Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Exact Audio Copy | ExactAudioCopy | EAC

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Spaun

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Exact Audio Copy | ExactAudioCopy | EAC

Exact Audio Copy это программа для извлечения данных из аудио-CD ("граббер") с помощью обычных CD/DVD-приводов. EAC использует технологию, позволяющую считывать аудиодиски почти идеально. Если на CD имеются ошибки, которые невозможно откорректировать, EAC сообщит вам точное место, где произошло (возможное) искажение, чтобы вы смогли проверить его самостоятельно с помощью какой-либо программы-проигрывателя.
При использовании других аудиограбберов обычно приходится тратить массу времени, прослушивая каждый полученный wav-файл на предмет ошибок, поскольку они умеют корректировать лишь джиттер ("дрожание" сигнала). Чтение же поцарапанных аудиодисков на CD-накопителях нередко приводит к искажениям. Exact Audio Copy оставляет эти проблемы в прошлом благодаря разным методам, включая многократное чтение с проверкой и технологию AccurateRip.

Скачать программу Exact Audio Copy (включает пакеты CDRDAO и FLAC), версии:
1.8 exactaudiocopy.de
1.7 exactaudiocopy.de
1.6 exactaudiocopy.de
1.5 exactaudiocopy.de
1.4 exactaudiocopy.de
1.3 exactaudiocopy.de
1.2 exactaudiocopy.de
1.1 exactaudiocopy.de
1.0 beta 6 exactaudiocopy.de
1.0 beta 5 exactaudiocopy.de
1.0 beta 4 exactaudiocopy.de
1.0 beta 3 exactaudiocopy.de
1.0 beta 1 exactaudiocopy.de | 1.0 beta 1 от 22.11.2010 г. (внимание: в этой версии отсутствует файл русского языка)
0.99 prebeta 5 exactaudiocopy.de | 0.99 prebeta 5 от 07 мая 2009 г.
Таблица смещений отсчётов (сэмплов) при чтении у CD/DVD приводов, собранная специалистами AccurateRip.
User Reported Drive Features Database - подробная информация о возможностях ряда накопителей., кэшированная страничка

Внимание!!! wavcrc32 - маленькая утилитка для сверки контрольных сумм рипов, снятых с помощью EAC. Подробнее...

Примечание: В EAC версии 0.99 prebeta 5 исправлена ошибка подсчёта контрольной суммы.

Настройка программы Exact Audio Copy для снятия точного рипа

Для любителей снимать образы с защищённых от копирования дисков потребуется версия Exact Audio Copy V0.95 beta 3, которая ещё умеет снимать TOC (Table Of Content).

здесь лежит Audio Construction Kit.exe — пакет для изготовления mp3, которым пользуются релизные группы сцены. Туда входит предварительно настроенный EAC, нужно только выбрать !Audiophile Settings в настройках.
http://home.comcast.net/~encodingheaven/files/audio_construction_kit.exe
Подробнее...

EAC — программа не для записи дисков. Вот что пишет автор:

Цитата:
If EAC does not finish the write process to CD-R, but always bring up an error message (like "Error - Send CUE Sheet"), most probably does EAC not support your writer. Officially EAC only supports some Teac, some Mitsumi and all Plextors.

Цитата:
Если ЕАС не может завершить процесс записи CD-R, постоянно выдавая сообщение об ошибке (типа Error - Send CUE Sheet), скорее всего, ЕАС не поддерживает ваш привод. Официально ЕАС поддерживает только некоторые драйвы Teac, некоторые Mitsumi и все Plextor.

Для истинных ценителей "тёплого лампового звука":
Win32 Nero Aspi Library: ver. 2.0.1.74 | ver. 2.0.1.80
VOB ASAPI: ver. 5.0.0.2
Adaptec ASPI ver. 4.71.2: adaptec.com/afterdawn.com

Всего записей: 155 | Зарегистр. 04-08-2001 | Отправлено: 10:00 29-08-2001 | Исправлено: Maxim_um, 10:45 15-07-2024
Maxim_um

Advanced Member
Kaile
Цитата:
1.0 beta 1
- Removed Windows 2000 support (and any older OSs)

Цитата:
1.0 beta 3
- The EAC installer will now abort installation on Windows 2000 or previous versions (as they are not supported anymore anyway)

Цитата:
1.0 beta 4
- Fixed .NET 2.0 installation on newer Windows versions (in the installer)

Всего записей: 1543 | Зарегистр. 11-11-2008 | Отправлено: 22:25 07-03-2024
DimmY

Gold Member
Удивительно, но вышла новая версия EAC – 1.7.

* Полностью удалена поддержка freedb, включая жанр freedb и т.д.
* В качестве замены интегрирован сервис AccurateRip, который предлагает улучшенные метаданные, такие как композиторы и обложки. Он интегрирован в EAC и доступен без каких-либо плагинов .NET. На данный момент не поддерживается отправка неизвестных компакт-дисков, но в будущем это появится.
* Обновлён плагин метаданных MusicBrainz, чтобы использовать правильную информацию об исполнителе, получать больше/лучше обложек и текстов.
* Обновлены кодер flac и плагин CTDB (который также предоставляет метаданные CD).
* Возникла проблема со связью с сервером AcoustID, которая должна быть устранена в течение нескольких недель (на стороне сервера). Если проблему не устранят к ноябрю, EAC будет выводить сообщение об ошибке при первой неудачной отправке при каждом своём запуске.
Если вы не хотите ждать, пока эта функция снова заработает, создайте свой личный ключ API пользователя и введите его в настройках плагина AcoustID в настройках EAC.

Кто-нибудь ещё пользуется музыкальными CD?

Всего записей: 5042 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 13:29 14-07-2024
www_world

Advanced Member
DimmY

Цитата:
Кто-нибудь ещё пользуется музыкальными CD?

В 2023 году в США AudioCD было продано 37 млн. (во Франции продано больше 10 млн. дисков). Для сравнения виниловых пластинок продано 43 млн. шт

На территории бывшего СССР лицензионные носители априори вещь нечастая (в отличие от нелицензионной штамповки), но суммарно, полагаю, порядок купленных дисков, как минимум тот же (поскольку, стриминговые и подписочные сервисы на этой территории в просадке по понятным причинам).

Всего записей: 633 | Зарегистр. 04-11-2018 | Отправлено: 19:24 14-07-2024
DimmY

Gold Member
www_world
Не знаю, зачем они нужны. Винил с его недостатками, впрочем, тоже.

Всего записей: 5042 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 20:53 14-07-2024
www_world

Advanced Member
DimmY

Цитата:
Не знаю, зачем они нужны. Винил с его недостатками, впрочем, тоже.

Каждому - свое... например, я не ем икру - никакую... и считаю, что убивать рыб ради нее нет смысла.
Многим людям проще и экономнее (элементарно, в силу того, что минута их времени стоит дорого) купить диски, нежели тратить годы жизни на торренты и проч., с их точки зрения, ахинею, а сэкономленное время - тратить на стоящие вещи, которые действительно украсят их жизнь.
Зы. Можно сформулировать эту же мысль более доходчиво, на трехэтажном без падежей, но правила обидятся.

Всего записей: 633 | Зарегистр. 04-11-2018 | Отправлено: 21:20 14-07-2024
AlAvis

Silver Member
DimmY
Цитата:
зачем они нужны
Слушать . С торентов музыку не качал никогда из за полного отсуствия нужного мне . А стримах откровенно поганое качество .

Всего записей: 2483 | Зарегистр. 15-07-2013 | Отправлено: 21:27 14-07-2024
DimmY

Gold Member
www_world

Цитата:
Многим людям проще и экономнее

В том и дело, что ни простоты, ни экономии. Когда у меня накопилось порядка 500 дисков, я понял, что их банально некуда ставить. Про (не)удобство прослушивания с них уже не говорю.
Насчёт покупки тоже не всё ладно. Вот AlAvis пишет, что

Цитата:
музыку не качал никогда из за полного отсуствия нужного мне

А мне кажется, что ситуация прямо противоположная. Если не секрет, AlAvis, можете привести несколько примеров музыки, которая есть на CD, но нет в виде файлов?

И самое главное: чем интересен EAC, если вы предпочитаете физические CD?
Разве что резервные копии делать?..

Всего записей: 5042 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 22:23 14-07-2024
AlAvis

Silver Member
DimmY
Цитата:
чем интересен EAC
Самоличное получение FLAC , для дальнейшего использования . CD - как архив .
Цитата:
которая есть на CD, но нет в виде файлов
Без копания в дебрях, например что нибудь из K-POP . Даже если получится не просто найти , а даже FLAC - проверку соответствующими утилитами вряд-ли пройдёт (качают со стримов и конвертируют с повышением битрейта) .

Всего записей: 2483 | Зарегистр. 15-07-2013 | Отправлено: 22:33 14-07-2024
motppc

Member
AlAvis

Цитата:
А стримах откровенно поганое качество

Тут отличное качество и можно скачать

Всего записей: 369 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 00:03 15-07-2024 | Исправлено: motppc, 00:12 15-07-2024
AlAvis

Silver Member
motppc
Тестил , не подходит . И "отличному качеству" , по моим меркам , не соответствует . Хотя пользоваться , если нет выбора (и там есть нужные записи) - можно .

Напомню : топик об EAC и с ним связаное .

Всего записей: 2483 | Зарегистр. 15-07-2013 | Отправлено: 00:20 15-07-2024
www_world

Advanced Member
DimmY

Цитата:
В том и дело, что ни простоты, ни экономии.

Если час моего времени стоит например 200 баксов, то мне проще и экономичнее купить 20 сд по каталогу, нежели где-то искать пиратский контент.
У вас элементарно смещенные понятия в силу чуланного прозябания.

Цитата:
Когда у меня накопилось порядка 500 дисков, я понял, что их банально некуда ставить.

Хранение наворованно-самозаписанных болванок и коллекция фирменных сд - суть разные вещи.
Разница примерно такая же, как у ксерокопий и оригинальных книжек.
И дело не в звуке (ксерокопии тоже можно читать).
Кроме этого, те кто покупает сд, как правило не занимается тупым стяжательством медиаконтента, что весьма распространено среди интернет-халявщиков (стяжают на десятки лет непрерывного 16-часового прослушивания... собираются жить 1000 лет? Ибо человеческая жадность столь же бездонна, как и глупость).
Неудобсто прослушивания - опять же, про стяжателей.
У обычных людей, то есть живущих полноценной жизнью (а не поводящих лучшие свои годы перед электрической картинкой), прослушивание любимой музыки сильно ограничено по времени, а потому вставить пару-тройку дисков - не великий труд (есть можно руками из кастрюли, но почему-то многие предпочитают "неудобные" тарелки (да еще и разные), ложки-вилки-кружки-ножи и проч. инвентарь, лишь затрудняющий доступ к жрачке).
Еще раз. Не судите по себе. Вкусы, воспитание, жизненные ценности и тд у людей разные. И эталоны толпы редко бывают действительно эталонами.

motppc

Цитата:
Тут отличное качество и можно скачать

Вы напоминаете врача, который лечит, не пытаясь установить диагноз. AlAvis озвучил
Цитата:
С торентов музыку не качал никогда из за полного отсуствия нужного мне . А стримах откровенно поганое качество
Очевидно, он говорил про предпочитаемую лично им музыку, а не любую, существующую в мире. Но вы, не зная, о какой именно музыке идет речь, начали предлагать ему припарки и клизмы...
"- Дайте мне два батона.
- Батонов нет, но есть отличная туалетная бумага."

Всего записей: 633 | Зарегистр. 04-11-2018 | Отправлено: 00:27 15-07-2024
motppc

Member
www_world
Хотел как лучше.

Если мастеринг дерьмо то звук будет везде такой как например Во многих альбомах Slipknot, Deftones  

У Disturbed везде хороший звук.  

Всего записей: 369 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 00:45 15-07-2024 | Исправлено: motppc, 00:59 15-07-2024
AlAvis

Silver Member
motppc
Не путайте особенности записи и звук порезаный и многократно перекодированный . Особенно лапшу на уши в виде hires из mp3 - проверка спектрограммы стала фактически обязательной .

Всего записей: 2483 | Зарегистр. 15-07-2013 | Отправлено: 01:29 15-07-2024
motppc

Member
AlAvis

Цитата:
многократно перекодированный . Особенно лапшу на уши в виде hires из mp3  

Такое есть.
Это слышно и без спектрограммы.

Всего записей: 369 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 01:38 15-07-2024
jasonliull

Advanced Member
version 1.8
https://www.exactaudiocopy.de/en/index.php/resources/whats-new/whats-new/

Всего записей: 3085 | Зарегистр. 05-08-2012 | Отправлено: 09:19 15-07-2024
Maxim_um

Advanced Member
www_world
Цитата:
Если час моего времени стоит например 200 баксов, то мне проще и экономичнее купить 20 сд по каталогу, нежели где-то искать пиратский контент.
Сдаётся мне, вы говорите о том, чего никогда не делали и от имени того, кем не являетесь, иначе не писали бы подобной чуши.

Цитата:
У вас элементарно смещенные понятия в силу чуланного прозябания.
Ты явно что-то попутал, чел...
Цитата:
Хранение наворованно-самозаписанных болванок и коллекция фирменных сд - суть разные вещи.
С чего ты взял, что его коллекция в 500 дисков - из "наворованно-самозаписанных болванок"?!! Так внутри загажено, что оно неудержимо рвётся наружу?
Цитата:
те кто покупает сд, как правило не занимается тупым стяжательством медиаконтента,
Конечно, т.к. они заняты "тупым стяжательством" пластиковых коробочек с дисками и полиграфией. Где тут любовь к музыке и кто к ней по факту ближе, и кому нужна именно музыка: стяжателям медиаконтента или "пластиковых коробочек с дисками и полиграфией"?
Цитата:
распространено среди интернет-халявщиков
У людей нет денег и возможности покупать диски за рубежом и использовать сервисы легально, потому запретим им слушать музыку и смотреть фильмы?
Копираст что ли, или недооцененная "творческая личность"?
Цитата:
Ибо человеческая жадность столь же бездонна, как и глупость).
Не вам подобное говорить, учитывая что и как вы написали до этого.
Цитата:
Неудобсто прослушивания - опять же, про стяжателей.
Это объективный факт, иначе вся звукозаписывающая и звуковоспроизводящая (это и видео касается) индустрия не свернула бы в сторону цифровой дистрибуции и воспроизведения медиаконтента, т.е. без использования физического носителя.
Цитата:
У обычных людей, то есть живущих полноценной жизнью (а не поводящих лучшие свои годы перед электрической картинкой),
"Живущие полноценной жизнью" сейчас - по большей части это НЕ обычные люди, зачастую не работающие, а значит ничего не дающие обществу, кроме мусора от своего пребывания на этой планете, переводящие ценные ресурсы на бесполезные пластиковые коробочки и блестящие диски с цветными бумажками.
Цитата:
прослушивание любимой музыки сильно ограничено по времени
...проживанием "полноценной жизни"
Цитата:
а потому вставить пару-тройку дисков - не великий труд
Использовать цифровой контент проще и быстрее, так где тут экономия времени?
Цитата:
есть можно руками из кастрюли, но почему-то многие предпочитают "неудобные" тарелки (да еще и разные), ложки-вилки-кружки-ножи и проч. инвентарь, лишь затрудняющий доступ к жрачке
Ну, если для вас тарелки - "неудобные", а "инвентарь" - затрудняет "доступ к жрачке", так ли для вас органично и обоснованно культурное потребление пищи, а, соотв., кто вы-то есть в таком случае: человек или существо, только внешне похожее на человека?
Цитата:
Еще раз. Не судите по себе. Вкусы, воспитание, жизненные ценности и тд у людей разные. И эталоны толпы редко бывают действительно эталонами.
Вот именно, представитель "толпы".
Цитата:
Вы напоминаете врача, который лечит, не пытаясь установить диагноз.
Иногда начинают лечение, ЧТОБЫ установить диагноз, дохтор.
Цитата:
Очевидно, он говорил про предпочитаемую лично им музыку, а не любую, существующую в мире. Но вы, не зная, о какой именно музыке идет речь, начали предлагать ему припарки и клизмы...  
Не долбитесь в очи, уважаемый! AlAvis указал про K-POP, а motppc сказал, где это можно скачать в хорошем качестве. K-POP нахрен никому не нужен как музыка, т.к. изначально вторичен и в нем ещё больше "POP" чем в любом другом, тем он и интересен (как и Stellar Blade) определённой категории "слушателей".

Всего записей: 1543 | Зарегистр. 11-11-2008 | Отправлено: 12:00 15-07-2024 | Исправлено: Maxim_um, 12:01 15-07-2024
AlAvis

Silver Member
Maxim_um
Такая бурная реакция , как и цепляние к словам - показатель что правда , но признавать не хотите .
Вопрос был о нужности EAC (что и было объяснено) , а ваши предпочтения - ваше личное дело . Оффтопы на десяток страниц для "нестяжательского" вконтактика .

Всего записей: 2483 | Зарегистр. 15-07-2013 | Отправлено: 12:17 15-07-2024
GUIDO_COSTA

Advanced Member
Maxim_um Писал(а):
Цитата:
Сдаётся мне, вы говорите о том, чего никогда не делали и от имени того, кем не являетесь, иначе не писали бы подобной чуши.

- Не в бровь, а в глаз!
• Вся его писанина выглядит, мягко говоря, - странно…, как и некоторых других «меломанов»…

----------
Пепел Клааса стучит в моё сердце!

Всего записей: 1580 | Зарегистр. 23-10-2009 | Отправлено: 12:17 15-07-2024 | Исправлено: GUIDO_COSTA, 12:18 15-07-2024
Maxim_um

Advanced Member
AlAvis
Цитата:
Такая бурная реакция , как и цепляние к словам - показатель что правда , но признавать не хотите.
От созерцания и оценки формы, переключитесь наконец на понимание смысла написанного мной.
Цитата:
ваши предпочтения - ваше личное дело .
Разумеется, тем более, что я о них и не распространялся.
EAC же я использую как и вы для
Цитата:
Самоличное получение FLAC , для дальнейшего использования . CD - как архив .

Цитата:
Оффтопы на десяток страниц для "нестяжательского" вконтактика .
Не тебе решать. И где ты был в случае с www_world? Нужно быть последовательным.

У тебя из-за моей субъективной оценки K-POP так бомбануло? Успокойся.

GUIDO_COSTA
Цитата:
Вся его писанина выглядит, мягко говоря, - странно…
Весна прошла, осень ещё далеко, а люди страдают... Может жара на них так действует, я х.з.

Всего записей: 1543 | Зарегистр. 11-11-2008 | Отправлено: 12:52 15-07-2024
AlAvis

Silver Member
Maxim_umНе имеет отношения к музыке

Всего записей: 2483 | Зарегистр. 15-07-2013 | Отправлено: 14:24 15-07-2024
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Exact Audio Copy | ExactAudioCopy | EAC

Реклама на форуме Ru.Board.