Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Теория и практика цифрового фото

Модерирует : GoodCos13, xy, Maz

GoodCos13 (23-10-2007 19:33):

продолжение тут:
Теория и практика цифрового фото #2

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

GoodCos13

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В этой теме предлагаю решать конкретные проблемы, которые возникают уже после покупки камеры. Здесь так же можно показывать свои не совсем удачные снимки, и обсуждать причины и пути устранения фото-брака.

*. Показываем и обсуждаем свои удачные работы в другой теме!
*. Для выбора камеры существует другая тема, жми сюда!
*. На форуме существует тема "Лучшие ссылки на сайты о цифровом фото" Там можно и нужно узнать много интересного
*. Для обсуждения вопросов инфракрасной съёмки создана отдельная тема.

• Выкладывать фотографии можно только в уменьшенном маштабе с разрешением не более 256px по длинной стороне кадра. Далее даёте ссылку на оригинальный размер:
    [url=ссылка на оригинальную фотографию][img]адрес уменьшенной копии[/img][/url]

• Всего записей: 3387 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 10:11 25-05-2003 | Исправлено: GeMir, 18:10 01-07-2007
    dima333a

Advanced Member
    Alex_ufa

Цитата:
    Это если дифракцию не учитывать. И не на всяком объективе это может проявиться.  
    А если объектив настолько плох что ему что 6, что 10 - все едино?

практика показывает что таких обьективов практически нету. Т.е. в такой ситуации обьектив должен быть на пределе возможностей при 6Мп... т.е. уже мыло страшное. Только самые самые дешевые, по 50$ за пару на такое способны. Реально даже противный kit от  Canon  на F1:8 в опеределенных условиях может дать больше деталей чем скажем d50 kit. Просто само понятие "разрешение" не совсем так просто и нельзя его описать одной циферькой.

Всего записей: 798 | Зарегистр. 27-02-2004 | Отправлено: 23:51 21-09-2006
    drop

Droplet of illusions
    dima333a

Цитата:
    Смотрел сравнение SONY R-1 против D50 + фиксы ?  

http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/R1vsD50/R1vsD50_page00.asp  

Смеялся долго Неворуженным взглядом видно разница в фокусном растоянии при съемки с сонки и никона Разные экспозиции и пр. Реклама рулит. Кстати D50 неплохобы почистить, матрица вся в говне В общем таких тестов мульЁн без малого. На счет сони так и хочется спеть "Мы верим твердо в героев спорта"

----------
    Все о пейзаже
    Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 00:24 22-09-2006 | Исправлено: drop, 00:26 22-09-2006
    dima333a

Advanced Member
    drop

Смеялся долго Неворуженным взглядом видно разница в фокусном растоянии при съемки с сонки и никона Разные экспозиции и пр. Реклама рулит. Кстати D50 неплохобы почистить, матрица вся в говне  В общем таких тестов мульЁн без малого. На счет сони так и хочется спеть "Мы верим твердо в героев спорта"  

ИМХО выводы у тебя очень поверхностные... ты пораскинь могзами и поймешь что не так то просто выставить все в абсолютно

1. Честно говоря невооруженным взглядом я большей разницы по фокусным не вижу.....
    2. Разная экпозиции это от части проблеммы с экспозамером/ISO у Nikon/SONY ( а как иначе зделаешь если аппараты ставят при одном ISO/диафрагме/типе замера выдержки отличаюшиеся в два раза ?

3. Даже не смотря на обе претензии, этот тест это хороший пример как 10Мп со средней линзой могут дать больше деталей чем очень супер резкие 6Мп

Всего записей: 798 | Зарегистр. 27-02-2004 | Отправлено: 06:43 22-09-2006
    drop

Droplet of illusions
    dima333a
    фуфло Разница в фокусном очевидна, первые два посмотри. А применение фикс чесговоря показывает кто в доме хозяин

Цитата:
    Разная экпозиции это от части проблеммы с экспозамером

У Никона никода не было проблем с экспозамером. Напротив, его экспозамер наверное самый правильный сегодня. А вот если поиграть соотношением выдержка/диафрагма, то на разных объективах можно получить совершенно разные результаты по резкости и пр. У меня лично такие тесты вызывают ассоциации с тестами авторезины, т.е. ничего общего к реальной жизни они не имеют

----------
    Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 09:17 22-09-2006 | Исправлено: drop, 09:25 22-09-2006
    dima333a

Advanced Member

Цитата:
    Разница в фокусном очевидна, первые два посмотри.

Тест смотрел. Разница по фокусным очевидно невелика. IMXO.

Цитата:
    А применение фикс чесговоря показывает кто в доме хозяин  

В том то и дело что нет. резкость там на кадрах у D50 с фиксом опупеная, а вот детализация иногда не в пользу D50 с фиксом.

Хочешь мяса и котлет? вот оно, мясо:
    ---------------------------------------------------------
    Тестовые снимки цифровых камер Sony DSC-R1 и Nikon D50
    Пример N 2. SONY R-1 vs. Nikon D50 + 50/1.4

Снимок с SONY R-1   vs. Снимок с Nikon D50 + 50/1.4

А вот и котлеты:

В общем и целом пялимся не на резкость, а именно на деталлизацию, т.е. количество присутствуюших деталей.

crop 1 ( Nikon слева, SONY справа)

Обращяем внимание на читаемость слов "Бани и гостевые дома" , "бревна и бруса". А еще в фразе ГОРОД МАСТЕРОВ на ВВЦ, смотрим на читаемость  "ВВЦ"

crop 2 ( Nikon слева, SONY справа)

Обращяем внимание на читаемость слов "ОБЛИЦОВОЧНЫЙ КИРПИЧ", и на муар или его отсутствие.

P.S. Moжно так все снимки проэкзаменировать, просто мне лень тратится на кропы и заливку. Хотя я думаю что теперь понятно о чем я говорю: Nikon просто пикселей нехватает, даже если линза их практически идеально рарешает, в то же время SONY R-1 именно за счет пиксельности, даже при средненькой линзе зуме дает детали, хотя и без такой супер резкости.

P.S. II.  

drop

Цитата:
    У Никона никода не было проблем с экспозамером. Напротив, его экспозамер наверное самый правильный сегодня.

Я не говорю у кого там проблеммы с экспозамером. Я говорю что проблеммы с экспозамером в плане синхронизации экспопар. Т.е. при одинаковом ISO, и диафрагмах выдержки будут разными....

А то что диафрагмы неодинаковые на разных снимках и неодинаковые ISO, так опять таки... снималось на минимальном ISO и на наиболее резких диафрагмах. Я ничего против этого не имею, т.к.

а) Даже если рассматривать это как тест камер, то кого волнует что у Nikon ISO начинается с 200 а у SONY 160? Если смотреть с точки зрения получения максимума качества ( а именно это там и рассматривалось) то поставим минимальное ISO.

b) Я не рассматриваю данные снимки как тест камер, для меня это просто интересное сравнение именно с точки зрения 10Мп на посредственном зуме против 6Мп на резком фиксе. И за ради этого я готов простить этому тесту некоторую неодинаковост параметров. При том что я не вижу фактов где бы одной камере  подыгрывали, а другую пытались намеренно топить. Единственное что небольшие отличия я фокусных, но оно дествительно IMXO небольшие, по крайне мере пока кто то не подсчитает и покажет мне циферьки указываюшие на обратное

Всего записей: 798 | Зарегистр. 27-02-2004 | Отправлено: 16:26 22-09-2006 | Исправлено: dima333a, 21:55 22-09-2006
    Alex_ufa

Silver Member
    dima333a
    А зачем сравнимать именно R1 и D50?
    Гораздо показательней поставить одну и туже оптику на D50 и D80!

Всего записей: 2322 | Зарегистр. 09-02-2006 | Отправлено: 16:36 22-09-2006
    dima333a

Advanced Member
    Alex_ufa

Цитата:
    А зачем сравнимать именно R1 и D50?  
    Гораздо показательней поставить одну и туже оптику на D50 и D80!

На тот момент D80 еще небыло.  
    У меня нет возможности делать сравнения. И я вообще ничего не сравнивал. Я посмотрел чужие тесты и зделал свои выводы. Вот делюсь впечатлениями.

Всего записей: 798 | Зарегистр. 27-02-2004 | Отправлено: 16:43 22-09-2006 | Исправлено: dima333a, 16:45 22-09-2006
    drop

Droplet of illusions
    dima333a

Цитата:
    10Мп на посредственном зуме против 6Мп на резком фиксе

Ну сравни D50  и D200  

Добавлено:
    Не корректно это сравнивать. Это разные камеры. Да на самом деле снимки делаются для печати. Уверяю, что при печати не на сверхбольшой формат этого выше крыши и с запасом. Это прекрасно когда кол-во мегапикселей соответствует качественной оптике, если же нет, то это превращается в китайскую разводиловку-мыльница с кучей мегапикселов. Посмотри на камеры Sigma, полноценные зеркалки и пикселов там не 10 Погоня за мегапикселами должна обеспчиваться конструкцией камеры и оптикой. Если Сони хочет компенсировать качественное стекло надутой детализацией, то в общем то это еще раз подтверждает их реноме в области фотодела

----------
    Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 18:25 22-09-2006 | Исправлено: drop, 18:40 22-09-2006
    dima333a

Advanced Member
    drop

Цитата:
    Ну сравни D50  и D200

Нечего мне сравнивать, т.к. нЭту у меня ни D200, ни D50 ни Nikon-овских линз. Были бы, я бы сравнил, мне не жалко.

А так, использовал те данные что были в сети, при том что Koeniger-овские тесты одни из самых корректных (с учетом того что он хочет протестировать), сняты в RAW, сконверченны одним и тем же конвертором и зачастую (но не всегда) даже RAW-ы доступны.  ИМХО лучих тестов еще поискать надо.

С другой стороны ИМХО выводы просто "на лицо". Тот же фикс поразрешал на матрице D50 все пиксели буквально до упора... т.е. на недостаток разрешения линзы имхо пинять нельзя, а у SONY мыльновато, видно что линза несправляется полностью, и тем не мение по деталькам там довольно таки интересно.

Добавлено:
    drop

Цитата:
    Не корректно это сравнивать. Это разные камеры. Да на самом деле снимки делаются для печати. Уверяю, что при печати не на сверхбольшой формат этого выше крыши и с запасом. Это прекрасно когда кол-во мегапикселей соответствует качественной оптике, если же нет, то это превращается в китайскую разводиловку-мыльница с кучей мегапикселов. Посмотри на камеры Sigma. Погоня за мегапикселами должна обеспчиваться конструкцией камеры и оптикой. Если Сони хочет компенсировать качественное стекло надутой детализацией, то в общем то это еще раз подтверждает их реноме в области фотодела  

Ну разные камеры... а абсолютно одинаковых камер с разными матрицами несуществует по определению. матрицы как минимум будут разными. Можно было бы зум на D50 нацепить, но как ты сам понимаешь результат предсказуем. Тем более что живем мы в реальном мире и выбор делаем именно между разными камерами.

То что при печати на большой формат "это" выше крыши... спорить не буду, я и не говорил об обратном. Вопрос достаточности ИМХО это отдельный разговор. Я говорил в плане "лучше-хуже" или даже "Больше деталей-меньше деталей".  

Камеры SIGMA имеют другую структуру матрицы, и тут уж действительно сравнивать некорректно. У Bayer-array матриц цветовое разрешение меньше и вообще зависит от цвета... а Foveon довольно близок как по яркостному разрешению так и по цветовому. Там по деталям сравнивать в лоб с Bayer не всегда корректно, так как зависит от цвета. Но опять таки, это уже несколько другая тема... т.е. тема сравнения принципиально различных систем  разговоров о "достаточности". Тут уж извини, но на сегодня "я пасс".  

Именно то что я хотел показать, я показал, и споры по вопросам достаточно или недостаточно мегапикселей в мои планы не входили.

Всего записей: 798 | Зарегистр. 27-02-2004 | Отправлено: 18:36 22-09-2006 | Исправлено: dima333a, 18:49 22-09-2006
    drop

Droplet of illusions
    dima333a
    Применение никоровских полтиников тоже не совсем корректное дело на мой взгляд. Линза эталонная в своем роде, по резкости звенит просто. Чесговоря сравнивать с ней что-то не совсем честно. На тесты можно обращать внимания когда они не ставят коммерческих целей и когда они используют камеры одной линейки и одинаковые параметры. Я помню вполне сносные тесты камер Nikon D70 и Canon D350. А потом какой то жулик стал сравнивать Nikon D70 с Canon D10/D20 у и т.д.  Мысль я твою понял. По моему реализовать все возможности матрицы можно только на хорошем стекле. Если на D 70 таких возможностей было еще маловато, то D200 уже вполне может обслуживать никоровское стекло. Вот сейчас у меня стоит вопрос о второй камере. Весь в раздумьях. Наверное это будет все таки 200-ка. Хотя D70 я спокойно обхожусь, правда я не покупал никогда совсем бюджетной оптики, за исключением Sigma APO Macro II 70-300

----------
    Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 18:48 22-09-2006
    Alex_ufa

Silver Member
    drop
    dima333a
    Может более показательно будет сравнение 30D и A100 http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/30DvsA100/30DvsA100_page00.asp

Всего записей: 2322 | Зарегистр. 09-02-2006 | Отправлено: 18:51 22-09-2006
    drop

Droplet of illusions
    dima333a

Цитата:
    и споры по вопросам достаточно или недостаточно мегапикселей в мои планы не входили.  

Да я не спорю, техника на месте не стоит. Вопрос реализации.

----------
    Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 18:51 22-09-2006
    Alex_ufa

Silver Member
    drop
    И еще вот эти http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/30DvsD50/30DvsD50_page00.asp

Добавлено:
    drop

Цитата:
    за исключением Sigma APO Macro II 70-300

По моему и она на D200 достойно себя проявит

Всего записей: 2322 | Зарегистр. 09-02-2006 | Отправлено: 18:52 22-09-2006
    dima333a

Advanced Member
    drop

Цитата:
    Применение никоровских полтиников тоже не совсем корректное дело на мой взгляд. Линза эталонная в своем роде, по резкости звенит просто. Чесговоря сравнивать с ней что-то не совсем честно.  

ИМХО вся соль была в том что бы показать что 10Mп даже со средненьким стеклом дают выигрыш по сравнению с 6Мп. И что есть там дополнительные детали или по крайне мере детали не теряются. И линзу тут уже винить нельзя, виной тут именно недостаток пикселей. Поэтому использование полтинника ИМХО оправданно: Шанс 6Мп был дан, да еще какой

A почему D200? IMXO D80 получился вполне, при том что дешевле. . Я бы на твоем месте посмотрел. Разве что металический корпус прельщяет.

Добавлено:
    Alex_ufa

Цитата:
    Может более показательно будет сравнение 30D и A100

Ну там разница в линейном разрешении между 8Мп и 10Мп всего порядка 12%. надо очень акуратно подбирать примеры что бы разница была явно заметна.

Если же брать 6 и 10Мп, то теор.разница в линейном разрешении уже достигает ~30%.. что уже можно заметить на глаз скажем на мелких буковках, которые по размеру в несколько пикселей.  

drop

Цитата:
    Да я не спорю, техника на месте не стоит. Вопрос реализации.

Скорей в необходимости. Я больше чем А4 не печатаю. Ну может быть распечатал бы кой что на А3. А так мне девать его некуда. А для просмотра на экране сам понимаешь... 2Мп с головой хватает.  

Всего записей: 798 | Зарегистр. 27-02-2004 | Отправлено: 18:57 22-09-2006 | Исправлено: dima333a, 19:12 22-09-2006
    LSDnet

Member
    Нужен совет.
    Купил себе на днях SONY А100, у нее есть возможность снимать в sRGB и в Adobe. В каком режиме лучше снимать?
    Я не профессионал, у меня это первая зеркалка.

Всего записей: 214 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 09:27 24-09-2006
    Duke Shadow

Silver Member
    dima333a

Цитата:
    а) муар невиден до тех пор пока не пришел домой и не посмотрел на компьютере.

Не уверен, но если смотреть на экранчике 100% должен быть виден.

Цитата:
    О перефокусировке уже поздно думать в большинстве ситуаций.

Сильно зависит от стиля сьёмки. Если фотографировать спорт - однозначно. В пейзажах практически пофиг. В среднем, пожалуй, 50/50 выйдет.

Цитата:
    в) муар это неудачное относительное расположение проэкции изображения некоего узора и матрицы. Т.е. грубо говоря на одном снимке ситуация может быть хуже чем на другом за счет небольшего здвига кадрирования. Но это не совсем перефокусировка.

Ни про какие сдвиги я не говорил и даже не подразумевал. Муар на D70 и прочих Никоновских аппаратах лечится перефокусировкой - это доказаный факт. Возможно, не на 100% и с другими оговорками, но лечится - это точно.
    Угу, а ещё что сравним? Валенок с веником?
    Две принципиально разные камеры. Даже тип матриц совершенно разный. Далее по тексту разговор вообще ушёл в сторону от АА-фильтра (кстати, у тебя не возникало мысли, что "размазанность" буковок на R1 есть не только результат применения более худшего стекла, но и более агрессивного АА-фильтра?).
    Я понимаю, если бы ты дал ссылку на тесты фотоаппаратов, сделаных на одной матрице (например, D70 и *ist D). Совсем хорошо, если с одним и тем же объективом (например, какой-нибудь М42 через переходник). А тут... Или ты пытаешься сказать, что 10Мп в плане муара лучше 6Мп?

Добавлено:
    LSDnet

Цитата:
    В каком режиме лучше снимать?

Лучше Adobe. Ещё лучше сразу в RAW - тогда можно при конвертации определить нужное цветовое пространство.

----------
    Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу
    Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода
    Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 09:51 24-09-2006
    Alex_ufa

Silver Member
    Duke Shadow

Цитата:
    Или ты пытаешься сказать, что 10Мп в плане муара лучше 6Мп?  

Вполне может быть, как минимум муарная сетка мельче будет

Всего записей: 2322 | Зарегистр. 09-02-2006 | Отправлено: 14:31 24-09-2006
    dima333a

Advanced Member
    Duke Shadow

Цитата:
    Я понимаю, если бы ты дал ссылку на тесты фотоаппаратов, сделаных на одной матрице (например, D70 и *ist D). Совсем хорошо, если с одним и тем же объективом (например, какой-нибудь М42 через переходник).  

Такой тест есть! Его зделал некто RulerM на советском неавтофокусном стекле используя KM D7D И какойто из Nikon-ов D50/70.  На Nikon та же самая линза стала резче Это с слов самого RulerM . Конечно этот тест, это не Koeniger-овский, и не так хороше оформленно, но тем не мение, там есть оригинальные снимки, помоему даже raw-ы.

Оригинальное описание теста здеся   .

Вот немного оригинального описания  

RulerM писал:
    Итак, первая часть состояла из трех парных заходов. Снимал я на самом деле намного больше, выложено только то, в корректности чего нет сомнений, как собсно обычно.  
    Обсуждение этой части было в ветке по Альфе, но таки оно не профильное для той ветки.  

Сразу скажу - я не собираюсь обсуждать правомерность использования ACR для тестов. На мой взгляд это вопрос очевидный. Есть конверторы на базе точно честного dcraw, например UFRAW 0.8. Кто сомневается в правомерности использования ACR может конвертить выложенные RAW в нем, или чем-то подобном на dcraw по желанию.  
    Результаты конвертации в NC, C1 и пр. конверторов, для которых доказано наличие неотключаемых алгоритмов шумоподавления и шарпенинга НЕ НАДО ТУТ ОБСУЖДАТЬ. Нравится поболтать и о чем - создайте для этоого ветку. тут таких много.  

Итак, первая часть теста состоит из 3 серий:  

1-я Серия:  
    Юпитер 9. f4, обе камеры в мануале, 1\1000, замеряно Минолтой. На обеих камерах исо800.  
    Разница минуты 3 между кадрами.  
    Конвертировал в ACR. Все галки авто сняты, шумодавы и шарпер выключены.  
    ББ руками уравнивал.  
    Также есть конвертация в ACR с +1EV для Никона.  
    И приведена конвертация в UFRAW без коррекций для сравнения.  

Тест 1 / ссылка на снимки

RulerM писал:

2-я Серия:  
    Юпитер 9. f4, обе камеры в мануале, 1\200, замеряно Минолтой. На Минолте исо800, на Никоне исо1600.  
    Разница минуты 3 между кадрами.  
    Конвертировал в ACR. Все галки авто сняты, шумодавы и шарпер выключены.  
    Коррекция -0.3EV для ОБЕИХ камер.  
    ББ руками уравнивал.  
    Также выложен прикрепленный джпег-basic Никона, чтобы было видно НАСКОЛЬКО он отличается от конвертации без коррекции.

Тест 2 / ссылка на снимки

RulerM писал:

3-я Серия:  
    Юпитер 9, f4, исо1600 у обеих камер. Замер Минолтой. Режим М, у Никона 1\500, у Минолты 1\1000. У Минолты стоит как она намеряла, у Никона на стоп длиннее выдержка.  
    Также лежат результаты конвертации ACR 3.2, все галки авто сняты, шумодавы и шарпер выключены, кривая medium contrast, ББ поставлен руками по внутреннему углу белка правого глаза объекта у обеих камер (то есть цифры разные, как и до этого).

Тест 3 / ссылка на снимки

RulerM писал:

Также из первой части хорошо видно, что на одинаковом стекле Никон дает картинку заметно контрастнее и резче и с СОВСЕМ другим распределением захвата данных по цветовым каналам.  
    Обратите на это особое внимание.

В принципе там конечно надо самому смотреть и пережевывать материал, мне уже леньки просто что то комуто доказывать. Но тем не мение тестовые данные есть.

З.Ы. Сравнение R1 vs. D50 было данно не из за муара, а к вопросу о полезности мегапикселей. Муар у D50 уже сам собой вылез.

Всего записей: 798 | Зарегистр. 27-02-2004 | Отправлено: 17:40 24-09-2006 | Исправлено: dima333a, 18:14 24-09-2006
    C0ld_V0id

Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Друзья, как добиться низкой глубины резкости на мыльнице без ручных установок? Я так понял что никак?

PS: Иногда при макро съемке немного получается (пример), хотя не понятно в каких случаях, хотелось бы этим процессом контролировать и желательно не только в макро

Всего записей: 1186 | Зарегистр. 27-10-2002 | Отправлено: 23:21 24-09-2006 | Исправлено: C0ld_V0id, 23:21 24-09-2006
    Nikonofil

Всегда Готов!
    C0ld_V0id

Цитата:
     Я так понял что никак?  

Правильно понял.... =)  Слишком "короткофокусный" объектив у мыльниц....   У "зеркалок" при таких фокусных тож фон особо не размывается... =)

----------
    Я никогда не умел быть первым из всех, но Я не терплю быть вторым (с) БГ

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 23:33 24-09-2006 | Исправлено: Nikonofil, 23:36 24-09-2006

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Теория и практика цифрового фото
    GoodCos13 (23-10-2007 19:33):

Реклама на форуме Ru.Board.