dima333a

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору GeMir Brese Вот тест фото. Извиняюсь за качество, т.к. снимал некий господин Срук, а выдержки получались большими даже на ISO400. Ну и баланс белого в AUTO не совсем корректно отработал.Одна из фот- это крайне расфокусированное положение, другая - это типа 'в фокусе'. Как я понимаю фонарик проэктировался с другой целью поэтому получается не совсем то.... Лучшие результаты я думаю можно добится если между лампочкой и линзой установить матовое стекло. Я еще когда был в школе, то делал ""лазер""-пистолет, использовал просто увеличительную линзу малого диаметра. Цитата: Лазерные лучи цветные. Как это будет выглядеть на фотографии? Наверное всё будет красным или зелёным. | Так точно уважаемый! Можно поискать белый светодиод- там линза прямо часть копруса диода, но моши мало Цитата: О линзе я тоже уже думал. Только не знаю какую надо и где её взять. | Кхм... я копался в старых игрушках, одна линза была выколупанна из проэктора для просмотра диафильмов (были такие стереопроэкторы-бинокли), другая из маленького брелка-увеличительного стекла. Не зря же люди баночки пробуют , у них дно может быть похожим на линзу. Еще по идее можно зделать очень длинную трубу. чем длиннее труба тем больше вероятность получить узкий пучек света. Но там всеравно будет рассеяние от на выходе трубы. P.S. К стати, в фонарике не линза, а фокусировка достигается за счет перемещения лампочки относительно фокуса зеркала. Интересно. P.S.II Не знаю насколько полезным будет, но всеже. Есть еще оптоволокно- его можно подключить к сильному источнику света, а на выходе с линзой получить что то типа луча. У нас такие используются с микроскопами, что бы подсветить образцы. | Всего записей: 798 | Зарегистр. 27-02-2004 | Отправлено: 01:53 16-04-2006 | Исправлено: dima333a, 01:58 16-04-2006 |
|