Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Macrium Reflect

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

shadow_member

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Варезник » Macrium Reflect

Macrium Reflect – программа разработана для создания и восстановления образов жёсткого диска и резервирования данных. Программа создаёт образ Windоws во время ее использования и не требует для этого перезагрузку компьютера или каких-то ещё дополнительных действий. Кроме того, возможен просмотр образа диска и планирование бэкапов.
Программа имеет высокую скорость создания образа диска. Образ размером в 12 Gb данных будет смонтирован всего за 16 минут. При этом размер сжатого бэкапа будет всего 8 Gb. Избыточные и полные образы дисков могут быть восстановлены и смонтированы в качестве виртуальных дисков в Проводнике Windоws.

Возможности программы:
• Создание образа как всего диска, так и отдельных папок и файлов;
• Выбор места хранения готового образа (на локальном жестком диске, на сетевом диске или оптическом носителе);
• Создание образа системы "на лету" без перезагрузки Windоws;
• Встроенный планировщик резервирования данных;
• Создание загрузочного диска, используя Linux или BartPE;
• Верификация готовых образов;
• Защита созданных образов от Ransomware (вирусов-шифровальщиков)- Macrium Image Guardian;
• Использование сервиса копирования Micrоsoft Volume Shadow (VSS);
• Высокая скорость работы и степень сжатия;
• Обеспечение безопасности с использованием AES 256-битного шифрования;
• Возможность пакетной записи на CD/DVD.

В варианте Free Edition программа бесплатна для домашнего и коммерческого использования, но дистрибутивы различаются, возможно, только по части EULA (Лицензионное Соглашение).
  • Домашняя страница | Официальный форум программы | Неофициальный форум программы  
  • Что нового в версиях: v7.x | v8.x | v10(X).x  
  • Сравнение продуктов: v7.x | v8.x | v10(X).x  
  • База Знаний, FAQ (Macrium Reflect KnowledgeBase) v7.x | v8.x | v10(X).x | LTSC  
  • Macrium Reflect v7 User Guide (PDF) | Macrium Reflect v8 User Guide (PDF)

• Скачать Бесплатные(Free) версии | Скачать Пробные(Trial) версии(на 30 дней)  
  • Скачать последние версии Free: 8.0.7783x64 en-ru | x86 en-ru | Подробнее... | 7.3.6391 Free x64 en | x86 en  
  • Популярные версии: 8.0.7175 Free x64 en-ru | x86 en-ru | 7.3.5672 Free x64 en | x86 en | 7.3.5854 Free x64 en | x86 en
  • Скачать дистрибутивы предыдущих версий(все релизы, в т.ч. Free)  
  • Macrium Reflect Download Agent  - официальная  утилита для загрузки последних версий Macrium Reflect v7 - v8 всех редакций, а также компонентов WinPE для создания Загрузочных версий программы, еще здесь
  • Macrium Reflect Download Agent для версии Macrium Reflect X здесь
  • О несовместимости 7-й и 8-й версий Macrium Reflect с 10-й(X) версией
  • Другие программы для Резервного Копирования на Ru-board
    Для тех, кто желает повысить свою версию PE: pe10_1809x64 | pe10_2004x64.zip + pe10_2004x86.zip: Официальный MR  
    Download Agent по состоянию на 17 июня 2021 скачивает pe10_1709x64. Подробности см. на той же странице 5-6 постов вверх.

Knowledge Base MR (неофициальная база знаний, FAQ, пополняется пользователями)

0. Если ниже и в теме вы не находите ответа на свой вопрос, ищите его по ключевому слову (фразе) в официальной Macrium Reflect KnowledgeBase
    1. На Windows 10 всех версий, в т.ч. v2004, отлично работает последняя v6.3.1865,  любые версии линейки v7.2..., v7.3..., v8.0..., v8.1...
    2. Macrium Reflect Free Product - End Of Life / Macrium Reflect Free v8.0 - окончание срока службы / Перевод:
    3. ПРОБЛЕМЫ и РЕШЕНИЯ. Создание загрузочной флешки с программой.
    4. УДАЛЕНИЕ Macrium Reflect
    5. Я не знаю, устанавливать ли мне Macrium Reflect для бекапа моей операционной системы или использовать только загрузочную флешку (RescueMedia)?
    6. Я не знаю, какая редакция более подходит для моего домашнего компьютера, Home или Server Plus?
    7. Отключаем сеть (интернет) после загрузки с WinPE.
    8. Моя операционная система 64-bit разрядности. Могу ли я использовать RescueMedia 32-bit? И наоборот.
    9. Используем переносной HDD/SSD USB3 в качестве диска восстановления Macrium Reflect.
    10. WinRE vs WinPE.
    11. Как добавить Macrium Reflect WinPE в загрузочное меню Windows, если Macrium Reflect не установлена?
    12. Я обновил установленную Macrium Reflect. Нужно ли мне обновлять интеграцию MR в загрузочное меню Windows?
    13. У меня имеется загрузочная флешка, созданная в MR прежних версий. С выходом новой версии мне нужно флешку пересоздавать?
    14. Портабельный софт в среде WinPE
    15. При бекапе на внешний диск USB3 приходится каждый раз повторно указывать путь.
    16. Я скачал отличный iso с MR RescueMedia на английском. Можно ли изменить его интерфейс на другой язык?
    17. Что такое верификация и можно ли ее отключить?
    18. Какой носитель выбрать для хранения бекапов?
    19. Установить по умолчанию опцию "не использовать Image-ID как префикс" в именах файлов бекапа.
    20. Чтобы вместо Image-ID в имя бэкапа добавлялся штамп Дата-Время.
    21. Исключить "лишние" диски из сканирования при старте Macrium Reflect.
    22. Добавить иконки в контекстное меню.
    23. Автоматический старт резервного копирования при подключении внешнего USB-диска.
    24. В 5-6 директориях накапливаются вроде как"мусорные" файлы, ни на что не влияющие, и батник для их удаления. И решение.
    25. Определить версию WinPE на вашей загрузочной флешке.
    26. Как работает консолидация.
    27. Интегрирование драйверов
    28. Загрузочные версии Macrium Reflect v.8.1.x не копируют системные файлы C:\pagefile.sys и C:\hiberfil.sys
    "Восстановленные" после бекапа файлы pagefile.sys и  hiberfil.sys не совпадают с оригинальными по контрольной сумме. Если вам надо сохранить эти файлы, используйте версии v7.x; v8.0.x; v10.x. (Но ни первое, ни второе совершенно ни на что не влияет! /Мнение gutasiho)
    29. Загрузочные(в т.ч. портативные) версии Macrium Reflect v7.3 / v.8.0 / v.8.1 / v.10.0  изменяют файлы Реестра Windows. Как проверить ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ, как другие Программы Бекапа изменяют Реестр ЗДЕСЬ.
    30.

• Всего записей: 22354 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 19:38 31-10-2017 | Исправлено: gutasiho, 13:33 05-07-2025
    tramparamparam02

Silver Member
    Подскажите, как при помощи сабжа перенести систему со старого диска на новый? Казалось бы, напрашивается вариант: создать образы маленького (100 MB) загрузочного раздела и системного раздела старого образа, а потом развернуть эти образы на соответствующие разделы нового диска. Но ведь после этого новый диск не станет загрузочным, нужно будет ещё и загрузчик Windows отдельно устанавливать?

Samotek 20:15 04-09-2022
    Цитата:
    Просто снимаешь галочку с "Создать посекторную копию разделов" и все. То-есть два варианта -  посекторное и нет.

21:12 04-09-2022
    Цитата:
    У меня здесь.

Так это же варианты сжатия при посекторном копировании. Верхний - "Умное копирование секторов". Нижний - "Создать посекторную копию разделов".  Но оба предполагают именно посекторное копирование данных. Чего я не понимаю?

Всего записей: 2430 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 21:22 04-09-2022 | Исправлено: tramparamparam02, 21:37 04-09-2022
    Samotek

Запрет на пост
    tramparamparam02

Цитата:
    Но оба предполагают именно посекторное копирование данных. Чего я не понимаю?

Да, все правильно. Это я в первом ответе написал не точно. Посекторное используется для резервного создания образов дисков, разделов для копирования и восстановления ОС. Но там есть еще "Создать резервную копию файлов и папок". Но я для этой цели использую GoodSync.

Всего записей: 2830 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 21:45 04-09-2022
    gutasiho

Gold Member
    tramparamparam02

Цитата:
    Чего я не понимаю?
    Ниччего твая непанимайт! Уровень сжатия низкий-средний-высокий оставьте на среднем, это уровень сжатия выходного файла-образа независимо от типа копирования. А ниже идут типы копирования, intelligent - это только занятые сектора, т.е. сектора, содержащие данные; exact - все сектора, занятые + незанятые, т.е. то, что называют "посекторное копирование", т.е. 1:1 все сектора раздела или разделов.

Всего записей: 8977 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 21:47 04-09-2022
    Samotek

Запрет на пост
    tramparamparam02

Цитата:
    Подскажите, как при помощи сабжа перенести систему со старого диска на новый?

Используй "Создать образ разделов, необходимых для резервного копирования и восстановления WIndows"

Всего записей: 2830 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 21:48 04-09-2022
    gutasiho

Gold Member
    tramparamparam02
    Ну чтобы упростить понимание, давайте так: intelligent - посекторное копирование только занятых секторов. Exact - посекторное копирование всех секторов, занятых и незанятых, это именно то, что называют "посекторным копированием".

Добавлено:

Цитата:
    Подскажите, как при помощи сабжа перенести систему со старого диска на новый? Казалось бы, напрашивается вариант: создать образы маленького (100 MB) загрузочного раздела и системного раздела старого образа, а потом развернуть эти образы на соответствующие разделы нового диска. Но ведь после этого новый диск не станет загрузочным, нужно будет ещё и загрузчик Windows отдельно устанавливать?  
    Тут создал образ, там восстановил образ, там диск станет загрузочным. Но после восстановления выключить комп (не перезагружаясь), отключить диск-источник, загрузиться, диск будет загрузочным.
    Многократно же в теме объясняли, почитайте, плиз, а то уже по десятому кругу ходим.

Всего записей: 8977 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 21:51 04-09-2022 | Исправлено: gutasiho, 07:05 05-09-2022
    tramparamparam02

Silver Member
    Samotek 21:48 04-09-2022
    Цитата:
     Используй "Создать образ разделов, необходимых для резервного копирования и восстановления WIndows"

При выборе этого варианта предлагается использовать в качестве исходного диска тот, с которого загружена текущая сессия Windows. Насколько я понимаю, выбрать другой исходный диск невозможно.
    То есть, этот способ нельзя использовать для переноса системы с одного внешнего диска, подключённого по USB, на другой диск, тоже подключённого по USB?

gutasiho 21:51 04-09-2022
    Цитата:
    Тут создал образ, там восстановил образ, там диск станет загрузочным.  

Для этого надо создавать и затем восстанавливать образы отдельных разделов или только всего диска целиком?

Цитата:
    Ну чтобы упростить понимание, давайте так: intelligent - посекторное копирование только занятых секторов. Exact - посекторное копирование всех секторов, занятых и незанятых, это именно то, что называют "посекторным копированием".

Понятно, спасибо.

Всего записей: 2430 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 22:21 04-09-2022 | Исправлено: tramparamparam02, 22:22 04-09-2022
    gutasiho

Gold Member
    tramparamparam02
    Цитата:
    Для этого надо создавать и затем восстанавливать образы отдельных разделов или только всего диска целиком?  
    Или\или, или раздел (разделы) с системой, или весь диск. Я делаю разделы с системой.
    Цитата:
    При выборе этого варианта предлагается использовать в качестве исходного диска тот, с которого загружена текущая сессия Windows. Насколько я понимаю, выбрать другой исходный диск невозможно.
    То есть, этот способ нельзя использовать для переноса системы с одного внешнего диска, подключённого по USB, на другой диск, тоже подключённого по USB?
    В разделе дисков вы видите ваш USB-диск, с которого нужно снять образ? Отметьте птичками только те разделы, которые необходимы для загрузки оси - большой раздел с системой и маленький служебный раздел, ниже жмите кнопочку "создать образ этого раздела", и в создаваемый образ будут включены эти два раздела.

Добавлено:

Цитата:
    На новый диск желательно(но не обязательно) предварительно установить "с нуля" ту же систему, что была на старом диске.
    Не нужно.

Всего записей: 8977 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 07:16 05-09-2022
    tramparamparam02

Silver Member
    gutasiho 07:16 05-09-2022
    Цитата:
    В разделе дисков вы видите ваш USB-диск, с которого нужно снять образ? Отметьте птичками только те разделы, которые необходимы для загрузки оси - большой раздел с системой и маленький служебный раздел, ниже жмите кнопочку "создать образ этого раздела", и в создаваемый образ будут включены эти два раздела.

Вижу. Если выбрать в левой панели функцию "Создать образ выбранного диска", то в следующем окне можно в качестве исходного диска выбрать любой диск и любой его раздел.

Но если выбрать в левой панели функцию  "Создать образ разделов, необходимых для резервного копирования и восстановления WIndows", как советует Samotek в своём посте, то там предлагается использовать в качестве исходного диска именно тот, с которого загружена текущая сессия Windows. Я не вижу, как здесь можно выбрать другой диск в качестве исходного.

Всего записей: 2430 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 13:29 05-09-2022 | Исправлено: tramparamparam02, 13:29 05-09-2022
    gutasiho

Gold Member
    tramparamparam02
    Цитата:
    Но если выбрать в левой панели функцию  "Создать образ разделов, необходимых для
    Правильно, Reflect видит, что вы загружены с этого диска, и правильно реагирует. В общем, слева ничего не жмите, идите в карту дисков, что справа.  
    Там отмечайте птичками два раздела USB-диска, что я описывал в предыдущем посту, и создавайте образ с сохранением его на каком-то несистемном разделе диска, с которого вы загружены, если там есть свободных несколько десятков гигабайт.
    Выложите скриншот всей карты дисков из Macrium для ясности, я вам на нем покажу.

Всего записей: 8977 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 13:41 05-09-2022 | Исправлено: gutasiho, 13:47 05-09-2022
    tramparamparam02

Silver Member
    gutasiho 13:41 05-09-2022
    Цитата:
     Выложите скриншот всей карты дисков из Macrium для ясности, я вам на нем покажу.

Так правильно?

Добавлено:
    Лучше создать и потом развернуть один образ на оба раздела или отдельный образ на каждый из двух разделов?

Всего записей: 2430 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 14:48 06-09-2022
    gutasiho

Gold Member
    tramparamparam02
    Так правильно. Когда речь про бекап системы, забыть про
    Цитата:
    отдельный образ на каждый из двух разделов
    Один образ на оба раздела (при некоторых обстоятельствах их три).
    Если бы система была загружена с того диска, который сейчас будете бекапить, то при клике слева
    Цитата:
    "Создать образ разделов, необходимых для резервного копирования и восстановления WIndows"
    Reflect выбрал бы именно эти два раздела.

Всего записей: 8977 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 15:18 06-09-2022 | Исправлено: gutasiho, 15:20 06-09-2022
    tramparamparam02

Silver Member
    gutasiho
    Цитата:
    Так правильно.

Спасибо, получилось наконец-то создать образ.  

Теперь буду заниматься восстановлением системы из образа на целевой диск. В связи с этим один вопрос. Надо ли целевой диск перед этим отформатировать и если надо, то как именно? Я имею в виду, надо ли его разбивать на разделы в соответствии с разделами исходного диска? Мне казалось, что в этом нет необходимости, что  Macrium Reflect сам разобъёт диск на разделы и сам туда скопирует систему. Однако непонятно, как указать диск без форматирования в качестве целевого для восстановления из образа.

Всего записей: 2430 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 21:20 06-09-2022
    gutasiho

Gold Member
    tramparamparam02
    Целевой диск форматировать и разбивать не нужно, но если это сделаете, то ни пользы, ни вреда.
    Мне помнится, вроде новый диск я только инициализировал в управлении дисками Windows. Reflect сам создаст разделы, 1:1 с теми, что на старом диске. Если нужно изменить размеры разделов на целевом диске, то при восстановлении тянете мышкой раздел с диска-источника на диск-получатель, станет доступной опция изменить размер раздела. Затем то же самое со вторым разделом.

Всего записей: 8977 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 21:37 06-09-2022
    tramparamparam02

Silver Member
    gutasiho
    Цитата:
    Мне помнится, вроде новый диск я только инициализировал в управлении дисками Windows.

Я тоже только инициализировал.
    Оказывается, после подключения диска к машине надо перезапустить программу Macrium Reflect. Во всяком случае, я не нашёл другого способа заставить Macrium Reflect увидеть и отобразить в списке только что подключённый диск.

Цитата:
    Reflect сам создаст разделы, 1:1 с теми, что на старом диске. Если нужно изменить размеры разделов на целевом диске, то при восстановлении тянете мышкой раздел с диска-источника на диск-получатель, станет доступной опция изменить размер раздела. Затем то же самое со вторым разделом.

Нюанс в том, что размер двух разделов исходного диска, закатанных в образ - около 120 GB + 100 MB. А размер нового диска - 500 GB. Вероятно, Reflect автоматически создаст на новом диске такие же два раздела общим размером 120 GB, а остальные 380 GB оставит нетронутыми? Или я сам должен это как-то отрегулировать перед восстановлением данных из образа?

Всего записей: 2430 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 21:50 06-09-2022 | Исправлено: tramparamparam02, 21:52 06-09-2022
    gutasiho

Gold Member
    tramparamparam02
    Цитата:
    Оказывается, после подключения диска к машине надо перезапустить программу Macrium Reflect. Во всяком случае, я не нашёл другого способа заставить Macrium Reflect увидеть и отобразить в списке только что подключённый диск.  
    Перезапускать не нужно

Цитата:
    а остальные 380 GB оставит нетронутыми?
    Оставит нетронутыми. Выше я писал, что вы можете растянуть восстанавливаемые разделы, например, 120 увеличить до 200 или хоть до 500, 100 оставить без изменения. На оставшейся части до или после можно создать раздел, а можно и не создавать.

Добавлено:
    Пройдите далее в процессе восстановления, вы увидите проект карты нового диска, потом вернитесь назад без нажатия кнопки Финиш.

Всего записей: 8977 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 22:19 06-09-2022
    tramparamparam02

Silver Member
    gutasiho
    Цитата:
    Оставит нетронутыми. Выше я писал, что вы можете растянуть восстанавливаемые разделы, например, 120 увеличить до 200 или хоть до 500, 100 оставить без изменения.  

Всё получилось наконец-то! Огромное спасибо за помощь.

До этого я пытался сохранять в образ и затем разворачивал на новый диск по отдельности загрузочный раздел 100 MB и системный раздел 120 GB. Мне по наивности казалось, что разницы нет. В результате диск не работал в качестве загрузочного: после вставки нового диска процесс загрузки останавливался на зтапе загрузчика, который не мог отыскать системный раздел. (Сейчас я уже знаю, почему так происходит, но тогда не знал.)  

Вывод: для переноса системы на новый диск надо непременно сохранять в образ и затем разворачивать оба раздела, загрузочный и системный, только вместе оба сразу, а не по отдельности. Но остальные части исходного и целевого дисков при этом можно не трогать.

Спасибо!

Добавлено:
    Прошу ещё один совет. Как лучше перенести данные со второго раздела исходного диска на целевой? Там примерно 200 GB софта, документов и т.д. Можно просто скопировать все папки файловым менеджером, например, Total Commander. Можно сохранить образ раздела при помощи Macrium Reflect и потом развернуть его на новый диск. А ещё можно использовать функцию клонирования раздела того же Macrium Reflect. Результат на выходе во всех трёх вариантах будет, вероятно, одинаковый, а какой способ переноса будет быстрее (и надёжнее в смысле возможных ошибок при копировании)?

Не прислушиваетесь - запрет на 3 дня.

Всего записей: 2430 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 00:18 07-09-2022 | Исправлено: tramparamparam02, 00:33 07-09-2022
    gutasiho

Gold Member
    tramparamparam02
    Цитата:
    Как лучше перенести данные со второго раздела исходного диска на целевой? Там примерно 200 GB софта,
    Создать образ раздела и восстановить.

Всего записей: 8977 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 07:43 07-09-2022
    Samotek

Запрет на пост
    tramparamparam02

Цитата:
    Как лучше перенести данные со второго раздела исходного диска на целевой?

Быстрее будет наверно MR, а при копировании заодно будет дефрагментация.

Всего записей: 2830 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 10:43 07-09-2022
    Pavel_SAM

Advanced Member
    tramparamparam02
    gutasiho
    Samotek

Цитата:
    Как лучше перенести данные со второго раздела исходного диска на целевой? Там примерно 200 GB софта, документов и т.д.

Цитата:
    Создать образ раздела и восстановить.

Цитата:
    Быстрее будет наверно MR, а при копировании заодно будет дефрагментация.

Как минимум нужно учитывать размер предполагаемого образа.
    Может просто тупо места не хватить под образ и под те данные которые вы хотите из него восстановить.

Всего записей: 1141 | Зарегистр. 12-01-2005 | Отправлено: 21:01 07-09-2022
    gutasiho

Gold Member
    KismetT_v3
    Цитата:
    А мне вот нужон Grub4DOS и как его прицепить к Win PE 10? В шапке вижу Macrium Reflect Rescue CD можно было цеплять, но это 5-я версия. Нынешняя таким макаром боюсь не пойдёт.  
    Мультизагрузочная флешка с Grub4DOS, v7 и v8 грузятся одинаково

Цитата:
    title Загрузка Macrium Reflect WorkStation v7.1.2646 (WinPE10 x64)
    find --set-root /ISO/Macr.Refl.WS.v7.1.2646.Win10PE.x64.iso
    map --mem /ISO/Macr.Refl.WS.v7.1.2646.Win10PE.x64.iso (hd32)
    map --hook
    chainloader (hd32)

title Загрузка Macrium Reflect Home v8.0.6560 (WinPE10 x64)
    find --set-root /ISO/MacriumRescue_8.0.6560_uk_edited.iso
    map --mem /ISO/MacriumRescue_8.0.6560_uk_edited.iso (hd32)
    map --hook
    chainloader (hd32)

Добавлено:
    Macrium Reflect v8.0.6979 (Released 7th September 2022)
    http://updates.macrium.com/reflect/v8/v8.0.6979/details8.0.6979.htm

Всего записей: 8977 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 21:09 08-09-2022
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Macrium Reflect

Реклама на форуме Ru.Board.