Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Теория и практика цифрового фото

Модерирует : GoodCos13, xy, Maz

GoodCos13 (23-10-2007 19:33):

продолжение тут:
Теория и практика цифрового фото #2

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

GoodCos13

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В этой теме предлагаю решать конкретные проблемы, которые возникают уже после покупки камеры. Здесь так же можно показывать свои не совсем удачные снимки, и обсуждать причины и пути устранения фото-брака.

*. Показываем и обсуждаем свои удачные работы в другой теме!
*. Для выбора камеры существует другая тема, жми сюда!
*. На форуме существует тема "Лучшие ссылки на сайты о цифровом фото" Там можно и нужно узнать много интересного
*. Для обсуждения вопросов инфракрасной съёмки создана отдельная тема.

• Выкладывать фотографии можно только в уменьшенном маштабе с разрешением не более 256px по длинной стороне кадра. Далее даёте ссылку на оригинальный размер:
    [url=ссылка на оригинальную фотографию][img]адрес уменьшенной копии[/img][/url]

• Всего записей: 3387 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 10:11 25-05-2003 | Исправлено: GeMir, 18:10 01-07-2007
    dima333a

Advanced Member
    evoroz

Цитата:
    глаз более чувствителен в области зеленых цветов.  

Сенсор на удивление тоже К тому же информация всегда проходит через глаз.

Смотри,  
    а)мы смотрим на обьект на прямую, и видим зеленый лучше других цветов.
    б)мы смотрим на фото, и ТОЖЕ видим зеленый лучше других цветов

А теперь вопрос: Зачем усиливать зеленый на фото, если наши глаза делают с фото теже сами преобразования что и с с реальными обьектами?

Цитата:
     Может я что-то сформулировал неточно про зеленый цвет. Извиняюсь  

А вообще вы очень изобретательно заблуждались Извинятся не за что, все мы когдато ничего не знали.

Всего записей: 798 | Зарегистр. 27-02-2004 | Отправлено: 02:01 01-05-2006
    Nikonofil

Всегда Готов!
    drop

Цитата:
     Была возможность поюзать D2H какой же он здоровый. Путешествовать с ним облом.

Чаво?!  Да ты-бы Сапопа 1-ку потискал, а потом уж на D2H "наезжал" =)))  Никон просто "лапсик" в сравнении с ним=)

----------
    Я никогда не умел быть первым из всех, но Я не терплю быть вторым (с) БГ

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 03:27 01-05-2006
    Brese

Silver Member
    dima333a

Цитата:
    Вот это ошибка, и попытка перепрыгнуть через ступени развития.

Я себе сразу зеркалку купил. Тогда ещё плёночную. Получается через одну ступень перепрыгнул. Но ошибкой мою тогдашнею покупку не считаю.

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 03:29 01-05-2006
    dima333a

Advanced Member
    Brese

Цитата:
    Я себе сразу зеркалку купил.  

нет правил без исключений . Тем более что пленочые зеркалки всетаки не так дороги. А в свое время и мыльниц то небыло, были только дальномерки и зеркалки. Вон мой папа недавно купил маленькую цифромыльницу и реально балдеет после ЗЕНИТ-а - маленькая, с AF и фотки сразу можно посмотреть. A ЗЕНИТ- бандура несусветная, да еще и ломался гдето раз в год . Хотя слайды с него приличные получались, мы дома их на проэкторе смотрели  А у моего однокласника папа пленочный Pentax давным давно купил, 200$ в свое время стоил, а до этого на что то типа среднего формата снимал, каждый кадр с ладошку размером и сушил их подвешивая к люстре ...

Всего записей: 798 | Зарегистр. 27-02-2004 | Отправлено: 05:00 01-05-2006
    regsss

Member
    GeMir

Цитата:
    Что за бред?..  

Почему бред? Резьба какая-нибудь особенная попадется и привет. Откуда мне знать какме резьбы у какого производителя?? В тех. хар-ках они не пишут или очень мало пишут. Про вспышки та же фигня. Только разве с синхронизацией от встроенной. Но качество опять же - даже в ваших советах только наборы цифр я по ним в гугле только 1-2 модели нашел и то не факт что именно их вы имели в виду.
    dima333a
    Да компакт у меня есть - Сони Т9. Но при портретной съемке (мне она очень нравится) и натюрморты ну и может еще пейзажи со сложным освещением иего возможностей явно не хватает. Я подумывал о Сони R1 как о небольшом и  
    качественном аппарате, но на руборде не нашел понимания. Хотя знакомые мне показывали в работе R1, Марк2 и еще какие-то зеркалки. Я не планирую становится фотопрофессионалом. Просто хочется некоторые свои идеи удачно  
    реализовывать. Как мне показалось у R1 вполне меня устраивающее качество снимков. Но я засмущался из-за руборда и решил что есть какие-то подводные камни.
    dima333a

Цитата:
    каноны и догмы и были выведенны на основе ошибок сотен и даже тысячь  

Я так думаю, что каноны и догмы были выведены превалирующим большинством или подовляющим остальных по каким-то причинам меньшинством. А вот робкие попытки разобраться в ситуации и сделать обдуманные шаги как раз и натыкаются на яростное сопротивление проводников этих канонов и догм. Крик и никаких аргументов - это обычное дело когда касаешься "священного идола" какого-то племени.

Цитата:
    Так вот и лежит бандура на полке, а снимаем на Canon A430. Вот это ошибка, и попытка перепрыгнуть через ступени развития.

А вот это очень точно подмечено!
    evoroz

Цитата:
    Не должен. Поэтому число зеленых фотоэлементов увеличивают. В противном случае фотография глазом воспринимается как недостаточно зеленая.

Вот это как раз я и хотел узнать
    И еще бы не повредило бы узнать немного про "задники" - каие для каких камер подходят и для какой оптики. Мне рекомедовали Phase One. Интересно ваше мнение.

Всего записей: 274 | Зарегистр. 29-06-2004 | Отправлено: 09:09 01-05-2006
    dimzakh

Full Member
    dima333a
    Для зеленого у Байера хитро получается, фактически "зеленая" подматрица диагональная, и разрешение по вертикальным-горизонтальным линиям равно разрешению матрицы в целом.

Всего записей: 510 | Зарегистр. 22-10-2004 | Отправлено: 11:38 01-05-2006
    GeMir

Ich finde dich
    regsss

Цитата:
    Резьба какая-нибудь особенная попадется и привет.

Различных байонетов, на самом деле, не так много, тем более,
    что в большинстве случаев, подходящий байонет указывается  
    в описании товара или в самом названии артикула:

Sigma 18-200/3,5-6,3 DC fuer Canon  
    Sigma 18-200/3,5-6,3 DC fuer Nikon  
    Sigma 55-200/4-5,6 DC fuer Pentax  
    Sigma 18-50/3,5-5,6 DC fuer Minolta

Кроме того, всегда можно узнать то, какой байонет  
    использует камера, если посмотреть в её описание.
    Например, FujiFilm FinePix S3 Pro использует: "F-Bajonett fuer Nikon-Objektive und Kompatible".

Цитата:
    Про вспышки та же фигня.

Со вспышками тоже самое:

Sigma EF-500 DG Super Blitz fuer Canon  
    Sigma EF-500 DG Standard Blitz fuer Minolta  
    Sigma EF-500 DG Super Blitz fuer Pentax  
    Sigma EF-500 DG Standard Blitz fuer Sigma

Цитата:
    Я подумывал о Сони R1 как о небольшом

Я держал R1 в руках - по-моему, он просто огромный...

Цитата:
    Хотя знакомые мне показывали в работе R1, Марк2 и еще какие-то зеркалки

Sony DSC-R1 это не dSLR!

Цитата:
    Но я засмущался из-за руборда и решил что есть какие-то подводные камни.

Почитай обзоры на других сайтах. А потом постарайся пощёлкать на R1 сам.
    Камеру покупает не тот, кто написал что DSC-R1 - худшая камера от Sony
    и не тот, кто пророчит гибель dSLR с приходом камер формата DSC-R1,  
    камеру покупаешь ты. Тебе ей пользоваться. Если сотня профессионалов
    в восторге от камеры, не факт, что будешь от неё в восторге и ты.

Всего записей: 10302 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 13:04 01-05-2006 | Исправлено: GeMir, 13:31 01-05-2006
    regsss

Member
    GeMir
    Да я знаю что она не зеркалка Просто у нее вроде как лучшая среди одноклассников матрица и я решил, что она вполне может поспорить с некоторыми дешевыми зеркалками. Но знакомый тестировал ее вкупе с другими брэндами-зеркалками и вобщем-то остался недоволен. Не понравилась автофокусировка и еще ряд существенных моментов. Я планирую такую камеру купить на Рождество. Поэтому с выбором не тороплюсь - ведь могут произойти существенные изменения. Сумму планирую не более 6 тыс (ну может на новый год разойдусь и 10 тыс потрачу ) Вот и думку думаю Сигмы-шмигмы это хорошо... Но вот сначала хотелось бы с камерой определиться. Или здесь все наоборот? Ну всмысле надо сначала обвязку взять?
    К тому же есть проблемы с чисткой матриц. Как тут быть? Хотелось бы взять камеру с приличной матрицей или сменным задником. но за адекватные деньги. Потому как пироги должен печи пирожник, а сапоги тачать сапожник. А то у меня к слесарю, делающему клюшки и в свободное время для души камеры, что-то доверия не много. А вот к японской индустрии кредит доверия имеется.

Всего записей: 274 | Зарегистр. 29-06-2004 | Отправлено: 13:50 01-05-2006
    GeMir

Ich finde dich
    regsss

Цитата:
    Но вот сначала хотелось бы с камерой определиться. Или здесь все наоборот? Ну всмысле надо сначала обвязку взять?

В смысле, "обвязку"?

Цитата:
    К тому же есть проблемы с чисткой матриц. Как тут быть?

Рано или поздно с необходимостью почистить матрицу сталкиваются
    все - ничего страшного в этом нет.

Цитата:
    Сумму планирую не более 6 тыс (ну может на новый год разойдусь и 10 тыс потрачу)

Цитата:
    Хотелось бы взять камеру с приличной матрицей или сменным задником. но за адекватные деньги.

10 тысяч чего, прости?
    Задники просто начиная от ~2000 euro стоят... Верхний предел не ограничен...

Всего записей: 10302 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 14:05 01-05-2006 | Исправлено: GeMir, 14:20 01-05-2006
    regsss

Member
    GeMir

Цитата:
    10 тысяч чего, прости?

уев
    Хотелось бы на эти деньги взять камеру с задником ну и объектив приличный.
    Или это в принципе не возможно?
    R1 собственными глазами видел с прикрученным здоровенным объективом. Или можетчто-то прикручено к ее родному объективу. Но факт - там здоровенная линза которой в обычн. виде у нее нет.

Цитата:
    Если же покупать что-нибудь со сменной оптикой, можно не покупать сразу несколько объективов, а на первое время купить kit или body (корпус) и один более-менее универсальный объектив

Ну впринципе мне такой вот выбор и подхлдит. Ведь потом же можно прикупить дополнительную оптику? Я почему здесь про выбор камеры заговорил - в ветке по выбору цифрозеркалки или там крутых объективов (например Никор) инфа имеется, но здесь мы без снобизма обсудили и не съехали на какие-то брэнды. Просто ты мне принципы объяснил, основы и на что внимание обратить.

Всего записей: 274 | Зарегистр. 29-06-2004 | Отправлено: 14:30 01-05-2006
    GeMir

Ich finde dich
    regsss

Цитата:
    уев

И при этом ты смотришь на DSC-R1 и "зеркалки начального уровня"?
    За такие деньги можно позволить себе что-нибудь вроде Nikon D200
    или Canon 20D (Canon 5D?) с набором оригинальной оптики на все случаи
    жизни и не знать бед

Цитата:
    R1 собственными глазами видел с прикрученным здоровенным объективом.

С таким?

Я тоже видел Это "насадка" на объектив - Sony 1.7x Tele Extender Lens.

Цитата:
    Ну впринципе мне такой вот выбор и подхлдит. Ведь потом же можно прикупить дополнительную оптику?

Разумеется На то и расчитаны kit'ы, что ты определяешься с тем,
    чего тебе хочется и докупаешь нужные объективы.

Всего записей: 10302 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 14:41 01-05-2006 | Исправлено: GeMir, 14:49 01-05-2006
    regsss

Member
    GeMir
    Просто во флэйме цифры какие-то ужасные проскакивали порялка 80 тыс и т.п. Ну может это и понты или профи кхе-кхе мерюются кое-чем... Вот и насторожило.
    Nikon D200 и Canon 20D/5D примерно эквивалентны? Слышал в курилке треп тертых профи о том, что Никон легенда, ей все по барабану - вторая она или первая... Она мол может себе позволить делать то, что считает нужным и в результате дарить всем произв-ия искусства, а Кэнон - мол просто инновационная, новаторская компания и все. Бред наверное. Но осадок, как говорится, остался... Да и по-моему ты сам говорил, что путний объектив 10 тыс стоит.

Добавлено:
    GeMir

Цитата:
    С таким?

Похож, чертяка Только покороче и поширше... Вот и решил, что на R1 есть сменная оптика...

Всего записей: 274 | Зарегистр. 29-06-2004 | Отправлено: 14:50 01-05-2006
    GeMir

Ich finde dich
    regsss

Цитата:
    Просто во флэйме цифры какие-то ужасные проскакивали порялка 80 тыс и т.п.

Может быть в рублях? В рублях как раз цена дешёвого задника получается...

Цитата:
    Слышал в курилке треп тертых профи о том, что Никон легенда, ей все по барабану - вторая она или первая...  

Угу, а другие профи говорят что "Nikon это Canon для бедных"
    На самом деле, спор из разряда вечных - поклонников Canon ничуть
    не меньше чем поклонников Nikon и их аргументы такие же "весомые"
    как аргументы поклонников Nikon

Цитата:
    Да и по-моему ты сам говорил, что путний объектив 10 тыс стоит.

Честно говоря, не помню чтобы говорил что-либо подобное...

Цитата:
    Похож, чертяка  Только покороче и поширше...  

Значит это или VCL-DEH08R Wide End Conversion Lens    

...или VCL-M3367 Close Up Lens    

Других линз для R1 кажется нет...

Всего записей: 10302 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 15:00 01-05-2006 | Исправлено: GeMir, 15:18 01-05-2006
    Brese

Silver Member
    regsss

Цитата:
    И еще бы не повредило бы узнать немного про "задники" - каие для каких камер подходят и для какой оптики. Мне рекомедовали Phase One. Интересно ваше мнение.

Не заморочивайся с задниками. Во первых для покупки среднеформатной камеры с хорошей оптикой и цифразадником тебе десяти тысяч не хватить. Во вторых для твоих нужд тебе такая камера не нужна.

Цитата:
    Резьба какая-нибудь особенная попадется и привет.

Это ты об объективах? Каждыё производитель делает свою. Если к примеру купишь Nikon тушку и Nikon объективы, то всё подойдёт. Во вспышками всё тоже самое.  

Цитата:
    Слышал в курилке треп тертых профи о том, что Никон легенда, ей все по барабану - вторая она или первая... Она мол может себе позволить делать то, что считает нужным и в результате дарить всем произв-ия искусства, а Кэнон - мол просто инновационная, новаторская компания и все. Бред наверное.

Вот именно бред. Canon обычно большой тяжелый и объективы дорогие. А фотографии у него не лучше чем у других. Иногда даже хуже.ъективы дорогие.

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 16:30 01-05-2006 | Исправлено: Brese, 16:34 01-05-2006
    regsss

Member
    GeMir
    Ну разве что в рублях Тогда все хорошо и нервы можно поберечь...
    Да я расхотел R1. Снимки у нее крепкого середнячка, но не более. А цена как у зеркалочки. И все ждут Альфу. Так что на сейчас, а тем более на Рождество, R1 наверное бесперспективна.
    Я про сравнение Nikon vs Canon к тому что предпочесть то? Объективы к ним что только Сигмы?

Добавлено:
    Brese
    Да я и не заморачиваюсь. Просто даже здесь витает мысль - хочешь нормальные снимки - должна быть камера с приличным задником

Всего записей: 274 | Зарегистр. 29-06-2004 | Отправлено: 16:32 01-05-2006
    Brese

Silver Member
    regsss

Цитата:
    Я про сравнение Nikon vs Canon к тому что предпочесть то? Объективы к ним что только Сигмы?

Объективы каждый свои выпускает. А Sigma делает для всех. Но они хуже качеством.

Добавлено:

Цитата:
    Да я и не заморачиваюсь. Просто даже здесь витает мысль - хочешь нормальные снимки - должна быть камера с приличным задником  

Ты их в журнале во всю страницу печатать собираешься или плакаты делать?

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 16:37 01-05-2006 | Исправлено: Brese, 16:39 01-05-2006
    regsss

Member
    Brese

Цитата:
    Ты их в журнале во всю страницу печатать собираешься или плакаты делать?

Иногда на руборде показывать Печатать иногда а так большей частью на DVD на память нарезать
    А про задники спросил - в них вроде легче матрицы чистить?

Всего записей: 274 | Зарегистр. 29-06-2004 | Отправлено: 17:30 01-05-2006
    GeMir

Ich finde dich
    regsss

Цитата:
    А про задники спросил - в них вроде легче матрицы чистить?

Не делай гору из кротовины - чистка матрицы не такая большая
    проблема, чтобы уделять ей столько внимания

Всего записей: 10302 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 17:38 01-05-2006
    Brese

Silver Member
    regsss

Цитата:
    Иногда на руборде показывать Печатать иногда а так большей частью на DVD на память нарезать  

Ну тогда тебе без среднего формата не как нельзя. Хотя есть тут одна альтернатива Olympus.  У Oly матрица сама чистится. В камере для этого специальное устройство есть.

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 17:57 01-05-2006
    regsss

Member
    Вот присмотрел себе несколько объективчиков

Всего записей: 274 | Зарегистр. 29-06-2004 | Отправлено: 18:12 01-05-2006

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Теория и практика цифрового фото
    GoodCos13 (23-10-2007 19:33):

Реклама на форуме Ru.Board.