Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Теория и практика цифрового фото

Модерирует : GoodCos13, xy, Maz

GoodCos13 (23-10-2007 19:33):

продолжение тут:
Теория и практика цифрового фото #2

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

GoodCos13

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В этой теме предлагаю решать конкретные проблемы, которые возникают уже после покупки камеры. Здесь так же можно показывать свои не совсем удачные снимки, и обсуждать причины и пути устранения фото-брака.

*. Показываем и обсуждаем свои удачные работы в другой теме!
*. Для выбора камеры существует другая тема, жми сюда!
*. На форуме существует тема "Лучшие ссылки на сайты о цифровом фото" Там можно и нужно узнать много интересного
*. Для обсуждения вопросов инфракрасной съёмки создана отдельная тема.

• Выкладывать фотографии можно только в уменьшенном маштабе с разрешением не более 256px по длинной стороне кадра. Далее даёте ссылку на оригинальный размер:
    [url=ссылка на оригинальную фотографию][img]адрес уменьшенной копии[/img][/url]

• Всего записей: 3387 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 10:11 25-05-2003 | Исправлено: GeMir, 18:10 01-07-2007
    drop

Droplet of illusions
    Antolflash

Цитата:
    По поводу сравнения объективов. На светосилу мне по барабану, она для пейзажей не нужна.

Да ну что ты говоришь, чушь полная Показать тебе пезажи на открытой дырке?

Цитата:
    то Tokina 12-24 вообще почти феномен  

Ага, невероятный, попробуй никкоровскую оптику на широком угле, особенно фиксы 14, 18, 20-мир изменится

----------
    Все о пейзаже
    Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 23:32 22-10-2007
    Antolflash

BANNED
    Ар!!!!! Сколько никонистов развелось!!!!! Против тушек никона ничего не имею против, но лучшая оптика делается под Canon!!!!!!!!

А по поводу светосилы, мне 4ки хватит!

Добавлено:

Цитата:
    Ага, невероятный, попробуй никкоровскую оптику на широком угле, особенно фиксы 14, 18, 20-мир изменится

Попробуй Canon 14 L и изменится не только мир, но и твои никоновские широкоугольники - они окажутся в помойке!

Всего записей: 276 | Зарегистр. 17-07-2007 | Отправлено: 23:39 22-10-2007
    drop

Droplet of illusions
    Antolflash

Цитата:
    но лучшая оптика делается под Canon!!!!!!!!  

ЛОЛ

Цитата:
    Попробуй Canon 14 L и изменится не только мир

СмиялСи долго долго и до колик с пуками  
    Ну так Тампоны по тому и достижение, что собственной оптики то нормальной мало

Цитата:
    Сколько никонистов развелось

Ну не всеже хотят быть обманутыми за собственные деньги
    Кстати на счет пейзажей для которых открытые дырки не нужны, хва зачитываться ЛиФорстом Его совет "зажмите до f22 и все будет резко" уже оскомину набил Чесслово это он в шутку
    Так, в качестве примера
    f2.8, ISO 500 где то ну и Nikkor 20mm/2.8

----------
    Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 23:46 22-10-2007 | Исправлено: drop, 23:57 22-10-2007
    Antolflash

BANNED
    14L признаётся лучшим широкоугольным объективом ВООБЩЕ! Оптика никона немного **********.
    Извиняюсь за грубость, вообще нет сейчас объективов, которые бы были лучше друг друга в два раза. Поэтому заморачиваться не стоит. Но если быть педантом и высчитывать строки на мм, дистроссию и т.д., то 14L - это лучший сверхширокоугольник.

А вот Tokina 12-24
    http://www.photokonkurs.com/comments.php?pid=154885&voteres=0

Добавлено:
    Никонисты!!!! Смиритесь!
    1) Hasselblad
    2) Сanon
    3) Nikon

И так будет ещё очень долго!

Строгое предупреждение за флуд, необоснованный фаворитизм и т.п. вещи, за которые у нас банят
    ху

Всего записей: 276 | Зарегистр. 17-07-2007 | Отправлено: 00:08 23-10-2007 | Исправлено: xy, 00:34 23-10-2007
    Nikonofil

Всегда Готов!
    Antolflash

Цитата:
    А там, где меньше часть изображения за матрицей, там детализация выше!

Цитата:
    Я изучил mtf  EF-S Tokina 12-24 и сравнил его с "L"ками Canonа и пришёл к выводу, что по качеству Токина обгоняет четверть "L"ек, находится на одном уровне с половиной "L"ек, и только четверть "L"ек совсем немного обгоняет Tokina 12-24.

Цитата:
    Если взять два объектива с одинаковым качеством, то выйграет тот, который будет поставлен так, чтобы у него было меньше изображения за матрицей, даже если по краям у него не ахти!

Цитата:
    По поводу сравнения объективов. На светосилу мне по барабану, она для пейзажей не нужна. Вне зависимости от ФР, есть объективы с хорошим MTF, а есть с плохим. И таким методом можно сравнивать любые объективы. А учитывая то, что качественный сверхширокоугольник разработать труднее, чем качественный портретник, то Tokina 12-24 вообще почти феномен (особенно учитывая его цену!)

Фитилёк-то притуши....  КОПТИТ..... (c)

Вьюноша, шепну по-секрету, что Ru-Board, довольно спесфичный форум.......   Здесь всё больче довольно взрослая-продвинутая публика....  И подход, даже к увлечениям, несколько более взвешенный-серьёзный....  Более половины тех, с кем ты здесь пытаесся обшатся, матЁрые дядьки "за 30"....  С хорошим образованием и изрядным жизненым и профессиональным опытом.....    А ты тут "ваньку ломаешь", теоретиГ.... =)

----------
    Я никогда не умел быть первым из всех, но Я не терплю быть вторым (с) БГ

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 00:27 23-10-2007
    VitaliM

Silver Member
    Nikonofil
    Правильно, так его! Сколько страниц уже наболтал. Все по формулам считает, а снимать, наверное, еще не довелось...  

Всего записей: 2204 | Зарегистр. 12-01-2005 | Отправлено: 00:36 23-10-2007
    xy

ХУдератор
    drop
    Дорогой друг, вот ты говоришь фиксы никона сильны.. а по правде что именно кроме резкости надо скурпулёзно оценивать в пейзажнике :-?
    желательно с примерами :)

----------
    Счастливые мысли приводят к счастливой клеточной биохимии

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 00:36 23-10-2007
    Nikonofil

Всегда Готов!
    xy

Цитата:
    Дорогой друг, вот ты говоришь фиксы никона сильны..

Цитата:
    а по правде что именно кроме резкости надо скурпулёзно оценивать в пейзажнике :-?

Поменьше "хроматизму".... =)  Да чтоб "контряк держаль"!!!  =)  

----------

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 01:08 23-10-2007
    xy

ХУдератор
    Nikonofil
    С хроматизмом согласен, а вот контряк мой Пеленг например плохо держит, но єти худоблики не очень то и мешают пока :)

----------

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 01:30 23-10-2007
    Nikonofil

Всегда Готов!
    xy

Цитата:
     не очень то и мешают пока

"ПОКА" - ключевое слово..... =)   "фамильная черта" никоновской оптики, енто КОНТРАСТ!  Как производное ХОРОШЕГО стекла + ХОРОШЕГО просветления + ХОРОШЕГО чернения.....   В результате "конкрЭтная-такая" general purpose оптика... =)
    А вся "художественность", от недокомпенсированых абераций.... =)

----------

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 02:09 23-10-2007
    xy

ХУдератор
    Nikonofil
    ну у меня другой вариант, то бишь Олик 11-22
    http://photozone.de/8Reviews/lenses/olympus_1122_2835/index.htm

всё никак не пойму насколько он хорош, ибо на 7-14 за 1600уё точно раскошеливаться не буду :):)

----------

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 03:33 23-10-2007
    drop

Droplet of illusions
    Antolflash
    14L признаётся лучшим широкоугольным объективом ВООБЩЕ! Оптика никона  
    Мой дорогой и наивный почитатель Сапога. Это смешно. По резкости, картинке, пластике и пр. с никкоровским стеклом может сравниться и чуть поплевать на него сверху тока одна незатейливая фирмежка. Ты когданибудь слышал про такое название как КарлЦейз? Что то он к Сапогам шнурков не делает
    Да ну ладно, не суть.
    xy

Цитата:
    Дорогой друг, вот ты говоришь фиксы никона сильны.. а по правде что именно кроме резкости надо скурпулёзно оценивать в пейзажнике :-?  
    желательно с примерами

Вот посмотри "выкладываем и критикуем" последние. Вопервых-характер. У всех фикс он свой. Рисунок, пластика рисунка определенная. Резкость не оспаривается. К примеру мне очень 20mm f2.8 и 35мм f2.0 нравится на цифре. Контра! Да конечно. Я вам могу на личном примере рассказать как важно это для пейзажей. У меня были фиксы Сигмы если ты помнишь. Одним словом, в контре эта фикса теряла и цвет и контрастность. По мнению Никонофила они падают в желтый, мне показалось сгущение синевы. Я правда вечерние пейзажи снимал, против солнца. Жуть, но фотошоп наш друг 14mm ваще линза в не конкуренции. Никон правда перестраховщик жуткий, что касается профоборудования. Понимая, что риск вентирования на таких углах велик, фильтр спереди они убрали, только сзади желатин. Но зато 18мм тоже зверь Светосила еще как нужна. Ну и в довершение. Никкоровские фиксы-это жуткая детализация, проработка деталей даже на задних планах. Все эти линзы являются высококонтрастными объективами, как и широкообсуждаемый "полтос". Вот почему для портретной съемки полтиник не подходит, а для природных сюжетов и мако впролне.

Добавлено:

Цитата:
    "фамильная черта" никоновской оптики, енто КОНТРАСТ!  

О, уже сказал, опередил
    Сделайте тему то новую, перебираться пора.

----------
    Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 08:34 23-10-2007 | Исправлено: drop, 08:34 23-10-2007
    Duke Shadow

Silver Member
    Antolflash

Цитата:
    EF-S объектив находится ближе к матрице! Значит (по идее, в этом и есть мой вопрос) при использовании EF-S объектива его ФР не надо умножать на Kf!    
    Хотя на самом деле умножается!!!!! Почему так!!!???

Потому что промаркировано РЕАЛЬНОЕ фокусное расстояние. Которое не имеет абсолютно никакого отношения ни к одному из размеров кадра.
    ЭФР - это всего лишь перевод фокусного расстояния в стандарт 35 мм. для оценки УГЛА ЗРЕНИЯ объектива. Естественно, что чем мельче матрица, тем угол зрения при объективе с тем же фокусным расстоянием меньше.

Цитата:
    И т.к. плотность пикселей на матрице с kf=1.6 больше (считая, что у полноформатного фотика кол-во мегапикселей такое-же как и у кропнутого фотика), а отношение площади изображения находящегося на матрице к изображению за матрицей одинаково, что у кропнутого фотика, что у полноформатного, получается, что теоритически кропнутые фотики снимаю качественнее!!!!

Ключевое слово "теоритически"

Цитата:
    А по поводу фокусного расстояния я хочу привести пример - есть проектор и есть экран. Экран маленький и вся картинка проектора не умещается на экране. Картинка приближена. А потом мы берём и подносим проектор ближе к экрану. Теперь на экране умещается всё изображение, т.е. изображение мы отдалили.

Ага, только это изображение, которое "помещается на экране" резко потеряло резкость.

Цитата:
    Как с помощью софта удалить ХА???

www.videozona.ru , обзор Sony F828 - там описано подробно.

Цитата:
    Если взять два объектива с одинаковым качеством, то выйграет тот, который будет поставлен так, чтобы у него было меньше изображения за матрицей, даже если по краям у него не ахти!  

Весь выигрыш - чисто теоретический. Искать его на практике придётся с микроскопом. И то есть неплохие шансы так его и не найти.

Цитата:
    Вне зависимости от ФР, есть объективы с хорошим MTF, а есть с плохим. И таким методом можно сравнивать любые объективы.

Т.е. ты хочешь сказать, что можно сравнить пейзажник и портретник по MTF?

Кроме того - MTF - это лишь один из множества параметров, используемых в оценке объективов. Объектив А может быть лучше объектива Б по MTF и тотально сливать по всем остальным. И о чём это говорит?

Цитата:
    но лучшая оптика делается под Canon!!!!!!!!

Извёл годовой запас носовых платков.

Цитата:
    1) Hasselblad

О! Отлично!
    Хассель говорите? Будет вам Хассель
    Если мне не шибко отказывает память, то разрешающая способность объективов формата 35 мм. около 100 лин/мм., а у объективов для среднего формата - до 80 лин/мм.
    Т.е. объективы для среднего формата менее резкие, чем для узкого.
    Соответственно, и MTF у них будет хуже. Как же Хассель оказался на первом месте?

drop

Цитата:
    хва зачитываться ЛиФорстом Его совет "зажмите до f22 и все будет резко" уже оскомину набил Чесслово это он в шутку

Да не, он не в шутку. Просто он не знал, до чего дойдёт фототехника и что пионЭры будут искать F22 на чём-нибудь навроде Olympus mju-серии

Цитата:
    По резкости, картинке, пластике и пр. с никкоровским стеклом может сравниться и чуть поплевать на него сверху тока одна незатейливая фирмежка. Ты когданибудь слышал про такое название как КарлЦейз?

Вы слишком себе льстите
    "Поплевать" сверху могут позволить себе не только КеЦе. С таким же успехом это могут проделать Leica, Olympus OM и некоторые объективы Minolta.

Nikonofil

Цитата:
    Поменьше "хроматизму".... =)  Да чтоб "контряк держаль"!!!  =)

... а также чтоб не гнул свою линию и не обделывал тёмные делишки по углам

xy

Цитата:
    однако на практике всё не так, особенно учитывая, что кропнутая оптика более низкого качества чем полнокадровая  
    за исключением Никона, где есть проф. кропнутые линзы и Олимпуса где кропа как такового нет вообще, хотя матрицы и маленькие

Canon 17-55/2.8 IS USM также весьма нахваливаем. Несмотря на то, что заветной буковки он не имеет, считается лучше (и стоит, между прочим, дороже), чем весь из себя знаменитый 17-40/4 L.

Цитата:
    Допрыгался, в никонисты угодил.

Всё - теперь не отмажешься! Копи деньгу на D3

Добавлено:
    Перечитал свой пост...
    Потом перечитал последнюю пару страниц...

А не кажется ли всем, что данная дискуссия мало связана с названием темы и, собственно, надо перенести её в подобающее такой дискуссии место?

----------
    Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу
    Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода
    Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 10:00 23-10-2007
    xy

ХУдератор
    Duke Shadow
    drop
    не превращайте тему в балаган "у кого длиннее", плиз .. у нас ведь тоже кое-что имеется ;)
    у каждой фирмы, и даже у Кэнона, есть отличные объективы ;)

----------

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 10:36 23-10-2007
    Dmitriy_ka

Member

Цитата:
    Duke Shadow  
    drop  
    не превращайте тему в балаган "у кого длиннее", плиз .. у нас ведь тоже кое-что имеется  
    у каждой фирмы, и даже у Кэнона, есть отличные объективы

Поддерживаю!!! какая нахрен оптика спасет фотографию человека который не фотографирует, а фоткает!!? Тут и Карл Цейс в пролете!
    Тема - то по цифровому фото вроде а не о том, какие обьективы лучше.

Всего записей: 346 | Зарегистр. 28-06-2006 | Отправлено: 12:42 23-10-2007
    Antolflash

BANNED

Цитата:
     необоснованный фаворитизм  

Это у вас граждане Никонофилы!!!
    Если я захочу перейти на полный формат и на это будут деньги, то мне будет всё равно на что переходить - на никон или на канон! Т.к. все мои  объективы - EF-S и на полноформатный канон они не полезут!! А вот вам будет далеко не всё равно, с вашими никон-объективами!!!! Поэтому в плане объективов - я один из самых здравомыслящих людей на данном форуме.

Цитата:
     и даже у Кэнона, есть отличные объективы

Весь мир признаёт, что объективы канон - одни из самых лучших! Никон в объективах отстаёт!

Цитата:
    Фитилёк-то притуши....  КОПТИТ..... (c)

На личные оскорбления я не переходил, в отличии от вас. Если хотите, я тоже могу вас закидать намёками и пословицами.

Цитата:
     Более половины тех, с кем ты здесь пытаесся обшатся, матЁрые дядьки "за 30"....  С хорошим образованием и изрядным жизненым и профессиональным опытом.....  

Возраст в наше время почти ничего не говорит. Есть люди, которые хорошо разбираются в чём-то и в 16 и в 80 лет. Но если вы хотите поговорку то получайте! - Жираф большооооооой! Ему виднеееей!

Всего записей: 276 | Зарегистр. 17-07-2007 | Отправлено: 13:19 23-10-2007
    bredonosec

Platinum Member

Цитата:
    я один из самых здравомыслящих людей на данном форуме.  
    люблю такие высказывания - так настроение повышают при чтении  

----------
    Вопрос: 'Что человек курит?' как правило возникает не когда ты слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет
    Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
    Аськи нету.

Всего записей: 16307 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 13:39 23-10-2007
    Brese

Silver Member
    Antolflash

Цитата:
    Если я захочу перейти на полный формат

Через пару лет не ты а производители перейдут на полный формат не оставляя тебе выбора. Так, что ты свои объективы не к одной коробке прицепить не сможешь.

Цитата:
    Т.к. все мои  объективы - EF-S и на полноформатный канон они не полезут!!

Цитата:
    Поэтому в плане объективов - я один из самых здравомыслящих людей на данном форуме.

Покупать объективы которые в ближайшие несколько лет придётся выкинуть ты считаешь здравомыслием?  

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 13:40 23-10-2007 | Исправлено: Brese, 13:41 23-10-2007
    Antolflash

BANNED
    Duke Shadow, Спасибо за подробный ответ на мои вопросы. Приятно поговорить с адекватным человеком, а не фаном.

Вы сказали:

Цитата:
    Естественно, что чем мельче матрица, тем угол зрения при объективе с тем же фокусным расстоянием меньше.

Но ведь это если не двгать объектив относительно матрицы!

Добавлено:

Цитата:
    Через пару лет не ты а производители перейдут на полный формат не оставляя тебе выбора.

Недавно вышел 40D. 40D будет как минимум востребованным года три, не менее. 50D тоже точно выйдет. Не возможно такое, чтобы полноформатная тушка за два года подешевела так, чтобы её можно было взять за 20000!!!!! А если (как вы сказали) через два года исчезнет Kf=1.6, то исчезнет цэлый класс бюджетных зеркалок, останутся только дорогие полноформатки. Кампании начнут нести огромные убытки!  
    Вы демострируете полное незнание рынка!

Всего записей: 276 | Зарегистр. 17-07-2007 | Отправлено: 13:40 23-10-2007 | Исправлено: Antolflash, 13:52 23-10-2007
    aar

Gold Member
    Черт подери... да парень просто гений!

----------
    * * *

Всего записей: 7080 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 13:56 23-10-2007

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Теория и практика цифрового фото
    GoodCos13 (23-10-2007 19:33):

Реклама на форуме Ru.Board.