Prez

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору BOLiK_Ltd Цитата: Да естественно все дорожки съехали. Но после того как я в самом тайтле удалил строчки под номерами 23, 31, 32? ([23 if ( gprm(3) == 28780 ("pl") ) then { Goto line 32 } ....) всё опять встало на свои места. Или так делать нельзя и меня ожидает ещё какой косяк? | (Оригинал сохрани на всяк случай и приступай!) Не, это неправильно. В самом тайтле эти команды работают "по умолчанию". Т.е. если не было заходов в меню звука и субтитров и тайтл не запускался. В противном случае эти команды будут обойдены по условиям (в меню звука gprm(4) присваивается 1, по которой и обходятся потом команды в тайтле). Но дело даже не в этих условиях. Ты команды польской дорожки удалил, а номера изменившихся дорожек не поправил. Надо менять по всему диску номера дорожек (старые) 4 и 5. На соответственно новые 3 и 4. Везде где есть прямая установка звука командами SetSTN (там еще есть непрямая команда по регистру gprm(13), но он используется просто как временное хранилище уже установленной дорожки, а значит можно на него не обращать внимание). Это можно сделать в автомате поиском и заменой, только надо сначала обычным поиском (правое нижнее окно главного интерфейса) найти все места и условия, где эти команды сидят. Вбиваешь туда "setstn" (без кавычек, регистр любой и птичку Case не ставишь) и жмешь справа кнопку "all". Получишь окно, где есть такие команды. В нем просмотришь все команды и определишь разновидности. Команд куча, но разновидностей будет 2, от силы 3. Разумеется надо смотреть команды, где есть какая-то установка аудио (там где только субтитры - не надо). Запиши их в hex (8 байт на команду) и посмотри, где в команде стоит байт, отвечающий за номер потока. Ну а дальше все просто. Вызываешь плагин поиск и замену, в верхнее окно вбиваешь hex старой команды, в нижнее новую (меняешь нужный байт с номером) и все. Секунда дела и все команды по всему диску заменены. Начинай менять с 4 на 3, а потом с 5 на 4, а то, если заменишь сначала с 5 на 4, то потом нельзя будет разобраться где старые а где уже меняные. К тому же можно выбрать области замены (кнопки, Pre, Post, .... и т.д.). По ходу дела думаю разберешься, если я что упустил. |