Prez

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Manul Цитата: разобрать где "стандартная, как двери", где "крупный план", а где ещё что-то я не в силах | КП авторит свои диски в Маэстро (Spruce DVD Maestro). Маэстро создает стандартную компиляцию, которая видна сразу. Я не работаю в Маэстро вообще, ни разу ее в глаза не видел, но мне иногда попадались диски с очень небольшими вариациями. А в основном - все стандартно. Переходы из меню к тайтлам идут всегда через VMGM PGC 2, в GPRM(5) сидит номер подсвечиваемой кнопки, в GPRM(1) сидит номер PGC в меню, куда надо сделать возврат, GPRM(3) никогда реально не используется, хотя в каждой менюшке в него засовываются по 2 значения (которые нигде потом не применяются), GPRM(2) - аналогично за редкими исключениями, через GPRM(7) назначаются условия по начальной установке звука/субтитров при загрузке диска, GPRM(4) задает двухбайтовое (почти всегда) значение перехода к тайтлу/чаптеру, GPRM(6) используется как времянка для хранения перехода к чаптеру в самом тайтле, GPRM(0) - времянка вообще для всего. Все линки на кнопках во всех меню имеют команду LinkTailPGC и вся навигация разруливается только через Post секцию (довольно наглядно и функционально). Стандартная куча мусора на диске в виде NOP, кучи условий в Root меню каждого VTS, которые тоже редко когда используются (кстати, именно в Вашем диске они использовались. Если нажать Root на фильме, то диск выпадал в меню эпизодов и подсвечивался тот батон, какой чаптер в настоящее время воспроизводился. Я взял на себя смелость это похерить . Надеюсь, Вы не сильно от этого пострадали ? Теперь Ваш диск всегда выпадает в главное меню на кнопку просмотра). Вот такое описание "стандарта" вкратце. Solenaja Цитата: дело в том что PGC сидит не в VTS, а в Menu -> Video Manager | В таком случае перемотка работать и не должна! Matvei_B Цитата-вопрос: Цитата: а как DVDFab в этом плане? | Цитата-ответ: Цитата: | Всего записей: 1128 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 11:15 28-05-2008 | Исправлено: Prez, 11:23 28-05-2008 |
|