Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mediachance DVD-lab

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

neopa

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Варезник » Mediachance DVD-lab

DVD-lab

DVD-lab — это программа для подготовки и записи собственных DVD-дисков. Mediachance DVD-Lab позволяет работать с DVD-Video на профессиональном уровне. Создавать свои DVD-диски со своим меню. Несколько фильмов на одном диске с общим меню за несколько минут без особых усилий. Совершенная гибкость в построении структуры DVD является одной из самых сильных сторон DVD-lab. DVD-Lab — профессиональная программа для DVD-авторинга. DVD-lab имеет возможность подгонки интерфейса под нужды конкретного пользователя и автоматического создания меню выбора сцен. Работает с любым звуком: WAV, AC3, MPEG, AIFF, DTS и позволяет вставлять SVCD mpegs без перекодировки.
  • Переведённый Help для DVDLab и DVDLab Pro
  • Проблемы с русификацией

• Всего записей: 950 | Зарегистр. 12-08-2002 | Отправлено: 22:13 11-02-2004 | Исправлено: Komandor, 22:12 24-05-2022
    MetroidZ

Advanced Member

Цитата:
    При добавлении звука в меню фильма, не воспроизводится звук при просмотре фильма

Звук  должен быть однородный. Т.е. и в меню и в фильме AC3 например.
    Вообще чтобы со звуком не было проблем - лучше всегда его конвертировать в AC3.

Всего записей: 1795 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 23:33 23-01-2006
    Alex3do

Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    MetroidZ
    Спасибо, проверю. В меню у меня звук был в формате .wav а в фильме в формате .mpg

Всего записей: 623 | Зарегистр. 09-09-2004 | Отправлено: 12:58 24-01-2006 | Исправлено: Alex3do, 01:42 25-01-2006
    Alex3do

Advanced Member
    Хотел спросить если сравнивать DVD lab pro 1.6 и Scenarist 3.1, насколько существенные преимущества имеет Scenarist перед DVDlab, а то я давно думал перейти на scenarist 3.1, но не могу из за проблемы установки на winXP x64. Если кратко,то стоит ли переходить на Scenarist или нет?

Всего записей: 623 | Зарегистр. 09-09-2004 | Отправлено: 23:36 25-01-2006 | Исправлено: Alex3do, 23:39 25-01-2006
    MetroidZ

Advanced Member
    Alex3do
    много приходится работать в лабе и захотелось всё таки изучить этот самый Scenarist. Великий и ужасный
    Методом тыка его изучить не получится. Лучше сразу взять книгу.
    Например:
    С.М. Блохнин

"Быстро и легко DVD-видеодиски
    с помощью Scenarist Pro"

Придется разбираться с теорией, с тонкостями PGC, VTS, доменами, структурами и т.п.

DVDLab моложе сценариста, поэтому те кто хорошо знает сценарист никогда не признают DVDLab, ссылаясь на 100% совместимость проектов со всеми плеерами, на профессиональность программы, на её бОльшие возможности.
    На самом деле DVDLab умеет всё, что и сценарист, за исключением некоторых возможностей, без которых в принципе обходятся.
    Ещё есть такой момент. В DvdLab обычно собирают не самые сложные проекты. Не такие как например DVD Rammstein Lichtspielhaus со сложной анимацией, интерактивностью, с непрерывным звуком в переходах между меню (пока одна из пререгатив Сценариста). Поэтому возможности программирования обычно упускаются из виду. В DVDLab программирование более закрыто от пользователя, чем в Сценаристе, но оно есть.
    Пока я выбираю простоту и удобство. Только не надо думать, что это отражается на качестве. Анимированные меню с переходами делаются элементарно. В Сценаристе просто бы ушло гораздо больше времени. Проекты типа Lichtspielhaus всё равно делать не приходится. А в свободное изучаю Сценарист. Но здается мне, что всё равно буду работать с LAB.
    2-Сценарист более придирчив к входным файлам и не только. То что в Lab делается одним лишь дополнительным компонентом в Connections в Сценаристе придется самому разводить схему на два экрана. Кстати сразу заметно, что Сценаристу показано более высокое разрешение, а значит и более большой монитор для удобства. В Lab тот же проект будет виден весь, как на ладони,  на 17 дюймовом мониторе.

Всего записей: 1795 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 01:43 26-01-2006 | Исправлено: MetroidZ, 01:57 26-01-2006
    Alex3do

Advanced Member
    MetroidZ
    Огромное спасибо за такое большое и подробное разъеснение.

Цитата:
    за исключением некоторых возможностей, без которых в принципе обходятся.
    - можно поинтересоваться каких?

Цитата:
    непрерывным звуком в переходах между меню

как раз был момент когда нужно было, но не нашел в DVDlab pro

Цитата:
    DVD Rammstein Lichtspielhaus
    к сожалению не видел этот DVD

Когда у меня стоял XP pro 32 бита, я ставил сценарист, но изучить не получилось, просто тогда я еще не знал что это такое, открыл прогу, первое что мне не понравилось так это интерфейс проги, увидев это сразу ее закрыл и открыл DVDlab для работы.
    Сейчас скорее попробую засунуть scenarist на свой XP pro x64, правда пока не знаю как. Буду по тихоньку осваивать технику супер профессионалов, ну DVDlab конечно очень удобен для работы, и работать буду пока на нем, потихонько изучая сценарист. Кстати сколько оффициально стоит Scenarist 3.1? Знаю что DVD lab Про порядка 300$.

Добавлено:

Цитата:
    Методом тыка его изучить не получится. Лучше сразу взять книгу.  
    Например:  
    С.М. Блохнин  

"Быстро и легко DVD-видеодиски  
    с помощью Scenarist Pro"

еще вот здесь есть очень хорошое описание  
    .http://www.spline.ru/information/reviews/digital-video/tech/Sonic_Scenarist_NT/

Всего записей: 623 | Зарегистр. 09-09-2004 | Отправлено: 12:07 26-01-2006
    leorrr

Newbie
    Такая проблема:
    Содрал DVDSrink-ом с трёх дисков фильмы (4 movies - один из 2х серий), Шринком-же скомилировал их в один  
    Всё работает, проигрыватели хавают, но без меню неудобно
    В DVD-lab Pro создаю новый проект (с VMG-меню), импортирую через Attach external VTS все четыре фильма, в VMG-меню создаю ссылки на них и, компилируя, получаю ошибку - сначало окошко "dvdlibx" с надписью "Cannot open output file", затем окошко "Microsot Visual C++..." с руганью на compile.aux Первое появляется при "Compile still menu progress", второе - "Importing IFO file"
    Уж чего только не делал - и ставил различные версии (1.53, апдейт 1.55, апдейт 1.60), и раскидывал ин/аут папки на разные диски, и галочки всякие ставил/снимал, и уменьшал размер проекта - всё время ошибки в одном и том же месте
    Как побороть-то?  Это проблема DVD-lab или я где-то с VMG-меню недопонял?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 03-03-2004 | Отправлено: 18:32 05-02-2006
    dkos

Newbie
    Too Ieorrr-аналогичная проблема.Нигде вразумительно не могу прочесть,как создать DVD меню на содранные DVD Shrinkom 2,3,4 фильма.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 07:12 07-02-2006
    MetroidZ

Advanced Member
    dkos,
    leorrr,
    Не надо никаких " Attach external VTS"
    Проще выдернуть VOB с фильмом (DVD Decrypter) и перетащить его в DVDLab - он сам их демультиплексирует. А меню уже несложно добавить. Никаких хитростей нет. Если конечно уже был опыт с DVDLab-ом.

Цитата:
    "Microsot Visual C++..." с руганью на compile.aux

а это лечится установкой с правильных дистрибутивов.

Всего записей: 1795 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 20:38 07-02-2006
    dkos

Newbie
    Спасибо.Бум пробовать так,как советуют.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 22:31 07-02-2006
    Korch

Junior Member
    leorrr

Всё дело в файловой системе на которой находится выходная папка DVD (Output Folder), если FAT32 то будет ошибка с compile.aux, надо NTFS. Проверено.

Всего записей: 56 | Зарегистр. 09-04-2002 | Отправлено: 20:48 10-02-2006 | Исправлено: Korch, 23:40 10-02-2006
    dkos

Newbie
    Все правильно,у меня NTFS и стоит.Во первых-я думаю,что фильмы DVDShrinkom нужно грабить полностью-с сохранением DVD структуры-тогда DVD Lab будет понимать файлы.А во вторых-видимо нужна программа типа DVD Author для дальнейшей работы с dvd файлами.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 21:56 10-02-2006
    MetroidZ

Advanced Member

Цитата:
    нужна программа типа DVD Author
    ,
    а что тогда DVD Lab делает, если не авторит?
    Проще всего делать как положено. Программе авторинга следует предлагать MPEG1/2 (VOB), а не заморачиватся импортом готовых DVD с
    Цитата:
    сохранением DVD структуры
    ...
    .

Всего записей: 1795 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 22:24 10-02-2006
    Korch

Junior Member

Поправка: не только выходная папка DVD (Output folder) но и временная (Temporary folder).

dkos
    А насчет DVDShrink зря грешите. Только, что сам пользовался (из DVD9 делал DVD5)
    +DVDlab (VOBы загонял туда с принудительным demultiplex).

Всего записей: 56 | Зарегистр. 09-04-2002 | Отправлено: 23:38 10-02-2006 | Исправлено: Korch, 23:42 10-02-2006
    yurinb

Member
    можно с помощью dvd lab разбить 1 dvd диск с несколькими фильмами на 2 диска?

Всего записей: 342 | Зарегистр. 06-05-2002 | Отправлено: 03:55 13-02-2006
    Zombrero

Newbie
    Добрый день!
    Я юзаю DVD Lab pro v.1.53.  
    Сейчас собираю меню по слайдшоу. Наткнулся на меню в виде диафильма, но не могу создать его, т.е. говорит о том, что нет каких то глав.  

Никто с этим не сталкивался, можно ли съделать меню в виде диафильма для слайдшоу?

Заранее спасибо!

Всего записей: 28 | Зарегистр. 26-11-2003 | Отправлено: 23:07 21-02-2006 | Исправлено: Zombrero, 23:14 21-02-2006
    MetroidZ

Advanced Member

Цитата:
    Наткнулся на меню в виде диафильма, но не могу создать его, т.е. говорит о том, что нет каких то глав.

Это было не создание слайдшоу, а автоматическое создание
    SCEN SELECTED MENU / Film Strip .  А для него естественно нужен хотя бы один movie, разбитый на чаптеры.

Цитата:
    можно ли съделать меню в виде диафильма для слайдшоу

можно использовать тот шаблон, но это будет выглядеть так (если я правильно понял, что нужно сделать):
    в проект затолкать movie, разбить его на достаточное количество чаптеров, и вызвать создание того самого меню "в виде диафильма". Сгенерится несколько листов. Оттуда придется выкинуть все уменьшеные кадры фильма, и поставить свои картинки, убрать/ подправить линки и т.п. Ненужный фильм можно будет удалить. Вобщем - предстоит большая работа

Всего записей: 1795 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 23:56 21-02-2006 | Исправлено: MetroidZ, 00:00 22-02-2006
    Zombrero

Newbie
    MetroidZ  
    Спасибо! Отличный совет

Всего записей: 28 | Зарегистр. 26-11-2003 | Отправлено: 19:23 22-02-2006
    emil9

Silver Member
    Ребята, подскажите , как сделать меню сцен, чтобы было связано с основным меню? суть вопроса : есть сцены , причем две подпапки, как обе привязать к одному меню, грубо говоря как привязать сцену 2 для фильма к одной кнопке?

Всего записей: 2095 | Зарегистр. 16-10-2002 | Отправлено: 19:54 22-02-2006
    MetroidZ

Advanced Member

Цитата:
    как сделать меню сцен, чтобы было связано с основным меню

Меню сцен можно связать с любым другим меню, расположенном в одном VTS (если в разных - то через мост).

Что за

Цитата:
     подпапки

имеются в виду?
    На любой странице, с выбором сцен, можно поставить подходящую по виду и стилю кнопку и залинковать её на главное меню.

Всего записей: 1795 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 13:24 23-02-2006
    emil9

Silver Member
    MetroidZ
    Спасибо, разобрался, немножко невьехал в работу программы, ща все нормально, у мненя просто эпизоды разделились на две части, их я и назвал подпапками.
    у меня еще вопрос :
    при работе с d-fx выставляю огонь, записываю проект, повердвд не желает показывать эффект, домашний проигрыватель двд вообще не показывает главное меню. Что это может быть за глюк? И вообще нужно ли что то в проекте еще настроить чтобы смотреть на домашнем двд?
    И последний вопрос, посоветуйте пожалуйста книгу (электронную версию или в бумаге) для начинающего по монтажу двд, в общем все что нужно знать по теме, а то блин каждый раз натыкаюсь на что нить новое и отвлекаю ваше внимание

Всего записей: 2095 | Зарегистр. 16-10-2002 | Отправлено: 17:49 26-02-2006 | Исправлено: emil9, 17:52 26-02-2006
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mediachance DVD-lab

Реклама на форуме Ru.Board.