москву)

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 01:53 20-12-2005
Runtime_err0r

KpTeaM
bredonosec

Цитата:
Цитата:Не каяться надо, а брать ответственность на себя, вместо того, чтобы вылить её на других.  
- Ответственность говоришь? За что?  

За своё будущее    

Цитата:
Вы обвиняете нынешние власти во всех смертных грехах, значит ли это, что желаете им побольше власти над собой?  

Да, нынешние власти далеки от идеала, но я никого не обвиняю в том, что мало зарабатываю (например) кроме себя самого, потому что ни в одной стране мира государство не заботится о том, чтобы какой-нибудь Вася Пупкин стал миллионером, это не входит в круг его задач, это личное дело только самого Пупкина и никого больше, а ходить на митинги против Путина и ждать, что придёт к власти Зюганов или Рогозин и всем сделает хорошо - просто пустая трата времени ...

Добавлено:
drop

Цитата:

А ты сам-то эту передачу не смотрел ? Зря, "как-никак бесплатный цирк" © Ногу Свело  

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 07:56 20-12-2005
Strannyk

BANNED
modulo

Цитата:
за:  
1) провалившуюся пенсионную реформу (и кучу угробленных на это денег)  
2) наглый передел собственности (Юкос)  
3) лживую и тупую "реформу" армии  
4) прикрытый лозунгами борьбы с бедностью, ещё больший грабёж бедных  
5) обман надежд обывателей, так свято в него веривших  
6) вообще 8 лет, которые не изменили ничего  

какие добавите пункты?  
и вам не кажется, что из-за этих лет топтания на месте, Грузия и Украина теперь на много впереди нас?

Путин-наследник и переемник Ельцина,выходца из КПСС.Так какой заботы о России или русском народе ты от него ожидал.
Все в семью...

Всего записей: 2174 | Зарегистр. 27-11-2003 | Отправлено: 20:59 20-12-2005 | Исправлено: Strannyk, 21:00 20-12-2005
fulcrum

Запрет на пост
Runtime_err0r

Цитата:
но я никого не обвиняю в том, что мало зарабатываю (например) кроме себя самого,  

Если бы ты жил на необитаемом острове, то, возможно, был бы прав... Такая позиция как раз и выгодна нынешним властям - ничего для развития страны делать не надо, пипл все равно сам себя будет обвинять во всем. Мечта просто. Завози дешевую рабочую силу, обесценивая труд, плюй на то, что разрушается промышленность, выкачивай природные ресурсы, выводи деньги зарубеж, глумись по полной - люди, обработанные такой пропагандой, будут винить каждый себя... Мне кажется, что ты все прекрасно понимаешь и пишешь эти вещи со злым умыслом.

Цитата:
потому что ни в одной стране мира государство не заботится о том, чтобы какой-нибудь Вася Пупкин стал миллионером, это не входит в круг его задач, это личное дело только самого Пупкина и никого больше,

У тебя странный взгляд на роль государства в экономике. Хотя чего я жду от либерала?

Цитата:
 а ходить на митинги против Путина и ждать, что придёт к власти Зюганов или Рогозин и всем сделает хорошо - просто пустая трата времени ...

Митинги не против Путина. То есть они против, но не имеют целью донести что-то до Путина. Они для того, чтобы сказать людям свою точку зрения ибо это одно из немногих, оставшихся доступными для этого средств... Зюганов, Рогозин - вчерашний день...

Цитата:
А ты сам-то эту передачу не смотрел ? Зря, "как-никак бесплатный цирк"

Талибам статуи будды высеченные в скале тоже наверно показались смешными, вот и решили их взорвать. Они же не знали, что у этих статуй огромная историческая, культурная и научная ценность. Зато какие взрывы бы получились, какой бесплатный цирк... Хотя не исключаю, что НТВ действительно постаралось превратить все в цирк - а пипл хавает, потому что телевизор у него единтсвенный учитель...

Всего записей: 2333 | Зарегистр. 20-09-2001 | Отправлено: 22:16 20-12-2005
Runtime_err0r

KpTeaM
fulcrum

Цитата:
Цитата:потому что ни в одной стране мира государство не заботится о том, чтобы какой-нибудь Вася Пупкин стал миллионером, это не входит в круг его задач, это личное дело только самого Пупкина и никого больше,  

У тебя странный взгляд на роль государства в экономике. Хотя чего я жду от либерала?  

При рыночной экономике государство должно выполнять лишь роль "ночного сторожа", то есть следить, чтобы все выполняли определённые правила, больше от него ничего не требуется, мой либерализм здесь ни при чём - читай учебники. Если не веришь, могу дать ссылку на главу, где разъясняется вред от государственного регулирования рынка. См. также мой ответ в теме "Кто и почему уничтожил Россию", там же есть ссылка на раздел "Книги по экономике и по остальным не всегда точным наукам" советую иногда заглядвать, гораздо полезнее, чем читать Климова и Шафаревича  

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 22:54 20-12-2005
AdreNaliN

Advanced Member
Runtime_err0r

Цитата:
читай учебники.

Был уже такой прецедент, читали твои учебники различные гайдары со своей командой. Дык, ладно бы просто читали, вот как ты, например, так эти идиоты еще и реформы гы-гы делать по ним пытались. К чему это привело всем давно известно. Хотя ты, видимо, не в курсе.

----------
Cum principia negante non est disputandum

Всего записей: 1353 | Зарегистр. 22-05-2004 | Отправлено: 09:57 21-12-2005
Runtime_err0r

KpTeaM
AdreNaliN
По-твоему лучше вообще ничего не читать и жить по заветам Ильича, который писал, что "любая кухарка может управлять государством" ? Я что-то не уверен в правильности такого подхода. Ты сам-то пошёл бы к врачу, если бы знал, что он купил свой диплом в переходе ?

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 07:28 22-12-2005
bredonosec

Platinum Member
Runtime_err0r
Цитата:
потому что ни в одной стране мира государство не заботится о том, чтобы какой-нибудь Вася Пупкин стал миллионером, это не входит в круг его задач, это личное дело только самого Пупкина и никого больше, а ходить на митинги против
- Это-то понятно (хоть и можно оспорить). Но прикол в том, что такая точка зрения трудно стыкуется с фразой
Цитата:
ты всё ждёшь что тебе кто-то что-то даст, вместо того, чтобы взять самому, с таким мышлением к власти прийти невозможно в принципе,  
, предполагающей как раз выход на улицы и т.п.  

Цитата:
По-твоему лучше вообще ничего не читать и жить по заветам Ильича, который писал
....
Ты сам-то пошёл бы к врачу, если бы знал, что он купил свой диплом в переходе ?  
- Так прикол в том, что я не знаю, что те не "купили диплом в переходе". (фигурально выражаясь).
 А конкретно, если глянуть статистику, получается, что ни в единой стране, полностью подчинявшейся рекомендациям всемирного банка и МВФ, экономика не поднялась. А в ряде случаев отмечались сокрушиетльные обвалы. Не только в россии. В южной америке также немало стран, имевших глупость воспользоваться "помощью".  

Так что, ответственность за свое будущее как раз предусматривает не какие-то там покаяния, а осознание, что никто кроме тебя самого не заинтересован в твоем богатстве и процветании. И значит, нехиг развешивать уши под щедрые порции спагетти, повторяя мантру "заграница нам поможет"(С)остап ибрагимыч , а послать подальше и именно собственным умом раскидывать. Последний пример - Аргентина //на стиль статьи внимания можно не обращать - сам вижу, что дешевенький, просто лень искать что-то серьезнее//

Всего записей: 16307 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 09:27 22-12-2005
uncleua

Запрет на пост
С Новым Годом тебя, Игого !

http://www.drivemc.ru/other/putin2006/newyear2006.php

----------
"Немногие умы способны подняться над умствованием, а умы, зашедшие за безумство - и вовсе редкость..." © Партенид. Соблазны, книга 4.

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 21:43 22-12-2005
fulcrum

Запрет на пост
Runtime_err0r

Цитата:
При рыночной экономике государство должно выполнять лишь роль "ночного сторожа", то есть следить, чтобы все выполняли определённые правила, больше от него ничего не требуется, мой либерализм здесь ни при чём - читай учебники. Если не веришь, могу дать ссылку на главу, где разъясняется вред от государственного регулирования рынка.

Человек, у меня второе высшее обзазование - экономическое... Иди расскажи пиндостану про то, какую роль при рыночной экономике должно играть государство... Хотя далеко ходить не надо - расскажи норвежцам, что они нарушают этот постулат теоретиков либеральной утопии тем, что у них, например, нефтяные компании в руках государства...

Всего записей: 2333 | Зарегистр. 20-09-2001 | Отправлено: 21:59 22-12-2005
fulcrum

Запрет на пост

Цитата:
...А вот национализм – это «опасность» для Кремля в каком-то смысле подлинная. Причем Сурков довольно точно и тонко подметил самую неприятную для нынешней олигархии черту этого национализма – установку на культурный и геополитический изоляционизм. Именно эту опасность для сегодняшней системы Сурков поставил в центр своих рассуждений, не утомляя искушенную аудиторию благоглупостями про «нетолерантность» и «многонациональность». Национализм неприемлем для сегодняшнего Кремля, прежде всего, потому, что принятие его логики означает серьезное ограничение, если не вовсе слом созданной в последние годы модели «экспортного государства», главным рабочим органом которого является Труба. Сколько усилий было приложено, чтобы эту модель создать, сколько опасностей пришлось преодолеть и на сколько скандалов пойти, — и вот нефтегазовая мегамонополия, «государство-корпорация» практически собрано в своем задуманном виде. Неужели же кто-то согласиться на добровольный его демонтаж во имя национально-территориального государства? Конечно, нет.

А значит и лозунг «Россия для русских» представляется опасным ныне существующей системе именно потому, что задает принципиально иное целеполагание государства. Дело не в фашизме и ксенофобии, а в том, что критерием эффективности государства признаются интересы нации, которые могут и не совпадать с критериями государства-корпорации. Во имя нации иной раз приходится плевать на геоэкономику, геополитику и ставить идеальное или психологическое выше так называемых «реальных интересов».

Поэтому государству-корпорации куда больше подойдет не нация, а team – то есть сообщество людей, воспринимающих себя как «команду» некоего общего проекта. При этом «труд» рассматривается едва ли не единственным критерием полезности и ценности тех или иных людей. Вспомним постоянные русофобские жужжания про «русских свиней», которые, якобы «не умеют работать». И столь же безвкусные многоречивые благодарности «мигрантам, которые убирают наши дворы и подвозят нас на машинах». Такой взгляд на миграцию, настойчивое стремление на самом высшем уровне искоренить «антимигранизм», — это прямое следствие «панэкономизма» наших властных идеологов, воспринимающих население России только в одной категории, категории «рабочей силы». Этим духом проникнута вся политика нашей администрации, на полном серьезе занимающейя вопросом, «как привить протестантскую этику труда», «как заставить молодежь работать»
...
Проблема (прежде всего для власти) в другом. Уничтожить, раздавить национальное движение как движение за восстановление национального целеполагания государства, уже нельзя. Убив и пересажав лидеров и идеологов, можно добиться лишь того, что их место займут другие – более жесткие. Обрушившись на вульгарных национал-радикалов, можно добиться лишь очищения национального движения от порой тяготящего его балласта. И, напротив, попытавшись выбросить из игры всех, кроме маргиналов, можно добиться лишь одного — появления «новых большевиков», радикальной и маргинальной силы, которая именно в силу реальной пустоты политической площадки сконцентрирует в себе волю и ожидания миллионов, даже не будучи сама по себе этого достойна. То есть с фактором национализма, причем национализма развивающегося, Кремлю придется иметь дело всегда. Причем чем больше он будет отсекать у этого «дракона» липовые ложноножки на месте голов, тем больше будет отрастать голов настоящих...

Полностью - http://www.contr-tv.ru/common/1507/

Всего записей: 2333 | Зарегистр. 20-09-2001 | Отправлено: 05:54 25-12-2005 | Исправлено: fulcrum, 06:08 25-12-2005
Runtime_err0r

KpTeaM
fulcrum

Цитата:
Иди расскажи пиндостану про то, какую роль при рыночной экономике должно играть государство...  

То есть, возвращаясь к тому , что я написал выше:

Цитата:
ни в одной стране мира государство не заботится о том, чтобы какой-нибудь Вася Пупкин стал миллионером, это не входит в круг его задач, это личное дело только самого Пупкина и никого больше  

ты хочешь скзать, что в пиндостане государство заботится о том, чтобы все его граждане стали богаче ??? Как то это не очень стыкуется с тем, что пишут сами американские миллионеры, например Роберт Кийосаки:

Цитата:
Богатый папа часто называл заработанный доход, который вы получаете от чека с зарплатой, 50-процентными деньгами. Причину этого он видел в том, что, независимо от заработанной вами суммы денег, правительство всегда так или иначе забирает по меньшей мере 50 процентов из них, а иногда и больше. Если сегодня вы зарабатываете 50 тысяч долларов в год, то по крайней мере 25 тысяч долларов пойдут правительству, и большая часть из них — еще до того, как вы получите эти деньги на Руки. Даже после получения оставшихся 25 тысяч долларов налоговые сборы продолжаются. Как известно большинству людей, вас облагают налогами, когда вы зарабатываете деньги, тратите, сберегаете, инвестируете и даже когда вы умираете. В сущности, ваши налоги в случае смерти могут оказаться очень высокими, если вы должным образом не подготовились к этому событию. Как частенько говаривал богатый папа, «если у тебя нет плана относительно твоих денег после смерти, то он есть у правительства».
С точки зрения богатого папы, не очень-то разумно усердно работать, чтобы правительство забирало по меньшей мере 50 процентов из заработанного тяжелым трудом.
(Несколько лет тому назад налоговый процент был еще более высоким, чем 50 процентов. И пока этот процент падал в течение нескольких последних лет, чтобы компенсировать его, были ликвидированы многие лазейки, позволявшие укрывать заработанные деньги. Суть в том, что, когда богатый папа еще работал за зарплату, он часто называл заработанный доход 80-процентными деньгами, потому что именно столько правительство забирало из дохода высокооплачиваемых служащих.)  

Цитата:
Полностью - http://www.contr-tv.ru/common/1507/

Ёптыть, ещё один фанат контры объявился ... цитаты с этого сайта даже обсуждать смешно - тот же udaff.com, только с политическим уклоном  

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 09:26 25-12-2005 | Исправлено: Runtime_err0r, 09:27 25-12-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Путина в отставку.

Реклама на форуме Ru.Board.