An2

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору la Chance Цитата: ошибаешься, я хочу расстаться с памятью о любви, хотя она была взаимной и даже вполне не печальной. Более того, у меня таких случаев было два. И мне не надо искать ни произведений, ни картин, я просто хочу забыть эти периоды своей жизни. Вот так вот. | Цитата: а еще много-много гормонов. Т.е., любовь - это не только душевная работа, а и последовательность сложных биохимических реакций, основанных на личных предрасположенностях конкрентного человека. | Извини, но мне кажется, что те два эпизода, которые ты хочешь забыть, не были ЛЮБОВЬЮ, а были чем-то другим, например сильной влюбленностью. Когда ОНА придет, это станет ясно. Кстати, не все люди способны испытать и пережить ЛЮБОВЬ. Надеюсь, это не о тебе, хотя "гормоны" настораживают... Sebian Цитата: любовь - это, прежде всего, огромная душевная работа... | Да, но любовь - это РАБОТА в радость, даже если это мучительная радость, созвучная всему "работающему" . А если это каторжная работа по "ломке" себя, это уже не любовь, а что-то другое по определению. Дело в том, что ты пропустил важный акцент - слово "не требующая". То есть, которая не требует, а сама все это использует и дает. Но все это используется и работает, конечно, все эти ощущения. Проблема в том, что когда яркое эмоционально-окрашенное чувство (комплекс чувств и переживаний) начинаешь разбирать "по кусочкам" , на составляющие, они меркнут и кажутся пустыми и безжизненными. А все вместе они переходят в новое КАЧЕСТВО. Еще ни один человек, испытавший ЛЮБОВЬ, не ошибся в том, что это была она. А вот сомневающиеся, была ли это любовь, скорее всего пережили не ЕЕ.
---------- "Всё надо объяснять так просто, как это возможно. Но никак не проще." (с) А.Эйнштейн |
|