konster
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору WatsonRus Вчера очень долго экспериментировал, пытаясь решить проблему искажений видео с апп. ускорением. Это искажение проявляется даже если, скажем, в гуглопоиске подвести курсор к превьюшкам видео, чтобы они оживились на несколько секунд. Вот так это выглядит: https://i.paste.pics/JQY2E.png По предварительным результатам моих экспериментов пришёл к такому выводу: портабельность этого браузера (как минимум макхромовского) имеет оговорки. Новая ось на том же железе это, согласитесь, другой комп для портативной программы; профиль не сыпется, но одного этого недостаточно, чтобы говорить о переносимости. Когда скинул браузер на флешку, пришёл к кому-то, воткнул в его комп, час-другой что-то делал и ушёл, это одно. А когда юзаешь браузер, как основной, то никаких косяков из-за плохой переносимости быть не должно. Это всё imho, но игнорировать то, что есть, невозможно, на старой оси всё работало как часики, не придерёшься. Два вопроса к тебе, т.к. знаю, что ты в этом браузере разбираешься на все сто. Сперва по portable. Вот те два ключа для переносимости, которые надо вбить в ярлык перед первым запуском, иначе будет привязка к реестру и всё такое, - если такое случилось, а потом ставится другая портативная версия с нуля и те ключи вбиваются перед первым запуском, это что-то меняет? Я просто в ночных экспериментах с ним упустил на сонную голову, что скопированный из прежнего ярлыка путь с ключами актуален для профиля, где были нужные флаги. Не найдя причины искажений, я попробовал проверить и на чистом профиле тоже, но забыл, что в новом ярлыке надо вписывать те два ключа, и запустил без них. И вопрос по установочному варианту, так как я уже не прочь перейти на него, поскольку в моём конкретном случае пользы от заявленной портативности оказалось меньше, чем возни из-за того, что с портативностью есть заминки. Вот если я ставлю установочную версию от того же макхрома, как она обновляется: автоапдейтом, поверх или сносом и установкой с нуля? В последнем случае интересует, что надо сохранить, чтобы потом вставить после переустановки: только профиль (он тоже User Data?) или что-то ещё? Возможно, в установочном варианте не будет косяков, хотелось бы попробовать. Не хотелось бы снова искать новый основной браузер, так как ангугл меня до сего дня устраивал. |