Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Canon PowerShot S1-S5/SX1/SX10-SX60/SX200-SX700-e IS HS

Модерирует : GoodCos13, xy, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

zapimir



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

 
       
     

Описание и технические характеристики:
 - Описание модели  S1  S2  S3  S5  SX1  SX10  SX20  SX30  SX40
 - Технические характеристики S2  S3  S5   SX1  SX10   SX20  SX30  SX40
 - Электронное руководство пользователя на английском, примеры фоток и видео на web.canon.jp
 - Инструкция на русском для S2 is
 - Инструкция на русском для S3 is
 - Инструкция на русском для S5 is
 - Инструкция на русском для SX10 is
 - Инструкция на русском для SX20 is
 - Инструкция на русском для SX30 is
Обзоры:
 - Обзор на dpreview.com  S2  S3  S5  SX1  
 - Обзоры на dcresource.com
 - Обзоры от Стива
Примеры фотографий:
 - фотки на dpreview.com
 - фотки на dcresource.com
 - 20 фоток и один видеоролик от Стива
Зарядные устройства:
 - Одни из лучших зарядных устройств ANSMANN
 - Самые быстрые зарядные устройтва от VARTA (зарядка всего за 15 минут)
 - Зарядные устройства GP
На всякий случай: комлекта Duracell Ultra M3 хватило на 270 фоток, с просмотрами фоток на экране фотика и ТВ, по несколько раз.
Комплектующие:
 - Canon CA-PS700 - Адаптер переменного тока. Совместим с PowerShot SX1/SX20/SX10/S5/3/2/1
 
 
Альтернативная прошивка (FAQ | Wiki (англ.) | справка по CHDK (PDF) - 1,72 Mb)
 -  Для Canon всех версий  (CHDK 1.4.1 rev.4918 от 09.09.17) (русификатор входит в полную (full) версию прошивки)

Всего записей: 651 | Зарегистр. 28-10-2001 | Отправлено: 01:20 18-08-2005 | Исправлено: ALeXkRU, 07:44 16-10-2017
Systemus



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, а какой максимальный объем SD он поддерживает? Позавчера на Горбушке был, некоторые говорят что 2Gb вставляли и работало... А когда в Canon позвонил, там вообще народ не в курсах!

Всего записей: 8 | Зарегистр. 18-12-2005 | Отправлено: 15:32 03-02-2006
Doc_Evil



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а какой максимальный объем SD он поддерживает

Теоретически, должен поддерживать большие объёмы, ведь аппарат достаточно новый и мощьный. Хотя, тут надо смотреть и на производителя памяти...Короче ИМХО, нужно втыкать и пробывать практически, думаю никто конкретно не скажет...

Всего записей: 230 | Зарегистр. 09-07-2004 | Отправлено: 00:23 04-02-2006
Sapiens123



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вообще то фотоаппарату всё равно какой объём карты. Единственно, что с повышением объёма снижается надёжность. И ещё желательно применять наиболее скоростные карты.
У меня вот возник такой вопрос: Никто не пробовал работать с сетевым адаптером? В принципе подойдёт любой, а не только фирменный, но смущают характеристики:
DC 7.4v, 2.0A, в то время как с аккумуляторами: 1.2v х 4 = 4.8v, да и найти адаптер с током нагрузки 2.0А весьма затруднительно. Хотя теперь понятно почему аккумуляторы так быстро разряжаются, особенно при видеосъёмке.
Какие соображения или рекомендации будут на этот счёт?

Всего записей: 141 | Зарегистр. 25-10-2004 | Отправлено: 15:53 15-02-2006
RAE



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Systemus
С 4 гектарной работает нормально.
 
Sapiens123
Да не мучайся - возьми дополнительный 1-2 комплекта аккумов.
Или сделай выносной блок с другими аккумами на 5-6 Вольст - например 4*373.

Всего записей: 2794 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 16:46 15-02-2006
Doc_Evil



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
смущают характеристики:  
DC 7.4v, 2.0A

Вольтаж в случае запитки от БП не случайно выше, чем суммарное напряжение от аккумуляторов. Дело в том, что в фотике стоит свой стабилизатор напряжения, который и обеспечивает нужное для работы стабилизированное напряжение. А эсперименты с выносными элементами питания, считаю пустой тратой времени, лучше купить дополнительный комплект ёмких аккумуляторов
Да, а ток 2А явно занижен... По моему опыту, скажу, что сколько раз пробывал подключать разные фотоаппарты к БП(пр-во китай) на которых написано 2А, они не выдерживали длительной нагрузки. Т.е. нагревались или вообще не пускался фотоаппарат... Однажды пришлось самому собирать БП с охеренным трансформатором и мощным транзистором на выходе стабилизатора. С такого блока питания железно шло 5А, правда пускал с него фотик HP 620. С другими фотиками была похожая история... Так что ИМХО с Canon PowerShot S2 IS лучше использовать рекомендуемый БП CA-PS700 или аналог с током более 2А.

Всего записей: 230 | Зарегистр. 09-07-2004 | Отправлено: 02:44 16-02-2006
Voloduj

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
С 4 гектарной работает нормально.

  Хотелось бы уточнить производителя карточки и скорость ("обычная", 40x, 65x, Ultra II,
Extreme III)? А то с фотоаппаратами карточки не всех фирм совместимы. Один проглотит,
а другой может подавиться...

Всего записей: 54 | Зарегистр. 07-10-2005 | Отправлено: 06:49 28-02-2006
BaksoGen1998



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Использую SD Transcend 150x 2GB. Работает отлично!

Всего записей: 229 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 18:30 03-03-2006
Voloduj

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо.буду знать. А видео - ограничение по времени (1 час) или по размеру, как у S80 - 1 Гб ? Плавное ли зуммирование при съемке видео?

Всего записей: 54 | Зарегистр. 07-10-2005 | Отправлено: 04:28 04-03-2006
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Canon PowerShot S2 IS - По сравнению с Canon PowerShot S1 IS (тот продал, не устроил) - шаг вперёд, и весьма хороший. На мой взгляд, по совокупности характеристик и возможностей (и цены) - равного пока нет. "Мозги" у Canon-ов всегда вроде были на высоте, и в фототехнике - более 60 лет на рынке - тоже бренд. Есть минусы - но для их ликвидации надо иметь как минимум 2 аппарата, причём один - зеркалку со сменной оптикой. Вот если б ещё размер был с пачку сигарет...

Всего записей: 2925 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 23:33 04-03-2006
Fronton



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди,
 
вот собрался покупать себе S2 IS. Собираюсь использовать его как камеру с длинным об'ективом (430мм) для с'емки всяких животных (птичек и т.д.). Хотелось бы кзнать ваше мнение о качестве оптики при большом фокуском расстоянии.
 
Смотрел примеру фотографий на dpreview - качество отличное, однако у  Стива фотографии не очень понравились (кто помнит парень на волне).
 
А какое ваше мнение?
 
Удачи.

Всего записей: 312 | Зарегистр. 02-11-2002 | Отправлено: 21:28 05-03-2006
chukcha



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Fronton
пользуюсь аппаратом полгода как раз для таких целей, если честно то не нравится слишком большое падение светосилы при максимальном зуме

Всего записей: 354 | Зарегистр. 26-04-2002 | Отправлено: 22:26 05-03-2006
Doc_Evil



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Собираюсь использовать его как камеру с длинным об'ективом (430мм) для с'емки всяких животных (птичек и т.д.). Хотелось бы кзнать ваше мнение о качестве оптики при большом фокуском расстоянии.  

Fronton
Что ты имел в виду? Съёмку с максимальным Zoom увеличением что-ли? Если "Да", то камера вполне... Даже, когда делаешь максимальный наезд оптического + цифрового зума, качество фоток очень даже хорошее. Но есть ложка дёгтя..., если освещение неочень, то автофокус работает хреновенько Вручную крутить фокус неочнь удобно на этом фотике, особенно при зуме.

Всего записей: 230 | Зарегистр. 09-07-2004 | Отправлено: 22:27 05-03-2006
Fronton



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Doc_Evil
 
Я имею ввиду именно максимальный оптический зум для фотографирования очень удаленных об'ектов (птичек).
 
Ну хорошо, а при не очень большом зуме - типа 200 - 300 мм он как работает?
 
Спасибо.

Всего записей: 312 | Зарегистр. 02-11-2002 | Отправлено: 23:14 05-03-2006
Doc_Evil



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а при не очень большом зуме - типа 200 - 300 мм он как работает?

Отлично работает! Результаты меня весьма радуют В макро-режиме тоже супер. Правда, при слишком сильном приближении (~50мм) немного повышаются аберрации и геометричные объекты становятся слегка выгнутыми. Но это не очень заметно на типе объектов, типа цветков, букашек разных и т.п. Я где-то даже видел снимок божьей коровки сделали, которая ползла по линзе объектива. Фотка довольно чёткая получилась, всё детально просматривается т.е. фотик чётко сфокусировался на объекте. Делай свои выводы

Всего записей: 230 | Зарегистр. 09-07-2004 | Отправлено: 00:50 06-03-2006
j52

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fronton

Цитата:
вот собрался покупать себе S2 IS.

Уже вышел S3 IS. 6Мп.  
Пока еще не купил S2 IS - присмотрись к этому.

Всего записей: 534 | Зарегистр. 05-05-2004 | Отправлено: 18:42 06-03-2006
Fronton



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
j52
 
Написано, что он будет доступен в мае. А у нас когда? Я готов подождать до мая. И сколько он будет стоить в мае?  That is a question.
 
Еще одно наблюдение: у S3 IS нет ISO 50 а есть 80 и выше до 800. Интересно а как будет с шумом на 400? Я думаю, что это новые матрицы, посмотри на новые камеры - все (которые на 1/2.5") имеют исо 80 в самом начале шкалы. И они по идее должны иметь меньше шума. Но я могу ошибаться.
 
 

Всего записей: 312 | Зарегистр. 02-11-2002 | Отправлено: 22:03 06-03-2006
Dynamik



Чемпион 2004
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Имхо еще стоит подумать что покупать, s2 наверняка в цене упадет после выхода s3. а разница в них не столь существенна

----------
"Динамо" Москва-сила в движении-Пива бы!
Милосердие для слабых, сильным яду из флакона
Теперь мы - ХК Кольская ГМК

Всего записей: 4182 | Зарегистр. 29-06-2003 | Отправлено: 22:38 06-03-2006
Fronton



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я внимательно сравнил S3 и S2 нашел ери различия:
 
1. 5 vs 6 мегапикс.
2.  50, 100, 200,400 vs 80,100,200,400,800
3. размер дисплея.
 
и может быть цвет.
 
Может быть важным является только пункт два -  если у S3 будет поменьше шумов.
 
Шило на мыло.
 
В мае покупаю. S2 или S3. В зависимости от цен.
 
А кстати - чем отличается официальная гарантия от Canon от неофициальной? Что случится если камера забарахлит - реально ли отремонтировать по неофициальной гарантии? Кто имеет опыт?
 
Удачи.
 
 
 
 

Всего записей: 312 | Зарегистр. 02-11-2002 | Отправлено: 10:29 07-03-2006
VovIK



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fronton

Цитата:
Написано, что он будет доступен в мае. А у нас когда? Я готов подождать до мая. И сколько он будет стоить в мае?  That is a question.

Где-то еще через 2-3 месяца.
стоит будет в зависимости от жадности продавца
 

Цитата:
А кстати - чем отличается официальная гарантия от Canon от неофициальной? Что случится если камера забарахлит - реально ли отремонтировать по неофициальной гарантии?

Официальная - ты сам спокойно обращаешся в Кеноновский сервис-центр.
НЕофициальная - идешь в фирму, где покупал, а дальше как повезет, все зависит от порядочности этой фирмы.

----------
"Влада боїться свободи в серцях набагато більше, ніж голодного бунту. Бо голодного можна купити, а вільного — тільки вбити". (Любомир Гузар)

Всего записей: 7148 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 12:27 07-03-2006
Voloduj

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
...К вопросу о матрицах - у S3 ТОЧНО матрица по новой технологии??? А то 5 Мп на матрицу 1/2.5" - уже, по-моему, многовато, а 6 Мп - и вовсе чересчур. Хотя...новый диапазон чувствительностей должен указывать на то, что матрица новая. Кто что-нибудь об этом знает?

Всего записей: 54 | Зарегистр. 07-10-2005 | Отправлено: 03:31 08-03-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Canon PowerShot S1-S5/SX1/SX10-SX60/SX200-SX700-e IS HS

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru