Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » DVD-video (ДВД-видео) - что и как (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (29-12-2008 12:37): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Widok

Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Это продолжение разговора, начатого в первой и второй частях.

Программы для копирования (декриптования):

• DVD Decrypter  
  • RipIt4Me   Зеркало - декриптер снимающий новейщие типы защит(ARccOS™ и RipGuard DVD)
  • Обсуждение работы RipIt4Me
  • Smart Ripper
  • Alcohol 120% копирование защищённых и повреждённых дисков

Программы для сжатия/разрезания DVD:

• DVD Shrink + описание (около 1 Мб),
  • Pinnacle Instant Copy (около 16 Мб) + описание,
  • IfoEdit (около 670 кб), описание
  • Slysoft CloneDVD2,DVDFab,
  • VobBlanker (900KB) маленькое описание,
  • MenuEdit (150КВ),
  • DVD Rebuilder + маленькие описания его работы вместе с CCE
              Делаем из DVD9 -> DVD5
              Преобразование (ремастеринг) (DVD-9 to DVD-5, 2 in 1 и работа со звуком)
  • DVD2One + описание
  • DvdReMake Pro

Программы для сжатия в MPEG (1 и 2):

• Canopus ProCoder
  • MainConcept H.264/AVC & MPEG Encoder
  • TMPGEnc + краткое описание
  • Cinema Craft Encoder + в варезнике

Программы для DVD-авторинга:

• DVDLab Pro - всё в одном,
  • Sonic Scenarist Sonic Solutions + описание,
  • TMPGEnc DVD Author - работает с DVD-VR , TMPGEnc MPEG Editor
  • Sonic DVDIt - довольно просто и удобно сделать меню, главы и т.д..

Комбинированные программы (кодировщик + компилятор):

• * Adobe Encore DVD + описание,
  • * Ulead DVD Movie Factory + Описание.
  • * Ulead DVD Workshop в варезнике

Программы для записи нескольких .avi .mpg .divx на DVD и просмотра на бытовом плеере:

• ConvertXtoDVD
  • DVD Flick

* - программы имеющие функцию сжатия помечены *

Шапку оформил Aleks78 (c)

Замена аудиодорожки на DVD диске без полного реавторинга  (исправлена ссылка)
    Замена (добавление) аудиодорожки на DVD
    How to add subtitles to a DVD?!! (на английском)
    Добавляем субтитры на DVD-диск
    Устранение типичного "крупноплановского" косяка - невозможности перемотки (метод Prez, изложено AVV_UA)

• Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:40 19-11-2007 | Исправлено: Nikolai2004, 22:23 03-12-2008
    Mega_Jackpot

BANNED
    [spam]

Всего записей: 13 | Зарегистр. 27-03-2008 | Отправлено: 05:03 18-05-2008
    ruslong

Member
    Здравствуйте!
    1. Каким образом можно узнать, какой программой сжимался DVD-video в .AVI?
    (На моем локальном сайте фильмы .AVI в отличном качестве, но какой прогой жмут - не признаются...)
    2. Купил лиценз. DVD-video (сериал Леся+Рома), а в нем во всех сериях периодически проскакивают глюки в виде зелёных квадратиков: на 4, 8, 10, 14, 18, 20, 24 минутах. Деньги за диск мне вернули, но фильм я скопировал на ПК. Эти глюки можно удалить?

Всего записей: 251 | Зарегистр. 09-09-2007 | Отправлено: 16:00 18-05-2008
    BOLiK_Ltd

Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ruslong
    1. Прог разных много. Раньше пользовался FairUse Wizard . Лучший результат навряд ли чем то получишь. Такой же, какой нибудь другой программой, можно.
    2. На этот вопрос я ответ не знаю. Может и существует какой чудо фильтр, который именно с дефектом как у тебя очень хорошо справляется. Возможно кто нибудь и посоветует чего.

----------
    Удачи вам!

Всего записей: 4966 | Зарегистр. 28-04-2005 | Отправлено: 16:53 18-05-2008
    Aktaf

Silver Member
    У меня вот такое странное, на первый взгляд желание:

Нужно сузить кадры по горизонтали. Но при этом чтобы по вертикали не изменилось.
    Пробовал разными программами, уменьшается кадр целиком.
    Делаю, переделываю разные фильмы для себя. У меня домашний кинотеатр и пишущий ДВД рекордер. В теликах, через обеих устройств выходить кадр широкий по горизонтали. Не помещается в экран и часть теряется. Там же часто оказываются нужные надписи. Вот и хочется сузить, а по краям сделать черные полосы (для заполнения стандартной ширины). Надеюсь можно понять. Спасибо большое.

Всего записей: 2831 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 08:07 19-05-2008
    SergFalkon

Silver Member
    Aktaf

Цитата:
    Пробовал разными программами, уменьшается кадр целиком

Какими именно пробовали?
    Элементарно делается несколькими программами. В зависимости от того - какой исходно формат, и что в итоге получить. Хотя, раз ветка по DVD-видео - его и надо получить?  

Затем по самой проблеме - что значит
    Цитата:
    выходить кадр широкий по горизонтали
    ?
    Получается непропорционально вытянутое изображение? Лица (да и все предметы) вытянутые выходят , или с нормальными пропорциями? Если нормальные пропорции - то такое однобокое сжатие приведет к их искажению.
    Телевизор КАК подключен к плеерам  (по композиту, s-video, компонета, RGB..., или по цифре - если умеет и телек и плеер). Телевизор какой именно? Хотя бы укажите - ЭЛТ/ЖК/плазма, соотношение сторон 16:9 или 4:3? Может, сам телек (если ЭЛТ) не настроен ?
    Вообще-то у всех телевизоров при аналоговом подключении режется часть картинки, со всех 4 сторон. Называется Оверскан.

Поэтому -  причин проблемы - много, как и вариантов ее решения.

Всего записей: 2187 | Зарегистр. 16-12-2004 | Отправлено: 09:30 19-05-2008
    Prez

Advanced Member
    kurio3

Цитата:
    Я тоже. С тем же успехом: удаляет только 1 PGC из VMGM. Затем я убрал все "жёлтые" галочки seamless Joint (98 штук) из VTST1 Title 12, Type Flags прыгнули при этом с 8 0 на 0 0.

Флажки и должны были прыгнуть. Это одно и то же (чекбокс Seamless и цифра 8).

Цитата:
    Во второй попытке зашел в Chapter (PTT) Editor и стёр все эти 98 цепочек.

Я бы предложил сделать то же самое, если бы оригинал уже ушел безвозвратно. Плюс еще завернуть оставшуюся первую ячейку на валидную ячейку в этом VTS, например, на ту же 12/1 только нормальную. AnyDVD попыталась сделать то же самое, но просто добавила косяков к уже имеющимся и не довела дело до ума (сделала еще хуже чем было). Она не удалила оставшиеся ячейки и не поправила время первой ячейки, которую она подменила в Тайтле 12. Если бы она это сделала, то диск был бы без косяков, но отличался бы от оригинала.

Цитата:
    Что это дало, сказать сложно...

Для записи, вероятно, ничего. Для работы диска - написал выше.

Цитата:
    2-3 "года" не обновляеся

И не будет обновляться никогда уже. Все три проекта закрыты, потому что авторы конкретно наступили на яй... на пальцы $ony, которая продолжает выпендриваться с разработками новых защит.

Цитата:
    Работают RipIt4Me + Decrypter лучше чем AnyDVD?

Как минимум не косячат. AnyDVD - вещь в себе. У нее все свое и далеко не всегда и не ко всем дискам подходящее (надо еще помучиться с диском, к которому конкретная версия AnyDVD полностью подойдет. Плюс имеются проблемы с ее сломом, она не бесплатная). А RipIt просто составляет список мест, которые надо обойти впоследствии Декриптеру. Декриптер все равно остается основным рипальщиком. Плюс FixVTS затем подчищает мусор в IFO и VOB (типа таких 99 пустых селлов) с явно глюченными адресами.

Теперь что делать с этим диском. Я бы советовал сделать так:
    Возможно, диск не имеет защит, но из-за косяков авторинга AnyDVD посчитала, что таки имеет и раскурочила его. Глядя на оригинал, я могу предположить, что Тайтл 12 - какое-то слайдшоу, втянутое в диск неизвестно каким косым способом (Лаб - загадка авторинга) или изуродованное каким-то кулибиным-криворучкой после авторинга, типа защита. Из-за этого и неприятности. Я бы рекомендовал заново скопировать оригинал либо в DVD Decrypter либо вообще без ничего (уж точно без AnyDVD) и затем прогнать его целиком через VobBlanker. В Бланкере поставить птичку в настройках в разделе "VOB layout (Menus&Titles)" на "Renumber VID/CIDs to be consequtive", если она там не стоит (все остальные птицы можно снять). Затем в PgcEdit снова взглянуть в Тайтл 12. Если VobID будут правильно поправлены на 32/1...32/99 (и больше никаких отличий от оригинала быть не должно), то диск считать исправленным и записывать на болванку. Ну, проверить предварительно на компе не помешает в любом случае. Если номер с Бланкером не пройдет, то можете еще попробовать так же прогнать весь диск через FixVTS. И снова проверить нумерацию в Тайтле 12 (а заодно и в Тайтле 3, VTST 1, 12, TTN3. Там сидит нормальный родной VobID 12/1, чтобы его не зацепило). Если и это не пройдет, то тогда сложнее. Нужно будет выковырять этот Тайтл 12 в отдельный VOB, в нем сменить VobID на правильный при помощи VIDChanger и засунуть его обратно. Но это непросто. Конкретный метод сказать не могу - задача неординарная, надо пробовать.

SergFalkon

Цитата:
    Угу. Я сейчас только на них пишу. Графики качества  (в KProbe) - потрясающие. Даже у 3-4 летних записей.

Дык, я и не сомневаюсь. Это пост - к колеблющейся части населения, на чем писать.

Цитата:
    а вот с одной банкой +RW - прокол вышел недавно

К сожалению, Verbatim RW (+ и -), это уже на уровне легенды. Где-то полгода тому назад пошло такое г..., что нет слов. Болванки шабашат одна за одной (Disc ID: MKM-A02-00), совершенно бессистемно, просто перестают работать. Причем после 4-5 перезаписей даже на одном и том же приводе. Кстати, у меня прошел такой финт с ними: понизил скорость записи до 2,4. Стали работать стабильно. Пока. Что дальше будет - не знаю. Но я купил TDK+RW. Эти работают нормально. И не только у меня. Пробуйте.

Всего записей: 1128 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 15:03 19-05-2008
    Aktaf

Silver Member
    SergFalkon

Цитата:
    Поэтому -  причин проблемы - много, как и вариантов ее решения.

Это не проблема. А сильное желание уменьшить кадр на столько сколько позволяет телевизор.  
    А вот насчет формата, я уменьшение даже формата ничего не даст. Мне думается, видео всегда растягивается по ширене до определенного размера, а уже под него подстраивается размер по вертикали.
    Короче, мне хочется остающиеся вне кадра, не видимые части загнать в видимую часть, а чтобы она автоматом не расширялась, "освободившееся" место заполнить черной полосой. Аналогия с картинкой горизонтальными полосами в верху и в низу экран. Там можно, не только за счет Pan_Scan, 9/16, но и даже 3:4 увидеть черные полосы (Возможно, сейчась мне как то удалось объяснить).  

Всего записей: 2831 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 16:49 19-05-2008
    kurio3

Junior Member
    Prez
    Сегодня нашёл наконец Verbatim DVD+R DR 2,4x (made in Singapur). Оригинальный фильм лежит как образ (ImgBurn 2.4.1.0 без AnyDVD) на жестком диске. С помощью CloneDVD 2.9.1.5 отключил Titel 1 (запарили: какое-то предупреждение на 15 языках) и отложил без компрессии как файлы в отдельную папку. После 98% копирования (прим. 5 мин.) CloneDVD нашёл вдруг неправильную структуру диска и жевал все файлы ёще минут 5. На диск писал без проблем через ImgBurn, спокойно прошел LB и финализировал диск. QSuite/QScan показал минимальные Tracking/Fokus Error.

Имел второй фильм того-же продуцента. Для интереса глянул, что скажет AnyDVD 6.4.2.0. Сообщение: found & removed struktural copy protection! При попытке рипнуть на железку выдал после 98% ошибку CloneMap (?) и закрыл окно. ImgBurn сделал спокойно образ (без AnyDVD, ConeDVD) и записал образ на Verbatim.

Цитата:
    Тайтл 12 - какое-то слайдшоу

Всё правильно, перед главным фильмом показывают подряд кучу коротких трейлеров. Убирать не стоит, весьма занимательно.

Цитата:
    Теперь что делать с этим диском.

Для набивки руки испробую обязательно, но жечь не буду. Verbatim знает себе цену. Ещё раз спасибо за дельные советы.

Добавлено:

Цитата:
    RipIt просто составляет список мест, которые надо обойти впоследствии Декриптеру

Что это принесёт? Декриптор-то давно уже не берёт новые защиты.

Всего записей: 155 | Зарегистр. 01-01-2007 | Отправлено: 23:12 19-05-2008
    Manul

Silver Member
    kurio3
    CloneDVD хорош, если нужно "выдрать" только сам фильм. Для остальных случаев есть более качественные инструменты.

Цитата:

Зато RipIt их знает и сообщает о них и путях "обхода" декриптеру За что и был прибит проект

Всего записей: 2668 | Зарегистр. 22-12-2002 | Отправлено: 09:01 20-05-2008
    Prez

Advanced Member
    kurio3

Цитата:

Дело в том, что стандарт DVD-видео - вещь очень консервативная и нормальные студии (а не контора, выпустившая ваши диски) обязаны его соблюсти. А это накладывает очень большие ограничения на всякие баловства. Не разгонисся особо. Накосячить можно как угодно, но студии не могут себе это позволить. Иначе затраты из-за рекламаций на неработающие диски и потери имиджа могут перекрыть прибыль от их разовой реализации. Поэтому студии весьма ограничены в выборе методов. Самая главная и действенная защита, которая предусматривалась стандартом изначально, давно сломана и Декриптер - наилучшее средство для ее преодоления. Проверено миллионами. Все новые выкрутасы - это просто вносимые в диск в пределах стандарта косяки, сильно затрудняющие последующую работу с диском, либо осложняющие работу Декриптера (Сони нашла метод как обмануть Декриптер, чтобы он засбоил). Но все равно Декриптер был и остается лучшим инструментом. Автор Декриптера в ответ на выходки Соньки написал крошечную утилиту, которая помогает обойти эти ограничения Декриптеру, за что и был убит во второй раз. Как работает AnyDVD Вы убедились на собственном опыте. На ваших дисках она накосячила еще сильнее и серьезнее (убила насмерть всё слайд-шоу). И вы говорите, что оно играет перед основным концертом? Значит диск вообще сделан нерабочим. Нормальный плеер его не воспроизведет, достаточно посмотерть в Title 12 на VOBU ячеек в оригинале и после AnyDVD. И это не единственный пример ее работы. Я знаю и другие случаи. Надо сидеть и подбирать версию, которая справится с конкретным диском. Как по мне - это не работа. Кстати то, что Соня не трогает AnyDVD тоже кое о чем говорит. Значит не видит в ней реальной угрозы своему интересу, что опять таки говорит о характеристиках этого софта.
    Зря Вы пользовались CloneDVD. Совсем не лучший софт для реавторинга. Завернуть рекламу и предупреждения можно и нужно было хотя бы в том же PgcEdit. Дополнительных косяков не внесли бы в диск точно. А так теперь иди гадай что там Клон наделал. Зря.

Всего записей: 1128 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 10:28 20-05-2008
    SergFalkon

Silver Member
    Aktaf
    Дык я и на videoediting'е уже отвечал и задал уточняющие вопросы, на которые не получил ответы внятные. Повторю здесь:
    1. Какой формат исходного видео, и откуда оно взялось - свои съемки, захват с VHS, ТВ  ..., готовый DVD? В каком формате (DVD?) надо получить результат? От этого зависит методика и софт.
    2. Пропорции исходного видео не искажены? Лица не вытянуты? Т.к. если НЕ искажены, то ваше одностороннее (только по горизонтали) сжатие и добивка черным - исказит пропорции.
    3. Телевизор не растягивает сперва по ширине затем подгоняя высоту, если подключение аналоговое - то число строк (размер по-вертикали) там строго задан - 576 для PAL и 480 - для NTSC. А вот ширина как раз и подгоняется в зависимости от размера кадра по горизонтали и AR.
    4. Точно - что за телевизор, с чего крутите видео и как подключаете (композит, S-video, компонента, RGB, цифра..)
    5. Похоже, банальный оверскан телевизора. Ну, можно подстроить в телеке, если уж сильно режется. А лучше (если вашего изготовления видео) - учитывать при монтаже и не помещать близко к краям тиры, кнопки меню ...

Всего записей: 2187 | Зарегистр. 16-12-2004 | Отправлено: 11:43 20-05-2008
    Aktaf

Silver Member
    SergFalkon

Цитата:
    Повторю:  
    1. Какой формат исходного видео, и откуда оно взялось - свои съемки, захват с VHS, ТВ  ..., готовый DVD? В каком формате (DVD?) надо получить результат? От этого зависит методика и софт.  

1) В принципе, можно бы на просьбу просто ответить, не касаясь что дальше мне придется делать. Я же написал, не проблема у меня, а хотелка.  
    720*576 берутся как из других дисков, так и свои. Все подгоняю под этот размер.  

Цитата:
    2. Пропорции исходного видео не искажены? Лица не вытянуты? Т.к. если НЕ искажены, то ваше одностороннее (только по горизонтали) сжатие и добивка черным - исказит пропорции.  

Все это понятно, это уже мои проблемы, я их разрешу за счет ужимания и черных полос по горизонтали или еще как то....

Цитата:
    3. Телевизор не растягивает сперва по ширине затем подгоняя высоту, если подключение аналоговое - то число строк (размер по-вертикали) там строго задан - 576 для PAL и 480 - для NTSC. А вот ширина как раз и подгоняется в зависимости от размера кадра по горизонтали и AR.  

Это я только предположил, исходя из того - когда я ужал по горизонтале, одновременно кадр ужался по вертикале, а формат (к стати) остался так же 720*576.

Цитата:
    4. Точно - что за телевизор, с чего крутите видео и как подключаете (композит, S-video, компонента, RGB, цифра..)  

Подключаю по разному, все равно одинакого ведет по этой части.  

Цитата:
    5. Похоже, банальный оверскан телевизора. Ну, можно подстроить в телеке, если уж сильно режется. А лучше (если вашего изготовления видео) - учитывать при монтаже и не помещать близко к краям тиры, кнопки меню ...

Это все так, но есть уже готовые...., главное, зачем мне тратить лишние метры для не видимых - видео, когда я смог бы разместить только в видемой части и за счет  
    этого получил бы меньше занимаемый объем.

Еще раз - как можно ужать, на освободившееся место размести черную полосу (как горизолтальные полосы)?
    Спасибо большое.    

Всего записей: 2831 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 13:55 20-05-2008
    SergFalkon

Silver Member
    Aktaf
    Ответил на ВЭ. Но и тут добавлю.

Цитата:
     формат (к стати) остался так же 720*576.
    Если DVD делался в итоге - естесс-но, только такой размер и останется.

Цитата:
    можно бы на просьбу просто ответить, не касаясь что дальше мне придется делать

Трудно написать пару предложений? Лично мне - пофигу, что и во что вам надо перекодировать. Софт и его настройки могут зависеть от вида исходника и результата.
    Цитата:
    , зачем мне тратить лишние метры для не видимых - видео, когда я смог бы разместить только в видемой части и за счет  
    Экономия мизерная будет, с учетом пережима - полезут искажения. Ладно, когда только что снятые (захваченные) исходники кодируете, а готовые DVD - их можно в принципе, без пережатия смонтировать (в том числе, объединив с футажами, если размер кадра, FPS и формат вывода тот же). Кроме того - будете (в будущем) смотреть на цифровом телеке с подключением по цифре (или на компе) - будет черная рамка.

Всего записей: 2187 | Зарегистр. 16-12-2004 | Отправлено: 14:31 20-05-2008
    dyr farot

Advanced Member
    А что-то по моему вопросу кто-то сказать может? Или я что-то такое несусветное желаю, что никто не знает?..
    (Интересно куда все советчике Womble'а подевались...)

Всего записей: 697 | Зарегистр. 03-08-2004 | Отправлено: 14:55 20-05-2008
    SergFalkon

Silver Member
    dyr farot

Цитата:
    Так что вопрос о склейке двух .m2v (и вопрос о склейке .ac3) остается открытым

Сначала импорт их обоих, затем на TimeLine кладете по-порядку, и Экспорт.

Всего записей: 2187 | Зарегистр. 16-12-2004 | Отправлено: 17:11 20-05-2008
    OJOJOJ

Junior Member
    dyr farot
    Интересно куда все советчике Womble'а подевались...

Для элементарных вопросов в Womble есть о#%$нная кнопка - F1.

Всего записей: 90 | Зарегистр. 01-11-2007 | Отправлено: 22:50 20-05-2008
    kurio3

Junior Member
    Prez
    Manul
    Немного удивлен вашими высказываниями о  Декрипторе. Оспорять не собираюсь, раньше я тоже им пользовался. Но от предидущих страниц у меня сложилось впчатление, что Decrypter, DVD Shrink и иже с ними здесь высоко не котируются.

Prez

Цитата:
    CloneDVD. Совсем не лучший софт для реавторинга

С DVDRemakePro, IfoEdit имел пару раз печальные результаты. Кроме того стараюсь "серьёзными" прогами не перекодировать: hardware не на уровне, будет неделю пересчитывать. Карта захвата имеет правда MPEG-2 Encoder-Chip, что в некоторых случаях весьма удобно.
    PgcEdit не прост, использую первый раз. Посему ещё один вопрос: Как помощью PgcEdit исправить FirstPlay в моём диске и перескочить эту 15-язычную зануду (Title1?)? Сами файлы убрать с диска не обязательно.

Всего записей: 155 | Зарегистр. 01-01-2007 | Отправлено: 23:56 20-05-2008 | Исправлено: kurio3, 23:29 24-08-2008
    Manul

Silver Member
    kurio3

Цитата:
    Но от предидущих страниц у меня сложилось впчатление, что Decrypter, DVD Shrink и иже с ними здесь высоко не котируются.

Декриптер - это лучшее для рипа ДВД. А Шринк удобен, но качества от него ждать не приходится. Я предпочитаю вариант ССЕ+ДВДРебилдер

Всего записей: 2668 | Зарегистр. 22-12-2002 | Отправлено: 09:17 21-05-2008
    Prez

Advanced Member
    kurio3

Цитата:
    от предидущих страниц у меня сложилось впчатление, что Decrypter, DVD Shrink и иже с ними здесь высоко не котируются.

Уж не знаю сколько предыдущих страниц вы пролистали, но я не замечал, чтобы здесь как-то особо хаяли Decrypter. Шринк - другое дело. При перекодировании (ужатии) дает действительно не лучший результат, хотя и неплохой. Применять его желательно ограниченно. Это моё мнение. Лично я вообще никогда и ни для чего его уже не применяю. Ну да ладно. Это уже к теме не относится.

Цитата:
    Кроме того стараюсь "серьёзными" прогами не перекодировать...

Ну, о перекодировании у нас речь вроде не шла. Реавторинг - не всегда перекодирование.

Цитата:
    Посему ещё один вопрос: Как помощью PgcEdit исправить FirstPlay в моём диске и перескочить эту 15-язычную зануду (Title1?)? Сами файлы убрать с диска не обязательно.

Скажу больше - даже очень нежелательно убирать. Диск с косяками, поэтому либо полный пересбор наново, чтобы привести в чувство, либо не трогать ВОБы совсем.
    В Вашем диске после Title 1 следом играет 6-секундный Title 2. Что в нем - не знаю. Убрать их воспроизведение по отдельности или обоих сразу проще простого. Достаточно в FP_PGC исправить вызов тайтла на меню. Сделать так:
    В FP_PGC стать на команду вызова Тайтла 1 и двойным кликом по нему открыть редактор команд. Если хотите оставить Тайтл 2, то впишите в окно "Jump to entry PGC of Title:" цифру 2 (там стоит 1). Если не хотите вообще чтобы что-то воспроизводилось вначале, а сразу меню, то в этом же окне Command editor вверху есть меню. Заходите в "By type -> Jump to -> VTSM Menu in this VTS...". По умолчанию все параметры должны стоять как надо. Можете просто нажать Ок. Записываете внесенные изменения в диск (Ctrl+S) и закрываете PgcEdit. Всё. При этом остается возможность все-таки посмотреть, что находится в этих тайтлах, но через аппаратное меню плеера путем прямого перехода на эти тайтлы. Можно и это забить, но я считаю что уже незачем. При нормальной работе этого диска Вы эти тайтлы не увидите никогда.

Добавлено:
    kurio3
    Да, и раз уж исправлять, то не забудьте в Title 1 забить глюк в "Next PGCn Link" нулём.

Добавлено:
    Блин, и еще.
    Если у Вас картинка в концертах не имеет черных полос сверху и снизу (изображение полностью занимает весь экран на обычном телике 4:3), то советую также стать курсором на любой Title, нажать кнопку в меню инструментов "Domain stream attributes" (на ней изображен зеленый рулон кинопленки) и снять птицу "Source picture letterboxed". Если картинка реально не леттербоксированная, то это тоже глюк.

Всего записей: 1128 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 09:23 21-05-2008
    AVV_UA

Gold Member
    Prez:
    Цитата:
    Зря Вы пользовались CloneDVD. Совсем не лучший софт для реавторинга. Завернуть рекламу и предупреждения можно и нужно было хотя бы в том же PgcEdit. Дополнительных косяков не внесли бы в диск точно. А так теперь иди гадай что там Клон наделал. Зря.
    Если бы Вы дали хотя бы кратеньку пошаговую инструкцию, как избавляться от ненужных фидеороликов в PgcEdit'е, я был бы Вам весьма признателен! Меня тут приятель почти сагитировал на использование VOBblanker'а, но - если бы да все правки сразу в одной проге!

Всего записей: 6399 | Зарегистр. 17-03-2003 | Отправлено: 17:31 21-05-2008

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » DVD-video (ДВД-видео) - что и как (часть 3)
    Widok (29-12-2008 12:37): лимит страниц. продолжаем здесь

Реклама на форуме Ru.Board.