Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Macrium Reflect

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

shadow_member

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Варезник » Macrium Reflect

Macrium Reflect – программа разработана для создания и восстановления образов жёсткого диска и резервирования данных. Программа создаёт образ Windоws во время ее использования и не требует для этого перезагрузку компьютера или каких-то ещё дополнительных действий. Кроме того, возможен просмотр образа диска и планирование бэкапов.
Программа имеет высокую скорость создания образа диска. Образ размером в 12 Gb данных будет смонтирован всего за 16 минут. При этом размер сжатого бэкапа будет всего 8 Gb. Избыточные и полные образы дисков могут быть восстановлены и смонтированы в качестве виртуальных дисков в Проводнике Windоws.

Возможности программы:
• Создание образа как всего диска, так и отдельных папок и файлов;
• Выбор места хранения готового образа (на локальном жестком диске, на сетевом диске или оптическом носителе);
• Создание образа системы "на лету" без перезагрузки Windоws;
• Встроенный планировщик резервирования данных;
• Создание загрузочного диска, используя Linux или BartPE;
• Верификация готовых образов;
• Защита созданных образов от Ransomware (вирусов-шифровальщиков)- Macrium Image Guardian;
• Использование сервиса копирования Micrоsoft Volume Shadow (VSS);
• Высокая скорость работы и степень сжатия;
• Обеспечение безопасности с использованием AES 256-битного шифрования;
• Возможность пакетной записи на CD/DVD.

В варианте Free Edition программа бесплатна для домашнего и коммерческого использования, но дистрибутивы различаются, возможно, только по части EULA (Лицензионное Соглашение).
  • Домашняя страница | Официальный форум программы | Неофициальный форум программы  
  • Что нового в версиях: v7.x | v8.x | v10(X).x  
  • Сравнение продуктов: v7.x | v8.x | v10(X).x  
  • База Знаний, FAQ (Macrium Reflect KnowledgeBase) v7.x | v8.x | v10(X).x | LTSC  
  • Macrium Reflect v7 User Guide (PDF) | Macrium Reflect v8 User Guide (PDF)

• Скачать Бесплатные(Free) версии | Скачать Пробные(Trial) версии(на 30 дней)  
  • Скачать последние версии Free: 8.0.7783x64 en-ru | x86 en-ru | Подробнее... | 7.3.6391 Free x64 en | x86 en  
  • Популярные версии: 8.0.7175 Free x64 en-ru | x86 en-ru | 7.3.5672 Free x64 en | x86 en | 7.3.5854 Free x64 en | x86 en
  • Скачать дистрибутивы предыдущих версий(все релизы, в т.ч. Free)  
  • Macrium Reflect Download Agent  - официальная  утилита для загрузки последних версий Macrium Reflect v7 - v8 всех редакций, а также компонентов WinPE для создания Загрузочных версий программы, еще здесь
  • Macrium Reflect Download Agent для версии Macrium Reflect X здесь
  • О несовместимости 7-й и 8-й версий Macrium Reflect с 10-й(X) версией
  • Другие программы для Резервного Копирования на Ru-board
    Для тех, кто желает повысить свою версию PE: pe10_1809x64 | pe10_2004x64.zip + pe10_2004x86.zip: Официальный MR  
    Download Agent по состоянию на 17 июня 2021 скачивает pe10_1709x64. Подробности см. на той же странице 5-6 постов вверх.

Knowledge Base MR (неофициальная база знаний, FAQ, пополняется пользователями)

0. Если ниже и в теме вы не находите ответа на свой вопрос, ищите его по ключевому слову (фразе) в официальной Macrium Reflect KnowledgeBase
    1. На Windows 10 всех версий, в т.ч. v2004, отлично работает последняя v6.3.1865,  любые версии линейки v7.2..., v7.3..., v8.0..., v8.1...
    2. Macrium Reflect Free Product - End Of Life / Macrium Reflect Free v8.0 - окончание срока службы / Перевод:
    3. ПРОБЛЕМЫ и РЕШЕНИЯ. Создание загрузочной флешки с программой.
    4. УДАЛЕНИЕ Macrium Reflect
    5. Я не знаю, устанавливать ли мне Macrium Reflect для бекапа моей операционной системы или использовать только загрузочную флешку (RescueMedia)?
    6. Я не знаю, какая редакция более подходит для моего домашнего компьютера, Home или Server Plus?
    7. Отключаем сеть (интернет) после загрузки с WinPE.
    8. Моя операционная система 64-bit разрядности. Могу ли я использовать RescueMedia 32-bit? И наоборот.
    9. Используем переносной HDD/SSD USB3 в качестве диска восстановления Macrium Reflect.
    10. WinRE vs WinPE.
    11. Как добавить Macrium Reflect WinPE в загрузочное меню Windows, если Macrium Reflect не установлена?
    12. Я обновил установленную Macrium Reflect. Нужно ли мне обновлять интеграцию MR в загрузочное меню Windows?
    13. У меня имеется загрузочная флешка, созданная в MR прежних версий. С выходом новой версии мне нужно флешку пересоздавать?
    14. Портабельный софт в среде WinPE
    15. При бекапе на внешний диск USB3 приходится каждый раз повторно указывать путь.
    16. Я скачал отличный iso с MR RescueMedia на английском. Можно ли изменить его интерфейс на другой язык?
    17. Что такое верификация и можно ли ее отключить?
    18. Какой носитель выбрать для хранения бекапов?
    19. Установить по умолчанию опцию "не использовать Image-ID как префикс" в именах файлов бекапа.
    20. Чтобы вместо Image-ID в имя бэкапа добавлялся штамп Дата-Время.
    21. Исключить "лишние" диски из сканирования при старте Macrium Reflect.
    22. Добавить иконки в контекстное меню.
    23. Автоматический старт резервного копирования при подключении внешнего USB-диска.
    24. В 5-6 директориях накапливаются вроде как"мусорные" файлы, ни на что не влияющие, и батник для их удаления. И решение.
    25. Определить версию WinPE на вашей загрузочной флешке.
    26. Как работает консолидация.
    27. Интегрирование драйверов
    28. Загрузочные версии Macrium Reflect v.8.1.x не копируют системные файлы C:\pagefile.sys и C:\hiberfil.sys
    "Восстановленные" после бекапа файлы pagefile.sys и  hiberfil.sys не совпадают с оригинальными по контрольной сумме. Если вам надо сохранить эти файлы, используйте версии v7.x; v8.0.x; v10.x. (Но ни первое, ни второе совершенно ни на что не влияет! /Мнение gutasiho)
    29. Загрузочные(в т.ч. портативные) версии Macrium Reflect v7.3 / v.8.0 / v.8.1 / v.10.0  изменяют файлы Реестра Windows. Как проверить ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ, как другие Программы Бекапа изменяют Реестр ЗДЕСЬ.
    30.

• Всего записей: 22354 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 19:38 31-10-2017 | Исправлено: gutasiho, 13:33 05-07-2025
    gutasiho

Gold Member
    Arcadaw
    Цитата:
    Стоял Макриум 7175.
    Правильный выбор.
    Цитата:
    Была загрузочная версия, сделанная в этой версии Макримума с загрузкой Windows RE версии 1809
    Зачем WinRE? WinPE лучше, шустрее, универсальнее.
    Цитата:
    Поставил новую версию 7784 и сделал
    Зачем? Типа "я не лох, чтобы юзать старую версию"?
    Цитата:
    Что можно сделать? Сделать на старой версии флешку?  
    Сделать флешку WinPE v7175, то ли самому с нуля, то ли взяв iso со стороны. При этом установленная версия может быть любой версии и любой редакции.
    Цитата:
    И еще вопрос, а что такое CBT? Как использовать?
    Уменьшает время создания диф. или  инк.  образа, особенно когда на диске очень большие файлы, типа VHD. Он сам определяет, когда ему нужно подключаться к делу. Для пользователя ординарного CBT не нужен.
    На сайте в базе знаний поиск по слову cbt
    Цитата:
    И теперь не пойму, драйвер загружен или ег онадо отдельно загружать/устанавливать в MrCBTTools?
    Если при первичной установке опция CBT не выбиралась, то доустановить, выбрав "изменить" в апплете установки и удаления программ.

Всего записей: 8979 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 15:09 30-12-2023
    nauticus

Gold Member

Цитата:
    И еще вопрос, а что такое CBT? Как использовать?
    Arcadaw, см. на forum.macrium: Is CBT worth it? и CBT and MIG
    Гуглоперевод:
    "Если вы не будете создавать инкрементные или дифференциальные образы, то CBT вам не нужен.  
    Если эта задача требует времени для создание ваших резервных копий и/или вы выполняете много резервных копий в день, вы можете рассмотреть возможность выполнения установки Macrium Reflect с CBT. В противном случае вы можете предпочесть упростить установку, не используя его вовсе. CBT определенно создавал проблемы в прошлом на некоторых системах, где он был установлен".
    Нужен ли CBT? Мнения насчет нужности CBT диаметрально противоположные.  
    В ветке на forum.macrium Enabling and disabling CBT диспут об этом идет аж на 5  страниц...
    Цитата:
    А теперь особенно долго останавливается на:
    Так стало не только у вас, эта новация долгого считывания драйверов появилась пару-тройку версий назад. Почему теперь стало именно так и зачем они так сделали - ХЗ. Но время загрузки WinPE стало определенно больше, даже если не интегрируешь дополнительные дрова.
    Цитата:
    Была загрузочная версия, сделанная в этой версии Макримума с загрузкой Windows RE версии 1809
    Win PE v1809 ну очень древняя версия, очень... Какой смысл её сейчас использовать? Сейчас в Win PE 10 используется v.2004, в Win PE 11 - v.22621.
    В более поздних версиях Win PE по определению больше дров и меньше багов (по крайней мере хочется верить в это )
    Посмотрите здесь: WinRE or WinPE?. В WinPE есть ряд дополнительных опций и самое главное - больший выбор драйверов, чем в WinRE.
    Я лично пользуюсь только и лишь WinPE.
    Цитата:
    Что можно сделать? Сделать на старой версии флешку?  
    Arcadaw, если вас устраивает версия 8.0.7175 (прочему бы и нет? надежнейшая и очень стабильная версия, сам до сих пор и ею тоже пользуюсь), вот вам Macrium Reflect Server Plus Edition 8.0.7175 x64 BOOT ISO RU Win PE 10 v.2004 - выложена здесь.
    Готовые WinPE самой последней версии Macrium Reflect 8.1.7784 выложены тоже в варезной ветке, см. 3 поста здесь. WinPE предыдущих версий Macrium Reflect, на любой вкус и цвет, и RU и EN, ищите в той же ветке, начиная с конца... А так же в шапке варезной ветки :  
    Macrium Reflect BOOT ISO x64 и Macrium Reflect BOOT ISO x86
    WinPE Macrium Reflect FREE Edition (редакции, кмк, вполне достаточной по возможностям для подавляющего большинства пользователей) самой-самой последней версии 8.1.7783 выложены x64 здесь и x86 здесь.

Всего записей: 7316 | Зарегистр. 09-12-2005 | Отправлено: 15:24 30-12-2023 | Исправлено: nauticus, 17:49 30-12-2023
    Arcadaw

Advanced Member
    gutasiho
    nauticus
    Спасибо вам всем огромное. Море инфы, буду разбираться.
    Всех благ в Новом году!

Всего записей: 1628 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 17:05 30-12-2023
    nauticus

Gold Member
    Arcadaw, да без проблем
    Если вам будет нужен Win PE 10 v.2004 бесплатной и, пожалуй, самой стабильной версии 8 линейки Macrium Reflect FREE Edition 8.0.7175 c дополнительно интегрированными дровами, то Win PE 10 v8.0.7175 Free x86 выложена здесь, а Win PE 10 v8.0.7175 Free x64 выложена здесь.

Всего записей: 7316 | Зарегистр. 09-12-2005 | Отправлено: 20:01 30-12-2023
    Arcadaw

Advanced Member
    nauticus
    Спасибо. Я уже поизучал форум и полазил что люди предалагают и вы в т.ч.
    Почитал что нового в новых версиях. И насколько я понял в новых версиях улучшены способы копирования, отселживаняи измененных блоков, улучшена логика и т.д.
    А что такое стабильная версия в контексте с Макриумом? У меня никаких проблем не было с ним.

nauticus
    gutasiho
    А вы отключили CBT? Дело в том, что иногда я делаю инкременты или дифы. По большей степени инкременты перед каким-либо серьезным вмешательством в систему или проги, чтобы можно было быстр осделать бекап и потом вернуть если какая проблема. А диф делаю 1 раз в 3 мес. и через 2-3 диф делаю полный образ и предыдущие стираю. Вот в таком ключе стоит ли включать CBT? Учитывая, что на сайте Макрикма предупреждали о каких-то проблемах если СИЕ не вклчюен.

Добавлено:
    nauticus

Цитата:
    Так стало не только у вас, эта новация долгого считывания драйверов появилась пару-тройку версий назад. Почему теперь стало именно так и зачем они так сделали - ХЗ. Но время загрузки WinPE стало определенно больше, даже если не интегрируешь дополнительные дрова.  

С флешкой на образе, ссылку на который вы любезно предоставили, стала значительно быстрей загружаться. А если нажать esc для отмены оптимизации быстродействия, то воще почти мгновенно.
    А что за оптимизация - ее можно отключить, чтобы даже и не вылезала.

Всего записей: 1628 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 22:04 30-12-2023
    nauticus

Gold Member

Цитата:
     И насколько я понял в новых версиях улучшены способы копирования, отселживаняи измененных блоков, улучшена логика и т.д.  
    Да, они молодцы. Постоянно совершенствуют продукт. Но обратная сторона этого постоянного движения вперед и улучшения программы - почти постоянные баги в новых версиях. Конечно, они не Microsoft, но...  
    Цитата:
    А что такое стабильная версия в контексте с Макриумом? У меня никаких проблем не было с ним.  
    Arcadaw, на последних версиях линейки 8.1 сплошные баги и глюки - это, к сожалению, уже обычное уже дело для Macrium Reflect... Из-за этого они могут выпустить и 3 новых версии за неделю, исправляя эти баги... Но справедливости ради нужно отметить, что устраняют они их очень оперативно. Судя по отсутствию массовых жалоб и негатива, последняя версия Macrium Reflect 8.1.7784 достаточно стабильна. А вообще, разве есть какая-либо разница в образе, если сделаешь образ своей системы WinPE любой версией 7-й линейки или, скажем, версией WinPE версии Macrium Reflect 8.0.7175. Два с половиной года назад, когда я ушел с Acronis, делал образы версией еще аж ATI 2016 и вполне был доволен жизнью. И не я один такой, кто пользуется старыми версиями, но я был доволен только на Windows. С Macrium Reflect та же логика, полагаю.. Лишь бы он был, образ. А какой версией сделан - не все ли равно? Оговорюсь - речь только о версиях WinPE. Для install версий расклад другой.
    Цитата:
    А вы отключили CBT?  
    В силу того, что Windows у меня не основная, а дополнительная система, изменений в ней немного в ходе эксплуатации, поэтому я делаю всегда только полные образы и пользуюсь не инсталл - версией, а только WinPE. Мне CBT без надобности. Основная моя система Debian гораздо стабильнее любой Windows и на ней мне тоже хватает надолго полного образа, несмотря на интенсивный режим использования системы на Debian в режиме практически 24/7. Поэтому заморачиваться и на Debian в силу стабильности его работы с инкрементными или дифференциальными образами мне лично нет ни какого смысла.  
    Но это у меня лично. А у каждого свои системы, своя интенсивность использования, соответственно, и свои потребности в бэкапе.
    Цитата:
    на сайте Макрикма предупреждали о каких-то проблемах если СИЕ не вклчюен.  
    Предупреждали о проблемах как раз наоборот - если CBT в Macrium Reflect именно установлен. Но в прошлом.  И не на всех, а на на некоторых системах.

Всего записей: 7316 | Зарегистр. 09-12-2005 | Отправлено: 23:11 30-12-2023 | Исправлено: nauticus, 00:18 31-12-2023
    Arcadaw

Advanced Member

Цитата:
     Предупреждали о проблемах как раз наоборот - если CBT установлен. Но в прошлом.  И не на всех, а на на некоторых системах.  

Ладно, отключил. Посмотрим как оно будет создаваться инкременты.
    А имеется ли лог? Где его найти, чтобы посмотреть когда, за сколько времени за последние дни делались инкременты?
    После отключения CBT, флешку ведь не надо переписывать?

Всего записей: 1628 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 00:01 31-12-2023
    nauticus

Gold Member

Цитата:
    А имеется ли лог?  
    Arcadaw, см. Log Tab:  
    "Все действия по резервному копированию и восстановлению образов, файлов и папок в Macrium Reflect протоколируются. Выбор вкладки Журнал в главном окне позволяет просмотреть все журналы. Существует панель инструментов для конкретного журнала, которая обеспечивает следующие операции.  
    Это раскрывающееся меню позволяет просмотреть:
    - Все журналы.
    - Журналы успешных операций — журналы, которые создаются в случае успешного завершения операции резервного копирования или восстановления.
    - Журналы сбоев — журналы, которые создаются, если по какой-либо причине не удалось выполнить резервное копирование или восстановление."
    Arcadaw, в Macrium Reflect есть еще и очень полезный файл: "Моя резервная копия.xml", создаваемый в документах. В нем хранится инфа о настроенном у вас плане бекапа, а именно - раздел-источник, раздел-назначение, имя бекапа, правила хранения бекапов и пр. Подробнее о нем и о возможностях его использования в этом посте камрада gutasiho

Всего записей: 7316 | Зарегистр. 09-12-2005 | Отправлено: 00:28 31-12-2023 | Исправлено: nauticus, 00:37 31-12-2023
    Arcadaw

Advanced Member
    nauticus
    Отлично. Спасибо.
    А файл
    Цитата:
    Моя резервная копия.xml
    практически с самого начала эксплуатации сделал. Очень удобная вещь!

Всего записей: 1628 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 00:38 31-12-2023
    Arcadaw

Advanced Member
    Решил попробовать viboot.
    Запускаю напрямую из ехе-файла и пишет, что не может загрузить, т.к. Макриум в режиме восстановления.
    Попробовал запустить из самого Макриума - то же самое.
    Как это лечится? Стоит ВБ7.

Всего записей: 1628 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 08:17 31-12-2023
    gutasiho

Gold Member
    Viboot работает с Win8.1 и выше. И я всегда сначала читаю в базе знаний.

Всего записей: 8979 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 10:26 31-12-2023
    Arcadaw

Advanced Member

Цитата:
    Viboot работает с Win8.1 и выше. И я всегда сначала читаю в базе знаний.

Выбрал образ и нажал viboot. Прога че-то думала пару минут и выдало опять такое же сообщение:
    Невозможно запустить viboot, поскольку Macrium reflect нажодится в режиме "Только восстановление".

Всего записей: 1628 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 10:43 31-12-2023 | Исправлено: Arcadaw, 12:20 31-12-2023
    T49

Junior Member
    У вас тоже такое бывало, что верхняя панель программы (название - minimize - maximize) она при разворачивании бывает артефакты делает?
    https://i.imgur.com/TskWhDl.png Похоже что это из-за рамки что есть вокруг окошка.

Всего записей: 106 | Зарегистр. 08-10-2017 | Отправлено: 17:05 05-01-2024
    Arcadaw

Advanced Member
    .

Всего записей: 1628 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 21:29 06-01-2024 | Исправлено: Arcadaw, 10:02 08-01-2024
    lebetski7

Newbie
    У меня также не хочет запускаться ViBoot.

"невозможно запустить ViBoot, потому что Macrium Reflect находится в режиме только восстановление"

и затем "не удается связаться с ViBoot. операция прервана".

До этого проверял: после переустановки примерно с месяц работает хорошо. Как будто бы что-то слетает. . .

Всего записей: 5 | Зарегистр. 16-04-2015 | Отправлено: 14:45 08-01-2024
    gutasiho

Gold Member
    nandr
    Цитата:
    Macrium Reflect - Serever Plus Edition - 8.0.6392, максимальное сжатие:
    НЕпосекторный режим: 46 889 Мб
    Посекторный режим:     46 946 Мб

Что-то результат Macrium Reflect не впечатлил
    Особенно непонятно, почему в посекторном и непосекторном режиме размер образа одинаковый (но время создания образа при этом РЕЗКО отличается.  
    Такого не может быть, потому что не может быть никогда, я даже сомневаюсь, что вы нашли опцию включения посекторного бекапа.
    Цитата:
    И ещё что ОЧЕНЬ неудобно у Macrium Reflect по сравнению с ATI: ATI по умолчанию предлагает записать образы ТОЛЬКО системы (т.е. для Win7 это два вышеописанных раздела, у Win11 - три).
    Нет, не так, при нажатии пункта меню слева он автоматом выберет те же 2 или 3 раздела.
    Цитата:
    Macrium Reflect по умолчанию предлагает записать в образ ВСЁ, что видит (в т.ч. ту загрузочную флэшку, с которой я загрузился).
    Нет, не так. Это он показывает дерево всех дисков, подключенных к компу, а вы не разобрались, как выбрать один из них для создания бекапа.
    + у Macrium имеется встроенный проводник.

Всего записей: 8979 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 07:50 13-01-2024
    nandr

Member

Цитата:
    при нажатии пункта меню слева он автоматом выберет те же 2 или 3 раздела.
    Как называется этот пункт меню? «Создать образ выбранных дисков на этом компьютере»? Другого подходящего пункта слева нет. Естественно, я его и нажимал. Выбранными являются все диски и все разделы. Пробовал хлопать правой кнопкой мыши - ничего нового не появилось.

Цитата:
    Такого не может быть, потому что не может быть никогда
    Вот и я про то же!

Цитата:
    я даже сомневаюсь, что вы нашли опцию включения посекторного бекапа.
    Да там и искать нечего. Русским языком написано: «Создать посекторную копию разделов».

Всего записей: 263 | Зарегистр. 01-11-2007 | Отправлено: 11:07 13-01-2024 | Исправлено: nandr, 11:07 13-01-2024
    gutasiho

Gold Member

Цитата:
    Как называется этот пункт меню?

Прога имеет не менее 4 вариантов выбора дисков для бекапа.
    Цитата:
    «Создать образ выбранных дисков на этом компьютере»

Цитата:
    Выбранными являются все диски и все разделы.
    Для развыбора можно в главном окне снять птички, или в том окне, которое появится после
    Цитата:
    «Создать образ выбранных дисков на этом компьютере»

Всего записей: 8979 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 11:25 13-01-2024
    nandr

Member
    У меня слева в меню только два пункта: 1-й и 3-й!
    У Вас, насколько я понимаю, версия программы, установленная в Винде. У меня - с загрузочной флэшки от Sergei Strelec.

Цитата:
    Для развыбора можно в главном окне снять птички, или в том окне, которое появится после
    Это понятно. И именно в этом и есть неудобство: нужно внимательно проверить все диски и все разделы. Воткнул сейчас съёмный винчестер - он в пределах видимой части окна не показывается, надо не забыть пролистать вниз.

Провёл сейчас заново эксперимент. Проверил перед началом операции, что в списке параметров для непосекторного режима написано «Умная копия: ДА», для посекторного - «Умная копия: НЕТ». Уровень сжатия и там, и там максимальный.
    Результат не изменился (результаты тестирования исправил в том же сообщении).

Всего записей: 263 | Зарегистр. 01-11-2007 | Отправлено: 11:49 13-01-2024 | Исправлено: nandr, 11:50 13-01-2024
    gutasiho

Gold Member

Цитата:
    И именно в этом и есть неудобство: нужно внимательно проверить все диски и все разделы.

Ах внимательно! Да, это очень неудобно хотя задача этого окна и есть"показать все диски", ведь люди делают бекап не только системного диска, между прочим.
    Цитата:
    Воткнул сейчас съёмный винчестер - он в пределах видимой части окна не показывается, надо не забыть пролистать вниз.  
    ЖЖуть! Решается лехко, ставите моник напопа, растягиваете окно по вертикали, подключаете 5 сьемных, и даже "листать вниз" не надо.

Всего записей: 8979 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 12:17 13-01-2024
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Macrium Reflect

Реклама на форуме Ru.Board.