Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Macrium Reflect

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

shadow_member

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Варезник » Macrium Reflect

Macrium Reflect – программа разработана для создания и восстановления образов жёсткого диска и резервирования данных. Программа создаёт образ Windоws во время ее использования и не требует для этого перезагрузку компьютера или каких-то ещё дополнительных действий. Кроме того, возможен просмотр образа диска и планирование бэкапов.
Программа имеет высокую скорость создания образа диска. Образ размером в 12 Gb данных будет смонтирован всего за 16 минут. При этом размер сжатого бэкапа будет всего 8 Gb. Избыточные и полные образы дисков могут быть восстановлены и смонтированы в качестве виртуальных дисков в Проводнике Windоws.

Возможности программы:
• Создание образа как всего диска, так и отдельных папок и файлов;
• Выбор места хранения готового образа (на локальном жестком диске, на сетевом диске или оптическом носителе);
• Создание образа системы "на лету" без перезагрузки Windоws;
• Встроенный планировщик резервирования данных;
• Создание загрузочного диска, используя Linux или BartPE;
• Верификация готовых образов;
• Защита созданных образов от Ransomware (вирусов-шифровальщиков)- Macrium Image Guardian;
• Использование сервиса копирования Micrоsoft Volume Shadow (VSS);
• Высокая скорость работы и степень сжатия;
• Обеспечение безопасности с использованием AES 256-битного шифрования;
• Возможность пакетной записи на CD/DVD.

В варианте Free Edition программа бесплатна для домашнего и коммерческого использования, но дистрибутивы различаются, возможно, только по части EULA (Лицензионное Соглашение).
  • Домашняя страница | Официальный форум программы | Неофициальный форум программы  
  • Что нового в версиях: v7.x | v8.x | v10(X).x  
  • Сравнение продуктов: v7.x | v8.x | v10(X).x  
  • База Знаний, FAQ (Macrium Reflect KnowledgeBase) v7.x | v8.x | v10(X).x | LTSC  
  • Macrium Reflect v7 User Guide (PDF) | Macrium Reflect v8 User Guide (PDF)

• Скачать Бесплатные(Free) версии | Скачать Пробные(Trial) версии(на 30 дней)  
  • Скачать последние версии Free: 8.0.7783x64 en-ru | x86 en-ru | Подробнее... | 7.3.6391 Free x64 en | x86 en  
  • Популярные версии: 8.0.7175 Free x64 en-ru | x86 en-ru | 7.3.5672 Free x64 en | x86 en | 7.3.5854 Free x64 en | x86 en
  • Скачать дистрибутивы предыдущих версий(все релизы, в т.ч. Free)  
  • Macrium Reflect Download Agent  - официальная  утилита для загрузки последних версий Macrium Reflect v7 - v8 всех редакций, а также компонентов WinPE для создания Загрузочных версий программы, еще здесь
  • Macrium Reflect Download Agent для версии Macrium Reflect X здесь
  • О несовместимости 7-й и 8-й версий Macrium Reflect с 10-й(X) версией
  • Другие программы для Резервного Копирования на Ru-board
    Для тех, кто желает повысить свою версию PE: pe10_1809x64 | pe10_2004x64.zip + pe10_2004x86.zip: Официальный MR  
    Download Agent по состоянию на 17 июня 2021 скачивает pe10_1709x64. Подробности см. на той же странице 5-6 постов вверх.

Knowledge Base MR (неофициальная база знаний, FAQ, пополняется пользователями)

0. Если ниже и в теме вы не находите ответа на свой вопрос, ищите его по ключевому слову (фразе) в официальной Macrium Reflect KnowledgeBase
    1. На Windows 10 всех версий, в т.ч. v2004, отлично работает последняя v6.3.1865,  любые версии линейки v7.2..., v7.3..., v8.0..., v8.1...
    2. Macrium Reflect Free Product - End Of Life / Macrium Reflect Free v8.0 - окончание срока службы / Перевод:
    3. ПРОБЛЕМЫ и РЕШЕНИЯ. Создание загрузочной флешки с программой.
    4. УДАЛЕНИЕ Macrium Reflect
    5. Я не знаю, устанавливать ли мне Macrium Reflect для бекапа моей операционной системы или использовать только загрузочную флешку (RescueMedia)?
    6. Я не знаю, какая редакция более подходит для моего домашнего компьютера, Home или Server Plus?
    7. Отключаем сеть (интернет) после загрузки с WinPE.
    8. Моя операционная система 64-bit разрядности. Могу ли я использовать RescueMedia 32-bit? И наоборот.
    9. Используем переносной HDD/SSD USB3 в качестве диска восстановления Macrium Reflect.
    10. WinRE vs WinPE.
    11. Как добавить Macrium Reflect WinPE в загрузочное меню Windows, если Macrium Reflect не установлена?
    12. Я обновил установленную Macrium Reflect. Нужно ли мне обновлять интеграцию MR в загрузочное меню Windows?
    13. У меня имеется загрузочная флешка, созданная в MR прежних версий. С выходом новой версии мне нужно флешку пересоздавать?
    14. Портабельный софт в среде WinPE
    15. При бекапе на внешний диск USB3 приходится каждый раз повторно указывать путь.
    16. Я скачал отличный iso с MR RescueMedia на английском. Можно ли изменить его интерфейс на другой язык?
    17. Что такое верификация и можно ли ее отключить?
    18. Какой носитель выбрать для хранения бекапов?
    19. Установить по умолчанию опцию "не использовать Image-ID как префикс" в именах файлов бекапа.
    20. Чтобы вместо Image-ID в имя бэкапа добавлялся штамп Дата-Время.
    21. Исключить "лишние" диски из сканирования при старте Macrium Reflect.
    22. Добавить иконки в контекстное меню.
    23. Автоматический старт резервного копирования при подключении внешнего USB-диска.
    24. В 5-6 директориях накапливаются вроде как"мусорные" файлы, ни на что не влияющие, и батник для их удаления. И решение.
    25. Определить версию WinPE на вашей загрузочной флешке.
    26. Как работает консолидация.
    27. Интегрирование драйверов
    28. Загрузочные версии Macrium Reflect v.8.1.x не копируют системные файлы C:\pagefile.sys и C:\hiberfil.sys
    "Восстановленные" после бекапа файлы pagefile.sys и  hiberfil.sys не совпадают с оригинальными по контрольной сумме. Если вам надо сохранить эти файлы, используйте версии v7.x; v8.0.x; v10.x. (Но ни первое, ни второе совершенно ни на что не влияет! /Мнение gutasiho)
    29. Загрузочные(в т.ч. портативные) версии Macrium Reflect v7.3 / v.8.0 / v.8.1 / v.10.0  изменяют файлы Реестра Windows. Как проверить ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ, как другие Программы Бекапа изменяют Реестр ЗДЕСЬ.
    30.

• Всего записей: 22354 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 19:38 31-10-2017 | Исправлено: gutasiho, 13:33 05-07-2025
    gutasiho

Gold Member
    Darth_Max
    Цитата:
    Она умеет исключать отдельные папки при создании образа?
    Умеет, путем правки реестра. На сайте есть отличная Knowledge Base, поиском по ней можно найти.
    Добавлено:
    wanderer2000
    Цитата:
    Система сразу выросла после установки на 1.7 Гига.
    Ставил многократно не Free, такого роста не замечал. Вместе с созданием WinPE система вырастает на 1гБ, потом легким движением я ее руки облегчаю на 620мБ.

Всего записей: 8979 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 17:33 21-01-2023 | Исправлено: gutasiho, 17:39 21-01-2023
    wanderer2000

Junior Member
    gutasiho
    Потому как в вышеуказанную папку никто не лазит. В проводнике она 0 байт. А на самом деле там ой как много чего и много кто туда пишет. И антивирусники и системные точки восстановления тоже там (у меня они отключены), и как оказалось, и макриум. Ну может, конечно, и не сам, но с ним точно связано появление больших файлов в данной папке. Время создания папки макриума в программ файлсах совпадает с временем создания этих файлов в System Volume Information.

Всего записей: 103 | Зарегистр. 02-05-2013 | Отправлено: 18:26 21-01-2023 | Исправлено: wanderer2000, 18:32 21-01-2023
    gutasiho

Gold Member
    wanderer2000

Всего записей: 8979 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 18:45 21-01-2023
    wanderer2000

Junior Member
    gutasiho
    Интересно. Может ещё кто отпишется и скажет, как у него.
    Может, от настроек каких в программе зависит. Я поставил, проверять файловую систему перед созданием образа. Очень, кстати, похоже, что эта настройка приводит к появлению объёмных файлов при создании образов. Я делаю бекапы из под работающей системы.

Всего записей: 103 | Зарегистр. 02-05-2013 | Отправлено: 20:25 21-01-2023 | Исправлено: wanderer2000, 20:28 21-01-2023
    nauticus

Gold Member

Цитата:
    В проводнике она 0 байт. А на самом деле там ой как много чего и много кто туда пишет. И антивирусники и системные точки восстановления тоже там  

wanderer2000, то, что размер System Volume Information оказалось не 0, а целых аж 9,16 Mb, вы правы, вот скрин:.
    Не знал про особенность этой папки, да и вес отдельно самого каталога System Volume Information я не контролировал ни разу.  
    И за подсказку о PowerRun спасибо, ради интереса эту прожку by Sordum я посмотрел. Но мне легче, ибо в Linux (у меня Debian 11.6 основная система) можно без танцев с бубнами, легко и просто посмотреть вес любых системных папок на виндовых разделах, в том числе и этой хитрой папки System Volume Information. Но имея 500 гб диск SSD именно и только под системы вообще не вижу необходимости в столь тщательном контроле занятого системами места. Вот отдельный диск с файлопомойкой на 3 Tb, это да, его всегда мало, увы.

Цитата:
    Система сразу выросла после установки на 1.7 Гига.

У меня, например, на разделе Windows сейчас свободно более 100 гигов. Что такое лишних занятых 1,7 гига? Даже если и занятых после использования Macrium Reflect. Стоит ли на это вообще тратить время?

Всего записей: 7316 | Зарегистр. 09-12-2005 | Отправлено: 20:43 21-01-2023 | Исправлено: nauticus, 23:14 21-01-2023
    gutasiho

Gold Member
    Лишних под 2 гига на системном разделе конвертируются в увеличение файла бекапа, удлинение времени создания\восстановления, да и вообще неэстетично.  
    Довольно регулярно просматриваю карту диска, и не раз выявлял "пожирателей объема", без которых вполне смог обойтись.

Всего записей: 8979 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 09:26 22-01-2023
    nauticus

Gold Member
    gutasiho, это понятно, что увеличение и понятно, что это не есть гуд во всех отношениях и по причинам, описанными вами выше.  
    Я считаю, что подобные действия пользователем производятся по принципу: выколю себе глаз, пусть у тёщи зять кривой будет... И каждый раз, когда обсуждаются подобные якобы проблемы, у меня возникают одни и те же риторические вопросы:  
    - зачем на рабочей системе производить все эти манипуляции с созданием загрузочного ISO Macrium Reflect, тем самым сознательно увеличивая размер своей рабочей системы?
    - почему для бэкапа/восстановления пользователю не использовать готовый загрузочный ISO Macrium Reflect, коих и в этой и в варезной ветке вагон и маленькая тележка? И которые устроят 99,99 % пользователей  во всех отношениях.
    Какая целесообразность подобных действий? Не знаю, не знаю какая. Какая-то бессмыслица получается: сначала создавать себе любимому проблему, потом героически решать её

Сам лично никогда не инсталлирую на рабочую систему Macrium Reflect, не создаю на рабочей системе Macrium Reflect BOOT ISO и всегда для создания образа системы/восстановления системы использую Macrium Reflect только на флэхе и никак по другому. И поэтому подобных проблем со свободным пространством у меня нет и борьбы за свободное пространство у меня тоже нет. По этой же причине не было и ранее, когда пользовался Acronis True Image.

ps тем более непонятны эти проблемы с созданием загрузочного ISO пользователями Macrium Reflect FREE Edition и решением возникающих отсюда проблем со свободным местом, ибо на majorgeeks, на официальном зеркале Macrium Reflect всегда без всяких танцев с бубнами скачивается уже готовый Macrium Reflect BOOT ISO самой последней актуальной версии Macrium Reflect FREE Edition, вот прямая ссылка на скачивание  
    Macrium Reflect Free Rescue Disk v8.0.7279.iso
    .

Всего записей: 7316 | Зарегистр. 09-12-2005 | Отправлено: 12:48 22-01-2023
    gutasiho

Gold Member
    nauticus
    У каждого юзера свои нравы и привычки, и знания. Причин этому много.
    Цитата:
    - зачем на рабочей системе производить все эти манипуляции с созданием загрузочного ISO Macrium Reflect, тем самым сознательно увеличивая размер своей рабочей системы?
    Всегда делаю именно так, и уже писал, почему размер практически не увеличивается. И wim свой редактирую.
    Цитата:
    - почему для бэкапа/восстановления пользователю не использовать готовый загрузочный ISO Macrium Reflect,
    Использую сторонний только тогда, когда не могу создать собственный, т.е. практически никогда не использую.
    Цитата:
    Сам лично никогда не инсталлирую на рабочую систему Macrium Reflect,
    Всегда инсталлирую, создавать бекап из-под винды - кайф. Флешка есть.
    Цитата:
    на majorgeeks, на официальном зеркале Macrium Reflect всегда без всяких танцев с бубнами скачивается уже готовый Macrium Reflect BOOT ISO
    Дело в том, что Macrium не выкладывает официальный ISO, ссылка ведет на mega. А вот ссылки на дистрибы - да, ведут на сайт Macrium.

Всего записей: 8979 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 13:11 22-01-2023
    Vimann

Silver Member
    nauticus
    Цитата:
    всегда для создания образа системы/восстановления системы использую Macrium Reflect только на флэхе и никак по другому
    Если требуется создание страховочных копий по расписанию, то без инсталляции не обойтись.

Всего записей: 2583 | Зарегистр. 23-03-2004 | Отправлено: 13:50 22-01-2023
    nauticus

Gold Member

Цитата:
    Если требуется создание страховочных копий по расписанию, то без инсталляции не обойтись.

Vimann, ок, именно с этим аргументом, что по расписанию, не поспоришь, согласен. С единственным из всех.

Цитата:
    Использую сторонний только тогда, когда не могу создать собственный, т.е. практически никогда не использую.

gutasiho, тут я с вами солидарен полностью. Но такой подход скорее исключение, чем правило.
    Большинство пользователей и систему то ничем вообще не бэкапит, какие еще такие образы системы? Многие и не догадываются о такой возможности - им это незачем. В лучшем случае если у них в системе хотя бы точки восстановления есть. А бывает, что и их нет - сталкивался с подобным и не раз.  
    Да и обычному непродвинутому пользователю создать загрузочный ISO сложно, это вообще космос.    Это мы здесь в ветке относительно продвинутые и прошаренные.

Цитата:
    создавать бекап из-под винды

Вот именно это меня и смущает больше всего в создании образа на работающей системе. В данном случае программой Macrium Reflect. Я человек старомодный и не верю, что работающая система способствует созданию "чистого" образа и не создает при этом ненужных глюков при создании образа. Ну не верю в это и всё Я за создание "чистого" образа, без примесей и хвостов живой работающей системы

Цитата:
    Дело в том, что Macrium не выкладывает официальный ISO, ссылка ведет на mega.

gutasiho, я знаю, что ссылка ведет именно на облако MEGA. Но переадресуется ссылка с majorgeeks на MEGA, таки с официального зеркала. Поэтому исходим от обратного: официально нигде не заявлено, что этот загрузочный образ не от Macrium Reflect.  
    Да и в конце концов - разве это так важно, кто его сделал, этот образ по ссылке? Главное - образ есть и его любому пользователю всегда можно скачать и использовать, а не создавать собственный. Да и не все пользователи Macrium Reflect возьмутся за создание образа.  
    ps да, кстати, камрады, кто-нибудь, образ по ссылке выше, скачивал? Что он из себя представляет? Win PE? Win RE? Win PE 10 или Win PE 11?

Всего записей: 7316 | Зарегистр. 09-12-2005 | Отправлено: 14:41 22-01-2023 | Исправлено: nauticus, 14:48 22-01-2023
    oldof

Advanced Member
    wanderer2000

Цитата:
    Потому как в вышеуказанную папку никто не лазит.

Ну это вам не может быть ведомо.

Цитата:
    В проводнике она 0 байт.

Никогда не интересовался сией папкой через проводник, тем более ее там и нет по-умолчанию, да и

Цитата:
    У проводника и вообще ни у кого нет прав на просмотр. Получить надо права трастинсталера или систем. Как получить? Запустите приложение PowerRun и в нем тотал командер , например, откройте. И вам откроются все тайны.

Вот тайны нам открываются без всяких PowerRun и тоталов с командерами. Нам как-то проще и привычнее Far Manager, тем более их редко когда в сеансе открыто в единственном экземпляре.

Цитата:
    При установке последней фри версии macrium закинул в System Volume Information файл {2237d484-97ff-11ed-8309-50ebf6b48a51}{3808876b-c176-4e48-b7ae-04046e6cc752} размером почти 500 Мб. Это чего такое?

Там как минимум должен был быть еще один файл, а именно {3808876b-c176-4e48-b7ae-04046e6cc752} размером в 65536 байт. Добавляются в ту папку они не только при установке, но и при удалении, да и не только последней версии. Во всяком случае, пара штук из 8.0.6х и последняя это проделывают стабильно, вот только циферки в {...} меняются. Чего это такое мне до лампочки и хранить их незачем.

Цитата:
    системные точки восстановления тоже там (у меня они отключены)

Понятия не имею чего у вас там и как отключено. Но! Перед установкой/удалением этой Macfium Free захожу в Защита системы для (тут системный диск текущей системы), смотрю чего там используется сейчас и, если не 0 байт, нажимаю кнопку Удалить. После этого в используется сейчас становится 0 байт, а в содержимом папки "System Volume Information" остается 13 папок и 34 файла общим объемом 177 Мб. Стоит же установить/удалить Macrium и там сразу становится 13/36/657, добавилась пара файлов {...}. Однако, заходим сразу в Защиту системы и видим, там теперь не 0 байт, а каких-то 45,38 МБ (может быть и иное). Повторяем операцию с кнопкой Удалить, получаем опять 0 байт, а в "System Volume Information" опять 13/34/177, файлики {...} там удалились.

Всего записей: 774 | Зарегистр. 12-07-2018 | Отправлено: 15:26 22-01-2023
    Jacky003

Advanced Member
    nauticus

Цитата:
    Да и в конце концов - разве это так важно, кто его сделал, этот образ по ссылке?

Важно - ГДЕ сделан... Если ISO-образ Macrium(аварийный носитель) был создан, например, в США, тогда и твой бекап будет иметь часовой пояс США, что не айс(время создания твоего бекапа будет сдвинуто на разницу часовых поясов)...
    Для наших юзеров более комфортно, если ISO-образ был сделан в часовом поясе Москвы-Киева-Минска, тогда не будет временного сдвига при создании бекапа.
    Нет смысла делать образ из последней версии - версию могут отозвать из-за ошибок, такое уже было.
    Лучше делать из предыдущих, проверенных временем релизов.

Всего записей: 775 | Зарегистр. 17-05-2017 | Отправлено: 15:26 22-01-2023 | Исправлено: Jacky003, 18:46 22-01-2023
    gutasiho

Gold Member
    nauticus
    Цитата:
    Большинство пользователей и систему то ничем вообще не бэкапит,
    Ну тут не поспоришь!
    Цитата:
    обычному непродвинутому пользователю создать загрузочный ISO сложно, это вообще космос.
    Вот-вот, то-то я чувствую себя ...эээ, тайконавтом

Цитата:
    Я человек старомодный и не верю, что работающая система способствует созданию "чистого" образа и не создает при этом ненужных глюков при создании образа. Ну не верю
    Надо верить. Любая программа бекапа предполагает его создание из-под Винды, используя виндовскую или собственную службу VSS. Ну не могут разработчики десятка программ так жестоко ошибаться, и предлагать пользователям то, из-за чего их продажи могут обвалиться. Сам я давно делаю только из-под Винды, множество восстановлений и ни одного неудачного.
    Образ из-под Винды ничем не уступает образу с флешки, и надежностью тоже. Зато множественно выигрывает в юзабельности, и выигрывает вдвойне, когда выполнена интеграция в загрузочное меню. Говорю вам, как тайконавт.

Защита системы у меня отключена.

Всего записей: 8979 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 15:42 22-01-2023
    wanderer2000

Junior Member
    Разобрался я с System Volume Information. Эти огромные файлы в ней создавала служба VSS  как при установке макриума, так и при каждом резервном копировании. Из-за чего папка росла. В идеале (проверил на другой винде и диске), при создании резервной копии работающей винды в макриуме, должен создаваться снапшот системы и помещаться в System Volume Information, но только на время создания резервной копии. Затем он самоудаляется. У меня этого не происходило. По какой причине - это отдельное исследование.
    В итоге, зачистил хранилище снапшотов. И всё заработало как надо.

Всего записей: 103 | Зарегистр. 02-05-2013 | Отправлено: 16:48 22-01-2023
    Cosmotron

Advanced Member
    wanderer2000

Цитата:
    зачистил хранилище снапшотов

т.е. удалил их из System Volume Information?
    И после этого все стало работать как должно (снэпшоты создаются и потом самоудаляются)?

Всего записей: 1423 | Зарегистр. 08-01-2004 | Отправлено: 22:24 22-01-2023
    wanderer2000

Junior Member
    Cosmotron

Цитата:
    И после этого все стало работать как должно (снэпшоты создаются и потом самоудаляются)?

Да, именно так.

Всего записей: 103 | Зарегистр. 02-05-2013 | Отправлено: 22:39 22-01-2023
    dariusii

Silver Member
    Всем привет.
    Блин. Как же меня гнетет такая стратегия посекторного восстановление системы/раздела и не совсем понятно, почему под windows восстановить систему и прочие можно только посредством посекторного клонирования образа в блочное устройство.
    Казалось бы - есть robocopy, есть vss. Если я не форматил диск (раздел), изменив sid, то за каким его надо полностью перезаписывать из образа! )
    Погуглив вопрос, ясного ответа так и не нашел. Лет 20, если не больше, что ли, всем этим robocopy и технологиям теневых копий, а кроме собственного кривого велосипеда так ничего сделать и не удавалось. Да а что велосипеда - разработчики давно бы выкатили продукт пофайлового восстановления (разностной синхронизации архив <> файлы на системном разделе).
    Про zfs промолчу, хотя аналоги данных вариантов есть и под windows (На сколько не глючные - вопрос). Берем lvm (Linux), делаем снимок раздела и посредством rsync пофайлово все бэкапим. Да - там с правами к файлам все примитивней, как и под mac os. Но, на сколько знаю, под windows права (sids) на файлы можно сохранить. Есть acl, robocopy умеет сохранять sid (глубоко не смотрел).

К чему это я. Восстановление. Пофайловое восстановление на много быстрее, если на источнике хранения у нас включена l2arc, или стоит ssd.

Сам вопрос. В Macrium есть вариант пофайлового бэкапа. Кто что может сказать про бэкап/восстановление системы на базе файловых (не блочных (не посекторно)) операций?

Тут еще вопрос об ssd. Более щадящий вариант для ssd при таком восстановлении.

Всего записей: 2510 | Зарегистр. 08-11-2003 | Отправлено: 13:27 28-01-2023
    gutasiho

Gold Member
    dariusii
    Цитата:
    В Macrium есть вариант пофайлового бэкапа.
    Нет такого бекапа, есть такие два, похоже, вы имеете в виду первый

Что про него сказать? Супер! За всю сознательную компутерную жизнь для себя ни разу не делал посекторный бекап, ни разу. И всегда удачно бекапил и удачно восстанавливал.  
    Умный (intelligent) бекап не имеет никаких недостатков по сравнению с посекторным, но зато имеет преимущества в виде значительно меньшего размера бекапа, меньшего времени создания и восстановления, щадящего отношения к SSD.
    Посекторный бекап не зря называется forensic - для криминалистики и судебных экспертиз. В быту - если нужно освободить этот диск, но позже (обычно превращающееся в никогда) я займусь и восстановлю когда-то удаленные голые фотки соседки.
    Аналогично, бекап из-под Windows не имеет недостатков по сравнению с бекапом с флешки.

Всего записей: 8979 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 17:19 28-01-2023
    dariusii

Silver Member
    gutasiho
    Ну, с оглядкой на данные - это да.

Хорошо. Приведу простой пример.
    1. Создаем образ системы при помощи сабжика.
    2. Ждем с сутки. Просто оставляем компьютер на сутки. Отдыхаем, работаем. Компьютер не трогаем.
    3. Создаем дифф, или инкрементальный бэкап от первого снимка - он может набрать гигабайты. Это и перемещенные на фс файлы, или их части и фик знает еще чего.
    Аналогичная тема, если мы попытаемся восстановить первый снимок. Программа положит данные в сектора, где они и были, ну с учетом тримминга, но всё равно.
    Я не против логики того, что эти гигабайты (дифференс) образовались по понятным причинам, но суть от этого не меняется - если мне нужно восстановить неизвестные мне изменения в системе, коих может быть всего-лишь считанные байты - несколько файлов, или файл журнала (реестра)+опр файлы, я буду накатывать гигабайты и только из-за того, что они за сутки куда-то там переместились.

Цитата:
    Посекторный бекап не зря называется forensic - для криминалистики и судебных экспертиз.

Да в курсе я, что это не тупой diskdupe, аля dd if /dev/диск такой-то of /файл/такой-то.

Цитата:
    Умный (intelligent) бекап не имеет никаких недостатков по сравнению с посекторным, но зато имеет преимущества в виде значительно меньшего размера бекапа, меньшего времени создания и восстановления, щадящего отношения к SSD

утилите все равно. она видит, что на карте измененные рабочие сектора - она их будет бэкапить, хотя это могут быть одни и те же файлы, даже если смотреть по md5.

Добавлено:
    Кстати, удобно загружать тему из сети. Скаримливаем загрузочный wim деплоймент сервису и вуаля. В бивисе остается включить поддержку pxe. Никаких флешек/загрузчиков на диске.

Всего записей: 2510 | Зарегистр. 08-11-2003 | Отправлено: 19:46 28-01-2023 | Исправлено: dariusii, 19:51 28-01-2023
    gutasiho

Gold Member
    Bug fixes and Improvements v8.1.7336 - 30th January 2023
    Цитата:
    Note: Release v8.1.7280 was available for a short period of time. These release notes cover both v8.1.7280 and v8.1.7336.

•   Macrium Reflect v8.1 is here
        We're pleased to announce the public release of Macrium Reflect v8.1. Please see here for more information.
    •   Changed Block Tracker
        This release fixes a problem with the previous release, v8.1.7280, that caused a BSoD for some users.
    •   Imaging
        When reading some Bitlocker volumes, Reflect could attempt to allocate an erroneously large block of memory. This has been resolved.
    •   System Restore
        Staging a system restore from Windows would sometimes fail to automatically reboot after the restore completed within the rescue environment. This has been resolved.
    •   Macrium Image Guardian
        During data de-duplication operations on Windows Server, the File Server Data Management Host (FSDMHOST.EXE) process would be blocked from opening Reflect image files. This has been resolved.
    •   General
        Lower than actual write speed values were shown in Disk Write Performance tool. This has been resolved.
    •   Rescue Media
        We've updated the Windows PE 10 download to version 2004.
    •   viBoot
            We've added VirtualBox 7.0 support to viBoot.
            VirtualBox VMs sometimes would not show in viBoot GUI. This has been resolved.

Всего записей: 8979 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 19:51 30-01-2023 | Исправлено: gutasiho, 19:57 30-01-2023
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Macrium Reflect

Реклама на форуме Ru.Board.