Borka

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору KILlerKIL А я и не говорил, что надо покупать. Это как удобнее - можно скачать, можно купить. Я имел в виду, что не форумы с советами таких "мастеров" как мы а именно книгк. Автора так вот с разбегу не скажу, посмотри, чтобы объяснялось про исо, выдержку, диафрагму, экспокоррекцию, основные типы съёмок... Ну например "Айсманн, Дуган, Грей - Цифровая фотография эффективный самоучитель". Видел как в сети, так и в магазине. Про остальных не знаю, а Айсманн - известная тётка Насчёт Фроста и Лапина я не уверен - у них уже по-моему про более серьёзные вопросы, типа композиции, что снимать, что делать, если не лезут в голову идеи... Что мне не понравилось в снимках конкретно. Снимок снизу, на широкоугольном положении - дикое искажение геометрии. Сильно увеличенно туловище и нижняя часть лица. Снимок в лоб на широкоугольном - то же самое, бочкообразное искажение, сильное увеличение носа. Вообще на таком широкоугольном положении лучше вообще не снимать, если не ставится художественная задача получения именно искажений. А зум делать ножками (да-да-да!!). И на камере ставить его либо посередине (максимальное качество изображения) либо максимальное приближение (качество чуть ухудшится, но иногда бывает надо - для портрета, или если просто банально не подойти ближе). Для помещения ставь исо100, приоритет выдержки (на 1/60) или автомат. Альтернативно можно ставить и приоритет диафрагмы (например, максимально открыть, если есть желание как это модно говорит "размыть" фон), но тогда надо чётко следить за пересветами. До съёмки аппарат предупреждает, если он не может сделать (красным цветом экспопара рисуется на экранчике), ну и на гистограмме после снимка, конечно. Добавлено: P.S. Да, как это не было раньше исо?? Как щаз помню - купить плёнку 200 для съёмки на улице - было самоубивство. Или 64 - для помещения. Хе.. |