dima333a

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Nikonofil Цитата: Эх Сударь, ну к чему енти сказочки? Я тоже до поры был того-же мнения, пока Фуджика не прикупил =) Если не заниматься "ловлей блох", т.е. разглядыванием 9Мп файла при 200% а судить по качеству отпечатка А4, то ISO 200 и даже 400 очень достойно выглядят.... =) Проблемы начинаются с ISO 800, особенно если ещё с "недодёром" =) | Fuji это скорей исключение из правил. Очень хорошее исключение с собственными матрицами. Сам удивился по снимкам с dpreview.com. Для большинства же с матрицами 2/3 ISO200 - это разумный предел хорошего качества. Хотя скажу честно, ездил к брату, а у него дитя заводное-4.5годика, так если не быть особым адептом качества и не печатать А4, то даже ISO400 сносное для комнатных условий освещения (выдержки порядка 1/30-1/15 на ISO400 при F1/2.8-F3.0). Проблемма скорей была с AF- нехотел быстро фокусироватся на бегущем дите Taк что чего шумим? Цитата: Я надеюсь ты знаешь, что снимки скажем с 200 ISO, с зеркалки и хорошей "мыльницы" можно отличить только по ГРИП =) Причём не спеши меня записывать в апологеты "обмылков",я прекрасно знаком с "блеском и нищетой" маленьких матриц =) Но к собственному удивлению убедился, что с ними очччень даже можно работать.... | М-м-м... зависит в основном от формата на котором печатаем. На А3 шум с маленькой матрицы скорей всего вылезет, 10х15см можно печатать даже с ISO 400 2/3 практически всегда . OLDEN Цитата: Сударь, вы меня пугаете. Это ж какого размера должен быть отпечаток, чтоб понять что нужно тянуть? | Не совсем понял.. тянуть в смысле 'вытягивать' детали из теней на снимках с широким ДД (типа яркое небо, темно в лесу). А Canon 5D это как раз тот который фул фрейм. | Всего записей: 798 | Зарегистр. 27-02-2004 | Отправлено: 02:07 23-04-2006 | Исправлено: dima333a, 02:11 23-04-2006 |
|