Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Простенький вопрос по PHP

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zeus999
PHP: Регулярные выражения (RegExp, Regular, eregi, preg)

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 01:50 06-02-2008
Zeus999

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо - ясненько, понятненько)) все через preg_replace()

Всего записей: 28 | Зарегистр. 19-12-2007 | Отправлено: 02:11 06-02-2008
Zeus999

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые гуру, объясните что делать когда есть interface и два класса. В интерфейсе методы объявлены как abstract, в классах соответсвенно как public - пишет ошибку:
Fatal error: Access type for interface method Openable::Open() must be omitted in C:\php5\includes\interface.Openable.php on line 4

Всего записей: 28 | Зарегистр. 19-12-2007 | Отправлено: 14:31 17-02-2008
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zeus999
В интерфейсах abstract, вроде бы, неприменим.
используйте public
http://us3.php.net/interface


----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 20:26 17-02-2008
Zeus999

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо.  
А вот еще вопросик - уже по работе надо, только устроился, а начальство просит вытянуть выпадающие выборки по странам, городам, улицам итд: 1)как вытащить всю базу стран по городам, из городов по улицам итд, но главная беда это надо сделать (найти эту базу) из сайта http://vkontakte.ru или можно вот так, но там нужна регистрация http://vkontakte.ru/profileEdit.php?page=address
(в редактировании профайла - места)
если реально поможете буду обязан - в любом случае спасибо.  

Всего записей: 28 | Зарегистр. 19-12-2007 | Отправлено: 20:13 18-02-2008
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zeus999
фильтром пользуемся сначала
PHP: Класс\скрипт для вывода городов разных стран
Список населённых пунктов РФ


----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 20:28 18-02-2008 | Исправлено: Cheery, 20:28 18-02-2008
Zeus999

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здрасте... есть класс:
------------------------------------------------------------------------------------
<?php
require_once('interface.myinterface.php');
 
class Employee implements myinterface {
    private $something;
    private $anythink;
 
    function myFunction($something, $anything){
            mysql_connect('localhost', 'root', '22121983')
            or die ("Соединение с б/д невозможно!");
    }
}
    $objDemo = new Employee();
    $obj->myFunction();
            
?>
----------------------------------------------------------------------------------------
и интерфейс:
<?php
 
interface myinterface {
    public function myFunction();
}
?>
-----------------------------------------------------------------------------------------
Выводит ошибку:
PHP Fatal error: Declaration of Employee::myFunction() must be compatible with that of myinterface::myFunction() in C:\Inetpub\wwwroot\PHPDream\PHP5\classes\class.employee.php on line 4 PHP Stack trace: PHP 1. {main}() C:\Inetpub\wwwroot\PHPDream\PHP5\classes\class.employee.php:0  
------------------------------------------
Вопрос почему и что делать?
 
 
 
 
 
 
Добавлено:
Спасибки догадался сам))

Всего записей: 28 | Зарегистр. 19-12-2007 | Отправлено: 15:24 25-02-2008
kostikwareznik

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
привет всем...
имеем:
PHP5
$sqlr - результат запроса в mySQL (таблица с данными о пользователе)
$db_user_structure['nick'] = 1;
$db_user_structure['name'] = 4;
$db_user_structure['regtime'] = 5;
в цикле хочу вывести $row[индекс], где индекс берется из значений $db_user_structure[].
пока что реализовал так:
echo "<table>";
while ($row = mysql_fetch_array($sqlr, MYSQL_NUM)) {
    echo "<tr>";
    $i     =    $db_user_structure['nick'];
    echo    "<td>$row[$i]</td>";
    $i     =    $db_user_structure['name'];
    echo    "<td>$row[$i]</td>";
    $i     =    $db_user_structure['regtime'];
    echo    "<td>$row[$i]</td>";
    echo "</tr>";
};
echo "</table>";
 
Проблема заключается в том, что я не могу напрямую сделать вывод
    echo    "<td>$row[{$db_user_structure['nick']}]</td>";
Как я ни меняю положение и количество {}, в этом случае выдаётся сообщение
Parse error: syntax error
 
Вопрос: можно ли вообще в PHP5 напрямую передавать в качестве индекса для массива значение из другого массива?

Всего записей: 22 | Зарегистр. 24-08-2007 | Отправлено: 12:22 26-02-2008 | Исправлено: kostikwareznik, 12:26 26-02-2008
Mamay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
мде
$row[$db_user_structure['nick']]
просто убери фигурные скобки

----------
Даже самый дурацкий замысел можно выполнить мастерски

Всего записей: 1352 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 14:17 26-02-2008
kostikwareznik

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mamay
Спасибо за наводку.
echo    '<td>' . $row[$dbtn_user_structure['nick']] . '</td>'; - работает
echo    "<td>$row[$dbtn_user_structure['nick']]</td>"; - выдаёт ParseError на вторую открывающую скобку (ну в общем, моя проблема). Короче не может он понять массив внутри массива внутри заковыченной строки, я так понял.

Всего записей: 22 | Зарегистр. 24-08-2007 | Отправлено: 08:15 27-02-2008 | Исправлено: kostikwareznik, 08:18 27-02-2008
Brodyaga



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
kostikwareznik

Цитата:
Короче не может он понять массив внутри массива внутри заковыченной строки, я так понял.


Код:
 
echo    "<td>{$row[$dbtn_user_structure['nick']]}</td>";
 

Это просто вы документацию читать не хотите.

----------
Damn Metal

Всего записей: 2713 | Зарегистр. 07-01-2006 | Отправлено: 15:30 27-02-2008
pusiyjan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Потерял книгу по PHP. Расскажите или дайте ссылку про отличия ' от " в функциях echo&print
сделаю себе памятку!

Всего записей: 823 | Зарегистр. 17-12-2003 | Отправлено: 10:03 28-02-2008
Mamay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
$var = 'vasya';
echo "$var"->vasya
echo '$var'->$var
echo "<td>$row[$dbtn_user_structure[nick]]</td>";
echo '<td>'.$row[$dbtn_user_structure['nick']].'</td>';

----------
Даже самый дурацкий замысел можно выполнить мастерски

Всего записей: 1352 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 12:21 28-02-2008
andead



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pusiyjan
строки с двойными кавычками будут анализироваться на наличие спец символов и переменных, и сответственно если они есть то заменятся на значения, как в примере Mamay

Всего записей: 1821 | Зарегистр. 22-09-2005 | Отправлено: 15:34 28-02-2008
sharlatanat



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу подсказать как побороть ошибку:

Код:
Fatal error: Declaration of CNews::__construct() must be compatible with CBaseClass::__construct() in /site/extensions/publications/inc/news.class.php on line 1265

Код в файле такой:

Код:
class CNews extends CPublications {
    public $search;
    public function __construct($cext_name, $ctables, $cprefixes)

Там всего 67 437 байт кода, а в 1265-й строке находится: } - фигурная скобка.

----------
©

Всего записей: 938 | Зарегистр. 24-02-2006 | Отправлено: 15:02 24-03-2014
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sharlatanat
в классе
Цитата:
CBaseClass
(который абстрактный, видимо) описан __construct с другим набором аргументов


----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 16:50 24-03-2014
sharlatanat



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery

Цитата:
описан __construct с другим набором аргументов  

Спасибо, вот только не знаю что конкретно необходимо поменять в файле: http://uppit.com/vgknivlu4q9r/news.class.zip
Весь сайт работает на PHP 5.2, но при переносе на современный хостинг с PHP 5.4 выдаёт такую ошибку...

----------
©

Всего записей: 938 | Зарегистр. 24-02-2006 | Отправлено: 17:10 24-03-2014
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sharlatanat
Это не весь код, нужен файл с классом CBaseClass

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 17:33 24-03-2014
sharlatanat



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery

Цитата:
Это не весь код, нужен файл с классом CBaseClass

Оказался в нескольких файлах - http://uppit.com/39bc2hkqod54/CBaseClass.zip
Похоже вопрос перестаёт быть простеньким...

----------
©

Всего записей: 938 | Зарегистр. 24-02-2006 | Отправлено: 17:47 24-03-2014
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sharlatanat

Цитата:
abstract class CBaseClass {
 
    protected static $__instance;
 
    public $db;
 
    public $ext_name;
 
    public $tables;
 
    public $prefixes;
 
    public $options;
 
    abstract public function __construct();

не подразумевает никаких аргументов.
 
и если все наследуется от этого класса, то у __construct тоже не должно быть аргументов.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 17:53 24-03-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Web-программирование » Простенький вопрос по PHP

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru