Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Canon PowerShot S1-S5/SX1/SX10-SX60/SX200-SX700-e IS HS

Модерирует : GoodCos13, xy, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

zapimir



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

 
       
     

Описание и технические характеристики:
 - Описание модели  S1  S2  S3  S5  SX1  SX10  SX20  SX30  SX40
 - Технические характеристики S2  S3  S5   SX1  SX10   SX20  SX30  SX40
 - Электронное руководство пользователя на английском, примеры фоток и видео на web.canon.jp
 - Инструкция на русском для S2 is
 - Инструкция на русском для S3 is
 - Инструкция на русском для S5 is
 - Инструкция на русском для SX10 is
 - Инструкция на русском для SX20 is
 - Инструкция на русском для SX30 is
Обзоры:
 - Обзор на dpreview.com  S2  S3  S5  SX1  
 - Обзоры на dcresource.com
 - Обзоры от Стива
Примеры фотографий:
 - фотки на dpreview.com
 - фотки на dcresource.com
 - 20 фоток и один видеоролик от Стива
Зарядные устройства:
 - Одни из лучших зарядных устройств ANSMANN
 - Самые быстрые зарядные устройтва от VARTA (зарядка всего за 15 минут)
 - Зарядные устройства GP
На всякий случай: комлекта Duracell Ultra M3 хватило на 270 фоток, с просмотрами фоток на экране фотика и ТВ, по несколько раз.
Комплектующие:
 - Canon CA-PS700 - Адаптер переменного тока. Совместим с PowerShot SX1/SX20/SX10/S5/3/2/1
 
 
Альтернативная прошивка (FAQ | Wiki (англ.) | справка по CHDK (PDF) - 1,72 Mb)
 -  Для Canon всех версий  (CHDK 1.4.1 rev.4918 от 09.09.17) (русификатор входит в полную (full) версию прошивки)

Всего записей: 651 | Зарегистр. 28-10-2001 | Отправлено: 01:20 18-08-2005 | Исправлено: ALeXkRU, 07:44 16-10-2017
leum27



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите нубу) Правильно ли понимаю, что купив адаптер Canon CA-PS700, смогу работать с фотиком от сети? Т.е. точно так же, как от батареек.  
Интервальную съемку не выдерживают никакие аккумы(
 
Или если не найду CA-PS700, то любой блок питания 7,4В, 2А ?
 
 
P.S. Интересно, какие шансы что ответят в этой теме?)

Всего записей: 25 | Зарегистр. 19-02-2008 | Отправлено: 23:56 05-01-2015 | Исправлено: leum27, 00:25 06-01-2015
vectrol



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Купил преобразователь на LM2596 за 1,5$, подал на него 12в с компьютерного БП и накрутил на выходе 7,4в, нашел подходящий штекер для фотика - работает на ура!

Всего записей: 15 | Зарегистр. 14-04-2011 | Отправлено: 00:44 06-01-2015
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Такая вот проблема появилась на моем старичке S3: при включении на дисплейчике черный экран. Меню и всякие сервисные фишки видны, а картинки нет. В режиме просмотра фото тоже все ок. Пытаешься сделать снимок, но фотка получается черная. Переключение режимов съемки ничего не дает. Лечится только многократным нажатием кнопки затвора, т.е. через несколько (от 2 до нескольких десятков) "пустых" снимков. Что это и как лечится?

Всего записей: 3282 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 14:44 09-12-2015
akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus
 
у тебя за 10 лет сколько раз нумерация файлов прокрутилась? тем более затвор у канонов и так -- слабое место...

Цитата:
как лечится?
никак...
похороны заказывай...

Всего записей: 18426 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 15:03 09-12-2015
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
akaGM

Цитата:
у тебя за 10 лет сколько раз нумерация файлов прокрутилась?

Ха, да ни разу! Сейчас счетчик на 5130-м снимке стоит - мало им снимал. С чего бы это аппарату помирать вздумалось? Или это дефект из серии "запланированный вывод устройства из строя со временем"?

Всего записей: 3282 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 15:28 09-12-2015
sval



Хранитель династии
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
т.е. через несколько (от 2 до нескольких десятков) "пустых" снимков. Что это и как лечится?

В сервисе. Что то с пускрвой кнопкой.


----------
В России матом не ругаются, на нём разговаривают. © О. Мандельштам.
Якщо людина не смiєтся, вона мабуть хвора або падлюка.
"В интернете люди слышат только себя" (С)Андрей Бильжо

Всего записей: 1515 | Зарегистр. 31-05-2002 | Отправлено: 15:44 09-12-2015 | Исправлено: sval, 15:45 09-12-2015
akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus

Цитата:
Ха, да ни разу! Сейчас счетчик на 5130-м снимке стоит - мало им снимал.
я не хотел тебя обидеть :)
Цитата:
из серии "запланированный вывод устройства из строя со временем"?
зря смеёшься...
 
брось ты его, купи нормальный современный компакт или ультразум...
кста, может даже дешевле сервиса обойдётся...

Всего записей: 18426 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 16:57 09-12-2015
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
akaGM

Цитата:
зря смеёшься...  

Да и не смеюсь вовсе - уверен, что такое практикуется.
 
S3-й у меня в основном для супер-макро съемки используется, жалко выбрасывать... пока еще возможно его заставить снимать, пусть валяется. А в сервис не понесу, обдерут ведь... Думал, может что самому можно подкрутить...

Всего записей: 3282 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 18:48 09-12-2015
akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus

Цитата:
Меню и всякие сервисные фишки видны, а картинки нет. В режиме просмотра фото тоже все ок. Пытаешься сделать снимок, но фотка получается черная.
спусковая кнопка, думаю, здесь не виновaта, а вот канал съёма сигнала с матрицы -- да...
короче
Цитата:
пусть валяется

Всего записей: 18426 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 18:39 15-12-2015 | Исправлено: akaGM, 19:37 15-12-2015
gaa2000

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus

Цитата:
Пытаешься сделать снимок, но фотка получается черная.  

 
- А не пробовал просматривать RAW, может это при обработке в jpg?
- проверял матрицу на битые пиксели?
 

Всего записей: 24 | Зарегистр. 09-02-2006 | Отправлено: 19:25 15-12-2015
akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gaa2000

Цитата:
- А не пробовал просматривать RAW, может это при обработке в jpg?
а это здесь причём, если нет картинки режима "live view"?
тем более он, емнис, в РАВ не пишет...
 

Цитата:
Пытаешься сделать снимок, но фотка получается черная.  

Цитата:
- проверял матрицу на битые пиксели?
т.е., если проверить, то окажется битая вся матрица?
 
 
сдохла CCD-матрица и все дела...

Всего записей: 18426 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 19:45 15-12-2015
gaa2000

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
akaGM

Цитата:
брось ты его, купи нормальный...  


Цитата:
похороны заказывай...  


Цитата:
сдохла CCD-матрица и все дела...

 
Человек обратился за конкретной помощью, а ему пустой трёп.
 

Всего записей: 24 | Зарегистр. 09-02-2006 | Отправлено: 20:14 15-12-2015
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gaa2000

Цитата:
- А не пробовал просматривать RAW, может это при обработке в jpg?  

В аппарате стоковая прошивка, в RAW не сохраняет, только JPG.

Цитата:
- проверял матрицу на битые пиксели?  

А как это сделать? Фото, когда удается заставить его снимать, получаются без артефактов.

Всего записей: 3282 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 20:47 15-12-2015
akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus

Цитата:
А как это сделать?
да ни при чём здесь это!
если хочешь, то гуглиться на ура:
снимаешь с закрытой крышкой объектива -- белые -- битые, серые -- горячие...
определишь, что у тебя с десяток битых и что?
Цитата:
пустой трёп.
и ничего более...

Всего записей: 18426 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 21:12 15-12-2015
gaa2000

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus
 
почитай http://chdk.clan.su/publ/1-1-0-10
поиграйся, сабжу это не повредит, зато сузишь проблему.
 
Добавлено:
 
relictus

Цитата:
А как это сделать?

В CHDK есть опция проверки/устранения битых пикселей. http://chdk.clan.su/publ/1-1-0-8
Сканируется матрица, формируется файл где указаны их координаты, на этот файл делаешь ссылку и программно они усредняются.  
Не думаю, что это тебе поможет устранить проблему, но хотя-бы не будешь гадать
Цитата:
сдохла CCD-матрица
или копать дальше.
 
Удачи.

Всего записей: 24 | Зарегистр. 09-02-2006 | Отправлено: 21:17 15-12-2015 | Исправлено: gaa2000, 10:44 16-12-2015
akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus
 
не занимайся фигнёй...
лучше разбери камеру и контакты обвеса матрицы проверь-почисти, всё больше пользы будет...
 
и тоже
 
удачи!

Всего записей: 18426 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 13:38 16-12-2015 | Исправлено: akaGM, 13:39 16-12-2015
gaa2000

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
лучше разбери камеру и контакты обвеса матрицы проверь-почисти, ...  

И

Цитата:
похороны заказывай...

 

Всего записей: 24 | Зарегистр. 09-02-2006 | Отправлено: 13:49 16-12-2015
akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gaa2000
 
+1
 
один чёрт лежит мёртвым чёрным грузом...
а при наличии сервис-мануалов и прямых рук (ну и лечибельной проблемы, канешна) возможна реанимация клиента :)

Всего записей: 18426 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 14:12 16-12-2015
akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
месяц пробегал с SX720...
снайперёныш :) -- зверь, такой же хочу...
кста, за это время вышел ещё и SX730 HS
 
строго рекомендован к Маст Хэву в роли карманного компакта-дальнобойщика...
 
все мои крайние фотки в "выкладываем и критикуем" сделаны им...

Всего записей: 18426 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 14:54 11-10-2017 | Исправлено: akaGM, 15:04 11-10-2017
pro100evil666

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток
Дано:
Windows 8.1
Camera Window DC (последняя)
Проблема:
После установки Camera Window DC запускаю Wireless Camera Connection Setting
выдает ошибку настройки "не удалось настроить следущий элемент: Потоковая передача мультимедиа"
Пробовал:
Включал все службы по default
отключал каспера и брандмауэр
Помогите найти решение

Всего записей: 20 | Зарегистр. 23-11-2011 | Отправлено: 04:52 16-10-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Canon PowerShot S1-S5/SX1/SX10-SX60/SX200-SX700-e IS HS

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды



Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru