Prez

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору kurio3 Цитата: Я предполагал, что все уже потихоньку научились порядочные болванки выпускать. | Было бы хорошо, если бы это было так. Как показывает практика на других форумах, другие производители грешат нестабильностью и, возможно, переборчивостью приводов (один продерёт любую болванку, а другой только хорошую). Может быть банка хороших, а следом за ней банка - все в корзину. Вербатим единственный наименее чувствительный к этим выкрутасам. Я тоже писал когда-то несколько штук Memorex (не свои). Повезло. Записались и работали все. Еще были TDK (тоже не моё). Тоже повезло. Все остальные были только Verbatim. Если грамотные люди говорят (форумы doom9, digital-digest, imgburn), что это практически гарантия, то и я не выпендриваюсь. Бабки-то из своего кармана выкладываю. Цитата: Verbatim добыть, потребуется время, у нас в продаже видел только Verbatim 2,4x и то не везде. Маловато вроде по скорости. | Самое оно. И писать надо именно на 2,4х. 40 минут чистого времени, зато нервы в порядке. Цитата: Кстати Memorex записывал на 4х. | Если еще остались (все равно выкидывать ) попробуйте на 2,4х. Вдруг пройдет. Я тоже как-то писал Verbatim на 4х (сдуру, скорость неверно выставил). Записалось, конечно, но за эти 20 минут мне седых волос добавилось . Цитата: кривые ошибок были в поррядке и прога рекомендовала эти болванки. | Прога не знает, что есть разные заводы в разных странах и разные партии . Цитата: В чём смысл поиска этих BOVs? | Чтобы PgcEdit правильно работал. В частности по удалению этих самых uncalled (невызываемых ниоткуда) PGC. BOV - это кнопки на видео, как в меню. Т.е. менюшки можно организовать как в своем родном домене VMGM/VTSM, так и в тайтлах VTST. Причина (не единственная) - ну очень разветвленные и объемные менюшки, которые вылезают за пределы 1 Гб. Ограничение на меню в родном домене - 1 Гб. Ну или по ходу фильма надо ввести интерактивность (пример - Титаник, кролик Роджер и др.). Эти BOVs содержат команды, которые могут вызывать другие части видео или меню и если эти части больше ниоткуда не вызываются, а только из BOVs, то при пропуске поиска BOVs PgcEdit будет считать эти части (PGC) невызываемыми со всеми вытекающими последствиями (нарушится работа в программе с навигацией по диску и пр.). Цитата: И в чём важность операции "fix the number of subpic streams in VMGM_MAT to 1"? | А PgcEdit в этом же предупреждении и пишет всё . "Домен VMGM содержит видео, но не имеет ни одного назначенного потока субтитров. В случае наличия видео домен меню должен иметь хотя бы один поток сабов. Исправить?" В этом конкретном диске можно согласиться и исправить. Цитата: Между делом испробую также Delete uncalled PGCs | Я уже испробовал. Мимо. Удаляет только PGC с видео из VMGM. Это фигня, это можно и не делать. А вот тайтл 12 вызывается из туевой хучи менюшек. И очень похоже, что AnyDVD накосячила в диске. Доступен ли оригинал? Если доступен, то лучше рипнуть его заново, но при помощи RipIt4Me. После его рипа может и делать вообще ничего не придется. Если оригинал уже не доступен, то тогда поправим по месту, что есть, чтобы просто не было глюков и всё. К RipIt4Me 1.7.1.0 еще будет обязательно нужна компания из DVD Decrypter 3.5.4.0 и FixVTS 1.603. Все 3 проги находятся в инете без проблем. Если оригинал доступен, то скопируйте с него оба файла IFO и выложите их еще раз. Только без работы AnyDVD. |